[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Та же ситуация началась по фунту, хотя до этого все работало нормально >:d

Пользуюсь версией 1,67 в течение 2,5 месяцев.
Периодически возникают глюки, что открывается только в одну сторону.
Иногда помогает выкл/вкл Автоторговлю и выкл/вкл Терминал.
Если и это не помогает, то по возможности закрываю сетку и начинаю торговлю через пару часов.

Тоже самое - не открывает на бай,до этого все работало. Версия 1.67,фунт,Альпари.

Автор#1054

ну что же, наверно случилось то, о чём я предупреждал в заголовке темы - следите за багами и некорректной работой. этот момент наступил. сам так же проверял несколько раз - не открывает противоположный ордер в 950 билде. и это неверно. не должно такого быть. некоторое время подумал, как же быть. временно сляпал такое решение - неудобное, требующее внимания, но работает - проверил. в общем надо заставить николауса сопровождать свои же ордера.

сделал это через про трейдер. вот такая менюшка с настройками, сет прикрепил

Спойлер

8983085 jpg

выписываем на бумажку пять параметров, смотрим внимательно и всё дважды проверяем. в про трейдер надо забить настройки николауса, что вы будете использовать
стоп - ноль
тейк профит - ноль
магический номер -2222
комментарий советника -Ilan1.68_Nikolaus-0
начальный лот- 0.01

(комментарий совы можно посмотреть в терминале, щёлкнув правой клавишей мыши по истории сделок или открытым ордерам и поставить галочку - комментарий)

потом поставить про трейдер на график - нажать на нужную позицию -бай или селл. далее убрать его с графика.
для второго окна сделать тоже самое, те же 5 параметров, но не забыть поменять магик!!!111 там на 3333. так же открыть уже противоположную позицию и убрать сову.

ну и далее николауса повесить на эти графики, указав в нём те же настройки, не перепутать магики, начальные лоты. комментарий там не меняется, его можно сверить по вкладке комментарии.

ну и короче - т.о. николаус сам подхватывает ордера, как бы им открытые и уже корректно работает.
Спойлер

8983084 jpg

досадно и неудобно, но вот что на первый случай придумал.

делать всё по бумажке надо, так как параметров много и ни в одном нельзя ошибиться - тем более для двух графиков они разные.
вот что пока могу сказать...

dla_nikolausa1.68.set46 скач.

Опытные, помогите начинающему.
Где можно найти результаты работы данного советника при длительном его использовании.
Спасибо.

Pavel888, разве последний мод 1.7 (не рефакт) полностью не заменяет 1.67 и 1.67?
Автор#1057

Pavel888, разве последний мод 1.7 (не рефакт) полностью не заменяет 1.67 и 1.67?

как писал - почти не работал с 1.7 версией- по сему ничем не помогу. вся инфа в первом посте касается версий 1.67 и 1.68 (по сути они одинаковы)
Спойлер

ну что же, наверно случилось то, о чём я предупреждал в заголовке темы - следите за багами и некорректной работой. этот момент наступил. сам так же проверял несколько раз - не открывает противоположный ордер в 950 билде. и это неверно. не должно такого быть. некоторое время подумал, как же быть. временно сляпал такое решение - неудобное, требующее внимания, но работает - проверил. в общем надо заставить николауса сопровождать свои же ордера.

сделал это через про трейдер. вот такая менюшка с настройками, сет прикрепил

Спойлер

8983085 jpg

выписываем на бумажку пять параметров, смотрим внимательно и всё дважды проверяем. в про трейдер надо забить настройки николауса, что вы будете использовать
стоп - ноль
тейк профит - ноль
магический номер -2222
комментарий советника -Ilan1.68_Nikolaus-0
начальный лот- 0.01

(комментарий совы можно посмотреть в терминале, щёлкнув правой клавишей мыши по истории сделок или открытым ордерам и поставить галочку - комментарий)

потом поставить про трейдер на график - нажать на нужную позицию -бай или селл. далее убрать его с графика.
для второго окна сделать тоже самое, те же 5 параметров, но не забыть поменять магик!!!111 там на 3333. так же открыть уже противоположную позицию и убрать сову.

ну и далее николауса повесить на эти графики, указав в нём те же настройки, не перепутать магики, начальные лоты. комментарий там не меняется, его можно сверить по вкладке комментарии.

ну и короче - т.о. николаус сам подхватывает ордера, как бы им открытые и уже корректно работает.
Спойлер

8983084 jpg

досадно и неудобно, но вот что на первый случай придумал.

