[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

alex32926, подскажите пожалуйста, правильно ли понимаю, параметр "Предельный размер лока кратный шагу сетки". Например если шаг сетки 20 пунктов, предельный размер лока установлен 1, то лок закроется если будет превышать 20 пунктов? Или не так?

Изменено 30 января, 2016 пользователем Makarych62

alex32926, раз код закрыт (да и при открытом коде) - будьте любезны выложить исчерпывающее описание параметров бота.

Это бот для установки на людские деньги - так что черный ящик с ненадписанными кнопочками и рычажками совершенно исключен.
Не воспринимайте это моё замечание в штыки - оно по делу.

Вы понимайте, что я ваше без всяких шума и помпы выкладывание бота с нуля как раз очень высоко оцениваю!
Это серьезная задача пересоздать николауса в мультивалютном варианте!
Сделать одного нормально работающего бота вместо целой линейки недоделок Николауса, да еще в мультивалютном варианте - очень хорошая мысль! =d>
Бот со временем может найти сотни, а то и тысячи пользователей.

Поэтому тем более необходимо срочно подготовить к боту адекватное описание параметров бота с минимальными разъяснению какие значения и как им задавать.
Вам делает честь то, что вы настолько скромны и равнодушны к почестям, что вы даже не открыли новый топик для по сути нового бота.
Но ваше полное равнодушие к понтам все же не освобождает от написания инструкции к потенциально очень популярному боту. :d

Изменено 30 января, 2016 пользователем Старик

alex32926, подскажите пожалуйста, правильно ли понимаю, параметр "Предельный размер лока кратный шагу сетки". Например если шаг сетки 20 пунктов, предельный размер лока установлен 1, то лок закроется если будет превышать 20 пунктов? Или не так?

Правильно

Добавлено: 30-01-2016 13:42:25

alex32926, раз код закрыт (да и при открытом коде) - будьте любезны выложить исчерпывающее описание параметров бота.

Это бот для установки на людские деньги - так что черный ящик с ненадписанными кнопочками и рычажками совершенно исключен.

Я думал и так понятно, ведь в списке входных параметров указаны не какие-то имена переменных а их краткое описание или в Вашем мониторе это не так ?

Добавлено: 30-01-2016 15:45:57

Описание входных параметров к мультивалютному Николаусу

Nikolaus_MV_V02_-_Параметры.txt111 скач.

Изменено 30 января, 2016 пользователем Старик

alex32926, просьба в описание параметров добавить наименования параметров - таким образом появится связь между вашим описанием в файле, настройками в окне настроек и параметрами в сэтах и блоке настроек в отчетах тестера.

Ну и последняя просьба назвать файл с описанием параметров бота примерно как переприкрепленный файл к вашему сообщению.

Nikolaus_MV_V02_-_20160130_-_дефолтный.set41 скач.
Nikolaus_MV_V02_-_20160130_-_дефолтный.png

Еще раз параметры Nikolaus_MV_02

Изменено 31 января, 2016 пользователем alex32926

alex32926, правильно ли я понимаю, что на реальных счетах выложенный вами советник будет работать исключительно в ДЦ Ф4Ю и только на новых счетах, открытых по вашей реферальной ссылке?

alex32926, правильно ли я понимаю, что на реальных счетах выложенный вами советник будет работать исключительно в ДЦ Ф4Ю и только на новых счетах, открытых по вашей реферальной ссылке?

ДА

Изменено 31 января, 2016 пользователем alex32926

Автор#858

вообще реф ссылки запрещены правилами форума. ну только если разрешил админ.
есть небольшие исключения >:d

За несколько лет я помню 3-4 разрешения админа публиковать свои кошельки выдающимся программистам, до этого отпахавшим на форум как папы Карлы...
И выложивших сначала немало исходного кода.
Разрешений на рефссылки не помню.
К тому же реклама считанных ДЦ на форуме - это эксклюзив форума...
Я на 100% не знаю, но предполагаю, что деньги на содержание форума и призы победителям бессчетных конкурсов берутся, в частности, из не вполне ничьих спрэдов.
Ну не знаю как такая явно конкурентная рефссылка будет понята...

