Это не считая того, что за последние лет 7 подобного грааля так никто и не придумал...
Вы ж автоматически вычисляемую гарантированно не сливную сетку для мартина хотите, да?
Добавьте от меня еще и пожелание супертрала прибыли до последнего пипса... :)
[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов
От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс
Опытные, помогите, пожалуйста, начинающему форумчанину.
Вроде все заглавное сообщение просмотрел, а самого советника Николаус не нашел.
Давно интересуюсь мартингейлом, но работаю "вручную". Хотелось оценить можно ли применять в моем случае советник.
Спасибо за помощь.
Итог двух месяцев - 55,73% прибыли, при 10,31% просадки. \M/
Три пары, евройена, евродол, фунтдол. Депо 10 000. Шаг 170, динамикпипс, множитель 2,
начальный лот 0,05. У евройены лот 0,03, шаг 250.
Изменено 24 декабря, 2015 пользователем корнет
Какие пары использовал и какой м/м,и сет можешь скинуть для ознакомления?
трагична :d

до вас более 400 человек нашли сову.
Итог двух месяцев - 55,73% прибыли, при 10,31% просадки. M/
так человек же ответил - и про пары, и про мм, и про шаг...
вы поймите такую штуку. я даже на вебе сказал про это - гральных настроек нет. по мере изменения волатильности вам надо будет менять настройки - для оптимальной и прибыльной работы советника. а не так, как например у форекс сетки трейдер совы - шаг 15 пунктов, л/э 1.6 - при больших движениях периодически депозиты достаются брокеру. это неэффективно и неверно.
я не зря всем начинающим рекомендую полугодовой курс работы на демо или на центовике в 10$
не надо бояться нажимать на кнопочки, делать нужные регулировки. надо просто понимать, за что отвечает каждая настройка и что будет, когда вы её поменяете.
Три пары, евройена, евродол, фунтдол. Депо 10 000. Шаг 170, динамикпипс, множитель 2,
начальный лот 0,05. У евройены лот 0,03, шаг 250.
трагична :d
до вас более 400 человек нашли сову.
Действительно трагично!...
Мужики, а хоть немного подумать, прежде чем постить, не пробовали?!
Посты на уровне флуда...
Блин, зря админ минуса отменил!
Это не считая того, что за последние лет 7 подобного грааля так никто и не придумал...
Вы ж автоматически вычисляемую гарантированно не сливную сетку для мартина хотите, да?
Добавьте от меня еще и пожелание супертрала прибыли до последнего пипса... :)
Супертрал это следующий этап. А попробовать гарантированно не сливную сетку для мартина с максимальной прибылью для текущего состояния рынка попробовать можно.
В ветке часто упоминается фраза возьмите карандаш, калькулятор, посчитайте .... А это можно автоматизировать и сделать вывод будет ли сетка устойчива при заданном депозите и параметрах и как их можно изменить при текущей за какой-то период волотильности.
Три пары, евройена, евродол, фунтдол. Депо 10 000. Шаг 170, динамикпипс, множитель 2, начальный лот 0,05.
У евройены лот 0,03, шаг 250.
корнет, но вообще-то вопросы по вашему посту таки есть.
Сэты намного точнее покажут ваши настройки, чем их неформальное и неполное словесное описание.
Лучше в столбик параметры бота с настройками - чем иносказательное описание их "на пальцах". :)
Кроме того, в этом топике часть людей торгует в автоматическом или полуавтоматическом режиме, в одну сторону или в обе (ТР 1-го ордера) - и это тоже крайне важно.
Так что, к вашему отчету о хороших торгах за пару месяцев, таки крайне желательно приложить 3 сета и описать в каком режиме вы ведете торги и есть ли какие-то нюансы.
Супертрал это следующий этап.
А попробовать гарантированно не сливную сетку для мартина с максимальной прибылью для текущего состояния рынка попробовать можно.
В ветке часто упоминается фраза возьмите карандаш, калькулятор, посчитайте ....
