[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Тестировал в Ilan1.7Refact_03.mq4 сеты предоставленые Джамилем.
Тестирование очень медленное, что-то советник долго иногда расчитывает..
Если оптимизировать (перебирать несколько сотен параметров), то это будет длится несколько дней..

тестировал за год - сливает огромные суммы.
(не помню все ли сеты/пары или не все)

отдельно тестировал с 1 января по 18 февраля
gbpnzd - прибыль 131, просадка 134.
gbpnzd - прибыль 210, просадка 220.
gbpjpy - тест не точный, тут 18 февраля закрылись с большим минусом -1180
ордера из-за окончания теста (на данный момент нет больше котировок).
Может оно и вернется назад и будет профит, но может и нет. Просадка очень большая.

А может тест совсем не правильно тестирует ?

Джамиль, есть сейчас просадка-сетка по gbpjpy ?
По тесту - она начала строится с 3 февраля и до сих пор открыта..
может за это время что-то вручную закрыли ?

Джамиль, есть сейчас просадка-сетка по gbpjpy ?
По тесту - она начала строится с 3 февраля и до сих пор открыта..
может за это время что-то вручную закрыли ?

Насколько позволил размер экрана. График с золотом пусть вас не смущает, там висит ИланусХельпер. Да, и время пусть не смущает. Серверное GMT+1

gbpjpy.jpg
текущее..jpg

Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Джамиль

AllChell, я так понял это у всех. Данная ошибка возникает, когда сове надо бы открыть ордер, но индикатор RSI не даёт условий(не находится в зоне перекупленности или перепроданности), для открытия. Хотя может я и ошибаюсь.

Я тоже склоняюсь к такому выводу, только все молчат и я подумал, что это только у меня.

Здравствуйте, хочу задать вопрос нашим многоуважаемым программистам. Как известно Николаус берёт сигналы для открытия позиции с индикатора RSI, я так понимаю на какой таймфрейм его поставишь, на таком таймфрейме RSI и рассчитывается. А возможно ли сделать так, чтобы после того как образовалась сетка из энного количества ордеров, показания RSI начинали браться с более старшего таймфрейма?

Здравствуйте, хочу задать вопрос нашим многоуважаемым программистам. Как известно Николаус берёт сигналы для открытия позиции с индикатора RSI, я так понимаю на какой таймфрейм его поставишь, на таком таймфрейме RSI и рассчитывается. А возможно ли сделать так, чтобы после того как образовалась сетка из энного количества ордеров, показания RSI начинали браться с более старшего таймфрейма?

RSI в данной версии используется только для открытия первых двух ордеров с надеждой угадать направление рынка. Индикаторное сопровождение открытой сетки это отдельная песня. Если есть идеи пишите.

Изменено 19 февраля, 2016 пользователем alex32926

Здравствуйте. Вопрос к тем кто пользуется версией 1,68byNikolaus. Закрывается сетка ордеров, далее я останавливаю советников, закрываю плюсовой замок, заново запускаю. Открывается ордер бай, а советник торгующий только селл сыплет Error 0 и не открывает позицию. В чем может быть причина?

У меня подобная ситуация была, когда забыл поменять мэджик-номер на одном графике, то есть мэджики на бай и селл стояли одинаковые. Как только исправил- ошибка прекратилась. Версия 1.68
Спойлер

RSI в данной версии используется только для открытия первых двух ордеров с надеждой угадать направление рынка. Индикаторное сопровождение открытой сетки это отдельная песня. Если есть идеи пишите.

Да была идея, правда я считал что советник все ордера открывает исходя из показаний RSI по направлению сетки. А идею я собственно уже озвучил. Если бы на открытие ордеров влиял RSI, то можно бы(если конечно это возможно) сделать так: 1. советник как обычно открывает сетку, открывая ордера согласно настройкам и показаниям RSI. 2. Дойдя до определённого колена, показания для RSI начинают браться с более старшего таймфрейма.
Второй пункт можно несколько раз повторить по мере увеличения сетки. Пример, советник стоит на М5, выстроилась сетка в 5 колен, для открытия шестого показания для RSI уже берутся не с М5, а с М30, дошла сетка до 10 колена, RSI уже с Н1, до 15 с Н4. Примерно так.

Добавлено: 19-02-2016 20:47:43

Сегодня решил пооптимизировать версию 1.7refact. Я конечно новичок в этом деле, и многого ещё не понимаю. Но кому-то может будет интересно, что у меня получилось, файл во вложении. С такими настройками прогнал советника с 2000 года, слив только в феврале 2013.

StrategyTester1.rar84 скач.

Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Makarych62

Здравствуйте, не подскажете в чём дело. Тестирую советник 1.7refact, он сейчас у меня на демо в робофорексе стоит, там за неделю сделал где-то 10% от депо. При тестировании с такими же настройками прибыль выдаёт просто мизерную, тестирую правда на терминале от альпари. В чём может быть проблема?

Здравствуйте, не подскажете в чём дело. Тестирую советник 1.7refact, он сейчас у меня на демо в робофорексе стоит, там за неделю сделал где-то 10% от депо. При тестировании с такими же настройками прибыль выдаёт просто мизерную, тестирую правда на терминале от альпари. В чём может быть проблема?

Попробуйте рассказать еще раз... :)

я конкретно делаю/делал (в деталях):
1)
2)
...

А у меня, итить, не так как делаю/думал/ожидал (в деталях):
1)
2)
...

Тогда мы, возможно, поймем о чём вы... :)

:)
На демо в робофорексе стоит советник 1.7refact. За последнюю неделю он заработал где-то 10% от депозита, или 150+ денежных едениц.
Решил я его сегодня потестировать. Взял терминал от альпари, у меня там есть центовый счёт. Скачал котировки, установил советник, открыл тестер стратегий, выбрал нужный советник, загрузил сет с настройками от советника, что в робофорексе. Выбрал период 2010-2016. Выбрал такой же таймфрейм, что и в робо. Нажал старт. Тест завершился, итог: прибыль за шесть лет 450+ единиц. Я удивился, подумал может ошибся где, т.к. опыта пока не много, всё ещё раз перепроверил, повторил тест, итог такой же.
Потом решил прогнать его по последним двум неделям 08.02, т.к. есть с чем сравнить. Итог за две недели 2,5 единицы в тестере против 150 на демо за неделю.
По любому где-то я что-то не так делаю, а где не могу понять.
Смотрю отчёты, почемуто прибыль от похожих сделок разная в 100 раз. Подумалось, может это потому что в альпари счёт центовый, а тестер считает в долларах, хз вообщем.
Файлы с истории из робофорекса и отчёт из тестера во вложении.

1.7_рефакт.rar49 скач.

:)
На демо в робофорексе стоит советник 1.7refact. За последнюю неделю он заработал где-то 10% от депозита, или 150+ денежных едениц.

Могут отличаться торговые условия у разных брокеров. Попробуйте на робофорексе на той же паре прогнать тест за тот же период, что и на демо счете. И тоже не факт, что результаты будут одинаковые. У моего брокера реальные и демо счета висят на разных серверах, соответственно, условия торговли отличаются. К примеру, на реале со сделки взимается комиссия, а на демо её нет.
Да, 10% за неделю - неплохой результат. Относительно, конечно...

Нашёл в чём разница. На альпари в свойствах символа(забыл сказать что это GBPUSD) Размер контракта 1000, а в робофорексе 100000. Это получается лот в альпари надо на 100 умножать?

Makarych62, более корректным сравнением было бы прогнать в терминале Робо тест за тот же период, что и на демо.
И то посмотреть нет ли по завершению теста больших сеток, принудительно закрытых в убыток...

Второе то, с чем многие сталкивались: заряжаешь тест на год - а в тестере сделки за какую-то неделю, а остального нет.
Пока х.з. чего так...
Вы собственные тесты смотрели - сделки были за весь период или иногда понемножку?
Или вы нам предлагаете изучить ваши тесты и сообщить вам что у вас не так??! :)

В-третьих, хотите корректных результатов тестов - используйте Tick Story Lite.

Коллега, спрашивать на форуме нормально - но отчет тестера, ордер за ордером, за вас никто сверять не будет.
Это домашнее задание каждого из нас - и выполнять его необходимо безоговорочно.

Нашёл в чём разница. На альпари в свойствах символа(забыл сказать что это GBPUSD) Размер контракта 1000, а в робофорексе 100000.
Это получается лот в альпари надо на 100 умножать?

Это получается сначала надо убедиться, что сделок у вас всё равно примерно пропорционально.
И это, имхо, означает, что в Альпари на этом счете ваши центовые лоты интерпретируются именно как центовые и, для пересчета в баксы при сопоставимом количестве сделок, не лоты, а результат/прибыль можно умножить на 100.

Вы создали приключение на ровном месте - начав перепроверять демо долларовую прибыль на нано центовом счете с принципиально отличающимися свойствами.

Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Старик

Нашёл в чём разница. На альпари в свойствах символа(забыл сказать что это GBPUSD) Размер контракта 1000, а в робофорексе 100000. Это получается лот в альпари надо на 100 умножать?

какой смысл так тестировать? На рабочем терминале, где стоит Ваш советник, на интересуемом графике жмете F6, в подвале откроется окно тестера. Проверьте название пары, таймфрейм, установите период теста и старт... Там уже сравнивайте результат реальной торговли и работу тестера стратегии. Результат будет по одной паре.
Если надо прогнать все пары, на которых стоит советник, то прогонять придется каждую пару индивидуально...

Извините, я просто не предполагал(в силу своей неопытности) что условия у разных брокеров могут так различаться. Просто видео про тестирование и оптимизацию просмотрел, там говорится, что если нет других котировок, то у альпари более-менее точные.
Извините за нубские вопросы.

Makarych62, извиняться не надо. Тестирование это не просто...

Но вы внимательно вчитайтесь что вам люди пишут в ответ - потому что вы совершили много ошибок и вам надо избавиться от всех.
Makarych62, при тестировании на центовых счетах в Альпари есть своя особенность с размером депозита: если вы хотите протестировать для депо=1000, в настройках необходимо указать 10 долл. Результаты также фиксируются в долларах, т.е. в уме умножайте их на 100, чтобы увидеть в центах.

В порядке эксперимента добавил бесплатный сигнал с роботеста:) Если кто-то будет использовать, то рекомендую раз в день проверять, что происходит в терминале. Ответственность за прибыли и убытки несёт получатель сигнала:)

Добрый день, как поживают депозиты с фунтовыми парами? @-)

пока жив.
рабочая просадка текущей новой логике максимум 120$ баксов по всем парам.
но висят старые сетки старой логики, по которым текущая просадка больше 400$ :)) :)) :))

надеюсь, выживу)

Изменено 24 февраля, 2016 пользователем dermitay

Фунтовые пока живы, а вот давняя просадка по евре и йене дают о себе знать.... #:-s

На демо советник 1.7refact с завышенным ММ, сегодня слился, не пережив плавного безотката в 350п за последние дни
23912a0fcc377bae322792b2d6183b3a jpeg
А на центовом реале 1.67, с лотом 0,02 на 1000, идёт хоть и в просадке, но просадка меньше 20%

С начала месяца поставил на демо 6 пар, в том числе GBPUSD, GBPAUD и GBPJPY. По фунтобаксу открыто 8 колен в бай, по фунтауди и фунтйене 7 колен.
Посмотрим, что будет раньше, откат или слив:)
dermitay, идею с 2-мя разноТФными RSI с разными уровнями проверил?

Подумываю стырить себе - с разрешения... :d

dermitay, идею с 2-мя разноТФными RSI с разными уровнями проверил?

Подумываю стырить себе - с разрешения... :d

не, не оправдало себя. на данном этапе пока что работаю по ТФ м1 и условия таковы(для бай например):
рси предыдущее ниже 30, рси текущее выше или равно 30.

в чем суть - это условие касабельно ВСЕХ ордеров, а не только первой пары, как тут сделано во всех иланах в данном топике.

в итоге получается такой вот индикаторный мартин. плюс отступ задаю в % от АДР + идея со степплюс(степкалкулэйт), это когда идет проверка последних N(Glubina) баров и ищется локальные хай и лоу на этих барах, шаг должен быть не меньше (макс хай - мин лоу)/StepDev. по умолчанию в Иланусе эти значения 24/3. в коде от LeoK если память не изменят 24/2
И, к слову, этот функционал есть в стандартном Иланусе, формулу я написал, а включение/отключение проверки задается булевой переменной DinamicPips или как-то так.

Изменено 25 февраля, 2016 пользователем dermitay

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025