Второе что на форуме за считанные месяцы были выложены минимум 4 авторских мартин бота без каких либо ограничений и контрибуций.
Также на форуме явно резко вырос дух творчества и уровень открытости, благожелательного сотрудничества форумчан.
Я бы сказал, что форум переживает возрождение интеллектуальности, открытости и сотрудничества.
Чья-то вроде вполне невинная попытка зарабатывать на том же, что другие выкладывают без ограничений и даже в открытом коде, может паскудно повлиять на настроения и действия других разработчиков - со всеми для форума вытекающими.
Чтобы открытость и активность форума сохранялись, имхо, крайне не желательно этого допускать.

Я, конечно, не хочу быть человеком, который всё разломал. У нас много админов, их компетенция - решение, если надо, примут.
Но мое мнение, что хороший бот автора прокормит своей торговлей - и уже только ради этого есть смысл упираться до упора.
И, имхо, уважаемому alex32926 не стоит эту свою первую разработку на форуме пытаться монетизировать...
И способ выглядит, скажем прямо, весьма неудачным - и обстановка на форуме может резко испортится.

Я понимаю, что разработчик, как и я, далеко не юноша и разумно предпочитает синицу в руке журавлю в небе.
Я тоже не испытываю экстаза от выкладывания в соседней ветке исходников бота, которого вполне можно было бы продавать.
Но, имхо, сначала нужны хотя бы пара заметных проектов, чтобы у админов появилось понимание разрешать ли кому-то ловить на форуме хотя бы синиц.

Нет?

Уважаемые трейдеры!
Предлагаю вашему вниманию советник Ilan1.7Refact, являющийся результатом рефакторинга кода советника Ilan1.7byNicolaus.
Возможно, кто-то, как и я, предпочтет его оригиналу.

Описание советника Ilan1.7Refact

Спойлер

Параметры и пример сета (значения в старых пунктах, для пятизнака значения параметров StepMin, StepPlusValue, TakeProfit нужно умножить на 10):

Lots = 0.05; // начальный размер лота
LotExponent = 1.2; // множитель лота для очередного шага сетки
StepPeriod = 24; // период для определения шага сетки
StepDel = 2; // делитель значения шага сетки за период
StepMin = 15; // минимальное значение шага сетки
StepPlusOrder = 2; // номер ордера в сетке, после которого шаг сетки начинает увеличиваться
StepPlusValue = 10; // размер прироста шага сетки после ордера StepPlusOrder
Slippage = 3; // допустимое проскальзывание при реквотах
TakeProfit = 5; // по достижении скольких пунктов прибыли закрывать сетку ордеров
RsiMinimum = 30; // нижний уровень индикатора RSI(14) текущего таймфрейма
RsiMaximum = 70; // верхний уровень индикатора RSI(14) текущего таймфрейма
MagicBuy = 111; // MagicNumber для ордеров BUY
MagicSell = 222; // MagicNumber для ордеров SELL
MaxTrades = 15; // максимально количество ордеров в сетке
StartProfit = 0.5; // профит стартового ордера в валюте депозита, при достижении которого он закрывается, если еще не открыт парный ордер

Основной алгоритм торговли оставлен без изменения, т.е. в начале цикла открывается пара ордеров противоположного направления с начальным лотом Lots. Далее строится сетка ордеров с переменными шагом и лотом в направлении движения цены. При этом каждый раз при открытии очередного ордера переопределяется уровень закрытия всех ордеров сетки с учетом параметра TakeProfit.

Однако в деталях есть некоторые изменения:
1. Размер лота очередного ордера сетки рассчитывается по формуле

Lot(n)=Lots*(LotExponent**(n-1)),

где n – номер очередного ордера сетки (нумерация начинается с 1);
точность расчета определяется значением шага изменения размера лота для текущего счета, т.е. если шаг изменения лота равен 0.01 – точность равна 2 знака после запятой, если шаг 0.1 – точность 1, в остальных случаях – 0.