А это можно автоматизировать и сделать вывод будет ли сетка устойчива при заданном депозите и параметрах и как их можно изменить при текущей за какой-то период волотильности.
alex32926, давайте сразу завершим этап лозунгов "Давайте будем здоровыми и богатыми, а не бедными и больными!".
Давайте перейдем к делу.
Я несказанно рад вашей уверенности в том, что это можно автоматизировать!!
Теперь, пожалуйста, расскажите это это что.
По возможности конкретно - не в виде благостных пожеланий, а предметно.
alex32926, давайте сразу завершим этап лозунгов "Давайте будем здоровыми и богатыми, а не бедными и больными!".
Давайте перейдем к делу.
разве не понятно? чтобы сова автоматически считала может ли депо выдержать или нет. :)) =))
о формулах, мат обосновании ММ и так далее автор вопроса видимо и не слышал :)) :)) :))
ты должен сам все придумать, заложить в код, протестить, оптимизировать, вычленить все баги а потом принести всё на блюдечке, на суд общественности так сказать. хорошо, если спасибо скажут)) не хай!!! "попробовать же можно"!!! :d
тут по-моему к программистам везде такое отношение :( [-(
Давайте перейдем к делу.
разве не понятно? чтобы сова автоматически считала может ли депо выдержать или нет. :)) =))
о формулах, мат обосновании ММ и так далее автор вопроса видимо и не слышал :)) :)) :))
ты должен сам все придумать, заложить в код, протестить, оптимизировать, вычленить все баги а потом принести всё на блюдечке, на суд общественности так сказать. хорошо, если спасибо скажут)) не хай!!! "попробовать же можно"!!! :d
тут по-моему к программистам везде такое отношение :( [-(
Может это то, что Вы ищете?
http://www.argolab.net/statcollect.html
/skripty/12/skript-checkmybalance/2926
Добавлено: 24-12-2015 19:25:31
Три пары, евройена, евродол, фунтдол. Депо 10 000. Шаг 170, динамикпипс, множитель 2, начальный лот 0,05.
У евройены лот 0,03, шаг 250.
корнет, но вообще-то вопросы по вашему посту таки есть.
Сэты намного точнее покажут ваши настройки, чем их неформальное и неполное словесное описание.
Лучше в столбик параметры бота с настройками - чем иносказательное описание их "на пальцах". :)
Кроме того, в этом топике часть людей торгует в автоматическом или полуавтоматическом режиме, в одну сторону или в обе (ТР 1-го ордера) - и это тоже крайне важно.
Так что, к вашему отчету о хороших торгах за пару месяцев, таки крайне желательно приложить 3 сета и описать в каком режиме вы ведете торги и есть ли какие-то нюансы.
Старик, не вопрос.
Ньюанс один, при достижении общей просадки 20 и более %, увеличивал шаг в два раза на сетках более 4-го колена. Было это пару раз. И как выше уже писал, при закрытии сетки, если расстояние между ордерами более 150-200 пунктов, удалял один ордер, который в большей прибыли вместе с советником. Советник кидаю по-новой и вперёд. Использую Николауса .1.67. Естественно торговля по одной паре на двух графиках. Бай и селл раздельно.
Сэты прилагаю. Кто будет использовать, меджики не забудьте менять. Для евры и фунта сэт один. Самый главный совет, наблюдайте за работой бота, экспериментируйте, и мысли сами придут.
Изменено 24 декабря, 2015 пользователем корнет
Версия 1.67 поставлена в Роботест.
1) первые ордера сеток без стопа и тэйкпрофита?
2) торги круглосуточные от начала до конца недели?
корнет, еще пара вопросов.
1) первые ордера сеток без стопа и тэйкпрофита?
2) торги круглосуточные от начала до конца недели?
1. Без стопов и тейков.
2. В воскресенье в 23-50 открытие терминала, в пятницу закрываю в 23-50.
