[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Цитата

По моему нет толку считать среднюю волатильность за пару месяцев, если такой безоткат все равно встретится.

Конечно встретится!
В предыдущий раз в 2008.
Учитываем?
Или разрыв в 7 лет позволяет считать такое событие крайне маловероятным?

Ну вот сейчас канадец рвется вверх уже не знаю сколько там он проехал. Или это 7 лет на одной паре?
Просто мысль такая что с развитием сеточников да и вообще текущей эконом ситуации таких безоткатов будет все больше и больше.
В общем как я понимаю ответ простой - ничего придумать нельзя. Тогда долгосрок на мартине - утопия. Или по крайней мере выхлоп не стоит потраченых сил и времени. это мое имхо.

Ну вообще-то нефть втрое упала, если заметили - и параллельно все сырьевые валюты.
Корректируйте сэты и торгуйте.
Или не торгуйте - это ваше и только ваше личное дело.

по идеям тех ребят, которые на старой сетка трейдер на реале заработали 750% за год на депо 1000 с мультом 1....

А вот это вторая сторона медали. Я сейчас тоже выбираю куда копать, долгосрок или рисковано но много и в целом в плюс.
У долгосрока на большом депо с мелкими лотами одна надежда -закрыть все руками.
Не поделитель ссылочкой где о таких ребятах можно почитать?

Не поделюсь - нет уже того ДЦ, где тесты проводились... Куда ушли не знаю.
У нас пара слов была здесь /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=167636

Не поделюсь - нет уже того ДЦ, где тесты проводились... Куда ушли не знаю.
У нас пара слов была здесь /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-setka-trader/2573/?do=findComment&comment=167636

Спасибо! Смысл понятен.
Господа, еще один вопрос. Не встречались ли тут где нибудь разработки сеток которые пытались бы в случае просадки определить тренд и слегка удвоеннным лотом или еще каким нибудь способом попытаться переломить сетку в плюс ну или хотя бы снизить нагрузку?

Вот например разбирал я ForexWarrior-а там сразу две сетки открывается в обе стороны. в принципе ничего нового. но там есть возможность в случае просадки строить по новому(образовавшемуся) тренду идти удвоенным лотом. Правда в случае разворота придется встречную сетку строить тоже увоенную, как я понимаю. И по закрытию начинать с начала. это не так плохо.. если лот минимальный, мульт тоже минимальный. и депо большой.
Флет при таком подходе не страшен в принципе. Каждая сетка закрывается на откате. Длинный тренд тоже теоретически вевезет если все делать правильно.
Ну еще там плюс что он по стоплоссу 220 закрывает ордера, и не тащит их с собой. А уровень где закрывается высчитывает с учетом закрытых ордеров, Что бы в итоге быть в плюсе. Идея не плоха, зачем тянуть убытки. Ну и открывается он не по рынку а лимитниками. Типа так надежнее.

Интересный случай у меня сегодня. В пятницу бот открыл седьмое колено размером 6,40, я оставил на выходные. Сегодня после открытия уменьшил лот экспонент до 1,3, увеличил ещё шаг до 800 пунктов(5), но бот в принципе уже и так бы ордер не открыл, просадка после гэпа 90% была. Утром просыпаюсь и вижу открытое восьмое колено с шагом 1200 и размером 0,41. Как так? Паша, Старик, посмотрите пожалуйста, может подскажете что. Робофорекс, демо.

USDCAD.JPG
20160118.log19 скач.
20160118.log20 скач.
usdcad.set17 скач.

Изменено 18 января, 2016 пользователем корнет

Автор#804

Интересный случай у меня сегодня. В пятницу бот открыл седьмое колено размером 6,40, я оставил на выходные. Сегодня после открытия уменьшил лот экспонент до 1,3, увеличил ещё шаг до 800 пунктов(5), но бот в принципе уже и так бы ордер не открыл, просадка после гэпа 90% была. Утром просыпаюсь и вижу открытое восьмое колено с шагом 1200 и размером 0,41. Как так? Паша, Старик, посмотрите пожалуйста, может подскажете что. Робофорекс, демо.

Как так?

но бот в принципе уже и так бы ордер не открыл, просадка после гэпа 90% была.

из лога
1 00:01:52.750 '2258713': order sell 12.80 USDCAD.m opening at market sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Not enough money]
1 00:04:48.593 '2258713': order sell 12.80 USDCAD.m opening at market sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Not enough money]
1 00:09:50.953 '2258713': order sell 12.80 USDCAD.m opening at market sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Not enough money]

то есть нет денег >:dвот и не открыл ничего. ну в смысле открыл на столько, на сколько хватило денег для залога. сколько свободных было.

если при 7-8 ордерах просадка 90%- а разрешено 10 ордеров - тут с мм вопрос. слишком мало денег. должно на 10 ордеров хватать. ну теоретически. на все открытые ордера- согласно размеру плеча.
ну и с учётом таких полётов пары - следить за шагом меж ордерами.

