[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

аналогично LeoK, код написан для себя и под себя. нужно очень много говна из него удалять чтобы хоть как-то приблизиться к публикуемой версии.
да и нафиг он вам нужен? есть стандарты, уже выложенные здесь, торгуйте на них, всё абсолютно тоже самое.
ЗЫ: поправил по м5. будет торговать тепреь тоже по м1 но с шагом 50% АДР

суть сетов.
1. тф м1, лот 0.02, мин шаг 10%ADR, прирост с 4 колена 15%ADR, тп 1,5 %ADR, 12 пар. лотэксп - 1.8 - агрессивный индикаторный скальп, вероятность слива 100%
2. тф м1, лот 0.01, мин шаг 50%ADR, прирост с 4 колена 15%ADR, тп 10 %ADR, 28 пар. лотэксп - 1.4 - среднесрочный индикаторный сеточник/мартин. вероятность слива - крайне мала при текущем ММ(на счету уже 1350$, максимальная просадка была по старой логике 800$,теперь будет гораздо меньше).

забыл добавить - все мои опусы тут не из разряда похвастаться там или еще чего - я не исключаю что поймаю Колю, это был ответ на то, что торговая теория Илана имеет место быть, стабильный прирост депо с малыми рисками(уже выше еще один коллега подтвердил это).
те же 12 пар, по которым зарядил такой агрессивную ТС выбраны были неспроста, я следил за кодом два месяца, многие из выброшенных привели в маржин колу и сливу депо(многие из них связаны с канадцем, новозеландцем, франком и баксом США).
сейчас еще один кандидат на вылет - пара gbpusd. меня не радует что я только из-за этой одной пары просел сегодня на минус 1300 баксов, из-за чего пришлось доливать депо чтобы выдержать просадку.
оставшиеся - более-менее стабильны. список их можно увидеть на мониторинге мухобойки.

Изменено 24 марта, 2016 пользователем dermitay

~x(

А новую модификацию сюда выложите, или не ждать? l-)

Еще не решил. Модификация предназначена для исследований и пока не имеет законченного вида, пригодного для публикации.

А чем модификация отличается от Ilan 1.7Refact? Там ведь лот рассчитывается исходя из волатильности. Тоже самое что у тебя и у dermitay. Или я в чем-то ошибаюсь?
Еще безусловно было бы лучше, если бы шаг рассчитывался не из показателя средней волатильности, а из максимального значения этого показателя за указанное количество дней.

Изменено 24 марта, 2016 пользователем Curator

~x(

А новую модификацию сюда выложите, или не ждать? l-)

Еще не решил. Модификация предназначена для исследований и пока не имеет законченного вида, пригодного для публикации.

А чем модификация отличается от Ilan 1.7Refact? Там ведь лот рассчитывается исходя из волатильности. Тоже самое что у тебя и у dermitay. Или я в чем-то ошибаюсь?
Еще безусловно было бы лучше, если бы шаг рассчитывался не из показателя средней волатильности, а из максимального значения этого показателя за указанное количество дней.

Неправильно. В модификации Refact лот рассчитывается исходя из начального лота, множителя и текущего уровня сетки. Минимальный размер шага сетки задается в параметрах и сравнивается с максимальной волатильности за указанный в параметрах период на текущем таймфрейме (как правило М5). Приращение шага и стартовый уровень приращения также задается в параметрах.

В исследуемой модификации все, что связано с шагом, рассчитывается исходя из средей волатильности на дневных графиках за последний месяц (используется значение ATR) на специально отобранных парах. Для каждой пары эти значения индивидуальны.

А в остальном - чистая классика Илана без всяких дополнительных индикаторов и прочих изысков.

Изменено 25 марта, 2016 пользователем LeoK

Добры день всем!
Низкий поклон Pavel888 за проделанную работу.
Отдельно слова благодарности Старик, derMitay , Leok, alex32926, поддерживающих ветку.

Предостерижение derMitay
проанализировав пары Возникли серьёзные опасения :
AUDCHF прошита 1720п 15.01.15г.
CADCHF прошита 1720п 15.01.15г.
CHFJPY 8255п 11.01.15г
EURCHF прошита 6254п 11.01.15г.
GBOCHF прошита 6094п 15.01.15г.
NZDCHF прошита 2700п 15.01.15г.
С другими парами можно окуратно работать по ним просадка мах 1200п 4знака и меньше.
Ребята Поправьте если что не так.

Изменено 29 марта, 2016 пользователем Uranus

Опытные, помогите начинающему.
Где можно найти результаты работы данного советника при длительном его использовании.
Спасибо.

Данное сообщение сделал 18.03.16, сейчас 22.03.16, никто из участников темы не прореагировал.
Неужели все занимаются только обсуждениями советника, а практически никто не использует его?

дык а в темообразующем посте разве нет ничего?
Посмотрел темообразующий пост, нашел три ссылки на мониторинги в myfxbook. Больше всего понравилась третья ссылка. Посмотрел myfxbook. Результаты.
Графики выглядят хорошо, а вот прибыльность.
Прирост равен 4.63% примерно за три месяца. За месяц доходность получается из решения уравнения Х**3=1.0463. Получаем Х=1.0152 или имеем 1.52% в месяц.
Что-то не очень, учитывая, что Николаус - царь иланов.
Хотелось бы обсудить мое сообщение, потому что может я что-то недопонимаю.
Спасибо за реакцию.

Автор#1081
Спойлер

Посмотрел темообразующий пост, нашел три ссылки на мониторинги в myfxbook. Больше всего понравилась третья ссылка. Посмотрел myfxbook. Результаты.
Графики выглядят хорошо, а вот прибыльность.
Прирост равен 4.63% примерно за три месяца. За месяц доходность получается из решения уравнения Х**3=1.0463. Получаем Х=1.0152 или имеем 1.52% в месяц.
Что-то не очень, учитывая, что Николаус - царь иланов.
Хотелось бы обсудить мое сообщение, потому что может я что-то недопонимаю.
Спасибо за реакцию.

ну что сказать. если ламборгини надо было покупать вчера - то это явно не тот советник <:-p>у меня уже давно нет никаких претензий к рынку, что там он что-то должен или мало дал... как то так. вот цитатка из Линды Рашке Рынок сам решит, сколько прибыли вам дать. Только вы можете решить, насколько ограничить ваши убытки.
вот.
что касается процентов в месяц - всё будет зависеть от мм. я упоминал в теме о своих результатах торговли - с мм 0.01 лота на 1000 - результат был за пол года 100%. если бы мм был экстремальный -0.01 на 200 - то прикиньте сами - теоретически было бы в 5 раз больше. но тут нюанс в чём - в чистом виде с таким мм сова слилась бы пару раз за пол года. а можт и на новый год тоже. если бы в моменте просадок была доливка средств до 1000 -просадки бы успешно преодолевались и всё было бы нормально.

то есть руководствуясь мм вы сами определяете размер (примерный понятно) просадок и прибылей. вот статья неплохая есть по этому вопросу. фактически с николауса срисована. хотя по сути все мартышки в этом одинаковы. плюс ещё вебинар есть, где я показывал и рассказывал про статистику торговли николауса. так же в темообразующем посте есть ролик с ютуба.

как то так)

суть сетов.
1. тф м1, лот 0.02, мин шаг 10%ADR, прирост с 4 колена 15%ADR, тп 1,5 %ADR, 12 пар. лотэксп - 1.8 - агрессивный индикаторный скальп, вероятность слива 100%
2. тф м1, лот 0.01, мин шаг 50%ADR, прирост с 4 колена 15%ADR, тп 10 %ADR, 28 пар. лотэксп - 1.4 - среднесрочный индикаторный сеточник/мартин. вероятность слива - крайне мала при текущем ММ(на счету уже 1350$, максимальная просадка была по старой логике 800$,теперь будет гораздо меньше).

Уважаемый dermitay, скажите за какой период вы берёте ADR? Вычисляете его сами или используете индикатор? И как часто его нужно менять.

что касается процентов в месяц - всё будет зависеть от мм. я упоминал в теме о своих результатах торговли - с мм 0.01 лота на 1000 - результат был за пол года 100%. если бы мм был экстремальный -0.01 на 200 - то прикиньте сами - теоретически было бы в 5 раз больше. но тут нюанс в чём - в чистом виде с таким мм сова слилась бы пару раз за пол года. а можт и на новый год тоже. если бы в моменте просадок была доливка средств до 1000 -просадки бы успешно преодолевались и всё было бы нормально.

Большая просьба, если у Вас есть стейтменты работы советника или результаты мониторинга, привести их.
Приведенный Вами текст не позволяет определить реальную эффективность советника.
Спасибо.
Автор#1084

Большая просьба, если у Вас есть стейтменты работы советника или результаты мониторинга, привести их.
Приведенный Вами текст не позволяет определить реальную эффективность советника.
Спасибо.

когда сам пытался заиметь результат полугодовой работы советника в форек фо ю - столкнулся с такой трудностью:
- отсутствие инвест пароля к счёту, что не позволяло подключить мониторинг буки,
- а когда этот вопрос был решён через вспомогательный советник myfxbook, то вышла другая напасть - история на центовиках хранится месяц...

поэтому вот так.
но в темообразующем посте я предложил вариант полугодовой работы с советником - хоть на демо, хоть на центовике 10 долларами. можно было несколько разных счетов в разными настройками проверить. и уже для себя решить, надо вам или нет.
в пример я приводил работу советника форекс сетка трейдер, где на депо 1000 за год было взято 700% чистой прибыли. с 4 (четыре) сливами депозита ещё)
это ли не пример того, что мартышки могут показывать неплохие результаты. ведь не каждый трейдер за год может увеличить депо во столько раз.

ну и писал в темообразующем посте и ещё раз напишу - есть много топиков для изучения, на вебе я успел сказать - изучите весь форум. инфа по крупицам собирается ведь. частично для вас я облегчил эту задачу путём создания алфавитных каталогов в некоторых разделах форума.

то есть с одной стороны вот такая теоретическая работа. с другой стороны практическая работа на рынке. много работы. ну и как результат - должен прийти успех.

как тот так.

ну а прямо отвечая на ваш вопрос - у меня нет стейтментов работы советника.
все на глаз, все на скриншотах - что обильно в теме представлены. всё доступно для изучения.
ну и плюс ваш опыт - это ведь самое ценное в итоге будет.

Опытные, помогите начинающему.
Где можно найти результаты работы данного советника при длительном его использовании.
Спасибо.

https://www.myfxbook.com/members/alex32926/replika-neit/1562918 c 22 марта - ночной вариант Ilan1.7Refact
https://www.myfxbook.com/members/alex32926/peplikan-mv/1557928 с 16 января - мультивалютный вариант Nikolaus 1.7
https://www.myfxbook.com/members/alex32926/replika-mv/1557111 с 7 марта - мультивалютный вариант Ilan1.7Refact

Доброе время суток всем!
Помогите плиз начинающему Иланщику разобраться в таком вот ньюансе - уже не первый раз у меня на демке после закрытия сетки остается в рынке два ордера в одну сторону, при чем с разными лотами. Это нормально? Ведь если я правльно понимаю логику советника - должен оставаться расширяющийся профитый лок. :(

GBPUSDM5.png

Изменено 31 марта, 2016 пользователем Ховик

Добры день всем!
Низкий поклон Pavel888 за проделанную работу.
Отдельно слова благодарности Старик, derMitay , Leok, alex32926, поддерживающих ветку.

Предостерижение derMitay
проанализировав пары Возникли серьёзные опасения :
AUDCHF прошита 1720п 15.01.15г.
CADCHF прошита 1720п 15.01.15г.
CHFJPY 8255п 11.01.15г
EURCHF прошита 6254п 11.01.15г.
GBOCHF прошита 6094п 15.01.15г.
NZDCHF прошита 2700п 15.01.15г.
С другими парами можно окуратно работать по ним просадка мах 1200п 4знака и меньше.
Ребята Поправьте если что не так.

откройте историю, посмотрите что случилось в январе 2015 с франком. он отвязался от евро и произошел тотальный экстриминатус многим брокерам и трейдерам. вероятность повторения такого эпизода крайне мала. это первое.
второе - многие недооценивают роль включенного режима динамикпипс и множителя лотэксп а так же прироста пипсов в разнцие колен начиная с определенного колена.

для среднесрока я таки настоятельно советую: лотэксп не более 1.4, включенный динамикпипс.
шаг, прирост пипсов в колене а так же ТП выставляются индивидуально от каждой пары в зависимости от поведенческих паттернов самой пары.

Изменено 31 марта, 2016 пользователем dermitay

Доброе время суток всем!
Помогите плиз начинающему Иланщику разобраться в таком вот ньюансе - уже не первый раз у меня на демке после закрытия сетки остается в рынке два ордера в одну сторону, при чем с разными лотами. Это нормально? Ведь если я правльно понимаю логику советника - должен оставаться расширяющийся профитый лок. :(

Журнал МТ4 за это время смотрели???

Доброе время суток всем!

Журнал МТ4 за это время смотрели???

Никаких ошибок там нет....

Журнал.png

Ховик, какие у вас выставлены значения для Magic на buy и sell?

Изменено 1 апреля, 2016 пользователем LeoK

Все настройки по умолчанию кроме Тейк профита. Его изменил с 10 пунктов на 3. Сегодня опять было два ордера в селл. В следующий раз попробую собрать максимум инфы.

2016-04-01_22-55-17.png

Коллеги, кому не лень сделать небольшие доработки Илана? Он уже модифицировался, но человек который этим занимался пропал, на связь не выходит. А косить-то надо... )) Вот Что нужно сделать:
1. Илан начинает работу только при наличии открытой сделки с определенным магиком и объемом (это уже сделано) - нужно добавить вкл/выкл на это условие - то есть чтобы мог работать как обычный Илан.
2. К чертовой матери убрать из кода параметры drop (cci), защиту по уровню эквити, трал, стоп-лосс, тайм аут - советник не должен их считать вообще.
3. Прикладываю трал, который тралит все сделки с определенным магиком, начиная от заданного объема (равно и больше), при этом при закрытии сделки, которую тралит, тейки у оставшихся сделок обнуляет. Этот трал нужно вставить в Илан, но немного изменить - после закрытия тральных сделок, он должен не обнулить тейки у оставшихся, а пересчитать их по той же логике, по которой Илан их пересчитывает, когда открывает каждую дополнительную сделку.
4. Добавить манименеджмент - расчёт лота в зависимости от размера депозита.
5. Добавить возможность дополнительного текста к комментариям, которые он выводит.
6. Добавить возможность устанавливать максимальный спрэд.

©_TrailLotControl.mq444 скач.
Ilan_Dynamic_Fln.mq449 скач.

Все настройки по умолчанию кроме Тейк профита. Его изменил с 10 пунктов на 3. Сегодня опять было два ордера в селл. В следующий раз попробую собрать максимум инфы.

Вот в тестере ошибку 130 выдает

2016-04-02_12-29-42.png

Вот в тестере ошибку 130 выдает

ERR_INVALID_STOPS 130 Неправильные стопы. Гдето ошибка в коде или логика хромает.
Ховик, увеличьте ТР до 4-х.
Во многих ДЦ stoplevel=3 старых и так близко ТР просто ставить нельзя.

И попробуйте самый последний мод николауса 1.7 из этого топика - его всё же подчищали.

И попробуйте самый последний мод николауса 1.7 из этого топика - его всё же подчищали.

Странно....Поставил 5 пунктов - не помогло... Поставил 7 пунктов - та же петрушка.... А вот на ТР 10 пунктов стал работать нормально... Не могу понять почему так.... Мутно как то.

Топикстартер писал про ТР в 3 пункта, да и мне комфортней делать ставку именно на страхующий ордер...
Спойлер

Странно....Поставил 5 пунктов - не помогло... Поставил 7 пунктов - та же петрушка.... А вот на ТР 10 пунктов стал работать нормально... Не могу понять почему так.... Мутно как то.

Топикстартер писал про ТР в 3 пункта, да и мне комфортней делать ставку именно на страхующий ордер...

Так у вас же на счёте пятизнак, следовательно 3 старых пункта на пятизнаке превращаются в 30(вам же говорили 3 старых пункта), и настройки все, что касаются пунктов увеличьте на 10.

Кто как оторговал иланом март 2016?

У меня рефакт от LeoK. Приходилось доливаться при просадке по фунтовым парам. В процессе играл настройками, так что результат не совсем "чистый". Основные настройки отсюда /index.php?topic=4421.msg261103#msg261103
Центовый пятизнак, реал.

март_16.jpg
DetailedStatement.gif

Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Джамиль

торговал версией 1,67, GPUSD, два центовика, один в робофорексе, другой в альпари, мм примерно 0,01 на 1000, март прошёл без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025