Если сетка не закрылась, оставлял до понедельника. Если сетки нет, а только первые ордера, закрывал руками(ботов тоже удалял). Если сетка закрывалась в пятницу после 17-00( всё по времени терминала), больше торги по паре не продолжал. Торговля рисковая, но наверное повезло( а может жёсткий контроль ботов помог). При открытии торгов в понедельник смотрел во вкладку эксперты, если бот гонит постоянно(eror 0, есть у николая такой глюк, хотя на торги никак не влияет, просто засирает лог) просто переустанавливаю бота. Ордера новый бот подхватывает и торгует. дальше.
Забыл, брокер Робофорекс.
моё мнение может и покажется изречением Капитана Очевидности, но всё же. может кто не в курсе))
исходник есть только по версии 1.7, причем судя по коду - это реально исходник-оригинал, с понятной открытой логикой, и даже с комментами автора, а не полукривой декомпил.
может стоит тогда начать анализировать корректность работы логики именно этой версии советника? потому что если вносить правки - то внести их, понятное дело, можно только в версию 1.7.
пишу не поста ради, а потому что свой основной другой проект я почти допилил(ну по крайней мере ту версию кода, которую готов отдать на растерзание толпе), дальше хочу переключиться именно на работу над кодом илана 1.7.
Изменено 25 декабря, 2015 пользователем dermitay
У массовых иланов на стандартных идеях практически есть потолок.
Много лет тысячи программистов и трейдеров пытаются обойти фундаментальные ограничения мартинов и, как правило, упираются в другие фундаментальные рыночные ограничения.
То есть, например, всем без исключения первым делом приходит в голову мысль воткнуть в илана трал. Однако, воткнув трал, тут же выясняется, что применять его негде (ТР очень мал) и не выгодно (куча сеток закрывается намного хуже по тралу вместо хотя бы ТР).
Также всем подряд приходит в голову локироваться в просадке. Однако сразу же выясняется, что есть т.н. "дребезжание" цены, делающее использование локов крайне проблематичным. Это не говоря о том, что для снятия лока нужен сигнал от совершенно взрослой внутридневной ТС - которая, если у тебя есть, делает использование/программирование мартина бессмысленным.
Николаус не зря выложил исходник и свалил.
Он добавил в индикаторного бота всё, что вроде должно было помочь - и понял, что это тупик.
И потерял к боту интерес.
Но это не значит, что бота не надо зачистить и сделать из этого мартина хотя бы внешне приличного человека.
Тут я тебя поддерживаю двумя руками - бота обязательно надо привести в максимальный порядок, потому что есть весьма хорошие перспективы вполне успешного его использования.
Феномен успеха этого топика, имхо, ни разу не в боте, а в топикстартере Pavel888.
я доооолго пытался понять что происходит в топике, потому что происходящее ну очень сильно противоречило всем традициям торгов мартином.
Но поскольку Павел, как истый скальпер, человек нереально работоспособный и одновременно прагматичный, я решил дождаться к чему Павел придет в экспериментах с мартином.
И предчувствия меня не обманули! :d
Традиционным подходом к разработке и адаптации мартинов есть тесты на длительных периодах с попыткой разработки стабильных сэтов, с разной степенью успешности применяемых в дальнейшем.
Прагматичный скальпер Павел первым делом отверг эту святыню - для скальпера каждая сделка зависит от ситуации в рынке в моменте.
Соответственно, для него нормально, что стабильного сэта нет и быть не может - а настройки бота сегодня зависят от вероятной ситуации в рынке сегодня.
А завтра будет завтра и настройки бота завтра могут быть уже существенно другие.
Далее Павел ниспроверг следующую святыню мартинов: прибыль не обязательно должна быть максимальной - прибыль может быть любой, сколь угодно малой при условии, что получение этой прибыли в течение дня максимально вероятно, а риски получения этой прибыли по возможности минимальны.
Для скальпера Павла 3 пипса (дополнительной!) прибыли от бота по ходу дня нормально - не руками ж он её из рынка выковыривал!
На самом деле в торгах мартинами это принципиальный момент "от Павла": хороша не наибольшая, а любая прибыль - но полученная с наибольшей вероятностью и минимальными рисками.
