[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Коллеги, долго мучился с расчетом оптимального ММ и создал табличку в exel для получения данных на основе значений: коэфф.умножения, шаг, тейк профит, кол-во колен. Если есть желания проверьте, всё ли правильно или что-то не так. Буду благодарен комментариям.

Мартингейл.xlsx141 скач.

Прошу прощения. Исправил баг в последней версии. При перезагрузке терминала внутри недели сбивалось значение дохода за неделю. Если запускать в воскресенье вечером,то годится и предыдущая версия.

Ilan1.7byNikolaus_07.1.mq4140 скач.

Автор#828

рабочий момент

Спойлер

8404896 jpg

заметил такую штуку, если не убирать индикатор по отображению сделок с графика - то он сразу все закрытые позиции согласно заданных настроек показывает. что очень удобно и практично.
ну и ещё один пример, как работает мартингейл советник.

для Старика
индикатор отсюда
/klassicheskie-indikatory/35/info-nabor-informatsionnyh-indikatorov/7444/?do=findComment&comment=213399
DrawProfit v2.1.0
чисто для визуализации закрытых позиций. не более.

Изменено 25 января, 2016 пользователем Pavel888

Прошу прощения. Исправил баг в последней версии. При перезагрузке терминала внутри недели сбивалось значение дохода за неделю. Если запускать в воскресенье вечером,то годится и предыдущая версия.

Здравствуйте, скажите эта версия для 4-х или 5-ти знака, или нужно сет загружать?

Здравствуйте, скажите эта версия для 4-х или 5-ти знака, или нужно сет загружать?

Эта версия не зависит от разрядности котировок. Входные параметры устанавливаются для 4-х знака

Странное что то с последней версией совы 1.7.07.1. На демо счетах переодически торговля встаёт, в логах вроде ни каких ошибок. После перезагрузки терминала, торгует опять нормально.

Подскажите пожалуйста, в варианте где два противоположных илана 1.6 на одной паре и первый ордер не закрывается сам. После того как сетка закрывается то тот противоположный ордер в приличном плюсе продолжает висеть. Это так должно быть? Логично его закрыть, по сути сетка отработала можно заного начинать. Может параметр есть что бы он сам закрывался?

Подскажите пожалуйста, в варианте где два противоположных илана 1.6 на одной паре и первый ордер не закрывается сам. После того как сетка закрывается то тот противоположный ордер в приличном плюсе продолжает висеть. Это так должно быть? Логично его закрыть, по сути сетка отработала можно заного начинать. Может параметр есть что бы он сам закрывался?

Только в ручную. В версии 1.7.07 появилась возможность закрывать автоматически.

вобще как бы тему надо внимательней читать. ловите безвозмездно.

/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-ilanushelper-quotpomoschnikquot-nikolausa/12688

вобще как бы тему надо внимательней читать. ловите безвозмездно.

/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-ilanushelper-quotpomoschnikquot-nikolausa/12688

для начала надо тему вообще хоть раз прочесть. :d
Без этапа "вообще хоть раз прочесть" внимательней не получится.

Вот сходу не нашел описания параметров 1.7 - тем более с новыми опциями.
Может недостаточно внимательно смотрел...

Эта версия не зависит от разрядности котировок. Входные параметры устанавливаются для 4-х знака
То есть по дефолту стоят настройки на 5-ти знак? Сегодня запустил на демо 5-ти знак, ничего не менял, отработал сегодня без проблем, даже на ФРС заработал. Но вот только что посмотрел на сет от 1.67 для 5-ти знака и сравнил с 1.7 понял что надо было добавлять по нолику к ТП, или я не правильно понимаю, что-то запутался, объясните пожалуйста.

То есть по дефолту стоят настройки на 5-ти знак? Сегодня запустил на демо 5-ти знак, ничего не менял, отработал сегодня без проблем, даже на ФРС заработал. Но вот только что посмотрел на сет от 1.67 для 5-ти знака и сравнил с 1.7 понял что надо было добавлять по нолику к ТП, или я не правильно понимаю, что-то запутался, объясните пожалуйста.