делать всё по бумажке надо, так как параметров много и ни в одном нельзя ошибиться - тем более для двух графиков они разные.
вот что пока могу сказать...
Pavel888, добрый день! Не могли бы вы выложить сову про трейдер. Что-то не могу найти ее на просторах интернета... Под таким названием только индюк инфо.панель выходит

Изменено 22 марта, 2016 пользователем Pavel888

ну да.... аж за тридевять земель кое как откапалась /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-protrader/6690/?do=findComment&comment=134699

Где можно найти результаты работы данного советника при длительном его использовании.
Спасибо.

Данное сообщение сделал 18.03.16, сейчас 22.03.16, никто из участников темы не прореагировал.
Неужели все занимаются только обсуждениями советника, а практически никто не использует его?
Автор#1061

Спасибо.

Данное сообщение сделал 18.03.16, сейчас 22.03.16, никто из участников темы не прореагировал.
Неужели все занимаются только обсуждениями советника, а практически никто не использует его?

дык а в темообразующем посте разве нет ничего?

Pavel888, каким лотом советуете начинать торговлю по этому советнику в расчете на каждую 1000$?

Автор#1063

Pavel888, каким лотом советуете начинать торговлю по этому советнику в расчете на каждую 1000$?

0.01

А что здесь еще обсуждать, простите?
Логика Илана проста как 2+2 = 4. Какие еще могут быть вопросы по работе данной ТС если все что можно, все нюансы, все тонкости уже разжевано многомиллионно раз? Даже видео сделано и даже когда-то была выложена запись с вебинара осени/зимы 2015 где опять же все популярно разжевали.

Для кого интересно чем я сейчас занимаюсь - я пока конкретно забил на все проекты, на форуме появляюсь крайне редко, отшлифовываю параметры Илана под себя, и ничем больше, и то, в код больше не лезу, и повторюсь: все гениальное - просто.

Зарядил два счета, по м1 и м5.
По м5 все пары, лот 0,01, лотЭксп 1.8. Тут все ясно и понятно.
По м1 12 пар, лот 0,02, лотЭксп 1,8. У обоих депо было по 500$, но вчера словил Колю из-за фунта по м1 и пришлось доливаться еще на 500$ чтобы вырулить депо(автоматом, руками я уже давно не торгую, смысл Коли - принудительно закрылись высоколотные ордера по одной из 12 пар, по фунтауди, просто тупо не хватило маржи, дело не в коде и не в логике ТС), но тут как бы я сам виноват, слишком малое депо для слишком агрессивной торговли, честно не ожидал что один из моих любимых фунтауди так безоткатно просядет почти на 400пп, но ничего страшного - минус уже отбит(буквально меньше чем за сутки).

по м5 как-то спокойней все идёт, но там депо тоже маловат, но я верю в ТС - когда будет высокая волатильность, угрожающая Коляном другим сеточникам, мой депо распухнет до таких размеров - что выдержит, уже проходил - знаю.

просадкой можете не тыкать - ни один нормальный человек не поставит на реал хотя бы на одну пару депо меньше чем 1000$. У меня же торги ведутся немножко больше чем по одной паре на одном депозите :) ;)
Ах да, мониторинги счетов реальные, это не демо.

medium jpg medium jpg

ну а так - всем профитов и не забывайте отдыхать от рынка! ;;) M/

все гениальное - просто

Поддерживаю коллегу.

Сам занимаюсь чем-то похожим. Написал советник с чисто классическим алгоритмом на основе Илана, убрав все навороты и минимизировав количество параметров. В качестве базы для определения шага сетки взял месячный ATR по высоковолатильным парам, у которых это значение > 200 старых пунктов (кстати, идея dermitay, за что ему отдельное спасибо). Цель - не максимализация прибыли, а долгосрочная и сравнительно спокойная торговля.

В настоящий момент в тесте на центах 8 пар (включая золото). Без напряжения выдерживается движение по 500-700-1000 старых пунктов. Торговля ведется не часто, бывают дни без закрытия сеток.

На Альпари примерная доходность 40-50% в месяц при депо=1000, лоте=0.01 и множителе лота 1.4 при просадке за последний месяц не более 10%.

На Робофорекс оставалось около 30 долл бонуса, добавил своих 15 долл. Торговля ведется со 2 марта. При начальном лоте 0.1 и множителе 1.2 прибыль на настоящий момент составляет 45 долл. Это я к тому, что торговать можно и при повышенных рисках, но нужна дальнейшая проверка, слишком малый срок.