2. Размер шага сетки рассчитывается после закрытия очередного бара и принимается равным максимуму из двух значений Step1 и Step2, где:
Step1=(разница между max и min значениями цены за период StepPeriod)/StepDel;
Step2=StepMin+(StepPlusValue*(n-2)) при условии n>StepPlusOrder, т.е. размер шага начинает наращиваться после ордера с номером StepPlusOrder, значение которого не может быть меньше двух.

3. Не используются такие несвойственные классическому мартингейлу функции, как локирование сделок, трейлинг, встречные сетки ордеров и т.п. (для предупреждения возможных возмущений замечу, что указанная функциональная избыточность - только мое мнение, которое ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции).

4. Если после закрытия сетки ордеров оставшийся (трендовый) ордер имеет положительный профит (при этом учитываются своп и комиссии), данный ордер закрывается, и начинается новый цикл. В противном случае (профит отрицательный) оставшийся ордер принимается за стартовый, и советник ищет возможность открытия ордера противоположного направления. При этом, если цена движется в сторону открытия стартового ордера, и профит ордера достигает величины StartProfit, а встречный ордер еще не открыт, стартовый ордер закрывается (фиксируется прибыль), и начинается новый цикл. (При резком движении цены и некотором везении цепочка таких сделок с положительным результатом на старте цикла может достигать 10-12 подряд).

5. Немного изменен критерий открытия ордеров. В исходной версии советника ордер BUY, например, открывался, если уровень закрытия последнего сформированного бара был больше уровня закрытия предпоследнего бара, а значение индикатора RSI на последнем сформированном баре больше RsiMinimum. В текущей версии к данному критерию введено дополнительное условие, а именно: значение RSI на последнем закрытом баре должно быть больше значения RSI на предпоследнем баре. Это повышает вероятность цепочки профитных сделок на старте цикла. Для ордеров SELL направления и отношения, естественно, меняются.

6. Для возможности ручного управления введен дополнительный функционал в виде кнопок.

Кнопка «EA REMOVE» - удаляет советник из окна.
Кнопка «EA STOP» - останавливает работу советника (смайлик в правом верхнем углу будет по-прежнему улыбаться, но советник работать не будет). Надпись на кнопке меняется на «EA START». Повторное нажатие кнопки запустит советник и поменяет надпись на «EA STOP».
Кнопка «CLOSE» принудительно закроет все сделки, открытые советником для текущей пары. При этом, если советник не был предварительно остановлен, он начнет новый цикл.

Останов или выгрузка советника и последующий его перезапуск, включая перезапуск терминала, не приводит к сбою в торговле. Советник «подхватит» текущее состояние ордеров и корректно продолжит работу.

7. Советник выводит на экран некоторую справочную информацию:
a. Над группой кнопок отображается текущее время. Частота обновления зависит от количества пар в окне «Обзор рынка».
b. Под группой кнопок отображается строка вида P(B/S), где Р – текущий профит (или убыток) по торгуемому символу, B – количество открытых ордеров BUY, S – количество открытых ордеров SELL.
c. В левом верхнем углу выводится комментарий:
i. Lots=Lots x LotExponent (см. список параметров)
ii. MaxTrades=MaxTrades (см. список параметров)
iii. Step=S/s, где S – размер очередного шага сетки, s – текущее расстояние от последнего открытого ордера сетки
iv. Spread=текущий спрэд по паре
v. ATR=ATR10/atr, где ATR10 – значение волатильности за последние 10 дней, atr – волатильность текущих суток
vi. Balance=B/E/F, где В – баланс счета, Е – средства, F – свободные средства
vii. Status=Active/Stop – статус советника, меняется кнопкой EA STOP/EA START

Убедительно прошу не присылать сообщения с просьбами что-то добавить или изменить в советнике. Я не работаю под заказ, и меня его алгоритм вполне устраивает. В то же время буду признателен за сообщения об ошибках в коде или работе программы.
Заранее благодарен.

