[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

как иногда полезно перечитать мануал и пообщаться с создателем кода.
теперь я понял почему у меня никогда не срабатывал этот первый профит если встречный ордер еще не открыт.
потомучто профит стоит в валюте депозита, а у меня в настройках это аж 50($), я думал это пипсы по пятизнаку.
теперь риторический вопрос знатокам, сколько должен пройти этот первый ордер пунктов с лотом 0,01 чтобы закрыться в профите 50$? :)) :d =))

ЗЫ: это сарказм, отвечать не надо :d :))
по евробаксу - минимум 500пп, по высоковолатльным, у которых цена пункта 0,83$ за тик, итого более, свыше 600пп по четырехзнаку.

LeoK, я не говорю что твоя логика плоха, обрабатывать КЫШ по закрытию свечи(1-й бар а не 0-й), я говорю лишь о том, что более эффективно с экономической точки зрения.

понятное дело, что это не критический косяк, понятное дело, что это вобще по сути огромной роли не играет - код итак немногим больше(но больше же!!! хоть на 5-10% но есть!!!) зарабатывает чем оригинал при тех же параметрах.

я пытаюсь лишь сказать, что может не стоит ждать КЫШа только для первых ордеров, сделать для них исключение, чтобы код стал еще более эффективнее.

Определенный резон в этом есть. Я не люблю сразу куда-то кидаться, поэтому надо подумать, потестить, чтобы потом не было мучительно больно ;)

Имхо, это 2 подхода к входу встречными ордерами: открываем оба немедля где стоим - или, прежде чем открыть второй минимальный ордер, оглядываемся а не смоет ли нас здесь невовремя надвигающийся цунами и может лучше пока подождать с открытием 2-го минимального ордера и посмотреть чем кончится...

Как по мне, это не альтернатива, а 2 варианта входа стартовыми ордерами на выбор пользователя.
Нет?

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Старик

Имхо, это 2 подхода к входу встречными ордерами: открываем оба немедля где стоим - или оглядываемся а не смоет ли нас здесь невовремя надвигающийся цунами и может лучше пока подождать и посмотреть чем кончится...

Как по мне, это не альтернатива, а 2 варианта входа стартовыми ордерами на выбор пользователя.
Нет?

Второй вариант лучше, а еще лучше если бы первый ордер закрывался бы по профиту прибыли было бы гораздо больше по опыту старых иланов.
LeoK перечитал всё, но мне не понятно почему не меняем значение Slippage= 3 на =30 для пятизнака в Ilan1.7Refact, вы говорили что ничего добавлять не будете, но может тогда кто из форумчан сделает функцию автоматической подстановки значений для 4 и 5-ти знаков.

LeoK перечитал всё, но мне не понятно почему не меняем значение Slippage= 3 на =30 для пятизнака в Ilan1.7Refact, вы говорили что ничего добавлять не будете, но может тогда кто из форумчан сделает функцию автоматической подстановки значений для 4 и 5-ти знаков.

velikoros, считаю, что значение проскальзывания Slippage каждый волен установить сам. Для пятизнака он может быть как 3, так и 10, так и 30.

Автомат подстановок для 4 и 5-ти знаков не делал сознательно, как стимул лишний раз проверить значения параметров. После одного печального случая я к этому отношусь довольно трепетно :-/
dermitay не подскажите как сделать чтобы на одной машине от одного брокера стояло несколько терминалов. Раньше как то с этим проблем не было, а сейчас как быть, устанавливается только один и уже в нём можно между счетами переключаться, но для тестирования сов это как то не вариант >:d
Добавлено: 04-02-2016 21:50:07

velikoros, считаю, что значение проскальзывания Slippage каждый волен установить сам. Для пятизнака он может быть как 3, так и 10, так и 30.

Автомат подстановок для 4 и 5-ти знаков не делал сознательно, как стимул лишний раз проверить значения параметров. После одного печального случая я к этому отношусь довольно трепетно :-/

тогда положусь на вашу компетентность в этом вопросе и оставлю как есть, те=3. И ещё вопрос StartProfit= 0.5 это в валюте, те сколько это? Выше писали что это 50$ не могли бы вы пояснить как этот параметр правильно расчитать.

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем velikoros

dermitay не подскажите как сделать чтобы на одной машине от одного брокера стояло несколько терминалов. Раньше как то с этим проблем не было, а сейчас как быть, устанавливается только один и уже в нём можно между счетами переключаться, но для тестирования сов это как то не вариант >:d

странный вопрос, копируешь папку терминала куда хочешь далее создаешь ярлык на terminal.exe и в параметрах ярлыка прописываешь /portable
его и запускаешь.

ну или запускаешь созданный собственно батник с одной единстенной строкой внутри(start %CD%\terminal.exe /portable).
копируешь его в корень терминала и запускаешь. чтобы все корректно было - путь не должен иметь пробелов и русских символов например и терминал конечно же не должен находится в какой либо системной папке винды(program files, профили пользователей, и так далее)

а вобще на форуме целый огромный раздел есть по всем вопросам по работе с мт4
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/mt4-metatrader-4-obschie-voprosy/66
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/mt4-poleznye-melochi-v-metatrader-4/150

про валюту, оно не работало потомучто Я САМ выставил неадекватное значение.

