[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Добрый день, как поживают депозиты с фунтовыми парами? @-)

советник в роботесте на падении в бай не открывался

Спойлер

dermitay, идею с 2-мя разноТФными RSI с разными уровнями проверил?

Подумываю стырить себе - с разрешения... :d

не, не оправдало себя. на данном этапе пока что работаю по ТФ м1 и условия таковы(для бай например):
рси предыдущее ниже 30, рси текущее выше или равно 30.

в чем суть - это условие касабельно ВСЕХ ордеров, а не только первой пары, как тут сделано во всех иланах в данном топике.

в итоге получается такой вот индикаторный мартин. плюс отступ задаю в % от АДР + идея со степплюс(степкалкулэйт), это когда идет проверка последних N(Glubina) баров и ищется локальные хай и лоу на этих барах, шаг должен быть не меньше (макс хай - мин лоу)/StepDev. по умолчанию в Иланусе эти значения 24/3. в коде от LeoK если память не изменят 24/2

И, к слову, этот функционал есть в стандартном Иланусе, формулу я написал, а включение/отключение проверки задается булевой переменной DinamicPips или как-то так.

Имеешь в виду стандартный ИланДинамик?
Просто Иланусом его как-то раньше не называли... :d

Имеешь в виду стандартный ИланДинамик?
Просто Иланусом его как-то раньше не называли... :d

да этих Иланусов как ....
я имел ввиду 1.68 и 1.7 Иланы от Николауса и от LeoK. в их функционале это есть.

Добрый день, как поживают депозиты с фунтовыми парами? @-)

пока жив.
рабочая просадка текущей новой логике максимум 120$ баксов по всем парам.
но висят старые сетки старой логики, по которым текущая просадка больше 400$ :)) :)) :))

надеюсь, выживу)

То есть ты, в итоге, пока остановился на логике входа 2-м и более ордерами, близкой к Николаусу 1.7?
Но это скорее "старая" логика.

Коллега, или я туплю - или вы темните, на что имеете право.
Но по любому - колитесь! :d

тут уже отписывались. и, в принципе, я сейчас пришел к таким же выводам: чем больше усложняешь работу с RSI тем менее стабильна и прибыльна становится ТС.

я уже, если честно, запутался в дебрях кода от Николауса. вобщем суть - меня не особо устраивает то, что ордера по сути открываются ВСЕГДА когда пройдет диапазон шага между ордерами. суть - у него для бай открывается грубо говоря всегда если РСИ больше 30 и текущий РСИ больше предыдущего. по факту так оно и есть и это мало чем отличается от сетки - классики. да, бывают случаи когда Николаусовский Илан ждет чтобы пара вышла из зоны перепроданности и входит в рынок. но это редкие случаи.

моя логика чуть-чуть модифицирована, мне нужно чтобы текущий РСИ не только был выше 30 но и предыдущий был ниже 30. то есть вход строго на пересечении снизу вверх уровня РСИ для бай и сверху вниз для селл.

шаг - контролится по текущему шагу от %АДР а так же динамикпипсом.
динамик пипс на самом деле часто спасает от ложных входов, но бывает - пропускает колено и сетка как бы "не достроена". аналогично мешает строить и %АДР.
первый скрин неудачной ситуации - но пара может дальше стрельнуть вверх, РСИ коснется уровня 70 и там будет еще одно колено.
а второй скрин удачного построения сетки. посмотрите, перед текущим последним входом должен был быть еще один ордер, там было персечение РСИ - но не дали открыть этот ордер динамикпипс или %АДР + прирост по колену.

на данный момент меня устраивают такие расклады, поэтому пока что остановлюсь на этом подходе.

ЗЫ: кто в курсе чего канадца штормит? он затрахал как паровоз идти абсолютно безоткатно на пустом календаре.

NZDJPYM1.png
GBPCADM1.png

dermitay, канадец типа Форест Гамп - далеко бежать его природное состояние.

Мой знакомый канадец зарекся торговать канадца.
Говорит, даже в Канаде никогда никому непонятно когда и куда ломанет канадец. :)
Известно только одно: если побежит - то далеко.

однако... недооценил я этого канадца. депозит трещит по швам. вырулить-то вырулю, но какой ценой и нервами...

ну на будущее - выкидываю нафиг: CAD/JPY, GBP/CAD, NZD/JPY, AUD/NZD, AUD/CAD, NZD/CHF, EUR/CHF.

следующие пары под вопросом на вылет: NZD/USD

выводы сделаны очень просто. за эту неделю по вышеуказанным парам была большая просадка и малый профит от этой просадки. смысл мне пересиживать минус 100 баксов просадки чтобы взять 10 баксов профита от сетки?

то есть суть проста: чем больше количество ордеров открывается по паре - тем больше сеток по этой паре закрывается и тем больше открывается(ведь это логично, не так ли?) и тем больше данная пара подвержена откатному характеру поведения и тем больше она зарабатывает и тем лучше она подходит под торговые стратегии, основанные на сетке-мартине.

лидеры текущей недели: EURCAD, EURAUD, GBPUSD, AUDCHF, EURNZD, EURUSD(больше 40 сделок по каждой паре и профит по каждой больше 20$).

однако... недооценил я этого канадца. депозит трещит по швам. вырулить-то вырулю, но какой ценой и нервами...

ну на будущее - выкидываю нафиг: CAD/JPY, GBP/CAD, NZD/JPY, AUD/NZD, AUD/CAD, NZD/CHF, EUR/CHF.

следующие пары под вопросом на вылет: NZD/USD

выводы сделаны очень просто. за эту неделю по вышеуказанным парам была большая просадка и малый профит от этой просадки. смысл мне пересиживать минус 100 баксов просадки чтобы взять 10 баксов профита от сетки?

то есть суть проста: чем больше количество ордеров открывается по паре - тем больше сеток по этой паре закрывается и тем больше открывается(ведь это логично, не так ли?) и тем больше данная пара подвержена откатному характеру поведения и тем больше она зарабатывает и тем лучше она подходит под торговые стратегии, основанные на сетке-мартине.

лидеры текущей недели: EURCAD, EURAUD, GBPUSD, AUDCHF, EURNZD, EURUSD(больше 40 сделок по каждой паре и профит по каждой больше 20$).

Доброго дня , так в итоге на какой версии илана остановились ?

Всем привет. Прочитал ветку с начала до середины, стало скушно. Прочитал пару страниц в конце состояние не улучшилось). Может я что то пропустил, но выскажу свое мнение. Тестируя Илана 1,7, пришол к такому выводу Наибольшую прибыль приносит на ТФ М1. Никакие изменения RSI ни на что не влияют, все настройки советника по умолчанию поставил только Dynamic Pips на false и Default Pips 13 (это всё определил в тестере стратегий). Советник так же боится длительных безоткатных движений. В связи с этим возникла такая идея После длительного затяжного движения и открытия последнего ордера на который настроен советник (Max Trades) увеличивать этот параметр и открывать ещё один ордер с повышеным лотом нет смысла это приведёт к сливу депазита. В место этого изменяю цифры в Magic Bay и Magic Sell. В результате этого, робот строит новую сетку ордеров с начальными низкими лотами. Один или два ордера которые окрыты по тренду со старой сетки закрываютс вручную или по ТП. Грубо говоря лакирую старую сетку ордеров новой сеткой. Недавно начал проверять эту идею, но первые результаты хорошие. Вторая сетка уравновешивает первую, устойчивость депазита против слива повысилась. Ну, что скажите?)))

Всем привет. Прочитал ветку с начала до середины, стало скушно. Прочитал пару страниц в конце состояние не улучшилось). Может я что то пропустил, но выскажу свое мнение. Тестируя Илана 1,7, пришол к такому выводу Наибольшую прибыль приносит на ТФ М1. Никакие изменения RSI ни на что не влияют, все настройки советника по умолчанию поставил только Dynamic Pips на false и Default Pips 13 (это всё определил в тестере стратегий). Советник так же боится длительных безоткатных движений. В связи с этим возникла такая идея После длительного затяжного движения и открытия последнего ордера на который настроен советник (Max Trades) увеличивать этот параметр и открывать ещё один ордер с повышеным лотом нет смысла это приведёт к сливу депазита. В место этого изменяю цифры в Magic Bay и Magic Sell. В результате этого, робот строит новую сетку ордеров с начальными низкими лотами. Один или два ордера которые окрыты по тренду со старой сетки закрываютс вручную или по ТП. Грубо говоря лакирую старую сетку ордеров новой сеткой. Недавно начал проверять эту идею, но первые результаты хорошие. Вторая сетка уравновешивает первую, устойчивость депазита против слива повысилась. Ну, что скажите?)))

от чего же, здесь активно выкладывались сеты/настройки и модифицированные версии советника (спасибо, LeoK), то есть достаточно полезной и рабочей информации, чтобы не "стало скушно"

от чего же, здесь активно выкладывались сеты/настройки и модифицированные версии советника (спасибо, LeoK), то есть достаточно полезной и рабочей информации, чтобы не "стало скушно"

Многие советники и сеты к ним дают еще и заработать, так что "ваще не скушно"!)))

я наконец то докурил до конца >:d

Приветствую, господа трейдеры. Хотелось поблагодарить ребят, поддерживающих ветку, проделанную работу. Отдельно слова благодарности Pavel888, Старик, alex32926, dermity, Leok.
Проанализировал итоги работы советника от Leok на центовом счете (Альпари) с 09.02.16 по 05.03.16 пара GBPUSD. Параметры: лот – 0,01; множитель -1,4; шаг сетки - 35 пунктов; увеличение шага с 6 колена 2 пункта; тейк -5 пунктов. Всего отработано 35 сеток, одна еще в работе. Количество колен открывалось: 2 раза по 6 колен, 1 раз – 5 колен, 3 раза – 4 колена, 5 раз – 3 колена и 24 раза – 2 колена. Пришла мысль, а что если бы в рынок входить на торговом счете с начальным лотом когда советник открывает (допустим на демо или на центовом счете) 4 колено и тейком по сетке?! Т.е. на 4 колене 0,01 лот, на 5-ом – 0,02 лот, на 6-ом – 0,03 лот. Ведь на 5, 6 колене уже достаточно солидная просадка получается. Воспользовался калькулятором трейдера от Альпари, данные ввел счет ECN, плечо 1:500, счет рубли (так как я на рублевом счете работаю) данные взял с отработанных двух сеток на бай с 6 коленами, получились следующие результаты (округлил до рубля) тейк в расчете взял 3 пункта:
Одна сетка (лот- цена) 0,01-1,4083; 0,01-1,4049; 0,02-1,4014; 0,03-1,3974; 0,04-1,3919; 0,05-1,3883. Допустим цена не дошла до открытия 7 колена 1,3850 имеем просадку -9530 руб и маржу в 3500 руб. Сетка закрылась по тейку на 1,3951 и составила нам +1244 руб. В случае открытия с 4 колена (0,01-1,3974; 0,02-1,3919; 0,03-1,3883) на 1,3850 получаем просадку -2567 руб, маржа 900 руб, и по тейку 1,3951 получаем +1742 руб.
Другая сетка 0,01-1,4304; 0,01-1,4266; 0,02-1,4210; 0,03-1,4163; 0,04-1,4125; 0,05-1,4070. Так же мин цену взял 1,4040 и получилось просадка -10134 руб, маржа 3500 руб, по тейку 1,4149 закрылась сетка +1493 руб. В нашем случае (0,01-1,4163; 0,02-1,4125; 0,03-1,4070) на 1,4040 просадка -2724 руб маржа 900 руб, а по тейку 1,4149 получаем +1742 руб.
В обоих случаях просадка в 3,7 раза меньше!!! Хотелось бы услышать мнение знатоков по этому поводу.
P.S. грубо прикинул, что таким образом за этот период прибыль бы была почти в два раза меньше.

Изменено 6 марта, 2016 пользователем Ruslan S.

коллеги, а с уровнями RSI 35/65, 40/60 или даже 45/55 никто не пробовал? :)
Ну да, как бы тупить должен - но зато пока хоть как-то движение продолжается, входить не будет?

Изменено 9 марта, 2016 пользователем Старик

Есть кто использует пару EURJPY? Поделитесь с сетом. Заранее благодарен!

Только сегодня думал о этой паре, тоже интересует сет. Пока поставил настройки шаг 50 с третьего колена +20 пунктов лот экспонент 1.4 тейк 20п

Всем привет. Подскажите плиз - советник не открывает сделки в бай, только в селл. Версия 1,67, меджики разные, выставлено только в бай и только в сел, пара eurusd. ~x(

Всем привет. Подскажите плиз - советник не открывает сделки в бай, только в селл. Версия 1,67, меджики разные, выставлено только в бай и только в сел, пара eurusd. ~x(

Вам в начало темы, нулевой пост.
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=74024
Там нажать кнопочку "Спойлер".
Цитата

ОПИСАНИЕ СОВЕТНИКА, ПРИНЦИП ЕГО РАБОТЫ
Spoiler (click to show/hide)
Итак, илан-николаус - модификация известного всем советника, использующего принцип мартингейла. Советник торгует одновременно с двух графиков инструмента (за исключением версии 1.7 - она с одного графика торгует в бай и селл и может быть прогнана в тестере стратегий МТ4 корректно), на одном графике он открывает сделки на покупку, соответственно на другом - на продажу. Естественно, в настройках советника надо указывать разные магические номера - дабы сделки он не перепутал и сопровождал правильно.

Все ж так и установлено - на одном графике селл, на другом - бай и меджики 2222 и 3333 >:d

Большое спасибо всем за модернизированный илан
вот мониторинг советника Ilan1.7Refact отработал месяц

Спойлер

https://www.myfxbook.com/members/raketa777/ilan/1567128

Изменено 27 марта, 2016 пользователем raketa

Все ж так и установлено - на одном графике селл, на другом - бай и меджики 2222 и 3333 >:d

Посмотреть бы скрины настроек советника на обоих графиках. Иначе -это гадание на кофейной гуще. Одним из объяснений может быть отсутствие условий для сделки.

Посмотреть бы скрины настроек советника на обоих графиках. Иначе -это гадание на кофейной гуще. Одним из объяснений может быть отсутствие условий для сделки.

Так пойдет?

LotExponent=2.00000000
DynamicPips=1
DefaultPips=35
Glubina=24
DEL=2
slip=3.00000000
Lots=0.02000000
lotdecimal=2
TakeProfit=3.00000000
Drop=5000.00000000
RsiMinimum=30.00000000
RsiMaximum=70.00000000
MagicNumber=2222
MaxTrades=10
UseEquityStop=0
TotalEquityRisk=20.00000000
UseTrailingStop=0
UseTimeOut=0
MaxTradeOpenHours=48.00000000
TSLast=0
TSStartLast=15
TSStopLast=7
TSNum=100
PlusKoleno=2
RecalcTP=1
sss=new for add pips
FirstTP=0
StKoleno=4
AddPips=2
TPforSL=0
ssss=new for dynamic lot
DynLots=0
Prosadka=400
LastBars=0
UseMargin=0

Так пойдет?

А в настройках есть это
Цитата

4. Далее мышкой перетаскиваем советник Ilan1.67byNikolaus на предварительно открытый график EURUSD M5. Во вкладке Общие необходимо указать Only Long.
6. Повторяем пункты 4 и 5 – так как советник торгует с двух графиков, не забывая при этом указать во втором случае во вкладке Общие Only Short и магический номер, который от первого должен отличаться более чем на 20 (например, 111 и 222).

Есть, один график только бай, другой только селл, до сегодня все работало.

Считаю должным отписаться. Сегодня сетка строилась только в селл. Подумал, небольшой глюк, бывает, закрылась в плюс. После этого, сейчас, начала строиться только в бай. Увидев, что у кого-то похожая проблема, от греха отключил бота и закрыл сделку по беззубытку. До этого пару недель работало все без нареканий, перезагрузок впс не было.

В журнале, кроме "обычных" нулевых ошибок, ничего странного нет, версия 1.68

Послежу пока, как ситуация на демо будет развиваться

Изменено 17 марта, 2016 пользователем 88

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025