[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Лучше я опишу, что я хочу. Значит выбираем любую пару, ставил илан1.7николаус с торговлей в две стороны без ТП у первых ордеров и запускаем это дело в понедельник с открытием рынка. Далее, мне нужно, чтобы советник торговал до четверга 23:00 примерно(желательно чтобы день и время закрытия можно было выбирать) и как только наступал четверг время 23:00, советник должен закрыть все открытые положительные, отрицательные, все ордера закрыть! И не торговать до следующего понедельника.

alex32926, насколько понимаю, в итоге закрытие ордеров было реализовано как опция: можно все ордера закрыть - а можно оставить и пусть висят до начала торгов согласно настроек планировщика.
Имхо, во втором случае должно быть запрещено открытие колен, лишь начиная со второго - а компенсирующий/локирующий первый ордер закрывшейся по ТР сетки ботом все равно открываться должен.

Но вы понимаете, что в лоб это не выпишешь: должно работать лишь при НЕ удалении ордеров после завершения времени торгов - и лишь для (первого ордера и направления) той сетки, которая в НЕ торговое время закрылась по ТР.

Чего я об этом пишу?
При применении планировщика в интерпретации Romantik ваши моды стали отдельной веткой николауса 1.7, торгующие несколько иначе чем исходный 1.7.

Для восстановления преемственности и возможности неограниченного использования ваших модов с планировщиком вместо исходного николауса 1.7, имхо, необходимо восстановить (при первом ордере с нулевым ТР) возможность выставления в любое время первого минимального локирующего ордера по направлению сетки, закрывшейся по ТР (в т.ч. в не торговое время).

Уважаемый Старик правильно-ли я вас понял, Давайте попробуем описать задачу алгоритмически,
1. Установлен планировщик окончания торгов
2. Установлено условие НЕ удаления т.е. запрет на рост сеток
3. В не рабочее время одна из сеток закрылась по ТП
4. Необходимо открыть только один ордер без ТП начальным лотом в противоположную сторону закрывшейся сетки
5. Если сеток в НЕ рабочее время было две, аналогично поступить со второй в случае ее закрытия
6. В идеале имеем лок из двух ордеров

Изменено 7 января, 2016 пользователем Старик

Уважаемый Старик правильно-ли я вас понял, Давайте попробуем описать задачу алгоритмически,
1. Установлен планировщик окончания торгов
2. Установлено условие НЕ удаления т.е. запрет на рост сеток
3. В не рабочее время одна из сеток закрылась по ТП
4. Необходимо открыть только один ордер без ТП начальным лотом в противоположную сторону закрывшейся сетки
5. Если сеток в НЕ рабочее время было две, аналогично поступить со второй в случае ее закрытия
6. В идеале имеем лок из двух ордеров

В боте странная опция FirstTP:
- при =true бот торгует в 2 стороны с возможностью частичного наложения сеток друг на друга - и это стандартный мартин.
- при =false бот фактически торгует в 2 стороны, но только по очереди (только в какую сторону цена пойдет), следствием чего и является появление положительно лока, являющегося существенным фактором и отличием этого режима работы бота николауса.

1. да
2. да
3. да
4. да, один ордер - но в ту же сторону (того же типа), что и закрывшаяся по ТР сетка
5. нет, 2-х сеток при FirstTP=false быть не может
6. при FirstTP=false, имхо, лок обязателен. При FirstTP=true естественным путем лок из минимальных ордеров невозможен и не нужен.

при FirstTP=false и closeinend=false, имхо, после закрытия сетки по ТР надо открывать минимальный рыночный ордер того же направления, что и закрывшаяся по ТР сетка.
Если закрылась по ТР sell сетка, то нельзя запрещать боту открыть минимальный sell ордер.
Вне зависимости от того, торговое или не торговое время сейчас согласно настроек планировщика.
При этом возникнет плюсовый 100% лок из 2-х минимальных (согласно настроек) ордеров.
Этот плюсовый лок фиксирует прибыль от ордера, от которого "цена ушла".

Если так сделать, то не будет принципиального отличия в торгах при FirstTP=false ваших модов и базового николауса 1.7.
А это именно те возможности бота, которые используются в данном топике.
Если же после закрытия сетки по ТР, даже в не рабочее время, при FirstTP=false не открывать минимальный ордер и не создавать 100% плюсовый лок - результаты торгов вашими модами могут существенно отличаться от торгов исходным николаусом 1.7.