Далее Павел, понимая что малая прибыль должна получаться с заведомо еще меньшими рисками, в т.ч. начал применять мульт 1.4.
Мульт 1.4 не то чтобы какой-то совсем уж волшебный, но парой-тройкой полезных свойств обладает:
- наращивание лотности ордеров в сетке происходит достаточно консервативно, но всё же есть и с приемлемой скоростью и
- сетка даже в 10 колен должна быть ну очень растянута, чтобы дать просадку более 1000.
То есть если кратко, то при таком подходе, как и при скальпинге, для торгов надо так мало денег, что их и депо можно назвать с натяжкой...
На самом деле не только мульт 1.4 есть основная фишка Павла в деле минимизации рисков торгов этим мартином.
Вся технология работы Павла с этим недоделанным ботом, на самом деле, практически по всем позициям в мелких деталях направлена на минимизацию рисков торгов мартином - и реально очень рациональна.
Вот даже то, что Павел не разрешает боту 2-хстороннюю торговлю (для чего надо разрешить ТР первым ордерам сеток), вполне рационально в рамках его внутридневного "скальперского" подхода к торгам мартином:
- он не теряет неприемлемо много мелкой прибыли и
- в то же время имеет максимальную возможность в течение дня, оставшись без ордеров, прервать торги ботом до завтра или на просто посмотреть куда оно всё развернется.
Можно сказать, что Павел торгует по принципу "тише едешь - дальше будешь".
Но все же Павел торгует вполне диким мартином, несущим риски, и технология Павла, скорее, называется "Не гони!". :)
Конечно, лютые любители мартинов могут сколько угодно ржать над скальперскими торгами мартином "от Павла".
Ну как же: что это за прибыль не миллиарды - и что это за ТР 3 пипса!
Крутые пацаны так не торгуют!
(Хотя, если разобраться, доходность "стабильных" мартинов не выше, чем у Павла...)
Фишка в том, что скальпинг мартином от Павла как технология вообще-то вполне серьезная и, насколько возможно, очень даже рациональная и прагматичная штука:
1) он, используя хромого недоделанного бота, действительно всеми возможными способами минимизировал риски торгами этим мартином.
2) используемая им техника торгов этим ботом доступна множеству людей, даже ходящими на работу "на дядю" - потому что не требует уж такого плотного сопровождения и отнимает относительно немного времени. Ботом не руками же...
3) на депо $3000-$5000 весьма низкорисковые торги ботом от Павла позволяют зарабатывать 150%-200% годовых, то есть $4500-$10000 в год.
А это уже такие деньги, которые далеко не все получают, целый день где-то работая "на дядю" или даже торгуя на форекс руками или иными ботами...
Торги мартином от Павла, смотря со стороны, вполне конкурентная технология - настолько, что возникает вопрос а тем ли я занимаюсь...
В общем, возвращаясь к началу поста, имхо, бота надо доработать и надо доработать качественно. Даже обязательно надо!
В таком серьезном деле к боту вопросов быть не должно совсем!
Но фишка здесь в целостной технологии и ММ торгов индикаторным мартином этого типа, используемых Павлом.
Как у любой технологии, у всего этого есть свои недостатки и ограничения - и вполне веские.
И это лишь рациональная и прагматичная технология торгов диким мартином, а не религия или культ - разума не теряем. :)
Но, тем не менее, реализованный в топике Pavel888 подход к торгам мартином, имхо, позволяет с приемлемо низкими рисками вполне стабильно выковыривать реальные баксы из рынка, как изюм из булочки.
Причем, при серьезном подходе, в количествах, вообще-то позволяющих нормально кушать. :d
Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Старик
большинство твоих бы мыслей копипастнуть бы да кое-какую в другую тему :))
я знаю, что есть предел у всего и зачастую прикручивание дополнительных "фишек" только губит прибыльную ТС. "работает - не лезь!!!" :d
по поводу доработок кода -ну я давно хотел просто прикрутить такую фишку как закрытие плюсового лока, когда остается только два ордера и оба в плюсе, чтобы хоть в чем-то разгрузить для пользователя(в частности - для себя) контроль Илануса. я в любом случае это сделаю(после НГ) опять же для себя же, так как я любой код пишу в первую очередь для своих нужд - именно это и является моим внутренним "двигателем", который "не сгорает" и желание оптимизировать ТС никуда не улетучивается. и потом выложу код, ну мало ли кому тоже это нужно будет.