Ilan1.7Refact.mq4652 скач.
Ilan1.7Refact.ex4525 скач.
Ilan1.7Refact_-_Описание_советника_2016-01-31.doc755 скач.

Изменено 31 января, 2016 пользователем Старик

прям наплыв какой-то собратьев-кодеров, что в одной акутальной для меня теме, что в другой,уже все сделали за меня, всегда бы так 8->

LeoK, большое огромнейшее спасибо!!! =d> \M/ >0

LeoK, выкопировал ваше описание бота, чуток подформатировал и прикрепил файлом к вашему посту. :)

Хорошая работа этот бот и вообще ваша работа на форуме!

Удачи вам! :)

Ф4Ю самый подходящий ДЦ для работы с центовыми счетами. С проверенными условиями ввода/вывода. Если вы там уже зарегистрированы, то письмом в поддержку можно перевести личный кабинет под эту реф. ссылку(отдельно счет не переводят). Если хотите в другой ДЦ сообщите на почту, что-нибудь придумаем.
Продавать советника таким-же трейдерам я не имею морального права, но хочется чтобы мой труд оплатил ДЦ частью своего спреда.
Так-же я заинтересован, что-бы трейдер работая этой совой дольше находился в рынке и зарабатывал (насколько это возможно с мартышкой). Готов в этом направлении улучшать работу советника.

Вы в шаге от бана.

Уважаемые трейдеры!
Предлагаю вашему вниманию советник Ilan1.7Refact, являющийся результатом рефакторинга кода советника Ilan1.7byNicolaus.
Возможно, кто-то, как и я, предпочтет его оригиналу.

Описание советника Ilan1.7Refact

Спойлер

Параметры и пример сета (значения в старых пунктах, для пятизнака значения параметров StepMin, StepPlusValue, TakeProfit нужно умножить на 10):

Lots = 0.05; // начальный размер лота
LotExponent = 1.2; // множитель лота для очередного шага сетки
StepPeriod = 24; // период для определения шага сетки
StepDel = 2; // делитель значения шага сетки за период
StepMin = 15; // минимальное значение шага сетки
StepPlusOrder = 2; // номер ордера в сетке, после которого шаг сетки начинает увеличиваться
StepPlusValue = 10; // размер прироста шага сетки после ордера StepPlusOrder
Slippage = 3; // допустимое проскальзывание при реквотах
TakeProfit = 5; // по достижении скольких пунктов прибыли закрывать сетку ордеров
RsiMinimum = 30; // нижний уровень индикатора RSI(14) текущего таймфрейма
RsiMaximum = 70; // верхний уровень индикатора RSI(14) текущего таймфрейма
MagicBuy = 111; // MagicNumber для ордеров BUY
MagicSell = 222; // MagicNumber для ордеров SELL
MaxTrades = 15; // максимально количество ордеров в сетке
StartProfit = 0.5; // профит стартового ордера в валюте депозита, при достижении которого он закрывается, если еще не открыт парный ордер

Основной алгоритм торговли оставлен без изменения, т.е. в начале цикла открывается пара ордеров противоположного направления с начальным лотом Lots. Далее строится сетка ордеров с переменными шагом и лотом в направлении движения цены. При этом каждый раз при открытии очередного ордера переопределяется уровень закрытия всех ордеров сетки с учетом параметра TakeProfit.

Однако в деталях есть некоторые изменения:
1. Размер лота очередного ордера сетки рассчитывается по формуле

Lot(n)=Lots*(LotExponent**(n-1)),

где n – номер очередного ордера сетки (нумерация начинается с 1);
точность расчета определяется значением шага изменения размера лота для текущего счета, т.е. если шаг изменения лота равен 0.01 – точность равна 2 знака после запятой, если шаг 0.1 – точность 1, в остальных случаях – 0.