На почту приходят просьбы поделиться моими параметрами торговли советником Ilan1.7Refact. В этом нет никакого секрета, и чтобы не отвечать персонально, я отвечу всем сразу:

Пары: EURUSD, GBPUSD, USDJPY, AUDUSD
Таймфрейм: М5
Параметры: совпадают со значениями в примере из описания
Размеры лота на выбор: 0.01 на 2000 единиц депозита; 0.02 на 3000; 0.03 на 5000; 0.05 на 10000
При депозите 10000 единиц (100 долл. на центовом счету) и лоте 0.05 средний ежедневный вывод - 100 единиц.

Надеюсь, понятно, что при этом я не могу дать никаких гарантий , а только пожелать удачи нам всем.

Добавлено: 04-02-2016 22:07:33

... подскажите как сделать чтобы на одной машине от одного брокера стояло несколько терминалов. Раньше как то с этим проблем не было, а сейчас как быть, устанавливается только один и уже в нём можно между счетами переключаться, но для тестирования сов это как то не вариант >:d
... положусь на вашу компетентность в этом вопросе и оставлю как есть, те=3. И ещё вопрос StartProfit= 0.5 это в валюте, те сколько это? Выше писали что это 50$ не могли бы вы пояснить как этот параметр правильно расчитать.

velikoros, позволю совет, хотя и не люблю этого делать: в торговле никогда ни на кого не полагайтесь, всегда принимайте решение самостоятельно. StartProfit указывается в валюте депозита. Главное, не делать его слишком большим. Я использую 0.5.

Для установки второго (третьего, четвертого...) терминала просто укажите другую папку установки в параметрах.

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем LeoK

Если открыта сетка ордеров, а я изменил размер начального лота, то остальную сетку он ведет уже с измененным лотом, к примеру: у меня начальный лот 0,05 я поменял его, то следующее колено он откроет 0,2*(лот эксп.) , получается,то нужно закрыть все ордера и только тогда менять лот?

Если с открытой сеткой я поменяю расстояние между коленами, то как он будет сопровождать позицию, со старыми или новыми настройками?

bormoglot, сетку закрывать не обязательно. При изменении значений параметров советник будет использовать новые настройки, применяя их для расчета шага и лота очередного колена.
Например, для пятого колена (шестого ордера сетки) в вашем примере очередной лот будет равен не 0.05*(LotExp в степени 5), а 0.2*(LotExp в степени 5).
Если же вы хотите начать со стартового лота 0.2, сетку надо закрыть.

не понятен следующий параметр в настройках:
StepDel = 2; // делитель значения шага сетки за период
на что он влияет?

не понятен следующий параметр в настройках:
StepDel = 2; // делитель значения шага сетки за период
на что он влияет?

См. п.2 в описании советника.

При рачета очередного шага берется не все значение волатильности за период StepPeriod, а его часть, а именно: волатильность делится на значение StepDel. Подбирается опытным путем. Если установить StepDel=0.5, принимаемое в расчет значение волатильности увеличится вдвое.

Два вопроса по Нику1,67.

1. MaxTrades = 10. Но открыто 11 ордеров. Первый ордер, который "захеджирован" не входит в этот параметр?

2. Два счета. Настройки по умолчанию. Разница только в TP (3 и 10 пп). На одном открыто 10 на другом 11 ордеров в одну сторону. Просадка около 30% и 40%. Сегодня НонФарм. Цена до TP в районе 100пп. Руки чешутся закрыть все позиции. Но вспоминается "стул с подлоготниками и скотч". Как лучше поступить: закрывать позиции или торговый терминал??

Как лучше поступить: закрывать позиции или торговый терминал??

Я долил депо. Ну и скотч...

Ну и скотч...

без этого ваще не стоит лезть в рынок, имхо :)) :)) :))

Gleb, учитесь принимать решения самостоятельно, и брать на себя ответственность за эти решения тоже будет очень полезным ;)

...Руки чешутся закрыть все позиции. Но вспоминается "стул с подлоготниками и скотч". Как лучше поступить: закрывать позиции или торговый терминал??

Стул, скотч, кляп, повязка на глаза, кормпьютер в соседнюю комнату и дверь на замок :))

А что если попробовать использовать какой-нибудь индикатор тренда на полуавтомате. Т.е. советник зарабатывает при флете, когда цена колеблется, при большом безоткатном движении советник льет. И по этому индикатору допустим на H4, D1 следить и при изменении флета на тренд советник отключать, а открытые ордера закрывать. Кто что думает?

.......При резком движении цены и некотором везении цепочка таких сделок с положительным результатом на старте цикла может достигать 10-12 подряд.........

функция открытия ордера в 1ну сторону работает неплохо
получилась череда из 7 сделок подряд

+upd/
по gbp\usd
целых 16 ордеров открылось

jpy.jpg
0PweCARCziI.jpg

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем PLaGue.

Вот нашел на просторах интернета советник MaxTrend, для определения безоткатных трендов.Удобен для определения шага по парам.

ea-MaxTrend.rar101 скач.

Имхо, это 2 подхода к входу встречными ордерами: открываем оба немедля где стоим - или, прежде чем открыть второй минимальный ордер, оглядываемся а не смоет ли нас здесь не вовремя надвигающийся цунами и может лучше пока подождать с открытием 2-го минимального ордера и посмотреть чем кончится...

Нет?

Проверил оба варианта. Результаты сопоставимы (см.файлы в приложении). Вариант с открытием сразу двух ордеров предпочтительней только с точки зрения визуального восприятия, т.е. психологически.

Ilan1.7RefactTest.rar129 скач.

Ну и скотч...

без этого ваще не стоит лезть в рынок, имхо :)) :)) :))

Gleb, учитесь принимать решения самостоятельно, и брать на себя ответственность за эти решения тоже будет очень полезным ;)

сегодня как ни странно евро отработало хорошо, отработала полная сетка на шорт, а вот фунт/фр не очень порадовал, хотя в прошедшую среду было всё наоборот.... так что пока всё не так однозначно....

Уважаемый Leok, тестирую Ваш советник 1,7 . В конце дня болтается минусовый замок. Это так должно быть?
Второй месяц пользуюсь 1,67 и 1,68 версиями, так там после закрытия сетки ордеров , остается положительный замок всегда! Его я закрываю вручную и запускаю бота снова. Подскажите , может я неправильно настроил сову 1,7 ? Все делал по Вашим настройкам.

Уважаемый Leok, тестирую Ваш советник 1,7 . В конце дня болтается минусовый замок. Это так должно быть?
Второй месяц пользуюсь 1,67 и 1,68 версиями, так там после закрытия сетки ордеров , остается положительный замок всегда! Его я закрываю вручную и запускаю бота снова. Подскажите , может я неправильно настроил сову 1,7 ? Все делал по Вашим настройкам.

Это нормальная ситуация (см. посты выше). Момент "конец дня" не является определяющим. Такая ситуация возникает, как правило, после открытия второго ордера на протяжении всего процесса торговли. Таковы особенности алгоритма. Закрывать замок не надо!!!

Изменено 5 февраля, 2016 пользователем LeoK

сегодня как ни странно евро отработало хорошо, отработала полная сетка на шорт, а вот фунт/фр не очень порадовал, хотя в прошедшую среду было всё наоборот.... так что пока всё не так однозначно....

Вчера как на Фунте закрылась сетка, запретил сове на нем работать (где-то в ветке писали о подобной тактике перед НонФарм). Поэтому на всех аккаунтах остался висеть только Евро.
Причем сегодня закрылись сетки с настройками по умолчанию, т.е. 12пп шаг между ордерами и 2пп добавлялись после 4го колена. Но ордеры открывались с разницей и 50, и 60 пунктов. =d>

А вот два аккаунта, где я выставил "консервативный" шаг сетки продолжают висеть. Одной не хватило 10 пунктов, другой целых 60пп!

Наблюдая за работой советника от LeoK заметил следующую закономерность. И так-открываем терминал, запускаем сову начинают открываться сделки и далее видим как потихонечку начинает расти баланс и в тоже время начинает уходить в минус плавающая прибыль. После достижения ею минус от 40 до 70% от текущего баланса (тут в зависимости от ситуации на рынке) плавающая прибыль начинает уменьшаться и по достижению ею 10% от баланса на тот момент (а он потихонечку всё это время продолжал расти) всё начинается по новой, те депо растёт,а не зафиксированная прибыль начинает опять уходить в минус до минус 40-70%. Вот и возник вопрос нет ли такого скрипта чтобы закрывал все сделки если прибыль будет -10-12% начиная отсчёт от -40% и более и желательно с выключением советника. ДЦ РобоФХ счёт про-цент пары ауди, евро, кабель, фунт/йена, фунт/франк, чиф и доллар/йена, настройки почти все по умолчанию (но думаю что тут не принципиально). Несколько раз делал закрытие всех сделок по данному наблюдению. Чем для меня привлекателен такой подход, ну во первых нет висящих сделок, а значит экономим на свопе, во вторых хоть это и сова всё же я не рассматриваю её (как в прочем и любую другую) как поставил и забыл, нужна постоянна фиксация прибыли с выводом на не торговый счёт. К слову результатом данного управления капитала стало слитие начального депо (Илан 1.7) и фиксации прибыли 173%, что меня очень даже устраивает, чистая прибыль больше 50% за 2 недели. Ну и наверное тоже не последний момент-сову на каждой паре можно будет запустить не от балды, а после анализа ситуации на рынке в лучшее на мой взгляд время. Однако если я прав в своих наблюдения и такой подход к управлению совой будет давать прибыль, то сидеть возле монитора тоже не хочется, автоматизация это хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025