[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Автор#751
Спойлер

Ребята не судите строго пытаюсь разобраться в теме всего 3 дня...так что заранее извиняюсь если что не так :">...Начал я банально просто с тестов в МТ советника 1.7 (так как 1,68 и 1,67 не протестишь) с целью понять как работает,как открывает ордера и т.д....но проблемы начались сразу...самая главная причина - при тесте не закроешь + замки..думаю(даже при этом можно добиться чтоб сов не лил с 2000 года,конечно и прибыль нормально не посчитаешь из-за замков), далее что б проблем с замками при тесте не было выставил ТП у первых ордеров(First TP 3,5,15 и т.д.) сова конечно же в замки не входила....но льет на истории безбожно(или висит годами в минусе с незакрытыми ордерами)....причиной тому ка вы понимаете формирование двух сеток ордеров (рано или поздно),кому не понятно как это происходит киньте на тест в режиме визуализации :) Тут я понял что суть этой системы не зависит по большей сути от ТП ордеров. Система подразумевает ТЕЙК непосредственно от замка!!!а это в корне меняет взгляд систему.....чем скальпировать там по три пункта....Видим это так, Сов открывает 2 ордера Бай и Селл(БЕЗ ТЕЙКА)....если цена идет против Бай то сов начинает строить колена, все дальше отходя от первого ордера(в пунктах),в то время естественно ордер Селл идет плюсом b-),И суть заключается в том,чтоб сетка Бай закрылась и пофиг с каким там тейком 3,5,10,25.Главное что есть прибыль с ордера Селл(если колен 5 прошло сами понимаете что тейк там около 150(образно).Теперь суть состоит в том как по максимум увеличить начальный лот( с таким лотом будет идти наш замок) и разширить сетку ордеров конечно что б сетка закрывалась и не треснула))) :d Как вариант уменьшить Lotexponent и добавить колен,но начальный лот сделать как можно больше) Я старался изложить мысль как можно понятние,к этому пришел сам, если где-то в ветке обсуждалось камнями не кидайте))))Хотя всю прочел. <:-p>

ну что сказать -пробуйте, экспериментируйте. лучше на демо пока. если будут интересные результаты - пишите.
мы тут одно время давай тестировать шаг 5 пунктов и тейк 5 пунктов - у одного товарища получился результат несколько сотен процентов за месяц :d v:) v:)
неделю у нас сова нормально отработала. а потом... слилась :(( :(( =))
малый очень шаг.

соблазн увеличить начальный лот очень большой - но в том то и дело - наступит мало мальский безоткат пунктов в 250 - и придётся очень туго.
уменьшите лот экспонент - у вас увеличится тейк профит. и до лампочки это будет - хоть 1 пункт задайте - сова его высчитает гораздо больше.

что касается тестов...
хотел и об этом сказать на вебинаре, да обо всём как ни крути - не успеть - тема обширная, материала и наработок много - за несколько лет ведь. я не про то, что совсем не нужно тестировать.
ну короче - в тестах одно, а в реальности всё совсем не так.
на прошлых новостях на одном из счетов не мог закрыть некоторое время ордера -офф квотес - нет котировок. это вот реальный рынок - такие были условия.
я к тому, что в тестах николаусов будет совсем иная картина, чем в реальной жизни. не надо об этом забывать.

был у меня такой случай.
работал бот на одном счёте. безоткат пунктов в 300 был - просадка. но наступил момент отката - сова начала выходить из просадки, благодаря откату уменьшался плавающий убыток. и я запустил второго бота в работу (на другом счёте). так тот на этом откате начал строить свою сеть против тренда и уходить в просадку :d :d =))
а вы при какие то тесты.
только онлайн, что есть на рынке - как то так >:dрезультаты записывать, скриншотить, подшивать в папки и располагать по хронологии. ну об этом на вебе сказал )

Решил закинуть на тест только с целью ознакомления работы сова....понятно что котировки могут быть кривые и т.д.+ к тому это не тот сов о котором можно делать выводы согласно тестам....только он лаин...я никуда не спешу...время есть)))Тесты я б даже сказал НУЖНО проводить хотя б с той стороны чего делать ТОЧНО нельзя b-)

Увеличение лота я не имел ввиду для того что б срубить миллион за две недели....это единственный параметр который может увеличить тейк замка...а дальше направление максимально консервативное. И все исходя из ММ- это основа.

а тестировать шаг 5 и тейк 5 это реально камикадзе! =)) Надеюсь не на реале)) (Вот для таких случаев лучше на тестер загонять..ответ получите в течении минуты =)) )

Будем смотреть и работать...

думаю(даже при этом можно добиться чтоб сов не лил с 2000 года,конечно и прибыль нормально не посчитаешь из-за замков), далее что б проблем с замками при тесте не было выставил ТП у первых ордеров(First TP 3,5,15 и т.д.) сова конечно же в замки не входила....но льет на истории безбожно(или висит годами в минусе с незакрытыми ордерами)....причиной тому ка вы понимаете формирование двух сеток ордеров (рано или поздно)

Ну, вообще-то мартины не относятся к ботам, которые с одинаковыми настройками какого-то хрена должны работать с 2000 года.
Я вообще не понимаю этого подхода - средняя температура по больнице за последние 15 лет...

К сожалению, причины сливов не в формировании именно 2-х сеток ордеров - а в том, что на длительном интервале цена однажды может уйти в безоткат.
И это происходит на какой-то одной сетке - и это же самое может произойти и при запрете выставлять ТР на первом ордере.
Когда цена захочет уйти в безоткат, она уйдет вне зависимости от того есть или нет ТР у первого ордера сетки - потому что цена всегда будет растягивать одну сетку и цене будет абсолютно по барабану что там происходит в другой сетке, закрываются единичные ордера по ТР или висят без закрытия...

Так что даже этот вроде дорабатывавшийся и продвинутый бот на долгосроке сливной - в чем вы и убедились в тестах, пусть и не вполне корректных по срокам и настройкам.
Так что задача определилась - как не сливать на тоже (одном из) сливном боте.
Будем решать!

Тут я понял что суть этой системы не зависит по большей сути от ТП ордеров.
Система подразумевает ТЕЙК непосредственно от замка!!!
а это в корне меняет взгляд систему.....чем скальпировать там по три пункта....
Видим это так, Сов открывает 2 ордера Бай и Селл(БЕЗ ТЕЙКА)....если цена идет против Бай то сов начинает строить колена, все дальше отходя от первого ордера(в пунктах),в то время естественно ордер Селл идет плюсом b-),
И суть заключается в том,чтоб сетка Бай закрылась и пофиг с каким там тейком 3,5,10,25.
Главное что есть прибыль с ордера Селл(если колен 5 прошло сами понимаете что тейк там около 150(образно).

И это нет - точнее, несколько не так.

Да, прибыль от положительного лока может быть равной или даже большей прибыли от закрывшихся сеток с малым ТР.
Но фишка не в закрываемом локе: скажем, для (только!) первого ордера сеток можно запрограммировать отдельный ТР намного большего размера, чем для всей сетки - 20 пипсов, например, при ТР сетки 3 пп.
И в этом случае серия закрывшихся по ТР первых ордеров сеток принесла бы практически ту же прибыль, что и так торжественно закрываемый вручную плюсовый лок.
Так что плюсовый лок это лишь один из слагаемых общей прибыли - но лок де-факто (по сумме и в пипсах) такой же, как и в других ботах была бы сумма закрывшихся по ТР нескольких подряд первых ордеров сеток.

Тут свои игры. :)

Во-первых, Павел не каждый день, но весьма часто меняет параметры сетки - как минимум шаг.
Это ну никак не стыкуется с тестом с неизменными настройками с 2000 года, правда?
Просто ничего общего - и никаких аналогий.

Во-вторых, можно образно сказать, что торги индикаторными мартинами - это примерно как собирать разбросанные монетки посреди оживленной трассы.
Монеток там разбросано дохрена.
Но основная задача не собрать монеток побольше - а успеть из-под Камаза выскочить на тротуар.
ТР 3 пипса от Павла и есть способ поскорей вернуться на тротуар и уже оттуда смотреть едет клятый Камаз или пока не видно и можно еще несколько монеток собрать.

В-третьих, минимум мультов и колен по ММ примерно то же, что и скальпинг - грубо говоря, нормального депо не надо.
А раз для таких торгов денег надо чуть, то такие торги дают высокий %% прибыли - рентабельность.
Ну а если охота не только большие %%, но и большую массу (то есть денег) прибыли, то надо пропорционально увеличивать депо и лоты.
Но технологию торгов не менять!

Я с вами согласен что с помощью начального ТП в 3 пункта можно туже прибыль лока и собрать , но есть одно большое НО. У вас в РАЗЫ увеличивается риск. Постараюсь еще обьяснить. Открывается сетка к примеру на БАЙ...в то время ордер Селл идет с ТП в 3 пункта.ОК. Доходит наш БАЙ лок до последнего15 колена(образно) ,сел дальше собирает по 3 пункта.....далее цена валит еще на 200 пуктов вниз....сетка бай весит с минусом в 15 колен ,ордер селл получает по три пункта....Далее ВАЖНО!Имеем минусовую сетку бай с 15 коленами + 200 пуктов минусом.....далее начинается откат в сторону закрытия сетки БАЙ(для этого надо пройти достаточно пунктов) , В тоже время начинается формираваться сетка на селл (так как дальше следующего ТП в 3 пункта НЕТ).Получается сетка бай идет на закрытие , а сетка селл начинает идти минусом....И возникает вопрос,успеет ли сетка бай закрыться,чтоб хватило средств для сетки в Селл.

В случае если ТП не ставить , то можно хоть как-то просчитать на сколько вашего депо хватит в случае безотката.А прибыль брать закрытием лока....прибыль никуда не денется,и риск уменьшается в РАЗЫ.

Вот именно что б это понять, надо иногда заваливать сов на тестер.Можете прогнать в режиме визуализации и посмотреть наглядно как это происходит, и чем грозит при длительном безоткате формирование 2-х сеток. :d

Я с вами согласен что с помощью начального ТП в 3 пункта можно туже прибыль лока и собрать , но есть одно большое НО. У вас в РАЗЫ увеличивается риск. Постараюсь еще обьяснить. Открывается сетка к примеру на БАЙ...в то время ордер Селл идет с ТП в 3 пункта.ОК. Доходит наш БАЙ лок до последнего15 колена(образно) ,сел дальше собирает по 3 пункта.....далее цена валит еще на 200 пуктов вниз....сетка бай весит с минусом в 15 колен ,ордер селл получает по три пункта....Далее ВАЖНО!Имеем минусовую сетку бай с 15 коленами + 200 пуктов минусом.....далее начинается откат в сторону закрытия сетки БАЙ(для этого надо пройти достаточно пунктов) , В тоже время начинается формираваться сетка на селл (так как дальше следующего ТП в 3 пункта НЕТ).Получается сетка бай идет на закрытие , а сетка селл начинает идти минусом....И возникает вопрос,успеет ли сетка бай закрыться,чтоб хватило средств для сетки в Селл.

В случае если ТП не ставить , то можно хоть как-то просчитать на сколько вашего депо хватит в случае безотката.А прибыль брать закрытием лока....прибыль никуда не денется,и риск уменьшается в РАЗЫ.

Вот именно что б это понять, надо иногда заваливать сов на тестер.Можете прогнать в режиме визуализации и посмотреть наглядно как это происходит, и чем грозит при длительном безоткате формирование 2-х сеток. :d

Vladimir111, вы пока недостаточно знаете мартинов и пока не вполне понимаете как всё работает при 2-х встречных сетках... :)

Во-первых, если одна сетка развернута полностью, то по лотности она на 2 порядка (на 15 ордерах в сотни раз!) больше лотов первых ордеров встречной сетки.
То есть сумма лотов ордеров развернутой сетки м.б. 4-10 лотов - а во встречной сетке 0.01 лота, первые 4 ордера 0.06 лота в сумме...
То есть сумма лотов развернутой по максимуму сетки реально от 100 до 1000 раз больше первых ордеров встречной сетки - буквально!
Так что "в деньгах" каждый пипс в плюс зависшей максимальной сетки может быть в сотни раз больше/дороже каждого пипса в минус строящейся встречной сетки.
Строящаяся встречная сетка "по деньгам" просто ничто против развернутой во всю длину зависшей сетки.
Примерно как велосипед против танка. :)

Во-вторых, при открытии встречных ордеров практически во всех ДЦ залоги встречных ордеров взаимно зачитываются - и, при открытии встречных ордеров, наоборот, высвобождаются средства.
Открытие встречных ордеров не уменьшает, а увеличивает свободные средства.
В тестере в режиме визуализации это можно даже увидеть - если понимать куда смотреть.

В третьих, даже положительный лок не приносит максимум прибыли - потому что он образуется лишь после того, как цена развернется и изрядно вернется в сторону единичного ордера, пока не дойдет до ТР сетки.
А до этого прибыль от лока незафиксированная и существенная часть её теряется, пока цена возвращается от наибольшего ордера сетки до ТР сетки.
Больше, чем в локе, зафиксированной прибыли (против лока) как раз дали бы единичные ордера с ТР 10-20 пипсов при ТР сетки 3+- пипса.

Так что все совсем не так как вы сейчас думаете, а строго наоборот. :)
Ну это не беда - разберетесь.

---

Что касается легендарного плюсового лока николауса...

Имхо, существует лишь одна теоретическая полезность этого лока - причем не бесплатная и которой весьма трудно воспользоваться.

Теоретически:
- если вы сами НЕ "схлопнете"/закроете лок руками (или ботом в автомате) и
- если цена вдруг резко развернется и без оглядки рванет в безоткат,
то, в этом и только в этом случае, строящаяся на безоткате сетка может оказаться на величину лока короче, поскольку начнет строиться лишь от дальнего (относительно зоны разворота цены) ордера положительного лока.
Понятно, что в случае жестокого безотката "с разворота" (или в развитие импульса) незакрытый положительный лок мог бы послужить буфером, без последствий поглощающим часть безоткатного движения.

Но воспользоваться этим весьма тяжело - попробуй пойми когда лок надо держать и не закрывать.
И это недешево стоит, поскольку незакрытый лок это незафиксированная прибыль - и пока лок висит, то немало дней могут быть без сеток и без прибыли вообще.
Лок-то сам по себе далеко не бесплатный: пока лок висит и цена ходит "внутри" лока - прибыли нет вообще.

Но теоретически есть возможность "уменьшить безоткат в пипсах на пипсы лока" - если незакрытый лок примет на себе первый удар безотката после разворота цены.

Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Старик

Теперь согласен.......Вопросов больше НЕТ :-? Проверил на истории в режиме визуализации, льет от недостатка депо,и вторая сетка тут не причем(мой бок) l-) Теперь думаю в какую сторону дальше идти....идеальных настроек естественно не найдешь....лить будет однозначно,рано или поздно(ПОВЕЗЕТ если успеешь вывести сумму равную депо).....Думаю, что можно идти этим совом в прибыль, но явно НЕ....НА ПОЛНОМ АВТОМАТЕ(если не ошибаюсь писалось выше)...и как убедился лучше идти с ТП в 3-5 пункта. Теперь думаю как применить подход вместе с уровням и поддержки/сопротивления...на полуавтомате. Отдельное спасибо Старику и Павлу :)

Всех с наступающим Новым 2016 Годом! Пусть в наступающем году будут только профиты, а стоплосы останутся в уходящем.

Уважаемые программисты, есть одна идея, которую хочу проверить, но нужно переделать советник илан1.7николаус, вставить в него функцию закрытия всех ордеров в четверг или пятницу на выбор. Т.е сделать так, чтобы советник торговал с понедельника по четверг или пятницу, потом все сделки закрывал, не зависимо от того, в плюс они или в минус, и со следующего понедельника начинал все по новой.
Для облегчения процесса я нашел одну из модификаци илана, 425_Ilan1.6_PipStep_Time. Там эта функция реализованна так, как мне нужно. Возможно, просто нужно скопировать часть кода из советнкиа 425_Ilan1.6_PipStep_Tim в илан1.7николаус.
Оба советника прилагаю. Буду очень благодарен за помощь. За ранее спасибо!

425_Ilan1.6_PipStep_Time.mq433 скач.
Ilan1.7byNikolaus.mq433 скач.

Изменено 3 января, 2016 пользователем Romantik

Спойлер

Уважаемые программисты, есть одна идея, которую хочу проверить, но нужно переделать советник илан1.7николаус, вставить в него функцию закрытия всех ордеров в четверг или пятницу на выбор. Т.е сделать так, чтобы советник торговал с понедельника по четверг или пятницу, потом все сделки закрывал, не зависимо от того, в плюс они или в минус, и со следующего понедельника начинал все по новой.
Для облегчения процесса я нашел одну из модификаци илана, 425_Ilan1.6_PipStep_Time. Там эта функция реализованна так, как мне нужно. Возможно, просто нужно скопировать часть кода из советнкиа 425_Ilan1.6_PipStep_Tim в илан1.7николаус.

Ув. Романтик! Не нужно переделывать илан Николаус 1.7. Просто используйте вспомогательный советник TradeScheduler http://forumargolab.net/threads/tradescheduler-планировщик-торговли.452/ совместно с 1.7 и проверяйте свои мысли сколько душе угодно.

Спойлер

Ув. Романтик! Не нужно переделывать илан Николаус 1.7. Просто используйте вспомогательный советник TradeScheduler http://forumargolab.net/threads/tradescheduler-планировщик-торговли.452/ совместно с 1.7 и проверяйте свои мысли сколько душе угодно.

Спасибо за совет. Но все же мне нужен илан1.7николаус с функцией ограничения торговли по времени. Я хочу протестировать его.

Пожалуйста пользуйтесь.

На свое усмотрение добавил фильтр по Параболику. При его использовании шаг сетки переменный не менее заданного. Не частит при резком изменении цены

Ilan1.7byNikolaus_01.mq452 скач.

Изменено 5 января, 2016 пользователем alex32926

Пожалуйста пользуйтесь.

Спасибо огромное:)

Пожалуйста пользуйтесь.

Ну спасибой-то не отделаетесь - рассказывайте что к чему!... :d

Меня ваша идея как-то совсем не воодушевляет - хотя слышал в чате про типа разворот рынка по четвергам и как бы всё должно закрыться в плюсы.
и я был бы рад ошибиться и узнать от вас, что идея работает.

Пожалуйста пользуйтесь.

Ну спасибой-то не отделаетесь - рассказывайте что к чему!... :d

Меня ваша идея как-то совсем не воодушевляет - хотя слышал в чате про типа разворот рынка по четвергам и как бы всё должно закрыться в плюсы.
и я был бы рад ошибиться и узнать от вас, что идея работает.

Я не отделываюсь, советник, кстати не работает так, как мне надо, но спасибо программисту все равно. Буду дальше ко всем приставать, чтоб переделали илана. Как только все сделаю, тесты проведу, создам тему ,где раскрою все тайны:)

Я не отделываюсь, советник, кстати не работает так, как мне надо, но спасибо программисту все равно.
Буду дальше ко всем приставать, чтоб переделали илана.
Как только все сделаю, тесты проведу, создам тему ,где раскрою все тайны:)

Звучит приятно!

Ну, советник может никогда не начать работать так, как каждому из нас хочется...

Но если вы прямо сейчас внятно не опишите что не так, как вы просили, работает в моде бота, которого для вас сделали - то вы никогда не получите то, что хотите.

Причем рассказывать надо не на пальцах, а лучше всего приложить лог/журнал теста бота - и в нем указать что именно не так, как вы просили.
И сэт приложите - чтобы ваш тест можно было повторить сначала как у вас, а потом чтобы (после доработки) было как надо.

У нас же не девичник "а он сказал, а я сказала..." :d
Нам протоколы работы бота "не так" нужны - факты и только факты.
Тогда станет понятнее "так" - это как и чем оно отличается от "не так".

Лучше я опишу, что я хочу. Значит выбираем любую пару, ставил илан1.7николаус с торговлей в две стороны без ТП у первых ордеров и запускаем это дело в понедельник с открытием рынка. Далее, мне нужно, чтобы советник торговал до четверга 23:00 примерно(желательно чтобы день и время закрытия можно было выбирать) и как только наступал четверг время 23:00, советник должен закрыть все открытые положительные, отрицательные, все ордера закрыть! И не торговать до следующего понедельника.
Эта функция прекрасно реализована в советнике 425_Ilan1.6_PipStep_Time, прилагаю исходник.
Этот советник(425_Ilan1.6_PipStep_Time) модификация, в которую добавили нужную мне функцию закрытия во времени.
Вот эти условия:

425_Ilan1.6_PipStep_Time.mq427 скач.
Безымянный.jpg

На свое усмотрение добавил фильтр по Параболику.
При его использовании шаг сетки переменный не менее заданного. Не частит при резком изменении цены

Вы сразу добавили этот фильтр в Ilan1.7byNikolaus_01.mq4 и сразу выложили этого (финального) мода?

Или события происходили в 2 этапа: сначала вы выложили мода без параболика - а потом в мода с тем же именем добавили параболик и повторно выложили мода с тем же именем?

Вопрос: надо ли повторно копировать Ilan1.7byNikolaus_01.mq4 - или вы сразу выложили версию с параболиком?

P.S. на всякий случай просьба: при внесении любых изменений - меняйте № мода.

Romantik, когда программист вносил изменения, человек думал, что сделал так как вам надо.
Если что-то не так, как вам надо - укажите что именно, по вашему мнению, не так.
Кто, кроме вас, точно знает что вам не так?!
Этим вы помогли бы человеку быстрее и легче разобраться в чем отличие мода от необходимого.
Повторное описание чего вам надо - это более длинный и сложный путь к достижению того, что вам надо.

уважаемый Старик, у нас уже пошла философия, надо не надо. короче, мне надо так, как я написал. а выложенный мод не закрывает сделок тогда, когда мне надо. ошибок никаких нет. просто я ставлю в настройках те параметры, какие мне надо, но советник их игнорирует.
при всем уважении к нашему програмисту, но этот мод не рабоьает так, как мне надо.

Romantik, у нас не философия...

Мы потратили несколько постов и хрен знает сколько времени на то, чтобы от вас узнать, что в тесте бот не закрывает все ордера по времени.
Сложно ли это было сказать в вашем первом посте о моде - чтобы не применять к вам методы гестапо? :)

Второе, что было бы полезно узнать от вас - это выставляет бот ордера вне рабочего времени или нет.

Ваша просьба сводилась к 2 вещам: ввести еженедельный планировщик торгов - и on|off опцию закрытия ордеров по истечению торгового времени.
Вам сделали мода, который, по (возможно, ошибочному) мнению программиста, должен делать то, что вам надо.
Ваша обязанность проверить полученного мода и сказать: да, всё ОК - или не работает закрытие ордеров, или бот продолжает выставлять ордера в не разрешенное время.

Вполне возможно, что если бы вы сделали то, что должны, то уже имели бы на руках нужного вам мода Николауса.

Romantik, у нас не философия - это общепринятая практика модифицирования ботов.
Программист по просьбе трейдера модифицирует бота - а трейдер проверяет модифицированного бота и сообщает все ли ОК или конкретно что-то работает не как надо.

alex32926, попробуйте довести мода до результата - хорошо?! :)

Доработанная версия совы

ДАДАДА:)))))))))))) это то, что надо, все супер работает так как мне надо!!!!!! Спасибо нашему программисту! Готовьтесь, скоро выложу супер прибыльную революционную стратегию по торговле иланом.

Может кто разбирался? Не работает в Илане 1.7 установка локирующего ордера. А иногда было бы всё таки полезно, чтобы поддержать депо от слива... Если есть решение - выложите пожалуйста.

Небольшие доработки Ilan1.7byNikolaus.
1. Попытался сделать сову независимой от разрядности котировок (просьба проверить). Параметры задаются для четырехзнака.
2. Добавил информационную панель. Включается параметром ShowTradeComment.

Добавлено: 07-01-2016 12:06:18

По просьбе Romantik в советник добавлена функция рефинансирования. Если функция включена при построении новой сетки рассчитывается начальный лот по формуле - баланс счета/базовый баланс*лот базового баланса. Что позволяет вести более агрессивную торговлю используя заработанные средства для расчета лота.

Ilan1.7byNikolaus_03.mq478 скач.
Ilan1.7byNikolaus_04.mq4129 скач.

Изменено 7 января, 2016 пользователем alex32926

Почему-то встречный ордер открылся с опозданием 20 мин.или это нормально?

открытие_ордера_через_20_мин.jpg

Автор#775

Почему-то встречный ордер открылся с опозданием 20 мин.или это нормально?

нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025