[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Кто как оторговал иланом март 2016?

торговал версией 1,67, GPUSD, два центовика, один в робофорексе, другой в альпари, мм примерно 0,01 на 1000, март прошёл без проблем.

У меня рефакт от LeoK. Приходилось доливаться при просадке по фунтовым парам. В процессе играл настройками, так что результат не совсем "чистый". Основные настройки отсюда /index.php?topic=4421.msg261103#msg261103
Центовый пятизнак, реал.

У меня тестер начиная с 15.03.16 на движении фунта показывает около 44% просадки.... Как у Вас прошло это движение?

... на движении фунта показывает около 44% просадки.... Как у Вас прошло это движение?

В работе было три фунтовые пары - GBPAUD, GBPNZD, GBPUSD. Общая просадка превышала размер депозита и маржу. Пришлось доливаться...
Спойлер

Кто как оторговал иланом март 2016?

торговал версией 1,67, GPUSD, два центовика, один в робофорексе, другой в альпари, мм примерно 0,01 на 1000, март прошёл без проблем.

У меня рефакт от LeoK. Приходилось доливаться при просадке по фунтовым парам. В процессе играл настройками, так что результат не совсем "чистый". Основные настройки отсюда /index.php?topic=4421.msg261103#msg261103
Центовый пятизнак, реал.

У меня тестер начиная с 15.03.16 на движении фунта показывает около 44% просадки.... Как у Вас прошло это движение?

Просадка была в марте, как и в феврале. порядка 20-30%. Просадка зависит от используемого ММ. Настройки у меня такие же как и топике(за что отдельное спасибо Pavel888), только размер лота другой(пара GBPUSD).

... на движении фунта показывает около 44% просадки.... Как у Вас прошло это движение?

В работе было три фунтовые пары - GBPAUD, GBPNZD, GBPUSD. Общая просадка превышала размер депозита и маржу. Пришлось доливаться...

Давно в такой комбинации торгуете? Если не секрет - почему такой выбор валютных пар? Ведь новостной фон британца может двигать их все синхронно...

Давно в такой комбинации торгуете? Если не секрет - почему такой выбор валютных пар? Ведь новостной фон британца может двигать их все синхронно...

Всего было порядка 15 пар с разными настройками советника, в том числе три фунтовые пары. В результате осталось 5 - EURUSD, USDJPY, GBPUSD, AUDUSD и GBPAUD. Настройки у всех одинаковые, отличаются только стартовые лоты.

Вставлю свои 5 копеек по Николаусу.
Стоит демка на 3-х парах - всё делал по рекомендации Pavel888 (EURUSD, GBPUSD, EURJPY). Начальный депо был 3000$ (по 1000$ и лот 0,01 на каждую пару). Прибыль умеренная, но стабильная. При появлении положительного замка после срабатывания профита я, как правило, закрываю и сам замок (если замок не слишком мал).
Пока это - демка, поскольку я ранее уже не раз обжигался "реально" на иланах. Решил попробовать Пашин подход - пока работает! :d

011016.jpg

Изменено 3 апреля, 2016 пользователем skylover410

Вставлю свои 5 копеек по Николаусу.
Стоит демка на 3-х парах - всё делал по рекомендации Pavel888 (EURUSD, GBPUSD, EURJPY). Начальный депо был 3000$ (по 1000$ и лот 0,01 на каждую пару). Прибыль умеренная, но стабильная. При появлении положительного замка после срабатывания профита я, как правило, закрываю и сам замок (если замок не слишком мал).
Пока это - демка, поскольку я ранее уже не раз обжигался "реально" на иланах. Решил попробовать Пашин подход - пока работает! :d

Дедушка Скай, для этих целей я и написал вот это. Выложен, кстати, в исходниках. Код примитивен донельзя.

положительные замки закрываются только те, которые свыше переменной Profit в настройках(в валюте депозита).

для всех версий, старше 1.7(моды, рефакты и т.п.) неактуально, там бот сам все корректно закрывает.

Изменено 4 апреля, 2016 пользователем dermitay

... для этих целей я и написал вот это. Выложен, кстати, в исходниках. Код примитивен донельзя.

положительные замки закрываются только те, которые свыше переменной Profit в настройках(в валюте депозита).

для всех версий, старше 1.7(моды, рефакты и т.п.) неактуально, там бот сам все корректно закрывает.

Спасибо за подсказку - не знал, но обязательно почитаю и воспользуюсь! :)

За последние два дня фунт чуть было не ухайдокал демо счет.... :| Движение в 260 старых пунктов.... :-/

За последние два дня фунт чуть было не ухайдокал демо счет.... :| Движение в 260 старых пунктов.... :-/

Это мартин, друг, привыкай, его надо изучать и проходить... а не просто сливать.
Меня так больше йена задолбала... и заработать не даёт, и из просадки не выходит.. гребанные японцы... :d
Страдают от дефляции, но ничего с ростом своей йены сделать не могут...

Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Serzhik

Не жадничайте с ММ, 260 пунктов это не много, в марте было больше 300 пунктов безотката, в феврале больше 400

из-за йены мой депо-камикадзе вчера окончательно слился.
второй счет, опять же из-за фунтйены тоже близится к Коляну.
зато это дало пищу для размышлений. провел всю ночь в обнимку с тиксторилайт и кодом.

фунтйена(в принципе фунтнзд тоже с ооооочень большим натягом проходит тесты) в последние полгода вобще неадекватная стала(годовой тест не выдерживает никакой критики + как ни бился над логикой - везде стопаут). надеюсь при малейшем откате закроется эта неадекватная сеть и больше я на эту пару ни ногой. не, я рад конечно движениям по 500-600пп безотката. но дело в том что откат в 100-140пп после 600-800 слишком мал для закрытия сетки.
принцип проблемы прост: предлагаемый слишком большой шаг между коленами не даст сетке закрыться. можно сидеть и все 20000пп в просадке. слишком малый шаг - слишком опасный. золотую середеину для этой пары я так и не нашел по тестам с начала 2015года до текущего дня - везде, повторюсь, стопаут(депо в 10к с просадкой 70% я не рассматриваю - не тот профит чтобы сидеть в таких просадках).

немного мыслей вслух:
по поводу моих идей с авторасчетом АДР и так далее - идею тоже выкидываю в топку. причина очень проста: когда пара начинает флетовать, АДР, понятное дело, начинает конкретно так уменьшаться, зато после флета обычно идут сильные движения и шаг, расчитываемый по авторасчитанному %АДР становится слишком мал и неадекватен, ведь берется флетовый АДР, который по моим наблюдениям иногда уменьшается аж в два раза по сравнению с адекватным(пример евроауди. стандартный АДР для этгой пары не менее 240пп, вчера мне код показывал АДР по этой паре равный 145пп - это нихера не норма).
в итоге - неадекватная просадка и слив.

Изменено 7 апреля, 2016 пользователем dermitay

Народ, такой вопрос: имеет ли смысл ставить советник на пары с высокой степенью обратной корреляции, как пример AUDUSD и USDCAD? Просто где-то читал, что нагрузка по марже будет меньше. Сейчас поставил на демо две эти пары, советник 1,7refact, и видно, что при общем размер открытых ордеров 0,34 лота, маржа составила 42,21. В тоже время на паре GBPUSD при общем размере открытых ордеров 0,27 маржа 62,04. Кредитное плечо одинаковое на обоих счетах.

Народ, такой вопрос: имеет ли смысл ставить советник на пары с высокой степенью обратной корреляции, как пример AUDUSD и USDCAD? Просто где-то читал, что нагрузка по марже будет меньше. Сейчас поставил на демо две эти пары, советник 1,7refact, и видно, что при общем размер открытых ордеров 0,34 лота, маржа составила 42,21. В тоже время на паре GBPUSD при общем размере открытых ордеров 0,27 маржа 62,04. Кредитное плечо одинаковое на обоих счетах.

Рано или поздно на обоих парах может начать строится сетка в одинаковом направлении. И просадка соответственно получится двойная. Да и маржа будет считаться общая от обоих пар, т.е вовсе не меньше , а наоборот больше.

Изменено 7 апреля, 2016 пользователем petrovich

Спойлер

Рано или поздно на обоих парах может начать строится сетка в одинаковом направлении. И просадка соответственно получится двойная. Да и маржа будет считаться общая от обоих пар, т.е вовсе не меньше , а наоборот больше.

Я говорю про пары с высоким процентом обратной корреляции, сейчас глянул на fxbook, у AUDUSD и USDCAD, за последний месяц она почти 96%, конечно есть вероятность появления сеток в одном направлении, но она крайне мала, а если они и будут, то сетки будут(как я думаю) не очень большими(в смысле в одном направлении).

с прошлой среды по сегодня фунтйена прошла без отката чуть больше 1000пп старых пунктов(10тыс пп по пятизнаку).

оба депо в сливе. на один счет поставил свежий код с фиксированными шагами(если будет гуд выложу на всеобщее оборзение).

распределение такое.
1. первая группа пар. "тяжелые" - высоковолатильные:
шаг 60пп, прирост с 4го колена 120пп. профит 1пп. лотэксп 1,8.
EURAUD,EURCAD,EURNZD,GBPAUD,GBPCAD,GBPJPY(позже ее выкину, пусть пока поторгует),GBPNZD

2. вторая группа. "средние" - основные мажоры
шаг 40пп, прирост с 4го колена 80пп. профит 1пп. лотэксп 1.8.
AUDJPY,AUDUSD,CADJPY,CHFJPY,EURJPY,EURUSD,GBPCHF,GBPUSD,NZDJPY,USDCAD,USDJPY

3. третья группа. "смертьтормозам!!!" - миноры
шаг 30пп, прирост с 4го колена 60пп. профит 1пп. лотэксп 1.8.
AUDCAD,AUDCHF,AUDNZD,CADCHF,EURCHF,EURGBP,NZDCAD,NZDCHF,NZDUSD,USDCHF

суть ТС - возврат к истокам.
но теперь я использую все ТФ с М1 по Н4 и смотрю значение RSI по всем этим ТФ, если надо открыть сеточный бай/лонг, то нужно чтобы по всем ТФ RSI был выше 25, для селл/шорт соответсвенно наоборот, ниже 75.
динамик пипс мониторит бары м1.

large jpg

Изменено 8 апреля, 2016 пользователем dermitay

Спойлер

Я говорю про пары с высоким процентом обратной корреляции, сейчас глянул на fxbook, у AUDUSD и USDCAD, сейчас она 96%, конечно есть вероятность появления сеток в одном направлении, но она крайне мала, а если они и будут, то сетки будут(как я думаю) не очень большими(в смысле в одном направлении).

Дело не в направлении, а в размерах сеток. Это ключевое.

Обе пары не столько волатильны, сколько достаточно далекоходны.
Каждая может дать хорошую просадку и в одиночку.

Формально да, канадец и австралиец очень существенно отличаются по набору факторов, влияющих на их уровни.
Но я бы не рискнул утверждать, что торги двумя этими парами заметно безопаснее, чем торги какими-то другими парами.

Ну кроме фунта, который ближайшие 2.5 месяца будет пытаться угадать выходит он из ЕС или как и скакать на нервах как обкуренный.

Спойлер

Я говорю про пары с высоким процентом обратной корреляции, сейчас глянул на fxbook, у AUDUSD и USDCAD, за последний месяц она почти 96%, конечно есть вероятность появления сеток в одном направлении, но она крайне мала, а если они и будут, то сетки будут(как я думаю) не очень большими(в смысле в одном направлении).

Если я правильно понял из предидущего поста, то цель такой связки - уменьшение маржинальных требований по открытым позициям. В этом плане будет обратный эффект - маржа не будет перекрывать друг друга, она будет суммироваться с обоих пар, т.е. будет больше, чем при торговле по какой-то одной из них. И тут нет разницы коррелирующие это пары или нет. Для уменьшения маржинальных требований нужно подобрать пары с низкими маржинальными требованиями, а не глубоко коррелирующие, но будут ли они удачны для торговли иланом...

Всё разобрался))) по GBPUSD просто маржа высокая, потому так и вышло, что при меньшем лоте, маржа выше.

Автор#1120

чуток философии.

одно время экспериментировал с парой, вроде фунт иена, точно уж не помню))) ну суть - пара быстро бегающая очень.
был участок на рынке, где пунктов на 800 (4 знака) пара проехала без особых остановок. у советника просадка была 10, ну ладно, 15 процентов просадка. на 800 пунктов, карл!

вот.
то есть я хочу сказать - если у вас сова на 250-300 пунктов - и уже депозиту почти кранты - бегом, БЕГОМ снимайте с реала, или с теста советник. один-два раза вас пронесёт, а дальше всё сольёт... как то так.

помню, в теме сетки трейдера народ убивался, что 600 пунктов был безоткат, что вот так и так, сова не справилась (шаг 15 пунктов, 15 ордеров. сейчас на фунте 15 пунктов шаг - самоубийство депозита))) v:) ).
в чём сложность - шаг увеличить? большие тренды - большие откаты. прошли 300 пунктов, откатили на 150... прошли 800 пунктов - 150-250 пунктов откатили без вопросов... как то так... то есть не надо боятся безоткатов в 600, в 800 пунктов. валюты сейчас летают просто замечательно, в настройки надо риски такие закладывать, всегда надеяться на реализацию самого худшего сценария.
думайте, всегда думайте.

как писал в статье про мартышки - настройки могут быть очень хорошими, но без адекватного мм ничего не получится. это тоже очень принципиальный момент.
как то так.

Pavel888, дядь я на Илане собаку съел. на фунтйене тебе не поможет ни увеличенный шаг, ни понижение лотэкспоненты. при понижении данных вещей у тебя откат НЕ закроет сетку, а дальше... дальше пара пойдет опять свои 800-1000пп. Глянь сам, как бы вынесли мартышки движение в среднесроке по фунтйене начиная от 18 ноября 2015 до 20 января 2016(свыше 2тыс пп без отката). и дальше после отката такая же движуха - 20тыс пп по пятизнаку.

я к чему - рынок меняется, надо что-то новое придумывать. сидеть с увеличенным шагом и пониженным лотэксп по мне не вариант, пока оно откатит, бОльшую часть прибыли сожрут ежедневные свопы :d

и опять же, а зачем? зачем лезть(я сейчас утрирую, надеюсь мысль ясна) в просадку свыше 1000-2000 баксов ради прибыли в 30-50 баксов когда сетка закроется(и если закроется),

весь опус выше касается только пары фунтйена. остальных - не касается, там все окей и откаты там божеские.

Валюты надо выкидать из списка торгуемых пар так же легко, как и менять шаг сетки.
Это рынок: ты или соответствуешь ему, адекватен и зарабатываешь - или почти сразу отправляешься прямо в задницу.
Альтернатива предельно проста.
Выбор где и как жить, нормально или в заднице, каждый делает сам. :)

Торговать мартинами фунтоиену - это верх садомазохизма.
Попробовать, конечно, можно - хотя бы ради проверки каких-то идей.
Но понимать с чем играешься надо ясно.

Это я пишу не в плане повыёживаться, а просто хочу сказать, что рынок в этом году очень непрост и надо внимательно смотреть и долго думать о том что собираетесь делать, прежде чем делать...

Фунт накануне референдума о Британия в ЕС или отдельно. Ничего не решено.
Реально ничего не решено - голоса примерно пополам.
Событие раз в поколение!
и, несомненно, очень большие дяди хотят заработать на этом деньги всей своей жизни.
Если Британия выйдет из ЕС, ловите фунта на 1.20. Легко.
Если останется - тоже полетаем точно не по детски. Шо те космонавты!

Иена с приходом к власти Абэ упала на 67% против бакса и евры.
Шестьдесят семь процентов! Сначала на 1/3, а потом и на 2/3!!
На 5000 стандартных 2-хзначных пипсов! Карл, блин!!!
И япы по беспределу долго кайфовали от более чем полуторной девальвации одной из крупнейших мировых валют.
Пока им не намекнули - узкоглазые, чё, на островах совсем страх потеряли?! Так можем к вам и приплыть...
А ну бегом хотя бы на 50% фибу!
Ну бегом так бегом...
Ну только 50% это 2500 настоящих пипсов от хая! 25 фигур!

В обеих валютах землетрясения, извержения вулканов - и горные хребты растут!
Ну пипец что...
А мы на оба этих глобальных катаклизма сразу одну сеточку пробуем натянуть.
Ага...

Я бы ближе 3000 км ни к одному из островов в ближайшие 3 месяца не приближался. :)
Даже не смотрел в их сторону.

USDJPYWeekly.png

Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Старик

Может кому интересно мониторинг демо советник 1,7refact, две пары AUDUSD/USDCAD. По настройкам, как я не тестировал так ничего конкретного подобрать не смог, USDCAD c 2010 до 14-15, вообще идеальная пара была для илана(судя по тестам), но последие год-два льёт безбожно. Взял настройки из топика для фунта, просто ради общего развития понаблюдать, что будет.
Ссылка на мониторинг https://www.myfxbook.com/members/Makarych62/17refaudusdusdcaddemo/1582298

reaaudusd.set26 скач.

...две пары AUDUSD/USDCAD. По настройкам, как я не тестировал так ничего конкретного подобрать не смог...

У меня рефакт, с дефолтными настройками, набором пар и ММ от автора. /index.php?topic=4421.msg261103#msg261103
Все работает корректно, просадка разумная.

Вчера слил несколько больших счетов , некоторые были с gbpjpy некоторые eurjpy. По обоим одинаково плохо. (другой мартин "квантум лондон" но принцип слива тот-же :) )
При этом я не на угад ставил сеты, а оптимизировал долго.
Подобрал настройки, которые за последний год просадка была максимум 500$ по каждой паре. А в реальности вчера просадка была по 5000$
Я пытался спасти счета, доливался-доливался - не помогло по большинству счетов...

Теперь меняю стратегию.
Оставляю на счету не очень большую сумму, чаще буду выводить, и буду очень стараться сдерживать себя при просадках
(чтобы не доливаться, ато теряется смысл в держании маленькой суммы, если все-равно потом доливаюсь..)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025