Просто, по моему скромному мнению, на нашем форуме обитают люди гораздо умнее и прошаренней меня в коде, я ж вобще прогер-самоучка)) и честно говоря, странно что до сих пор вот этот примитив с самостоятельным закрытием положительного лока после того как вся сетка уже походила туда-сюда еще никто не сделал до меня ;)
Вот в прикреплении один из примеров моей лени. Так как я использовал свой подход к разгону депо на Иланусе, юзая одновременно сразу 6+ пар, мне было не очень удобно контролировать какие локи сейчас плюсовые а какие нет.
Написанный мной примитивный индикатор в верхнем левом углу пишет список ВСЕХ пар, по которым открыты сетки и суммарный профит(без учета комиссий и свопов, код я писал давно, совсем молодой был и зеленый) по всей сетке только по этой паре(Comment() используется). Кидать можно на любой график, это мультивалютный подход, нет привязки к графику, работа идет только с данными открытых ордеров.
Увидел плюсовую сетку по паре - зашел, посмотрел что в терминале по этой паре действительно осталось только два ордера и закрыл этот лок. ведь если текущая цена находится между двумя ценами открытий этих двух ордеров то новая сетка строиться не будет(так сделано в версии 1.68, в 1.7 я не работал поэтому не знаю как там).
По сути - это уже готовый код, прикрутить к нему автоматическое закрытие ордеров(под настраиваемые условия, я сделаю чтобы у сетки был профит ну например больше 3х баксов для начального лота 0,01, это просто пример), перетащить весь код в сову(так как это, повторюсь, индюк) и всё, "фишка" готова )))
написать такую сову для меня сейчас это затратить 5-10 минут. да я этот пост набирал дольше чем пишется такой код :)) :)) :))
это исходник, во избежание непоняток)
Изменено 28 декабря, 2015 пользователем dermitay
Приветствуются (причем всеми!) любые доработки Николауса 1.7, которые будут способствовать заработку!
И закрытие плюсового лока (при дистанции больше х пипсов между ордерами или прибыли более у долларов), и устранение неправильного многомегабайтного флуда в лог, и проверка и оптимизация кода - да всё что угодно!...
Единственное, что я хотел подчеркнуть: что данный илан есть не самостоятельный добытчик - а исполнительный элемент весьма рациональной технологии торгов, предложенной Павлом.
И в первую очередь есть смысл время и силы тратить на доработки бота, которые будут способствовать повышению надежности предложенной технологии торгов.
А какие-то более сложные доработки бота делать по мере времени и возможностей.
Что касается вопроса почему никто до сих пор не дорабатывал николауса, то я не могу отвечать за всех программистов форума...
Но у меня есть предположение, что в 2012-13 годах были исследованы все основные возможности массовых, в т.ч. одно- и много индикаторных иланов - и к ним был утрачен интерес как к не имеющим перспективы в таком виде как есть.
Наиболее упорные программисты сосредоточились на разработке мартинов с какими-то сильными фишками: либо встроенных ТС - либо особой гибкости настроек. Примеры Хантер, Варриор, Хакед ПРО (переработка батака) или разрабатываемая Qj и мною сетка...
Но просто индикаторные иланы сами по себе программистам просто неинтересны вообще. Имхо.
Поэтому никто николауса и не рихтовал.
Что касается мультивалютной торговли, то на форуме в бесплатных ботах её практиковали в Хакед ПРО (старом и от батака) и ApmGrid.
Но можно попробовать еще раз создать всё заново. :)
В общем, нет и не может быть никаких ограничений в оптимизации и доработке николауса.