Если кому-то из новичков вышеизложенное показалось медом, добавлю дегтя: Как не изворачивайся, любой мартин рано или поздно сливает l-)

Изменено 23 марта, 2016 пользователем LeoK

LeoK, точь-в-точь такой же алгоритм. примитивные правила(уже писал о них, предыдущий бар за экстремумом 30/70, текущий наоборот) и процент от АДР как динамически расчитываемый шаг + прирост шага с 4го колена от процента по АДР. и всё, никаких дополнительных индюков и танцев с бубном.

у меня пока грандиозные планы в реальной жизни на лето и осень - нужно очень срочно бабло в немеряных количествах, поэтому пока что торги веду с такими рисками - но они приемлемы для меня(есть еще подушка для доливания депо, чтобы маржа выдерживала просадку, например сейчас еще долил 500$ на счет с м5). по сути - это разгон чистой воды.

ну а дальше, когда будет на счету 10к зеленых, тогда и можно будет вернутся в стаю, к лотэкспу 1.4 и медленной но низкорисковой торговле)) но даже это низкорисковая торговля при адевкатном ММ может спокойно приносить до 50% к депо в месяц. в любом случае, это в несколько раз больше, чем даёт любой Российский банк под проценты.

по поводу снятия - опять у каждого своя правда. я, например, выяснил, что максимальная просадка по 12 парам с дикими рисками по той ТС,которая у меня сейчас торугется по м1, при стартлотлоте 0,01 просадка может достигать до 1000-2000$, и это максимум. (я торговал стартлотом 0,03 и просадка достигала 6000$ максимум)
не каждый готов выдерживать, не у каждого хватит сил воли смотреть на такие огромные минуса на реальном счету. и, по крайней мере, наблюдая за работой Илана, я уже знаю, что это самый минимум который должен быть на счету, чтобы торговать в стиле "включил и забыл", иначе - Колян придет 100%. отсюда и нужно плясать, а сколько снимать и сколько оставлять на депо, чтобы не зарезать снятием части прибыли свою курицу, которая несет тебе золотые яйца.

Изменено 23 марта, 2016 пользователем dermitay

LeoK, точь-в-точь такой же алгоритм. примитивные правила(уже писал о них, предыдущий бар за экстремумом 30/70, текущий наоборот) и процент от АДР как динамически расчитываемый шаг + прирост шага с 4го колена от процента по АДР. и всё, никаких дополнительных индюков и танцев с бубном.

у меня пока грандиозные планы в реальной жизни на лето и осень - нужно очень срочно бабло в немеряных количествах, поэтому пока что торги веду с такими рисками - но они приемлемы для меня(есть еще подушка для доливания депо, чтобы маржа выдерживала просадку, например сейчас еще долил 500$ на счет с м5). по сути - это разгон чистой воды.

ну а дальше, когда будет на счету 10к зеленых, тогда и можно будет вернутся в стаю, к лотэкспу 1.4 и медленной но низкорисковой торговле)) но даже это низкорисковая торговля при адевкатном ММ может спокойно приносить до 50% к депо в месяц. в любом случае, это в несколько раз больше, чем даёт любой Российский банк под проценты.

по поводу снятия - опять у каждого своя правда. я, например, выяснил, что максимальная просадка по 12 парам с дикими рисками по той ТС,которая у меня сейчас торугется по м1, при стартлотлоте 0,01 просадка может достигать до 1000-2000$, и это максимум. (я торговал стартлотом 0,03 и просадка достигала 6000$ максимум)
не каждый готов выдерживать, не у каждого хватит сил воли смотреть на такие огромные минуса на реальном счету. и, по крайней мере, наблюдая за работой Илана, я уже знаю, что это самый минимум который должен быть на счету, чтобы торговать в стиле "включил и забыл", иначе - Колян придет 100%. отсюда и нужно плясать, а сколько снимать и сколько оставлять на депо, чтобы не зарезать снятием части прибыли свою курицу, которая несет тебе золотые яйца.

Ты пользуешься какой-то своей модификацией Николауса?
Просто как в стандартном можно выставить % от АДР?
И еще вопрос, как ты подбираешь Тейк для пар?
И как ты делаешь чтобы именно на пересечении РСИ осуществлялся вход?
Мониторинг твой, пускай и пара дней, но очень хорош)))

LeoK у такой меня вопрос, твою модификацию можно ставить на два графика на бай и сел (ни чего не собьется в алгоритме бота)?

