[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

На почту приходят просьбы поделиться моими параметрами торговли советником Ilan1.7Refact. В этом нет никакого секрета, и чтобы не отвечать персонально, я отвечу всем сразу:

Пары: EURUSD, GBPUSD, USDJPY, AUDUSD
Таймфрейм: М5
Параметры: совпадают со значениями в примере из описания
Размеры лота на выбор: 0.01 на 2000 единиц депозита; 0.02 на 3000; 0.03 на 5000; 0.05 на 10000
При депозите 10000 единиц (100 долл. на центовом счету) и лоте 0.05 средний ежедневный вывод - 100 единиц.

Уважаемый Leok исходя из каких соображений такой ММ

Уважаемый LeoK или кто ни будь еще не могли бы вы добавить функцию как в илане 1.67 FirstTP, что бы первый ордер закрывался сразу по профиту даже если открыты два в разные стороны.

Размеры лота на выбор: 0.01 на 2000 единиц депозита; 0.02 на 3000; 0.03 на 5000; 0.05 на 10000
При депозите 10000 единиц (100 долл. на центовом счету) и лоте 0.05 средний ежедневный вывод - 100 единиц.

Уважаемый Leok исходя из каких соображений такой ММ

Этот вопрос каждый должен решать самостоятельно, поэтому без комментариев.

Уважаемый LeoK или кто ни будь еще не могли бы вы добавить функцию как в илане 1.67 FirstTP, что бы первый ордер закрывался сразу по профиту даже если открыты два в разные стороны.

Присоединяюсь к данной просьбе \M/ ИМХО время работает против нас не только в жизни, но и при использовании мартина :!!. А данный параметр (FirstTP) опять таки ИМХО сокращает время пребывания в рынке. Пожалуйста, кто может будьте так добры!
P.S. Выражаю огромную благодарность создателю данной ветки Pavel888 а также LeoK, dermitay и Старик за неоценимый и безвозмездный вклад в общее дело =d>

Присоединяюсь к данной просьбе \M/ ИМХО время работает против нас не только в жизни, но и при использовании мартина :!!.
А данный параметр (FirstTP) опять таки ИМХО сокращает время пребывания в рынке.
Пожалуйста, кто может будьте так добры!

Добавлен параметр FirstTP

Ilan1.7Refact_02.mq4119 скач.

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Старик

я не вижу логики вобще от этого первого профита. вы взяли профит и что дальше-то? один фиг должен открыться встречный ордер и вы как минимум уже будете в еще больше минусовом локе плюс потеря спреда.

вот на данный момент сова от LeoK по тестам потеряла всё преимущество перед стандартным Иланусом как раз-таки из-за кучи минусовых локов самой первой пары ордеров. Я хз какой будет результат к среде/четвергу, когда я сниму оба бота с теста - но этот момент уже поправлю точно. не вижу смысла от этих первых ТП и ожидания показаний РСИ для первой пары.

я на них больше теряю, чем зарабатываю.

Здравствуйте. Вопрос к тем кто пользуется версией 1,68byNikolaus. Закрывается сетка ордеров, далее я останавливаю советников, закрываю плюсовой замок, заново запускаю. Открывается ордер бай, а советник торгующий только селл сыплет Error 0 и не открывает позицию. В чем может быть причина?

Здравствуйте. Вопрос к тем кто пользуется версией 1,68byNikolaus. Закрывается сетка ордеров, далее я останавливаю советников, закрываю плюсовой замок, заново запускаю. Открывается ордер бай, а советник торгующий только селл сыплет Error 0 и не открывает позицию. В чем может быть причина?

это нормальное для 1.68 явление. Он откроет ордер позже.
Для закрытия плюсового лока вот тебе в помощь
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-ilanushelper-quotpomoschnikquot-nikolausa/12688

Присоединяюсь к данной просьбе \M/ ИМХО время работает против нас не только в жизни, но и при использовании мартина :!!.
А данный параметр (FirstTP) опять таки ИМХО сокращает время пребывания в рынке.
Пожалуйста, кто может будьте так добры!

Добавлен параметр FirstTP

Не всегда выставляет тейк профит.

у меня вопрос еще Иланописателям.

А нафига вы, собсно, делите по маджикам ордера на бай и селл? неужели так тяжело разделять их по типу ордера когда обработкой занимаетесь?
не, может в этом сокрыто какое сильное колдунство, может я чего-то недопонял в коде, я даже надесюь на это... :)

но зачем так изгаляться? :-?