Но, имхо, очень важно было разобраться в нюансах и подчеркнуть специфику разрабатываемой в данном топике технологии заработка.
Потому что хотя формально это топик бота - но реально это топик весьма специфической технологии заработка с помощью простого индикаторного илана.
...... чтобы хоть в чем-то разгрузить для пользователя контроль Илануса.
Я пользую в связке с николаусом 1.7 вспомогательный советник ArgoGuardian 2.2 (http://forumargolab.net/attachments/argoguardian-2-2-ex4.3832/). Использование трала по эквити, закрытие с заданным профитом и остановка торговли и т.п. Использование данного вспомогательного сова существенно облегчает контроль за николаусом.
Добрый вечер! Позвольте задать вопрос. Так то все понятно, и небольшая прибыль не проблема если это долгосрок. А что будет если опять случится отрыв пары как было с чифом? Я сам давно ищу, как и многие, какой нибудь механизм, который пусть и совсем немного скребет, но выдержит подобные форс мажеры. а их видимо будет все больше и больше. Есть ли тут какая то возможность защититься?
Надо понимать абсолютную уникальность этой истории. Её так и надо понимать как нечто, что не повторится в течение множества лет.
И, кстати, индикаторный бот 3-го класса как раз историю с чифом имел шансы пережить, потому что там был тупой вертикальный провал, в котором сигналов на открытия новых колен могло не быть вообще.
Намного опасней там был отскок после провала, имхо.
На самом деле наиболее опасными являются длительные безоткаты - такие, как были в евре, кенгуру, фунте против бакса с 2014.
Тут надо правильно считать ММ (что в индикаторном боте наиболее проблематично) и иметь продуманные супергибкие настройки - чего в индикаторных ботах 3-го класса добиться может и удалось, но не знаю кому.
Понимаете, какая хрень: даже если бот пропустит какой-то опасный безоткатный участок и с нужной задержкой откроет очередной ордер сетки - ТР сетки, рассчитанный в т.ч. на этом удаленном последнем ордере, может оказаться так далеко, что хрен туда вернешься...
Так что если вы насчет письменных гарантий несливаемости, то вам их здесь вряд ли дадут... :)
Но насчет не слить по ошибке - топикстартер подумал и продумал хорошо.
Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Старик
Добрый вечер! Позвольте задать вопрос. Так то все понятно, и небольшая прибыль не проблема если это долгосрок. А что будет если опять случится отрыв пары как было с чифом? Я сам давно ищу, как и многие, какой нибудь механизм, который пусть и совсем немного скребет, но выдержит подобные форс мажеры. а их видимо будет все больше и больше. Есть ли тут какая то возможность защититься?
многие брокеры соскамились а так же многие профессионалы мирового уровня остались ни с чем. эта ситуация подробно разбиралась потиково(что происходило в доли секунды и какие титанически непробиваемые объёмы улетали и прошивались и на каких уровнях цены), а вы хотите чтобы мы простые смертные предложили "механизм защиты"?)))
да даже если и будет найден такой механизм(кодовый - алгоритмический) - вряд ли такой уникальный случай сможет обработать по найденному механизму брокер/торговая площадка а так же провайдер/исполнение, на которых все мы сидим. >:d
не забывайте, что терминал мт4 и исполняемый в нем код - это всего лишь "окно в мир" с дичайшими задержками(на нулевом "техническом/процессорном " уровне), это не исполняемая мировая торговая площадка.
я бы добавил про чиф ещё и то, что когда ваш брокер уменьшит кредитное плечо на используемом инструменте с 1 к 500 до 1 к 10 - такой проблемы даже и не возникнет :d
(работа мартышки на таком счёте).
а вообще меня как то в чате озадачили таким моментом - чиф и советник, что не сольёт.
ну посмотрев на дневной график инструмента

и в теории как бы сработала мартышка - на движении вниз открывались бы покупки, ну а на откате - там в течение месяца-двух - покупки бы закрылись.