2. Размер шага сетки рассчитывается после закрытия очередного бара и принимается равным максимуму из двух значений Step1 и Step2, где:
Step1=(разница между max и min значениями цены за период StepPeriod)/StepDel;
Step2=StepMin+(StepPlusValue*(n-2)) при условии n>StepPlusOrder, т.е. размер шага начинает наращиваться после ордера с номером StepPlusOrder, значение которого не может быть меньше двух.

3. Не используются такие несвойственные классическому мартингейлу функции, как локирование сделок, трейлинг, встречные сетки ордеров и т.п. (для предупреждения возможных возмущений замечу, что указанная функциональная избыточность - только мое мнение, которое ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции).

4. Если после закрытия сетки ордеров оставшийся (трендовый) ордер имеет положительный профит (при этом учитываются своп и комиссии), данный ордер закрывается, и начинается новый цикл. В противном случае (профит отрицательный) оставшийся ордер принимается за стартовый, и советник ищет возможность открытия ордера противоположного направления. При этом, если цена движется в сторону открытия стартового ордера, и профит ордера достигает величины StartProfit, а встречный ордер еще не открыт, стартовый ордер закрывается (фиксируется прибыль), и начинается новый цикл. (При резком движении цены и некотором везении цепочка таких сделок с положительным результатом на старте цикла может достигать 10-12 подряд).

5. Немного изменен критерий открытия ордеров. В исходной версии советника ордер BUY, например, открывался, если уровень закрытия последнего сформированного бара был больше уровня закрытия предпоследнего бара, а значение индикатора RSI на последнем сформированном баре больше RsiMinimum. В текущей версии к данному критерию введено дополнительное условие, а именно: значение RSI на последнем закрытом баре должно быть больше значения RSI на предпоследнем баре. Это повышает вероятность цепочки профитных сделок на старте цикла. Для ордеров SELL направления и отношения, естественно, меняются.

6. Для возможности ручного управления введен дополнительный функционал в виде кнопок.

Кнопка «EA REMOVE» - удаляет советник из окна.
Кнопка «EA STOP» - останавливает работу советника (смайлик в правом верхнем углу будет по-прежнему улыбаться, но советник работать не будет). Надпись на кнопке меняется на «EA START». Повторное нажатие кнопки запустит советник и поменяет надпись на «EA STOP».
Кнопка «CLOSE» принудительно закроет все сделки, открытые советником для текущей пары. При этом, если советник не был предварительно остановлен, он начнет новый цикл.

Останов или выгрузка советника и последующий его перезапуск, включая перезапуск терминала, не приводит к сбою в торговле. Советник «подхватит» текущее состояние ордеров и корректно продолжит работу.

7. Советник выводит на экран некоторую справочную информацию:
a. Над группой кнопок отображается текущее время. Частота обновления зависит от количества пар в окне «Обзор рынка».
b. Под группой кнопок отображается строка вида P(B/S), где Р – текущий профит (или убыток) по торгуемому символу, B – количество открытых ордеров BUY, S – количество открытых ордеров SELL.
c. В левом верхнем углу выводится комментарий:
i. Lots=Lots x LotExponent (см. список параметров)
ii. MaxTrades=MaxTrades (см. список параметров)
iii. Step=S/s, где S – размер очередного шага сетки, s – текущее расстояние от последнего открытого ордера сетки
iv. Spread=текущий спрэд по паре
v. ATR=ATR10/atr, где ATR10 – значение волатильности за последние 10 дней, atr – волатильность текущих суток
vi. Balance=B/E/F, где В – баланс счета, Е – средства, F – свободные средства
vii. Status=Active/Stop – статус советника, меняется кнопкой EA STOP/EA START

Убедительно прошу не присылать сообщения с просьбами что-то добавить или изменить в советнике. Я не работаю под заказ, и меня его алгоритм вполне устраивает. В то же время буду признателен за сообщения об ошибках в коде или работе программы.
Заранее благодарен.

Как раз только что озадачился проблемой как бы сделать так чтобы советник перестал торговать не нажимая кнопки "автоторговля" и не удаляя его с графика, тк на одном счёте работает несколько сов и данная функция очень актуальна, поэтому спасибо. Буду теперь тестировать.... Однако у меня как человека далёкого от программирования возник вопрос, чем было вызвано желание переделать данную сову?

Однако у меня как человека далёкого от программирования возник вопрос, чем было вызвано желание переделать данную сову?

velikoros, главная причина - желание работать с программами, код которых до конца понятен. Тем более это касается ботов, которые оперируют твоими средствами. Код оригинала довольно запутанный, слабо структурированный и, как следствие, труден для понимания и внесения изменений. Кроме того, в нем присутствует избыточный (с моей точки зрения) функционал. Рефакторинг кода позволил структурировать и оптимизировать код, внести нужные изменения и повысить уровень доверия.

В качестве положительного эффекта также нужно указать появившуюся возможность дать исчерпывающие консультации всем заинтересованным трейдерам по особенностям работы советника, что я с удовольствием буду делать, если подобные вопросы появятся.

Как раз только что озадачился проблемой как бы сделать так чтобы советник перестал торговать не нажимая кнопки "автоторговля" и не удаляя его с графика, тк на одном счёте работает несколько сов и данная функция очень актуальна, поэтому спасибо.
Буду теперь тестировать...

Прав.кн.мыши-советники-свойства-вкладка общие-убираем галку с "разрешить советнику торговать".

Изменено 31 января, 2016 пользователем Старик

Нужна помощь по Илану Николаусу 1.67. Начал тестить его на Альпари на паре еврофранк. т.к. она достаточно флетовая, имеется проблема с ошибками ордера он вроде открывает как положено, но иногда по ордерам происходит затык какие то он ставит s\l ордера, иногда не открывает хотя должен по ценовому движению и в логах сплошные ошибки идут. В демо пишет ошибку при изменении ордеров failed [Off quotes], на реале failed [Invalid S/L or T/P]. Может это происходит потому что советник пытается выставить ордер слишком близко от текущей рыночной цены и нужно что-то в настройках поменять? Сет и логи Альпари стандарт во вложении.

логи_с_советником_и_сетом.rar50 скач.

molot56, николаус произвел целую линейку, скажем прямо, далеко не совершенных советников.
Ну и чего вы берете один из ранних из них - тем более торгующего лишь в одну сторону?
У вас цель найти и преодолеть максимум проблем?

Используйте бота, подчищенного и доработанного alex32926 или глубоко переработанного, фактически переписанного LeoK.
С ними у вас не должно быть чисто технических проблем + они в тестере должны работать корректно.
Это первое.

А второе то, что ТР 3 пп применимо не на всех парах, а лишь там, где stoplevelstoplevel это минимальное расстояние (разное для разных пар и разных типов счетов), на котором можно выставлять ТР и СЛ.
Для большинства кроссов оно от 4 пп 4-хзнак.
Вы будете получать километровые логи и не работающего бота, пока не начнете задавать ТР равным или большим stoplevel данной пары на данном счете.

А второе то, что ТР 3 пп применимо не на всех парах, а лишь там, где stoplevelstoplevel это минимальное расстояние (разное для разных пар и разных типов счетов), на котором можно выставлять ТР и СЛ.
Вы будете получать километровые логи и не работающего бота, пока не начнете задавать ТР равным или большим stoplevel данной пары на данном счете.

А если у меня ECN с нулевыми стопами? :d :))

вобще странная тенденция, либо у molot56 слишком маленький шаг, либо я чего-то не понимаю, либо он не понимает логики работы совы.