у меня вопрос еще Илнописателям. А нафига вы, собсно, делите по маджикам ордера на бай и селл? неужели так тяжело разделять их по типу ордера когда обработкой занимаетесь?
не, может в этом сокрыто какое сильное колдунство, может я чего-то недопонял в коде, я даже надесюь на это... :)

Хорошее замечание! Учтем...

я сейчас из твоего чудо-робота делаю мультивалютного Илана, для удобства мониторинга на втором окне еще и подрубил одну из досок с FF, чтобы видеть что с какой парой твориться + подгружаемые темплетый каждой пары с доски тоже оч удобны.

Так вот доска видит только ордера одного определенного маджика - пришлось переписать немного код под один магик, ну и поятное дело - логику тоже немного выправил.

я все это сделал и призадумался, а не поломал ли я чего?))) может реально что-то такое диво дивное и чудо чудное пропустил... искал-искал, так и не нашел, логика-то прозрачная, все понятно и даже просто.

вот и решил спросить, может я-таки не прав... :)

ах, да и еще... у тебя ордера все после первой пары на бай посылаются с маджиком "0", а на селл с маджиком "1", то есть привязки к маджикам из внешних переменных нет...

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем dermitay

я сейчас из твоего чудо-робота делаю мультивалютного Илана, для удобства мониторинга на втором окне еще и подрубил одну из досок с FF, чтобы видеть что с какой парой твориться + подгружаемые темплетый каждой пары с доски тоже оч удобны.

Так вот доска видит только ордера одного определенного маджика - пришлось переписать немного код под один магик, ну и поятное дело - логику тоже немного выправил.

я все это сделал и призадумался, а не поломал ли я чего?))) может реально что-то такое диво дивное и чудо чудное пропустил... искал-искал, так и не нашел, логика-то прозрачная, все понятно и даже просто.

вот и решил спросить, может я-таки не прав... :)

Прав. Мэджик там нужен только для того, чтобы отличать ордера данного советника от других ордеров, поэтому вполне достаточно одного.

Добавлено: 08-02-2016 18:39:20

ах, да и еще... у тебя ордера все после первой пары на бай посылаются с маджиком "0", а на селл с маджиком "1", то есть привязки к маджикам из внешних переменных нет...

Привязка есть. Специально сейчас проверил. Ордера открываются со значениями MagicBuy и MagicSell из параметров.

Изменено 8 февраля, 2016 пользователем LeoK

Привязка есть. Специально сейчас проверил. Ордера открываются со значениями MagicBuy и MagicSell из параметров.

да, бес попутал, сорри :d

у меня вопрос еще Иланописателям.

А нафига вы, собсно, делите по маджикам ордера на бай и селл? неужели так тяжело разделять их по типу ордера когда обработкой занимаетесь?

Ты вообще понимаешь что такое святыни?!

В надцатом году до рождества Христова, когда был написан первый илан, он ставился на 2 графика с разными мэджиками и блокированием одного направления торгов на уровне терминала.
Потому что праотцам илана сетку посчитать ума хватало, а сделать двухстороннюю торговлю с одним мэджиком - нет. :d

Традиции имеют страшную силу.
Больше полугода пишем сетку - абсолютно как считаем нужным, никто не может стать у нас на пути.

И вот прикинь - своими вроде ни разу не кривыми руками вставили в бота 2 мэджика.
Не знаю - затмение нашло, что ли...

И уже где-то 4 последних релиза пытаемся понять как и когда нам безопасно их отовсюду выпилить!... Пилить, млин!! :d
А надо - этот архаизм блокирует нам одну из важнейших опций бота.

Своими же руками в бота с нуля...
Но комментс, итить!...

окей, старожилы.
такой вопрос - а никто не пытался писать чисто индикаторного мартина?
я вот смотрю на код и вижу условия: входить в бай если рси выше 30, входить в селл если рси ниже 70, ну там шаг сетки учитывается, у LeoK еще и анализ цен закрытия баров, плюс анализ только по закрытию свечи и анализ 1го и 2го бара в прошлом.

хм...
а как вам так расклад?
мы входим в бай тогда и только тогда, когда рси по м5 ниже 30 и рси по м1 ниже 25, аналогично наоборот для селл. анализ всегда производится только текущих значений.

шаг сетки тут уже не особо существенен, так как входы у нас будут редко - но они будут реально на порядок качественнее.

почему мне прила в голову такая идея? да потомучто в итоге мы сейчас имеем сеточника без какой особо умной логики, наподобие ForexSetka в лабораторном разделе, РСИ тут у нас как мертвому припарка, ордера открываются всегда по достижению шага сетки, РСИ влияет на этот шаг ну максимум в 10-20пп расхождении(я говорю о высоковолатильных парах, где такое кол-во пунктов обычно может пройти бар по м1), и смысл тогда его применять?... не особо понятно.

рси - очень мощный инструмент в умелых руках, но применение его в Илане какое-то... неправильное чтоль. те значения которые применяются на бай и на селл в рынке практически всегда в 90% случаев(на бай если выше 30 и на селл если ниже 70).

далее - еще веселее. все вышеуказанное типа как-то работает для первых ордеров...у LeoK, а дальше. дальше еще веселее, применения РСИ в коде для следующих ордеров вобще нет.

оригинальный Илан прописан так как я написал выше, но без применения ТФ на м1(имею ввиду открытую версию 1.7 от Николауса)

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем dermitay

окей, старожилы.
такой вопрос - а никто не пытался писать чисто индикаторного мартина?
я вот смотрю на код и вижу условия: входить в бай если рси выше 30, входить в селл если рси ниже 70, ну там шаг сетки учитывается, у LeoK еще и анализ цен закрытия баров, плюс анализ только по закрытию свечи и анализ 1го и 2го бара в прошлом.

хм...
а как вам так расклад?
мы входим в бай тогда и только тогда, когда рси по м5 ниже 30 и рси по м1 ниже 25, аналогично наоборот для селл. анализ всегда производится только текущих значений.

шаг сетки тут уже не особо существенен, так как входы у нас будут редко - но они будут реально на порядок качественнее.

почему мне прила в голову такая идея? да потомучто в итоге мы сейчас имеем сеточника без какой особо умной логики, наподобие ForexSetka в лабораторном разделе, РСИ тут у нас как мертвому припарка, ордера открываются всегда по достижению шага сетки, РСИ влияет на этот шаг ну максимум в 10-20пп расхождении(я говорю о высоковолатильных парах, где такой кол-во пунктов обычно может пройти бар по м1), и смысл тогда его применять?... не особо понятно.

рси - очень мощный инструмент в умелых руках, но применение его в Илане какое-то... неправильное чтоль. те значения которые применяются на бай и на селл в рынке практически всегда в 90% случаев(на бай если выше 30 и на селл если ниже 70).

В свое время я довольно плотно занимался мартинами. Для себя написал и проверил их не меньше десятка с различными вариантами входа по показаниям самых разных индикаторов и их комбинаций. И пришел к выводу, что критерий открытия ордеров, а также всякие ухищрения в виде трейлинга и т.п., не имеют особого значения. Основными параметрами в любых вариантах являются лот, шаг и алгоритм их изменения, т.е. классика.

В последних версиях илана есть только одно качественное дополнение: открытие на старте пары встречных ордеров, что несколько снижает риски; остальное - см. выше. ИМХО

ок, спс за ответ.
как говорится, на вкус и цвет карандашики разные))

...мы сейчас имеем сеточника без какой особо умной логики, наподобие ForexSetka в лабораторном разделе, РСИ тут у нас как мертвому припарка, ордера открываются всегда по достижению шага сетки, РСИ влияет на этот шаг ну максимум в 10-20пп расхождении(я говорю о высоковолатильных парах, где такой кол-во пунктов обычно может пройти бар по м1), и смысл тогда его применять?... не особо понятно.

RSI (или что-то другое) имеет смысл использовать при открытии первого ордера, надеясь на вариант, когда цена идет в сторону открытия, чтобы взять на этом движении какую-то прибыль. В остальных случаях в начале цикла можно просто открывать два противоположных ордера и не заморачиваться с индикаторами. Результат будет одинаков, что с индикаторами, что без них.
dermitay, вот и я ближе к LeoK думаю - классика рулит.
Голые индикаторы разрушают контроль над деньгами напрочь.
Начинаешь восстанавливать контроль над деньгами - возвращаешься к классике.
Точка.

Сейчас писать напрочь некогда.

Имхо, бери последнего мода квантрум лондон и заменяй их индюков на РСИ - стандартного или Сайлентспека, тебе видней.
А вся ихняя классическая вертушка позже всё равно понадобится - так что не придется её писать.

Просто поверь - мы с Qj классику "в абсолюте" не зря полгода+ выписывает.

я пишу мультивалютника))
что в твоём понятии "классика"? безиндикаторная сетка? так ее строить легко. вариации уже идут внутри кода как это всё обрабатывать, через классы или простым кодом, но на выходе суть-то будет одна и та же

а вот фильтровать "диапазон входа" индикатором и входить по наиболее выгодной цене - это как раз то, над чем я сейчас и думаю.

в моей SimEA алгоритмы обработки сигналов индикаторов гораздо сложнее и сетка там у меня строится еще сложнее чем здесь, поэтому работая тут с RSI я не испытываю вобще никаких трудностей, это все равно что разбирать велосипед имея за плечами опыт проектирования атомного двигателя подводной лодки(да-да, чет я зазнался но тут действительно для меня всё просто) b-)

вопросы задаю, потому что думаю до меня уже по-любому кто-то что-то да писал, и быть может уже есть результаты.

объясню еще раз на пальцах. я не отрицаю входы по "классике", я их "полирую" показаниями РСИ по логике оригинального Илануса с добавлением своих вкраплений.
по м5 рси должен быть выше 70
по м1 рси должен быть выше 75

вот скрин только что построенной и закрытой сделки в увеличении по м5 и м1.
я акцентирую своё внимание именно на ТФ м1, смотрите на него внимательней а особенно на показания РСИ.

NZDUSDM5.png
NZDUSDM1.png

Цитата

входить по наиболее выгодной цене

Дай определение наиболее выгодной цены.
Если можно, и определение "выгоды".

Я абсолютно серьезно - не подначиваю и не стебаюсь.
Не должно быть путаницы в терминах.

Желательно с хотя бы в общем виде объяснить что есть наиболее выгодная цена для будущей сетки неизвестной геометрии, коленности и размера.
Не мираж ли это?

Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Старик

а вот фильтровать "диапазон входа" индикатором и входить по наиболее выгодной цене - это как раз то, над чем я сейчас и думаю.

объясню еще раз на пальцах. я не отрицаю входы по "классике", я их "полирую" показаниями РСИ по логике оригинального Илануса с добавлением своих вкраплений.
по м5 рси должен быть выше 70
по м1 рси должен быть выше 75

Основное назначение сеточника - не важно куда пойдет рынок, важно чтобы он двигался. Желательно в хорошо волатильном флэте. Если попали в безоткатный затяжной тренд - для сеточника смерть. Используя только один индикатор-осцилятор (RSI) , ничего в этом плане не изменить. Если использовать весь класический арсенал индикаторов, то это уже не сеточник. Все остальное от лукавого.

У меня вопрос к LeoK использую Ilan1.7Refact_02, по фунту не хочет строить сетку в Short с 5 февраля 9ч., а в Long строит нормально.В чем может быть причини?Сет и скрин прилагаю.
Да и еще не всегда выставляет профит при включенном FirstTP

Скриншот_09-02-2016_122717.png
123.set22 скач.

Старик, наиболее выгодный диапазон цены для бай/шорта - это зона перепроданности РСИ. для селла/лонга соответственно наоборот. Вход же лучше производить когда предыдущий экстремум был дальше от центра чем текущий.
по такому принципу работает оригинальный Илан, по такому же принципу работают версии 1,67, 1.68, 1.7 от Николауса, на которых и сидит большинство.
Я не открываю Америку >:d
Моя торговая идея заключается дополнительно брать не условие "предыдущий хай РСИ" был выше "чем текущее значение РСИ"(это для селл), а брать ТФ меньше и увеличивать порог экстремума РСИ на 5-10. тем самым пытаяясь фильтровать в зоне перекупленности/перепроданности самую выгодную цену - хай или лой. и самое главное - такая сетка НЕ будет строится даже если есть удовлетворяющееся условия по шагу между ордерами, так как есть предпосылки для продолжения тренда(по м5 мы за 70, но по м1 мы во флете), ну так и зачем нам входить в еще больший убыток? лучше подождать когда действительно будет касание хаёв и там и входить.

Минус оригинального Илана - он входит на минимальнейшем откате, то есть например предыдущее значение РСИ 71. текущее тоже 71, но внутри бара цена может чутка откатиться и РСИ будет равен 70,5. Вот тут произойдет вход, а цена может пойти дальше в минусовую сторону.

Фильтром по м1 мы как раз-таки избавляемся от этого флета внутри бара, и елси и входим - то входим именно на экстремумах этого диапазона

Я не навязываю своё мнение, это моя торговая идея, и я ее уже почти реализовал. Будет более эффективен чем текущие версии Илана - выложу, нет - да и фиг с ним :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025