По дефолту настройки для 4х знака. Даже если вам нужно запустить на 5ти знаке, ни какие нули добавлять не надо.

Небольшие доработки Ilan1.7byNikolaus.
1. Попытался сделать сову независимой от разрядности котировок (просьба проверить). Параметры задаются для четырехзнака.
2. Добавил информационную панель. Включается параметром ShowTradeComment.

Добавлено: 07-01-2016 12:06:18

По просьбе Romantik в советник добавлена функция рефинансирования. Если функция включена при построении новой сетки рассчитывается начальный лот по формуле - баланс счета/базовый баланс*лот базового баланса. Что позволяет вести более агрессивную торговлю используя заработанные средства для расчета лота.

Добрый день а какая настройка отвечает за режим рефинансирования?

По просьбе Romantik в советник добавлена функция рефинансирования. Если функция включена при построении новой сетки рассчитывается начальный лот по формуле - баланс счета/базовый баланс*лот базового баланса. Что позволяет вести более агрессивную торговлю используя заработанные средства для расчета лота.

Т.н. рефинансирование при мартингейле - прямой путь к потере депозита.

Дык, переодический вывод, как средство борьбы o:-)

Добавлено: 29-01-2016 07:45:15

Собственно, никто не думал, над мыслью увеличивать шаг не на n пунктов, а с коэффициентом 1,1 или 1,2, при этом лот можно и сильнее увеличивать :-b
к примеру если у нас шаг увеличивается на 5 п, то
20+25+30+35+40+55+50+65+70+75=465
а при к=1,2 округляю до целого
20+24+29+35+41+50+59+71+85+103=517,при этом до 5 колена сетка уже, чем в первом варианте можно и лот экспонент повысить
а при 1,3
20+26+34+44+57+74+97+125+163+212=852, а это до 3 колена приблизительно одинаково

а если повысить лотэкспонент, то на мелких движениях проще будет выруливать сову b-)

Добавлено: 29-01-2016 08:33:06

Собственно, был бы благодарен, если бы добрые люди покрутили сову под увеличение колена с коэф.
Хочу поробывать к=1,3 и лот экспонент 2

Изменено 29 января, 2016 пользователем bormoglot

Сетки при начальном депозите 10К лоте 0,01 и 20К лоте 0,02 сольют при одинаковых условиях. Если условий для слива нет, то реинвестирование (т.е. использование заработанных средств) даст дополнительный доход. Правильно рассчитывайте начальное депо и начальный лот.

Использую версию 1.67, есть ли такая функция чтобы после профита сетку больше не открывала или какой нибудь скрипт посоветуйте.

Автор#843

неделя работы советника.
задача ставилась - слить депо. специально подобраны были сливные настройки - а именно шаг 15 пунктов и начальный депозит 150 бачей...
однако...

Спойлер

8465570 jpg

результат работы таков.
как можно видеть по скрину - сегодня около обеда сова была остановлена, и как раз движение в 200 пунктов интересное. но и откат хороший такой.
но, уже это мы пропустили.
безусловно, с такими установками в перспективе сова сольёт, но мне надо было всё сделать быстро v:)
Автор#845

в темообразующий пост в раздел
НЮАНСЫ РАБОТЫ СОВЕТНИКА, НАБЛЮДЕНИЯ, ИДЕИ
добавлен пункт 13

large jpg

и

large jpg

Как видно - результаты не очень. В чём причина? Советник виноват? Нет. Просто люди не дали ему отработать по его программе: вмешались сами, начали открывать противоположные сделки, думая избавиться от большой просадки, закрывать последние ордера сетки, как только она вышла в плюс и так далее...
В результате депозиты достались брокеру. Самое забавное, по признанию форумчан, что через некоторое время цена дошла до указанных в ордерах совы тейк профитов, а их ручное вмешательство в торговлю привело... к сливу депозита. Делаем выводы. Думаем.