ТП выставляется только тогда, когда выставлено хотя бы второе колено(суммарно открыто три ордера).
хотя у тех же ФоЮ центовом STP(или как он у них там называется) стопы у экзотики достигают невероятных размеров по 200-300пп

вывод прост - molot56, меняйте брокера

вкусности. результаты работы на реале
это тот самый сливной счет, который в первом посту этого топика. всё жду когда майбух наконец пересчитает стату :) ;)

XAUUSDM5.png
Real_02022016.png

dermitay, коллега, так какой депо используется?

Очень жаль, что на мухабуке не получается только новый депо показать.

А так торги выполнены чрезвычайно интересно: безумные кроссы - но небольшими вообще-то лотами и, в итоге, хорошая прибыль.
Рынок крайне бодрый в этом году.

dermitay, коллега, так какой депо используется?

Очень жаль, что на мухабуке не получается только новый депо показать.

А так торги выполнены чрезвычайно интересно: безумные кроссы - но небольшими вообще-то лотами и, в итоге, хорошая прибыль.
Рынок крайне бодрый в этом году.

так я же говорил уже, в этом посту(или посте?))
депо был изначально 200$. потом я начал снимать потихоньку и, когда было страшно, доливался немного :d :))
сейчас шаг уменьшил до 100пп.
за все время максимум открывались 3-4 колена, когда фунт улетел вниз по всем парам на прошлой неделе. просадка тогда достигла около 100$ при депо 260$.

ну понятное дело что я не буду так дальше торговать и это дикие риски(хотя... не, буду. только минимальный депо!!! только хардкор!! \M/). но по факту, когда открыты по 2-3 колена по каждой паре(а у меня их там 8) просадка достигает ну максимум 30-40$ далее на откате как минимум 2-3 пары закрываются в лок. а дальше по оставшимся уже не так страшно. я не брался считать но скорее всего депо 200$ легко выдержит лось даже если по всем парам откроются 5 колен, 6ые колена по всем восьми парам, скорее всего приведут к Николя Саркози.
но это вобще крайне маловероятно, это должно пройти вобще безоткатно 120*6 = 720пп и это без учета увеличения шага с четвертого колена.

настройки шагов по парам - по всем сейчас 100пп, кроме двух, по ним же ниже
по евробаксу - 25пп(читай классика от Pavel888)
по фунтбаксу - 70пп
лотэксп для всех пар - 1.4
доливка шагов у всех пар начиная с 4го колена +25пп кроме опять же двух
у евробакса +15пп
у фунтбакса +20пп
ТП - 3пп

стандартный день: открывается 2-3 колена и на малейшем откате идёт закрытие лока.
напоминаю, я торгую по крайне высоковолатильным кроссам, которые ходят внутри дня по 200-250-300пп как минимум.
ссыль на реал мониторинг
абсолютно всё в режиме "публично", кроме истории открытых текущих активных ордеров.

Изменено 2 февраля, 2016 пользователем dermitay

А если у меня ECN с нулевыми стопами? :d :))

вобще странная тенденция, либо у molot56 слишком маленький шаг, либо я чего-то не понимаю, либо он не понимает логики работы совы.

ТП выставляется только тогда, когда выставлено хотя бы второе колено(суммарно открыто три ордера).
хотя у тех же ФоЮ центовом STP(или как он у них там называется) стопы у экзотики достигают невероятных размеров по 200-300пп

вывод прост - molot56, меняйте брокера

Вот я тоже подумал что ECN с нулевыми стопами надо тестить. Торговля на 2 графиках М15 в обе стороны. Шаг не маленький 10 пунктов. спред в среднем от 2до 5пунктов. В том то и дело логику работы совы понимаю, она как бы нормально работает, ордера открываются, закрываются, меняются когда начинает сетка строится из нескольких ордеров, вот только журнал весь в ошибках, т.е получается сова постоянно пытается изменять ордер, но не получается, а периодически из-за каких то условий у нее получается и ордера открываются иногда даже изменяются и выставляется s\l. Вот я и думал что что-то в настройках не докрутил поэтому приложил советника и сет.

Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Старик

так и хочется написать:
после "шаг не маленький 10пп" - дальше не читал

вам уже ответили. не существует в природе центовых ECN-счетов, как бы вас брокер в этом ни убеждал. это так, чтобы вы были в курсе.
далее - а вы внимательно тему вобще почитали или хотя весь первый пост со всеми вытекающими?
да - сова пытается модифицировать ордер
да - сова пытается выставить стопы
да - брокер вам это не дает
да - ошибки валятся с номером 130
и еще раз да - внимательней изучите топик во всех деталях прежде чем доверять системе свои кровные заработанные деньги.

и банально - сравните настройки по дефолту и те, которые прикреплены в нулевом посту этой темы, найдите отличия, поймите смысл этих настроек, почитайте ну хотя бы 10-15 последних страниц топика чтобы ну хоть немного быть "в теме".

Как раз только что озадачился проблемой как бы сделать так чтобы советник перестал торговать не нажимая кнопки "автоторговля" и не удаляя его с графика, тк на одном счёте работает несколько сов и данная функция очень актуальна, поэтому спасибо.
Буду теперь тестировать...

Прав.кн.мыши-советники-свойства-вкладка общие-убираем галку с "разрешить советнику торговать".

спасибо, что то я про эту вкладку и не подумал, хотел было уже озадачиться как бы из последней вариации этого советника переставить кнопочки для остановки совы версии 1.7 но поскольку знания очень базовые не хотелось бы огород городить.

Добавлено: 02-02-2016 20:16:09

так и хочется написать:
после "шаг не маленький 10пп" - дальше не читал

вам уже ответили. не существует в природе центовых ECN-счетов, как бы вас брокер в этом ни убеждал. это так, чтобы вы были в курсе.
далее - а вы внимательно тему вобще почитали или хотя весь первый пост со всеми вытекающими?
да - сова пытается модифицировать ордер
да - сова пытается выставить стопы
да - брокер вам это не дает
да - ошибки валятся с номером 130
и еще раз да - внимательней изучите топик во всех деталях прежде чем доверять системе свои кровные заработанные деньги.

и банально - сравните настройки по дефолту и те, которые прикреплены в нулевом посту этой темы, найдите отличия, поймите смысл этих настроек, почитайте ну хотя бы 10-15 последних страниц топика чтобы ну хоть немного быть "в теме".

Я конечно понимаю тяжело с бестолковыми, но как быть если ошибок с кодом нет, а в журнале пишет:
2016.02.02 18:57:29.346 '5149213': modification of order #93211299 sell 0.30 EURUSD at 1.09139 sl: 1.09077 tp: 0.00000 -> sl: 1.08967 tp: 0.00000 failed [Invalid S/L or T/P]. Это в робофорексе на 5 знаке по евро, а в альпах на 4-х знаке постоянно на евроауди такое же сообщение, по остальным парам нормально всё.
И второй вопрос не даёт покоя, тестирую советник в версии 1.7 в Робофорексе центовик открывает значительно меньше сделок (если смотреть по каждой паре) соответственно прибыль растёт потихоньку, но эквите всегда положительное, а в Альпари на таком же счёте по тем же парам сделок куда как больше, но эквити всегда в минусе, правда баланс растёт шустрее. Настройки одинаковые, те нолики подставлены для 5-ти знака (правда не уверен что все, но ориентировался по сету от версии 1.68 для фунта). Сам вопрос в следующем постоянное положительное эквити в робофорексе совпадает с мониторингом в начале темы и как тогда добиться такого же результата в альпари? Ещё раз дико извиняюсь если чего то не то ляпнул, учусь....

Изменено 2 февраля, 2016 пользователем velikoros

ошибки советника смотрятся на вкладке "эксперты", а не в "журнале" (:|
у вас для ордера на селл стоплосс ставится ниже чем цена его открытия и ниже чем его предыдущий стоплосс, следовательно это работает трал.
почему он так работает - вопросы к вкладке "эксперты", брокеру и вашим настройкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025