Добрый вечер, господа трейдеры! Подскажите, за что отвечают настройки DEL и PlusKoleno?

Изменено 18 января, 2016 пользователем Ruslan S.

Спойлер

Как так?

но бот в принципе уже и так бы ордер не открыл, просадка после гэпа 90% была.

из лога
1 00:01:52.750 '2258713': order sell 12.80 USDCAD.m opening at market sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Not enough money]
1 00:04:48.593 '2258713': order sell 12.80 USDCAD.m opening at market sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Not enough money]
1 00:09:50.953 '2258713': order sell 12.80 USDCAD.m opening at market sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Not enough money]

то есть нет денег >:dвот и не открыл ничего. ну в смысле открыл на столько, на сколько хватило денег для залога. сколько свободных было.

если при 7-8 ордерах просадка 90%- а разрешено 10 ордеров - тут с мм вопрос. слишком мало денег. должно на 10 ордеров хватать. ну теоретически. на все открытые ордера- согласно размеру плеча.
ну и с учётом таких полётов пары - следить за шагом меж ордерами.

Паша спасибо. Не знал этого, думал что он лот меньше чем лот последнего ордера*лотэспонент не откроет. А по поводу шага, бот у меня под постоянным контролем. Обычно я шаг меняю после 4 колена. А тут надо было срочно отъехать.......... ну и вот. >:d
Автор#807

Обычно я шаг меняю после 4 колена.

советник сам может шаг поменять. можно указать любое колено, четвёртое по умолчанию там. и на сколько пунктов поменять - тоже можно указать. с этим нет никаких проблем. всё автоматизировано уже. >:d

советник сам может шаг поменять. можно указать любое колено, четвёртое по умолчанию там. и на сколько пунктов поменять - тоже можно указать. с этим нет никаких проблем. всё автоматизировано уже. >:d

Да, но тогда от динамикпипс надо отказываться, а он мне нравится. :d
Автор#809

Да, но тогда от динамикпипс надо отказываться, а он мне нравится. :d

а это как?
у меня включён и динамик пипс, и переменный шаг.
уже почти 3 года так...

Живучий, думал сольётся с таким небольшим депо (по мартинским меркам), а он пока в хорошей прибыли 70% за неделю!
Уважаемые, отзовитесь кто пользуется версией 1,7?
https://www.myfxbook.com/members/EG10/mt4-2268667-nikolaus-04/1474310

Добрый вечер, господа трейдеры! Подскажите, за что отвечают настройки DEL и PlusKoleno?

Если DynamicPips = true, советник рассчитывает размер очередного шага сетки, т.е. размер очередного колена, как расстояние между мин и макс значениями цены за последние бары, количество которых указывает параметр Glubina. Полученное значение делится на значение параметра DEL.
Затем высчитывается шаг сетки, заданный пользователем через параметры DefaultPips, StKoleno и AppPips, где DefaultPips - размер шага, StKoleno - номер колена, после которого значение DefaultPips увеличивается на AddPips для каждого последующего шага.
Далее определяется максимум из полученных двух значений, который и принимается за величину шага сетки.

Пример:
DynamicPips = true;
DefaultPips = 15;
Glubina = 24;
DEL = 3;
StKoleno = 4; (увеличение шага после 4-го колена, т.е. начиная с 5-го ордера сетки; принимаем во внимание, что нумерация ордеров начинается с 0)
AppPips = 10;

Если step1 - размер шага, вычисляемого советником как разницу между мин и макс значениями цены за 24 (Glubina) предшествующих баров, деленное на 3 (DEL), а step2 - размер шага, вычисляемый советником на основании значений DefaultPips, StKoleno и AddPips, то

step2
шаг 1 = макс(step1, 15)
шаг 2 = макс(step1, 15)
шаг 3 = макс(step1, 15)
шаг 4 = макс(step1, 15)
шаг 5 = макс(step1, 25)
шаг 6 = макс(step1, 35)
шаг 7 = макс(step1, 45) и т.д.

Изменено 19 января, 2016 пользователем LeoK

LeoK, спасибо. А параметр - PlusKoleno?

Я не использую этот параметр в переделанной под себя версии советника, поэтому не разбирался с ним.

открывает доп лот,по тренду , торгуете 0,01, указываете PlusKoleno=3 откроет лот=колено=3, я обычно сл ставлю 1 колену, тогда бот открывает доп колено.

Pavel888 посмотрел новогодний вебинар с вашим участием, заинтересовался парой GBPAUD из моей корзины приносит больше всего прибыли.Хотел узнать до какого колена доходил советник у вас (с шагом 60)

Автор#816

Pavel888 посмотрел новогодний вебинар с вашим участием, заинтересовался парой GBPAUD из моей корзины приносит больше всего прибыли.Хотел узнать до какого колена доходил советник у вас (с шагом 60)

шаг 60-75 пунктов (для совы соответственно 600-750 - пятизнак). по ордерам до 6-7 доходило из 10 разрешённых. ну смотрите дневной график - для пары 600-800 пунктов (4 знака) пройти - не составляет особого труда.
на демо счёте проверяете. записываете результат (скриншоты).

шаг 60-75 пунктов (для совы соответственно 600-750 - пятизнак). по ордерам до 6-7 доходило из 10 разрешённых. ну смотрите дневной график - для пары 600-800 пунктов (4 знака) пройти - не составляет особого труда.
на демо счёте проверяете. записываете результат (скриншоты).

Шаг повышаете с 60 до 75 перед новостями или на глазок когда тренд сильный?
Автор#818

вообще трейдер самостоятельно должен дать ответ на такой вопрос. 60 пунктов - было до нг. 75 пп - во время новогодней движухи - сова не отключалась как рекомендуют - с 25 декабря по 11 января - а работала всё время.
то есть - сова ваша, депозит ваш, руки ваши, мм ваш - как считаете нужным - так и ставите.
вот я к чему.
если пара улетит на 5000 пунктов - то уже ничего не поможет v:)

вообще трейдер самостоятельно должен дать ответ на такой вопрос. 60 пунктов - было до нг. 75 пп - во время новогодней движухи - сова не отключалась как рекомендуют - с 25 декабря по 11 января - а работала всё время.
то есть - сова ваша, депозит ваш, руки ваши, мм ваш - как считаете нужным - так и ставите.
вот я к чему.
если пара улетит на 5000 пунктов - то уже ничего не поможет v:)

вдовесок просто гляньте на евроауди, какую движуху она сделала всего-то с 5го января этого года.
или фунт йена нчиная эдак с начала декабря.
там 5к пп это как раз плюнуть)

ЗЫ: наконец есть время заняться разбором илана 1.7. поставил мониторинг 1.68 и 1.7 с аналогичными настройками.
пока расхождение в торговле небольшое, но даже если оно и есть 1.7 как ни странно зарабатывает больше.
пары взял с запредельной волатильностью, дикие, как раз евроауди, фунтйена, фунтнзд, евронзд.
в планах добавить уже готовый функционал, реализованный и прекрасно показавший себя в другом моём проекте, из подписи, а именно:
1) фильтр спреда, зачем открывать ордер если сейчас новость и спред в 5-10 раз больше нормального?
2) настройка торговых сессий(ну например бегин в понедельник - время, клоус пятница в 17-00, или что-то твориить под конец каждых суток)
3) опять же можно прикрутить какие-то индивидуальные особенности, уже обсуждаемые здесь, например обработка каких-то исклоючительных ситуаций на рынке.
4) ... пока не придумал... это ж мартин - среднесрочник.

Изменено 19 января, 2016 пользователем dermitay

Автор#820

вдовесок просто гляньте на евроауди, какую движуху она сделала всего-то с 5го января этого года.
или фунт йена нчиная эдак с начала декабря.
там 5к пп это как раз плюнуть)

ну...
Спойлер

8371199 jpg

с 5 января по 15-ое - 1000 пунктов - 4 знака...
да и с откатами, как ни крути - по 150 250 пунктов, что для мартышки и надо.

я вообще считал не на 10 разрешённых ордеров, а на 15)
да и по переменному шагу - там по 20 пунктов накидываться должно. то есть начинается шаг с 60, а потом будет 80-100-120 и т.д. пунктов. так что так просто я депо не сдам v:) v:) v:)

Pavel888 сегодня выступает Драги, как думаете стоит повысить шаг по евро доллар сейчас у меня 35?

Автор#822

Pavel888 сегодня выступает Драги, как думаете стоит повысить шаг по евро доллар сейчас у меня 35?

такие решения вам надо принимать самостоятельно. есть сомнения по поводу новостей - либо на центовике посмотрите, или на демо счёте. материал отскринить и в папку. и собирать свою подшивку материалов.
ничего там особого не было на новостях. 100 пунктов вниз, 100 пунктов вверх. самое то для мартышек...
вот если бы в одну сторону на 800 пунктов - это да... было бы интереснее)

ну вот как-то так
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-ilanushelper-quotpomoschnikquot-nikolausa/12688

Красавец! =d>

Новая версия советника
1. Изменен алгоритм закрытия сеток в конце недели (для досрочного закрытия задается желаемая прибыль, при принудительном закрытии задается приемлемая потеря в противном случае перенос сеток на следующую неделю)
2. Добавлена возможность закрытия положительных локов заданного размера (кратного шагу сетки)

Ilan1.7byNikolaus_07.mq499 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025