Если FirstTP=true, то, имхо, при использовании планировщика никаких дополнительных действий программировать в модах не требуется:
- при closeinend=true закрыли все ордера и не дышим до открытия торгов планировщиком,
- при closeinend=false пусть одна или обе сетки закроются по ТР или не закроются, бот будет потом разбираться с теми ордерами что уцелеют к возобновлению торгов согласно настроек планировщика.

P.S. вообще-то планировщик от Romantik, как для мартинов, ни хрена не правильный.
В мартинах обычно сетки можно строить круглосуточно такие как надо по рынку.
А в не рабочее время, чаще всего, запрещено открывать только новые сетки - а именно их первые ордера.
У Romantik же запрещено всё - что не по мартински... :d

Изменено 8 января, 2016 пользователем Старик

Похоже ветка выдохлась. Мыслей нет?

Похоже ветка выдохлась. Мыслей нет?

Поставил на демо твой 04, рынок ещё не открылся, через пару тройку дней отпишусь.
Ветка не выдохлась, мысли будут, год только начинается. :grls:

Начало хорошее. https://www.myfxbook.com/members/EG10/mt4-2268667-nikolaus-04/1474310
Спасибо alex32926 за информационную панель.

Доработанная версия совы

ДАДАДА:)))))))))))) это то, что надо, все супер работает так как мне надо!!!!!! Спасибо нашему программисту! Готовьтесь, скоро выложу супер прибыльную революционную стратегию по торговле иланом.

Где же твоя супер система?

Доработанная версия совы

ДАДАДА:)))))))))))) это то, что надо, все супер работает так как мне надо!!!!!! Спасибо нашему программисту! Готовьтесь, скоро выложу супер прибыльную революционную стратегию по торговле иланом.

Где же твоя супер система?

тестирую на реале, идет все отлично, месяц поторгую и выложу. Не гони гусей.

doktor-kto_67106783_orig_.png

Всем доброго времени суток.
Заинтересовался этой темой. Принимайте пополнение в ряды "мартинщиков" ;)
Хочу начать с благодарностей. Отдельное спасибо хочу сказать Pavel888, за огромную работу, продвижение в массы и детальный разбор по косточкам сего чуда в мире советников. Нет, реально, я никогда бы не обратил внимание в сторону мартингейла в принципе, поскольку, как и у большинства, мой негативный опыт с парой автоскальперов (уже не помню названий) и "Forex Setka", отбил все желание изучать его более подробно. Прям огромное спасибо, Павел! Сидел, просматривал вебинар новогодний и тут на тебе - "консервативный мартин", да еще и успешно применяемый :))
С огромным интересом я начал подробное изучение данной темы, отбросив все свои повседневные дела. Я среднесрочник, времени вагон, почему бы и нет? >:dТакже хочу выразить свою благодарность и другим форумчанам, а именно Skylover410, maral, Вася, Старик. Отдельное огромное спасибо за "удочку"Gans.ru - человек разложил по полочкам все адекватные (и не очень) вопросы по работе с совом. Остальным участникам обсуждения также выражаю благодарность - даже наиглупейшие вопросы и ответы на них помогали мне вникнуть в эту тему поглубже.
Тем не менее, после прочтения у меня возникли некоторые недопонимания. В теме очень подробно поднималась тема ММ, ее важность неоспорима. Но я так и не вник в "изменение шага между ордерами". Это также напрямую относится к ММ.
Моя цель - применение этого советника с ультра-консервативными настройками. За сверхприбылями я не гонюсь, мне важней стабильность и минимальные (насколько это возможно) просадки. Поставил центовик с 1.67 Николаусом, депо 2000 центов, лот 0,01+0,01 (1% от депо). Шаг 350, множитель 1.4, тп 3. Стандартные настройки из стартового топика, только разные меджики. И, ради интереса, зарядил того же Николауса с депо 200 бакинских демо, с теми же настройками.
Вопрос следующий. Исходя из мной прочитанного и выделенно, шаг между ордерами рассчитывается исходя из текущей дневной волатильности валютной пары. Но это довольно размытое понятие. Я так и не понял, Павел, почему именно 350? Каким образом относительно рынка по GBP/USD Вы вывели это число?
Частичный ответ попытался дать Gans.ru - "1. откройте график пары и переключите на таймфрейм М15. И по истории посмотрите сколько пара проходит до среднего отката и сколько до конкретного отката. Для E/J - средний откат через 1200 - 1600 (5) пипсов, а конкретный через 2700 - 3500 пипсов. 2. переключаемся на Н1 и смотрим сколько в среднем идет конкретное малооткатное движение. Для E/J - 4000 - 5000 пипсов. Но такое движение бывает не часто, НО БЫВАЕТ. Делаются такие движения как раз для убийства мартинов, для слива жадных. Теперь мы понимаем какую прочность необходима для советника, чтоб не слить депо."
Но я не совсем понял, что имелось ввиду под "средним откатом" и "конкретным откатом".
Сами Вы, Павел, писали о том, что "относительно расчёта шага - сам делаю по принципу - пальцем в небо. ну по другому не могу сказать никак. ну вот по тому же евро-баксу как было - в том году 15 пунктов, потом 17, потом 20, весной 25 пунктов... ставлю установку, гоняю неделю, две - на боевом депо - не на демо. нормальный результат - учитываем и используем. как то так. поэтому эксперименты никто не запрещает. запустили пару демок - в одном случае шаг 10, с другом случае шаг 25 - и смотрим, что будет. ".
Хочу понять хотя бы примерно логику. Как Вы определяете, что пора менять шаг? Как часто Вы это делаете? Наверняка у Вас имеется уже наработка опыта в конкретных числах - видите рынок с движением 400 п. и откатом в 200 п. и тут же прикидываете какой стоит сделать "шаг" и начинаете тестить. Я же не знаю, с каких чисел начинать. Как Вы это делаете, на что в своем выборе для теста опираетесь, с какого числа Вы начинаете тест, относительно какого движения? Если бы Вы привели конкретные примеры и на скринах объяснили принцип подобных расчетов шага для последующих тестов и подгонки, был бы Вам очень признателен :)

