Ребята не судите строго пытаюсь разобраться в теме всего 3 дня...так что заранее извиняюсь если что не так :">...Начал я банально просто с тестов в МТ советника 1.7 (так как 1,68 и 1,67 не протестишь) с целью понять как работает,как открывает ордера и т.д....но проблемы начались сразу...самая главная причина - при тесте не закроешь + замки..думаю(даже при этом можно добиться чтоб сов не лил с 2000 года,конечно и прибыль нормально не посчитаешь из-за замков), далее что б проблем с замками при тесте не было выставил ТП у первых ордеров(First TP 3,5,15 и т.д.) сова конечно же в замки не входила....но льет на истории безбожно(или висит годами в минусе с незакрытыми ордерами)....причиной тому ка вы понимаете формирование двух сеток ордеров (рано или поздно),кому не понятно как это происходит киньте на тест в режиме визуализации :) Тут я понял что суть этой системы не зависит по большей сути от ТП ордеров. Система подразумевает ТЕЙК непосредственно от замка!!!а это в корне меняет взгляд систему.....чем скальпировать там по три пункта....Видим это так, Сов открывает 2 ордера Бай и Селл(БЕЗ ТЕЙКА)....если цена идет против Бай то сов начинает строить колена, все дальше отходя от первого ордера(в пунктах),в то время естественно ордер Селл идет плюсом b-),И суть заключается в том,чтоб сетка Бай закрылась и пофиг с каким там тейком 3,5,10,25.Главное что есть прибыль с ордера Селл(если колен 5 прошло сами понимаете что тейк там около 150(образно).Теперь суть состоит в том как по максимум увеличить начальный лот( с таким лотом будет идти наш замок) и разширить сетку ордеров конечно что б сетка закрывалась и не треснула))) :d Как вариант уменьшить Lotexponent и добавить колен,но начальный лот сделать как можно больше) Я старался изложить мысль как можно понятние,к этому пришел сам, если где-то в ветке обсуждалось камнями не кидайте))))Хотя всю прочел. <:-p>
ну что сказать -пробуйте, экспериментируйте. лучше на демо пока. если будут интересные результаты - пишите.
мы тут одно время давай тестировать шаг 5 пунктов и тейк 5 пунктов - у одного товарища получился результат несколько сотен процентов за месяц :d v:) v:)
неделю у нас сова нормально отработала. а потом... слилась :(( :(( =))
малый очень шаг.
соблазн увеличить начальный лот очень большой - но в том то и дело - наступит мало мальский безоткат пунктов в 250 - и придётся очень туго.
уменьшите лот экспонент - у вас увеличится тейк профит. и до лампочки это будет - хоть 1 пункт задайте - сова его высчитает гораздо больше.
что касается тестов...
хотел и об этом сказать на вебинаре, да обо всём как ни крути - не успеть - тема обширная, материала и наработок много - за несколько лет ведь. я не про то, что совсем не нужно тестировать.
ну короче - в тестах одно, а в реальности всё совсем не так.
на прошлых новостях на одном из счетов не мог закрыть некоторое время ордера -офф квотес - нет котировок. это вот реальный рынок - такие были условия.
я к тому, что в тестах николаусов будет совсем иная картина, чем в реальной жизни. не надо об этом забывать.
был у меня такой случай.
работал бот на одном счёте. безоткат пунктов в 300 был - просадка. но наступил момент отката - сова начала выходить из просадки, благодаря откату уменьшался плавающий убыток. и я запустил второго бота в работу (на другом счёте). так тот на этом откате начал строить свою сеть против тренда и уходить в просадку :d :d =))
а вы при какие то тесты.
только онлайн, что есть на рынке - как то так >:dрезультаты записывать, скриншотить, подшивать в папки и располагать по хронологии. ну об этом на вебе сказал )