мне даже форумчане сделали 90% тесты 1.7 николауса с такими установками - депо 10000, нач. лот 0.01, 15 ордеров. ну по шагу регулировка была от 250 до 500 пунктов (4 знака). и, надо заметить, сова пережила такой тест :d
но, ещё раз, в реале такого бы не было, так как плечо, данное брокерами на это время - 1 к 10 - не для мартышек. можете сами попробовать тестировать 1.7 николауса - токмо ради научно исследовательских и опытно конструкторских разработок l-)
ну я бы еще добавил что спред скорее всего ойойой был в этот момент, и линия Ask для бай ордеров скорее всего была равна 99999 по этой паре(я утрирую конечно же, но мысль я надеюсь ясна) :)) :)) :))
так что по сути вряд ли бы такие бай/лонг ордера на реале(на тестере-то спред фиксированный) вобще когда-либо закрылись бы по ТП или БУ.
Подобрать настройки под уже известное движение чифа для любого бота не вопрос.
Под любое известное движение можно подобрать соответствующие настройки и депо.
Наша общая проблема не в этом...
Я о другом: чиф тогда пролетел в течение дня примерно 55 фигур - более 5500 4-хзначных пипсов.
Ничего подобного и близко не было нигде и никогда даже в худшие дни кризиса 2008 года.
Это классический единичный форс-мажор - который так и надо воспринимать как обстоятельства неодолимой силы.
Тем более что надо понимать природу этого события: много лет был потолок ЦБ - и вдруг его внезапно отменили.
Есть еще крупнейшие ЦБ с потолками курса? Нет.
Значит, никакой ДЦ не отменит потолок курса? Да.
Ну вот так это и понимаем - примерно как шли, а из дома выпал кирпич и на голову.
Есть шанс повторить? Реально нет. Ну и хули теперь всю жизнь входить, втянув голову в плечи?!
Опасаться надо реальных угроз и именно их отрабатывать - например, собираясь перейти дорогу, внимательно смотреть налево и направо.
Потому что иногда даже на переходах сбивают...
И вот к этому надо быть готовыми.
Ребята не судите строго пытаюсь разобраться в теме всего 3 дня...так что заранее извиняюсь если что не так :">...Начал я банально просто с тестов в МТ советника 1.7 (так как 1,68 и 1,67 не протестишь) с целью понять как работает,как открывает ордера и т.д....но проблемы начались сразу...самая главная причина - при тесте не закроешь + замки..думаю(даже при этом можно добиться чтоб сов не лил с 2000 года,конечно и прибыль нормально не посчитаешь из-за замков), далее что б проблем с замками при тесте не было выставил ТП у первых ордеров(First TP 3,5,15 и т.д.) сова конечно же в замки не входила....но льет на истории безбожно(или висит годами в минусе с незакрытыми ордерами)....причиной тому ка вы понимаете формирование двух сеток ордеров (рано или поздно),кому не понятно как это происходит киньте на тест в режиме визуализации :) Тут я понял что суть этой системы не зависит по большей сути от ТП ордеров. Система подразумевает ТЕЙК непосредственно от замка!!!а это в корне меняет взгляд систему.....чем скальпировать там по три пункта....Видим это так, Сов открывает 2 ордера Бай и Селл(БЕЗ ТЕЙКА)....если цена идет против Бай то сов начинает строить колена, все дальше отходя от первого ордера(в пунктах),в то время естественно ордер Селл идет плюсом b-),И суть заключается в том,чтоб сетка Бай закрылась и пофиг с каким там тейком 3,5,10,25.Главное что есть прибыль с ордера Селл(если колен 5 прошло сами понимаете что тейк там около 150(образно).Теперь суть состоит в том как по максимум увеличить начальный лот( с таким лотом будет идти наш замок) и разширить сетку ордеров конечно что б сетка закрывалась и не треснула))) :d Как вариант уменьшить Lotexponent и добавить колен,но начальный лот сделать как можно больше) Я старался изложить мысль как можно понятние,к этому пришел сам, если где-то в ветке обсуждалось камнями не кидайте))))Хотя всю прочел. <:-p>
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем