[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Так как считать на калькуляторе каждый раз новую пару стало влом... ;)

Для всех любителей Иланов, Сеток, Мартингейлов:
Сделал таблицу расчетов просадок, колен, сеток и.т.д. любых сеток. (Нужно заполнить зеленые поля - и все!!! )

очень спасибо большое =d> однако есть вопрос "залог денег на 0.01 лота = 2.74" при изменении стартового лота на 0.1 в этой графе надо увеличить на 10? и где можно посмотреть данный параметр для других пар?

Вписываете все как и написано: залог -- на 0.01. Лот в графе лот, какой хотите - все остальное посчитается автоматически.
Залог зависит от валютной пары . Смотрите его у брокера, или на демо откройте сделку лотом 0,01 - и смотрите внизу (где баланс) какой залог - его и вписываете..

Здравствуйте господа программисты! подскажите, можно сделать так: вместо рыночных ставить отложки? Первые два рыночных ордера (бай,сел) остаются без изменений. Отложка (buy stop) тащится за ценой (предположим цена идет вниз) на расстоянии N пунктов, цена разворачивается, срабатывает отложка, выставляется ТП, цена не дотянула до ТП, развернулась и пошла себе дальше, тут включается тот же принцип трала отложки, но с отступом N пунктов от последнего открытого ордера,при больших движениях это сбережет депозит. Ответьте, пожалуйста, стоит ли заморачиваться и кто ни будь, возьмется? Спасибо!

Как понять вначале отложка была на расстоянии N пунктов от цены а затем с отступом N пунктов от последнего открытого ордера?

Как понять вначале отложка была на расстоянии N пунктов от цены а затем с отступом N пунктов от последнего открытого ордера?

возможно, имеется ввиду что идет постоянная модификация цены открытия ордера. отложенный ордер "идёт" на определенном расстоянии от текущей цены, цена открытия ордера обновляется только при обновлении парой экстремума. ну тпиа такой вот трал отложкой.
после того как ордер открылся и не закрылся по ТП сценарий повторяется, про N-пунктов, скорее всего имеется ввиду то что тригером для запуска сценария является проход ценой в ту же сторону еще столько же пунктов - читай как шаг между ордерами для мартина/сетки.
вобще постоянно менять цену ордера не есть гуд, лучше не выставлять никакие отложки а отслеживать все онлайн запоминая где сейчас должен быть открыт ордер при откате.

цель - растянуть сетку,только не с фиксированным шагом и добавлением пунктов... а с "плавающим",что бы пройти сильные движения не только на новостях, бывает же,что цена движется маленькими шажками довольно продолжительное время без откатов

Доброго времени суток коллеги. Возникла у меня проблема с этим роботом. А именно, поставил Николауса версия 1,68 на два счета у разных брокеров. Первый на реал, центовик Робофорекс, второй на демо Инста. Инструмент один и тот же GBPUSD, загрузил сет, который взял здесь. Итог: на Робофорексе льёт безбожно, цена идет в низ, но Илан тупо продолжает открывать сделки на покупку пока не слил пол депо. Я вовремя его удалил. На демо же напротив все "почти ок", профит небольшой но есть. В настройках ни чего не менял, кроме max количество лотов - поставил значение 5 и минимальный лот. Почему так получилось я пока не знаю. Буду разбираться. :-?
Совсем выкидывать Николауса - Царя Иланов я думая пока рано, тем более есть версия 1,7.
Может у кого есть рабочий сет GBPUSD этой версии. Хочу попробовать еще раз, но теперь с 1,7. Тестер в МТ4 что то не внушает доверия.
Или кто сталкивался с подобного рода проблемами, т.е. на демо все сказочно причем у разных брокеров, а как на реал, то полная "Ж".

Доброго времени суток коллеги. Возникла у меня проблема с этим роботом. А именно, поставил Николауса версия 1,68 на два счета у разных брокеров. Первый на реал, центовик Робофорекс, второй на демо Инста. Инструмент один и тот же GBPUSD, загрузил сет, который взял здесь. Итог: на Робофорексе льёт безбожно, цена идет в низ, но Илан тупо продолжает открывать сделки на покупку пока не слил пол депо. Я вовремя его удалил. На демо же напротив все "почти ок", профит небольшой но есть. В настройках ни чего не менял, кроме max количество лотов - поставил значение 5 и минимальный лот. Почему так получилось я пока не знаю. Буду разбираться. :-?
Совсем выкидывать Николауса - Царя Иланов я думая пока рано, тем более есть версия 1,7.
Может у кого есть рабочий сет GBPUSD этой версии. Хочу попробовать еще раз, но теперь с 1,7. Тестер в МТ4 что то не внушает доверия.
Или кто сталкивался с подобного рода проблемами, т.е. на демо все сказочно причем у разных брокеров, а как на реал, то полная "Ж".

Неделю назад замониторил, пока конечно не показатель, но сет прилагаю один и для EURUSD и для GBPUSD (только меджики поменять конечно). Пробуй.
https://www.myfxbook.com/members/EG10/fortfs451967nikolaus17/1510938

myforeurusdgbpusd.set85 скач.

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем EG10

Serg$, не поленитесь перечитать нулевой пост темы. информации там море.

ЗЫ: меня всегда умиляют фразы "советник льёт", "доска льёт", "код льёт".
Иланус - это машина, которая точно выполняет заданные вами команды. ей пофигу на эмоции, выступления Драги, опасения Йеленн, землятрясения в Токио, аварии атомной станции на Хокусиме и глобальной природной катастрофе вследствие этого и т.д.
Поэтому не Иланус льет, а льет торговая стратегия, которую в него вложили своими настройками.
Для профилактики стрессоустойчивости кода советую временной промежуток на GBPJPY с середины ноября 2015 по конец января 2016. всего лишь за этот относительно малый диапазон пара безоткатно прошла сверху вниз 2500пп(25 тыс пп по пятизнаку), и потом в течение недели так же безоткатно отскочила на 1000пп (10 тыс пп по пятизнаку). имхо, если мартин выдержит такое движение - он стоит того чтобы ставить его на реал.

только сейчас заметил, после коррекции фунтйена на прошлой неделе обновила глобальный лой, тем самы пройдя от хая коррекции еще 1200пп :)) x_x

Изменено 16 февраля, 2016 пользователем dermitay

Прочитал всю ветку, не раскрывается вопрос тестирования советника и оптимизации параметров в тестере mt4.

Я понимаю что старые версии с раздельным бай/селл - тестировать нельзя,
но 1.7+ можно же ?
Пробовал тестировать (тестировал через tickstory , качество 99.9) eurusd , eurgbp с разными сетами и настройками, что пролетали в теме -
результаты тестов пока не впечатляют.
В основном просадка равна или больше чем прибыль за год..

Кто-то пробовал тестировать ? реальные результаты совпадают с тестами ? (теоритически должны совпадать ?)

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Dimakya

Dimakya, если бы вы выложили скрины нескольких тестов и были бы видны настройки...

Насколько понимаю, онлайн тестируют/торгуют с firsttp=0, неполную неделю и часто меняют настройки.
В тестере вы по любому торговали нечто другое, нет?

Да, я firstTP ставил true , как я понял это обязательно для тестирования.
(я не до конца понял почему/зачем эти локирующие ордера появляются после сетки, что их аж вручную удалять желательно..
Для меня советник - должен нормально работать сам, если я вдруг несколько дней не смогу за ним следить..)

Взял две последних (вроде как) версии
Ilan1.7byNikolaus_07.1.mq4
и
Ilan1.7Refact_03.mq4
попробовал поставить в них примерно одинаковые настройки,
не сильно отличающиеся от настроек по умолчанию.
Результаты прикрепил.

При депозите 80000 центов
На первом просадка 676$ прибыль за год 487$
на втором просадка 154$ прибыль за год 114$
одинаково плохие результаты

Но это конечно я пока не подбирал параметры, не оптимизировал под пару,
может что-то умное и получится.
В соседней теме Квантум Лондон у меня лучше подобрались параметры,
просадка порядка 500-600$ но прибыль в тысячах за год..

Добавлено: 17-02-2016 01:34:55

О, смотрю у меня был выбран таймфрейм 1M, а эти же советники на 5М должны работать...
Так что все тесты наверно не правильные.. Но ночь уже, завтра буду переделывать ... #:-s

ilanus1.7-07.01-16.02.2016.gif
ilanus1.7-refact-16.02.2016.gif

alex32926, скажи пожалуйста имеет значение таймфрейм графика на который устанавливается советник и влияет ли переключение
таймфреймов на его работу?

alex32926, скажи пожалуйста имеет значение таймфрейм графика на который устанавливается советник и влияет ли переключение

кончено же да. кинь на любой график RSI с параметрами по умолчанию и поперещелкивай таймфреймы. именно эти значения и тащатся в коде.

Serg$, не поленитесь перечитать нулевой пост темы. информации там море.

ЗЫ: меня всегда умиляют фразы "советник льёт", "доска льёт", "код льёт".
Иланус - это машина, которая точно выполняет заданные вами команды. ей пофигу на эмоции, выступления Драги, опасения Йеленн, землятрясения в Токио, аварии атомной станции на Хокусиме и глобальной природной катастрофе вследствие этого и т.д.
Поэтому не Иланус льет, а льет торговая стратегия, которую в него вложили своими настройками.
Для профилактики стрессоустойчивости кода советую временной промежуток на GBPJPY с середины ноября 2015 по конец января 2016. всего лишь за этот относительно малый диапазон пара безоткатно прошла сверху вниз 2500пп(25 тыс пп по пятизнаку), и потом в течение недели так же безоткатно отскочила на 1000пп (10 тыс пп по пятизнаку). имхо, если мартин выдержит такое движение - он стоит того чтобы ставить его на реал.
только сейчас заметил, после коррекции фунтйена на прошлой неделе обновила глобальный лой, тем самы пройдя от хая коррекции еще 1200пп :)) x_x

Не поленился перечитать нулевой пост темы. Я с вами согласен, Иланус - это машина, которая точно выполняет заданные команды и ей пофигу на эмоции, выступления политиков и т.д. Претензий нет ибо как сказано в одном из топиков нулевого поста - "Подобрать оптимальные значения не всегда просто. Для этого можно воспользоваться различными тестерами, гонять сов с разными настойками, смотреть, когда они сольют или нет, и на основании этого прийти к приемлемым настройкам. Но, надо понимать, что периодически волатильность на рынке увеличивается/уменьшается - вместе с тем и настройки советников необходимо корректировать, для надёжной и безопасной работы. Рынок всегда прав".
Я обратил внимание, что один и тот же бот, но разные борокеры. В настройках ни чего не менял, кроме max количество лотов. Повёл себя по разному. У одного сделки открывает чётко по тренду за некоторым исключением. У другого все на оборот, и только.
Торгую я ручками. Хочу поставить АТС, вот и подбираю оптимальный вариант.

кончено же да. кинь на любой график RSI с параметрами по умолчанию и поперещелкивай таймфреймы. именно эти значения и тащатся в коде.

Не только RSI. Сова работает по закрытию очередной свечи. Делайте выводы о ТФ.

Не только RSI. Сова работает по закрытию очередной свечи. Делайте выводы о ТФ.

а настройки RCI , по умолчанию как нибудь можно поменять(сделать его более быстрым), опаздывает слишком
Dimakya, было бы, имхо, очень хорошо для нас всех нас, если бы вы продолжали качественное тестирование выложенных здесь ботов и попробовали поискать оптимальные настройки для 2-3 пар.

Именно автоматическая торговля, без постоянного ручного вмешательства - та тема, которая в данном топике реально не рассмотрена.

Так что ваши изыскания были бы практически первыми и, несомненно, представляли бы интерес для множества читателей топика.

Так что если есть время и силы, попробуйте провести такое исследование - оно точно будет встречено с немалым интересом! :)
И даже, может, изменило бы принятые здесь технологии использования данных ботов.

Отмечусь благодарностью к LeoK и dermitay
Советник Ilan1.7Refact

Спойлер

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=259947

, IlanusHelper 1.1
Спойлер

/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-ilanushelper-quotpomoschnikquot-nikolausa/12688

с начала февраля на центовом пятизнаке. Автомат. Лот 0,01, в торговле 8 пар. euraud, eurcad, eurnzd, gbpaud, audusd, gbpnzd, gbpjpy, gbpusd. Для двух последних пар сет отдельный.
Опыт в торговле небольшой, потому беру за основу рекомендации авторов и опытных пользователей.

февраль.jpg
gbpusdJR1.7.set116 скач.
gbpjpyIR1.7.set102 скач.
gbpnzdIR1.7.set97 скач.

Отмечусь благодарностью к LeoK и dermitay
Советник Ilan1.7Refact

Спойлер

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=259947

, IlanusHelper 1.1
Спойлер

/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-ilanushelper-quotpomoschnikquot-nikolausa/12688

с начала февраля на центовом пятизнаке. Автомат. Лот 0,01, в торговле 8 пар. euraud, eurcad, eurnzd, gbpaud, audusd, gbpnzd, gbpjpy, gbpusd. Для двух последних пар сет отдельный.
Опыт в торговле небольшой, потому беру за основу рекомендации авторов и опытных пользователей.

Какой депо на счету?

Какой депо на счету?

В центах, текущий.

Баланс.jpg

Вы просто попали в неудачное время, с 16 февраля по GBPUSD началось почти безоткатное движение, у меня в робофорексе на демо и цент-реале, сова работает без проблем, на реале 1.67, на демо 1.7refact. Движение более 300 старых пунктов. Обе совы в просадке, но терпимой. У вас ММ завышенный скорее всего. Действительно, перечитайте тему, тут много всего интересного, и прочитайте, по ссылкам, все статьи Павла(автора темы).

Для интереса тестирование советника Ilan1.7Refact_03.mq4
с одинаковыми параметрами при работе на разных таймфреймах M1 и M5

Результаты похожие.

ilanus1.7-refact-16.02.2016.gif
ilanus1.7-refactM5-18.02.2016.gif

Я исключил из торговли eurusd из-за большой просадки..

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Джамиль

Спойлер

Вы просто попали в неудачное время, с 16 февраля по GBPUSD началось почти безоткатное движение, у меня в робофорексе на демо и цент-реале, сова работает без проблем, на реале 1.67, на демо 1.7refact. Движение более 300 старых пунктов. Обе совы в просадке, но терпимой. У вас ММ завышенный скорее всего. Действительно, перечитайте тему, тут много всего интересного, и прочитайте, по ссылкам, все статьи Павла(автора темы).

А вот и просадка закрылась, профит есть)

Здравствуйте. Вопрос к тем кто пользуется версией 1,68byNikolaus. Закрывается сетка ордеров, далее я останавливаю советников, закрываю плюсовой замок, заново запускаю. Открывается ордер бай, а советник торгующий только селл сыплет Error 0 и не открывает позицию. В чем может быть причина?

это нормальное для 1.68 явление. Он откроет ордер позже.
Для закрытия плюсового лока вот тебе в помощь

В 1.67 и в 1.7 тоже записей "Error: 0" полно. Вопрос: это нормально или нет?
AllChell, я так понял это у всех. Данная ошибка возникает, когда сове надо бы открыть ордер, но индикатор RSI не даёт условий(не находится в зоне перекупленности или перепроданности), для открытия. Хотя может я и ошибаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025