суть в общем проста - я такие же ошибки совершал, их же совершили и другие форумчане. ну, наверно, это надо сделать самому, и каждому, кто работает с советником. просто потому, что по другому не понять >:dопыт. свой опыт должен быть у каждого.

Ну добавлю от себя.
Мои сеты основаны на подкинутой идеей форумчанина Вася.
Суть - торги по высоковолатильным парам.
Шаг - не менее 120-160пп. В идеале 175-180.
Ниже скрины. фунтбакс, кстати я пережил, он тоже тут есть.

GBPNZD

Спойлер

ec49882c6d7b png

EURNZD
Спойлер

34e7e5ad22d3 png

EURCAD
Спойлер

cbc8b706b9cb png

EURAUD
Спойлер

3ec74c503921 png

GBPUSD
Спойлер

5ff6452aff18 png

остались висеть незакрытые сетки по евробаксу и фунтауди. но они по-любому закроются.

кстати положительные локи закрываются моей мелкой совой

то есть я вообще никак не контролирую терминал - это полный автомат.

онлайн мониторинг(счет изначально был слит, на текущую стату можете не смотреть). Это реал. НЕ цент. Прибыль за вчера-сегодня свыше 100баксов.
https://www.myfxbook.com/members/derMitayFXpro/autoilan17helper/1483228

амуниция бототрейдера включает 3 вещи - кресло с подлокотниками, памперсы и клейкую ленту скотч. :)
Одеваете памперс, включаете бота, просите родню прикрутить вам руки скотчем к подлокотникам кресла - и торгуете ботом.
Смотреть или не смотреть на торги - это уже на ваше усмотрение, но остальное обязательно. :)

Годы идут - ничего не изменилось... :)
Шутка остается актуальной.

Ну добавлю от себя.
Мои сеты основаны на подкинутой идеей форумчанина Вася.
Суть - торги по высоковолатильным парам.
Шаг - не менее 120-160пп. В идеале 175-180.

Коллега, я тупо переспрошу - это 4-хзнак?! :-/

Просто шаг 120-160пп для 4-хзнака чудовищный - а в 5-тизнаковых так это ни разу не много.
Вот я и впал в недоумение.

Изменено 30 января, 2016 пользователем Старик

Коллега, я тупо переспрошу - это 4-хзнак?! :-/
Просто шаг 120-160пп для 4-хзнака чудовищный - а в 5-тизнаковых так это ни разу не много.
Вот я и впал в недоумение.

четырехзнак.
я же уже отписывал, только что-то меня никто не услышал. ну я так понял для старичков форума это норм движения :)) :d >:d
евроауди с 15.10.2015 по 03.12.2015 прошла почти 1000пп(10000 по пятизнаку) и тут же 03.12.2015 за сутки стрельнула вверх почти на 500пп(5000 по пятизнаку).
фунт йена с 19.11.2015 по 20.01.2016 прошла 2500пп(25000 по пятизнаку) и на текущий момент откатилась от глобального лоя на 1000пп((10000 по пятизнаку, прошло всего 9 дней, именно сегодня был коррекционный хай).

сегодня например фунтнзд сверху вниз прошел 350пп.
а фунтбакс, про который говорил Pavel888, прокатился на 250пп, для его отступа и размера депо сегодня можно было бы петь траурную песню.

и если для фунтауди, фунтнзд, фунткад, евроауди, евронзд это нормальные движухи в сутки и в этом ничего такого нет, это в порядке вещей, то фунтбакс сегодня действительно отжёг, для него это не норма.

поэтому, кто там хочет по-бырому срубить бабла, ставить шаг менее 120пп на таких парах - это самоубийство для депо.
dermitay, я реально в шоке...

Но так как волатильность наша кормилица, то, после стакана водки, придется адаптироваться и к такой новой реальности. :-? x_x :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025