Это что бы профит собирался чаще по StartProfit.
И если можно скинь свои сеты для ознакомления.

LeoK у такой меня вопрос, твою модификацию можно ставить на два графика на бай и сел (ни чего не собьется в алгоритме бота)?

Постараюсь ответить за автора, надеюсь, что не сочтут за дерзость. Ставил на два графика при большой просадке по паре. Нужно на втором графике менять меджики.
Нюанс. Если цена продолжит идти в минус - второй график увеличит просадку, т.е. советник на обоих графиках будет строить сетку в одну сторону.
Про сеты уже было /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=261103

Если имеется в виду версия Refact и торговля на одном графике только в buy, а на другом - только в sell, то подобное использование - плохая идея, алгоритм на это не рассчитан. Скорее всего на каждом графике откроется одна сделка, которая, двигаясь в сторону открытия, будет, переоткрываясь, собирать какой-то профит, но при развороте уйдет в минус без построения сетки. Даже если на втором графике будет плюс, в лучшем случае получим 0. В конце концов - что вам мешает проверить свою идею на демо?
По поводу сетов - уже где-то выше выкладывал. В настоящий момент версией Refact не торгую, исследую другую модификацию, о которой написал несколькими постами ранее.

Изменено 23 марта, 2016 пользователем LeoK

Если имеется в виду версия Refact и торговля на одном графике только в buy, а на другом - только в sell, то подобное использование - плохая идея, алгоритм на это не рассчитан. Скорее всего на каждом графике откроется одна сделка, которая, двигаясь в сторону открытия, будет, переоткрываясь, собирать какой-то профит, но при развороте уйдет в минус без построения сетки. Даже если на втором графике будет плюс, в лучшем случае получим 0. В конце концов - что вам мешает проверить свою идею на демо?
По поводу сетов - уже где-то выше выкладывал. В настоящий момент версией Refact не торгую, исследую другую модификацию, о которой написал несколькими постами ранее.

А новую модификацию сюда выложите, или не ждать? l-)

Dermitay, ты где то писал, что для динамического расчета шага берешь 50% от АДР, подскажи какой процент берешь для расчета прироста шага с 4 колена. Версия советника Ilan 2.0 это твоя разработка? Может выложешь?

А новую модификацию сюда выложите, или не ждать? l-)

Еще не решил. Модификация предназначена для исследований и пока не имеет законченного вида, пригодного для публикации.
Спойлер

Для кого интересно чем я сейчас занимаюсь - я пока конкретно забил на все проекты, на форуме появляюсь крайне редко, отшлифовываю параметры Илана под себя, и ничем больше, и то, в код больше не лезу, и повторюсь: все гениальное - просто.

Зарядил два счета, по м1 и м5.
По м5 все пары, лот 0,01, лотЭксп 1.8. Тут все ясно и понятно.
По м1 12 пар, лот 0,02, лотЭксп 1,8. У обоих депо было по 500$, но вчера словил Колю из-за фунта по м1 и пришлось доливаться еще на 500$ чтобы вырулить депо(автоматом, руками я уже давно не торгую, смысл Коли - принудительно закрылись высоколотные ордера по одной из 12 пар, по фунтауди, просто тупо не хватило маржи, дело не в коде и не в логике ТС), но тут как бы я сам виноват, слишком малое депо для слишком агрессивной торговли, честно не ожидал что один из моих любимых фунтауди так безоткатно просядет почти на 400пп, но ничего страшного - минус уже отбит(буквально меньше чем за сутки).

по м5 как-то спокойней все идёт, но там депо тоже маловат, но я верю в ТС - когда будет высокая волатильность, угрожающая Коляном другим сеточникам, мой депо распухнет до таких размеров - что выдержит, уже проходил - знаю.

просадкой можете не тыкать - ни один нормальный человек не поставит на реал хотя бы на одну пару депо меньше чем 1000$. У меня же торги ведутся немножко больше чем по одной паре на одном депозите :) ;)
Ах да, мониторинги счетов реальные, это не демо.

medium jpg medium jpg

ну а так - всем профитов и не забывайте отдыхать от рынка! ;;) M/

Браво! Снимаю шляпу и аплодирую стоя. Такой риск заслуживает уважения! =d> =d> =d>
И всё же, если вы не дорабатываете бот, а только подбираете параметры, почему вы его назвали 2.0?
Для всех пар самостоятельно рассчитываете шаг от АТР?
Вобщем так же интересуют вопросы как и andre6674

Изменено 24 марта, 2016 пользователем Pavel888

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025