предложения по 1.7 версии добавить еще пункт
StKoleno=9; // С какого колена увеличивать шаг
AddPips = 2 // на сколько пипсов увеличивать
т.е. получиться 2 регулировки для более гибкой сетки,
в качестве бреда при установки вручную (по крайней мере в 1.68 работает) СЛ для ордера идущего по тренду открывается ордер из параметра
extern int PlusKoleno = 2; // задает номер колена, чей объем использовать для ордеров по тренду
добавить трал к этому параметру, дает ряд ордеров растущих по тренду, даже если тренд развернется, закроются ордера по стопу(стоп настраивать соответсвено б.у+пипс) , останется висеть последний ордер без стопа и от него начнется строится сетка.

Всем доброго времени суток.
Заинтересовался этой темой. Принимайте пополнение в ряды "мартинщиков" ;)
Хочу начать с благодарностей. Отдельное спасибо хочу сказать Pavel888, за огромную работу, продвижение в массы и детальный разбор по косточкам сего чуда в мире советников. Нет, реально, я никогда бы не обратил внимание в сторону мартингейла в принципе, поскольку, как и у большинства, мой негативный опыт с парой автоскальперов (уже не помню названий) и "Forex Setka", отбил все желание изучать его более подробно. Прям огромное спасибо, Павел! Сидел, просматривал вебинар новогодний и тут на тебе - "консервативный мартин", да еще и успешно применяемый :))
С огромным интересом я начал подробное изучение данной темы, отбросив все свои повседневные дела. Я среднесрочник, времени вагон, почему бы и нет? >:dТакже хочу выразить свою благодарность и другим форумчанам, а именно Skylover410, maral, Вася, Старик. Отдельное огромное спасибо за "удочку"Gans.ru - человек разложил по полочкам все адекватные (и не очень) вопросы по работе с совом. Остальным участникам обсуждения также выражаю благодарность - даже наиглупейшие вопросы и ответы на них помогали мне вникнуть в эту тему поглубже.
Тем не менее, после прочтения у меня возникли некоторые недопонимания. В теме очень подробно поднималась тема ММ, ее важность неоспорима. Но я так и не вник в "изменение шага между ордерами". Это также напрямую относится к ММ.
Моя цель - применение этого советника с ультра-консервативными настройками. За сверхприбылями я не гонюсь, мне важней стабильность и минимальные (насколько это возможно) просадки. Поставил центовик с 1.67 Николаусом, депо 2000 центов, лот 0,01+0,01 (1% от депо). Шаг 350, множитель 1.4, тп 3. Стандартные настройки из стартового топика, только разные меджики. И, ради интереса, зарядил того же Николауса с депо 200 бакинских демо, с теми же настройками.
Вопрос следующий. Исходя из мной прочитанного и выделенно, шаг между ордерами рассчитывается исходя из текущей дневной волатильности валютной пары. Но это довольно размытое понятие. Я так и не понял, Павел, почему именно 350? Каким образом относительно рынка по GBP/USD Вы вывели это число?
Частичный ответ попытался дать Gans.ru - "1. откройте график пары и переключите на таймфрейм М15. И по истории посмотрите сколько пара проходит до среднего отката и сколько до конкретного отката. Для E/J - средний откат через 1200 - 1600 (5) пипсов, а конкретный через 2700 - 3500 пипсов. 2. переключаемся на Н1 и смотрим сколько в среднем идет конкретное малооткатное движение. Для E/J - 4000 - 5000 пипсов. Но такое движение бывает не часто, НО БЫВАЕТ. Делаются такие движения как раз для убийства мартинов, для слива жадных. Теперь мы понимаем какую прочность необходима для советника, чтоб не слить депо."
Но я не совсем понял, что имелось ввиду под "средним откатом" и "конкретным откатом".
Сами Вы, Павел, писали о том, что "относительно расчёта шага - сам делаю по принципу - пальцем в небо. ну по другому не могу сказать никак. ну вот по тому же евро-баксу как было - в том году 15 пунктов, потом 17, потом 20, весной 25 пунктов... ставлю установку, гоняю неделю, две - на боевом депо - не на демо. нормальный результат - учитываем и используем. как то так. поэтому эксперименты никто не запрещает. запустили пару демок - в одном случае шаг 10, с другом случае шаг 25 - и смотрим, что будет. ".
Хочу понять хотя бы примерно логику. Как Вы определяете, что пора менять шаг? Как часто Вы это делаете? Наверняка у Вас имеется уже наработка опыта в конкретных числах - видите рынок с движением 400 п. и откатом в 200 п. и тут же прикидываете какой стоит сделать "шаг" и начинаете тестить. Я же не знаю, с каких чисел начинать. Как Вы это делаете, на что в своем выборе для теста опираетесь, с какого числа Вы начинаете тест, относительно какого движения? Если бы Вы привели конкретные примеры и на скринах объяснили принцип подобных расчетов шага для последующих тестов и подгонки, был бы Вам очень признателен :)

Логика проста, смотри: открыл Н4 пары, на которой хочешь торговать. Смотришь и измеряешь: прямой участок - такой величины, откат - такой. Этот безоткат должен выдерживать твой депозит, пока советник на откате закроет сетку. Разбиваешь эту величину на количество колен - имеешь шаг между ордерами. Это твои базовые настройки, с которыми ты начинаешь торговать. (Желательно иметь пару колен в запасе - всякий на случай )))). Если во время торгов советник начинает открывать эти запасные ордера - вот и звоночек, что волатильность возрасла и пора что-то менять!!! Опять проводишь расчеты - теперь, чтобы сохранить количество открываемых ордеров, прийдется увеличивать расстояние между ордерами. И все повторяешь опять... При таком подходе ты все время будешь идти в ногу с рынком.
Главное не терять головы при просадках - и не начинать рулить руками!!! А то руки потом себе хочешь по отрывать (проверено на опыте) :))

Логика проста, смотри: открыл Н4 пары, на которой хочешь торговать. Смотришь и измеряешь: прямой участок - такой величины, откат - такой. Этот безоткат должен выдерживать твой депозит, пока советник на откате закроет сетку. Разбиваешь эту величину на количество колен - имеешь шаг между ордерами. Это твои базовые настройки, с которыми ты начинаешь торговать. (Желательно иметь пару колен в запасе - всякий на случай )))). Если во время торгов советник начинает открывать эти запасные ордера - вот и звоночек, что волатильность возрасла и пора что-то менять!!! Опять проводишь расчеты - теперь, чтобы сохранить количество открываемых ордеров, прийдется увеличивать расстояние между ордерами. И все повторяешь опять... При таком подходе ты все время будешь идти в ногу с рынком.
Главное не терять головы при просадках - и не начинать рулить руками!!! А то руки потом себе хочешь по отрывать (проверено на опыте) :))

Благодарю за дельный совет) как понимаю, это чуть более агрессивный вариант расчетов, верно? (волатильность оценивается по такому принципу примерно за последние месяца три). Помнится Павел упоминал о годичной волатильности. Еще один форумчанин вел расчет исходя из 15 минутных графиков, но и с множителем поигрался он тогда нехило :d
Посчитал, вышло что при шаге 350 п. сет из топика при ММ 0,01 на 1000 ед. депо выдержит примерно 6300 п. (5) безотката. Многовато для январского рынка, но...опять же куда торопиться)
Уже отрывал как то руки, пройденный этап :)) этот бесценный личный опыт безразмерных глупостей каждый должен испытать на себе)

Изменено 13 января, 2016 пользователем Старик

Так то все вроде понятно, только вот запустил я его 1.67 на евродолларе. депо 1000, лот 0,01, тейк 3, шаг 350, 1.4. Система слилась открыв 8 колен на просадке почти в 500 пунктов. общий безоткат тогда (26.02.15) был 900 пунктов. И я не понял по поводу встречного ордера? я так понял он будет если открыться в обе стороны на двух графиках и параметр FirstTP=false?
Основной вопрос как не допустить подобных ситуаций... Закрыть все руками, но когда?
По моему нет толку считать среднюю волатильность за пару месяцев, если такой безоткат все равно встретится. Это ведь долгосрочная система с малой прибылью.
Например я торгую усреднением по принципу едем по тренду, открываемся на откате, если пошло не в нашу сторону усредняемся через 50пунктов тем же лотом. Далее когда начинается откат натягиваем ФИБО и прицеливаюсь закрыться в районе 38,2. ОБЫЧНО откат дотягивает до этого уровня. вот на этом движении в 900 пунктов был момент болтания и если от крайних точек натянуть ФИБО то почти был откат на 38,2 пару пунктов не хватило. Но и ордера открываются не на самых пиках...
при моей торговле если делать шаг больше 50, то не хватает для закрытия на откатах. при постоянном лоте 0.01 через 400 пунктов общий убыток сетки 180$ это без повышения лота.

s 1453046019 7436581 09eeb8c1d4 jpg

правда на картинке лот 0,1 но и депо 10000. считаю что это тоже самое что и 0,01 на 1000. (почему-то терминал без инета в тестере лот только 0,1 позволяет ставить)

Изменено 17 января, 2016 пользователем colman

Цитата

По моему нет толку считать среднюю волатильность за пару месяцев, если такой безоткат все равно встретится.

Конечно встретится!
В предыдущий раз в 2008.
Учитываем?
Или разрыв в 7 лет позволяет считать такое событие крайне маловероятным?

Кто-нибудь 1,7 версию использует хотя бы на демо?
У меня за неполную неделю прибыль 100% правда просадка 70%.
https://www.myfxbook.com/members/EG10/mt4-2268667-nikolaus-04/1474310

на 1000 депо торги удвоенным лотом на 2-х парах параллельно?
я правильно понял?

на 1000 депо торги удвоенным лотом на 2-х парах параллельно?
я правильно понял?

Да, а что значит удвоенным лотом? Начальный лот 0,01.
EG10, да, действительно, лот 0.01 таки есть - но почему-то первый раз встречается один раз лишь на 4-й странице истории торгов.
Регулярно появляется лишь с 5-й страницы - необычный какой-то ход торгов...

Не обращайте внимание на текущую чрезмерную прибыль - она из-за нервничающего рынка.
есть серьезные риски сильных трендовых движений почти по всему - сырьевым, фунту, рискующему упасть еще фигур на 10.
А сейчас амплитудная раскачка, приносящая мартинам нерасчетно большую прибыль.
А вот дальше либо успокоится - либо рванет на сливы.
Так что не расслабляйтесь - текущие сотни прибыли за неделю могут легко превратиться в сливы тысяч за неделю же. :)

EG10, да, действительно, лот 0.01 таки есть - но почему-то первый раз встречается один раз лишь на 4-й странице истории торгов.
Регулярно появляется лишь с 5-й страницы - необычный какой-то ход торгов...

Не обращайте внимание на текущую чрезмерную прибыль - она из-за нервничающего рынка.
есть серьезные риски сильных трендовых движений почти по всему - сырьевым, фунту, рискующему упасть еще фигур на 10.
А сейчас амплитудная раскачка, приносящая мартинам нерасчетно большую прибыль.
А вот дальше либо успокоится - либо рванет на сливы.
Так что не расслабляйтесь - текущие сотни прибыли за неделю могут легко превратиться в сливы тысяч за неделю же. :)

Для меня пока непонятно как торгует 1,7. Мониторю демо.
По поводу возможных движений на рынке - согласен, возможно Иран начнёт продажи нефти со всеми вытекающими (в т. ч. и для рубля)...
С одного камика 100% вывел, отключать не буду.

Setka6.jpg

EG10, сэт выложите - намного понятней станет корректно торги идут или как.

А как илан 1.7 торговать может?
Индикаторные входы на сетке с расширяющимся шагом...
Для текущего рынка как раз это неплохо - это во флэте лишний тормоз.

Но без сэта ваши риски/торги на демо, на котором мониторинг, непонятны.
Так что выложите сэт и давайте попробуем разобраться вместе что там и как.

EG10, сэт выложите - намного понятней станет корректно торги идут или как.

А как илан 1.7 торговать может?
Индикаторные входы на сетке с расширяющимся шагом...
Для текущего рынка как раз это неплохо - это во флэте лишний тормоз.

Но без сэта ваши риски/торги на демо, на котором мониторинг, непонятны.
Так что выложите сэт и давайте попробуем разобраться вместе что там и как.

Практически всё дефолт. Видимо ММ завышен.

1.set51 скач.

EG10, внутридневная волатильность с НГ в 2-3 раза выше в среднем.
Большая часть прибыли от высоких прыжков на месте.
По любому это временно.
Но 1000 на 0.01 по любому депо-камикадзе.
Автор#798

Но 1000 на 0.01 по любому депо-камикадзе.

но всё таки не всегда и не совсем.
первый безоткат в 400 пунктов на новостях сова вообще пережила с мм 200 на 0.01 лота.
у меня вообще такой мм - 1000 на 0.01 - рабочий. конечно, в случае чего - готов долить в два раза средств. но пока не приходилось.
тут вопрос - что бы денег хватило на открытые ордера - залог - и на просадку.

на реале тоже можно этим параметром - мм - рулить по всякому. это как в фотографии - исо, выдержка, диафрагма - а в итоге на всё это повлияет свет - когда фото делается - утром, днём, ночью и т.д. :d
просто фуджи выпустили новую камеру, я под впечатлением ещё)))

Добавлено: 15-01-2016 22:01:13

то есть если сова у вас открывает раз в месяц по 10 ордеров - это да - повод задуматься. и про мм, и про шаг сетки.
но вот у нас за год на евро долларе 10 ордеров сетки были 1 раз открыты. тут я в теме писал об этом.
это тоже к вопросу о мм.

Изменено 16 января, 2016 пользователем Pavel888

я тоже провожу эксперименты с депо 1000 на другом боте - просто смотрю что и как на евре и других парах.
по идеям тех ребят, которые на старой сетка трейдер на реале заработали 750% за год на депо 1000 с мультом 1.4.
изучаю математику. :)

и я понимаю, что 1000 в индикаторном мартине заметно больше, чем 1000 в безиндикаторном.
Но прямые аналогии не вполне уместны - боты слишком существенно отличаются.

Но евра сейчас не вполне характерна, её тренд завершился в первом квартале 2015 - а потом был широкий флэт с шипом.
А трендят сейчас другие пары и с НГ этот процесс стал более выраженным.

И если говорить о существенном заработке, а не об экспериментах на $10, то надо учитывать и первое, и второе.
Вот и изучаю.

Цитата

По моему нет толку считать среднюю волатильность за пару месяцев, если такой безоткат все равно встретится.

Конечно встретится!
В предыдущий раз в 2008.
Учитываем?
Или разрыв в 7 лет позволяет считать такое событие крайне маловероятным?

Ну вот сейчас канадец рвется вверх уже не знаю сколько там он проехал. Или это 7 лет на одной паре?
Просто мысль такая что с развитием сеточников да и вообще текущей эконом ситуации таких безоткатов будет все больше и больше.
В общем как я понимаю ответ простой - ничего придумать нельзя. Тогда долгосрок на мартине - утопия. Или по крайней мере выхлоп не стоит потраченых сил и времени. это мое имхо.

по идеям тех ребят, которые на старой сетка трейдер на реале заработали 750% за год на депо 1000 с мультом 1....

А вот это вторая сторона медали. Я сейчас тоже выбираю куда копать, долгосрок или рисковано но много и в целом в плюс.
У долгосрока на большом депо с мелкими лотами одна надежда -закрыть все руками.
Не поделитель ссылочкой где о таких ребятах можно почитать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025