Изменено 23 декабря, 2015 пользователем dermitay
[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов
От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс
Вася, о каком николаусе речь?
Сейчас писал о 1.68. Но наблюдал такое еще в начале, как ветка появилась, и было интересно как открываются ордера. (Паша писал, как 400 п. легко берет, и т.д.).
Так как у меня паралельно стоял АmGrid (где четко открывались ордера, когда цена проходила положеное количество пунктов ), я имел возможность сопоставлять роботу обоих. Точно могу утверджать, что ордер открывается по закрытии свечи (как и в простом Илане) в первую очередь, а уж потом по количеству пройденых пунктов. (Не раз видел как цена пролетала на новостях к примеру 100п., потом возвращалась на 50п., и только тогда открывался ордер.
В этом и состоит динамическая сетка илана - он открывает ордера по закрытии свеч: если свечи большые - то и сетка большая. И только когда цена перестанет болтаться - идет нормальное построение согласно настроек.
поставил на реал неделю назад У меня вопрос к тем кто им пользуется давно При открытии сетки 10 ордеров ставится лок или так она и будет висеть принося убыток больше если цена будет идти не в мою сторону?
В этом и плюс Николауса , что можно сэкономить 2-3 колена на сильных движениях, по сравнению с другими ботами. Но, в таком случае, стают бесполезными любые расчеты и тесты, так как не известно как будет двигаться цена. Ведь если случится плавный безоткат - то и слив обеспечен (что не раз уже подтверждалось многими трейдерами). - Тут Илан проигрывает совам с более продвинутыми настройками и большим функционалом.
Добавлено: 05-12-2015 06:43:56
поставил на реал неделю назад У меня вопрос к тем кто им пользуется давно При открытии сетки 10 ордеров ставится лок или так она и будет висеть принося убыток больше если цена будет идти не в мою сторону?
В версии 1,67, 1,68 - так и будет висеть без каких либо локов. В 1,7- вроде что-то было, но я с ней не работал.
Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Вася
у меня стоит 1,7 За неделю заработал 4 процента 1000 у е на 4 пары множитель 1.7
Я прикинул 500 пунктов безотката выдержит а потом не знаю
у меня стоит 1,7 За неделю заработал 4 процента 1000 у е на 4 пары множитель 1.7
Я прикинул 500 пунктов безотката выдержит а потом не знаю
Какие пары, если не секрет?
пары
евро-йена
ауд-нзд
кад-франк
доллар-фунт на 100000 центов нач лот 0.1
на канадце-франке оТкрывал 6 лот размером4.29
Даже с такими настройками риск довольно высокий Меня бы устроила прибыль и 5 процентов месяц но с мин рисками но эта сова немного из другой серии
Какую версию совы и сеты посоветуете для установки на Роботест?
1.67 или 1.68 - так то по сути боты одинаковы. ну и сет файл к сове, пятизначный (для пяти значного счёта если - cent ndd forex4you). вот...
10usd - 1000 центов на начальный лот 0.01 и 0.01. на одну пару. конечно, прикинуть шаг какой актуален сейчас. там по атр или ещё как. я всё на глаз делаю >:dкак то так :)
1.67 или 1.68 - так то по сути боты одинаковы. ну и сет файл к сове, пятизначный (для пяти значного счёта если - cent ndd forex4you). вот...
10usd - 1000 центов на начальный лот 0.01 и 0.01. на одну пару. конечно, прикинуть шаг какой актуален сейчас. там по атр или ещё как. я всё на глаз делаю >:dкак то так :)
Для необразования локов, которые чуть не ежедневно надо закрывать руками, и де-факто разрешения торговли в обе стороны есть опция FirstTP = True.
По крайней мере, в версии 1.7.
Сам не проверял и в топике вроде никто серьезно не проверял её использования!...
Но по смыслу опция каких-то особых проблем создавать не должна - двум первым выставляемым ордерам тоже выставляется тэйкпрофит, по которому они сами регулярно будут закрываться.
Теоретически это должно сделать процесс торговли двухсторонним и автоматическим.
Но как и когда будут переоткрываться закрывшиеся по ТР первые ордера сеток, в топике если кто-то и проверял, то не писал.
В общем, Мерлин, имха такая:
- или включай FirstTP = True
- или 2-3 раза в день контролируй мониторинг и руками закрывай положительный лок минимальных ордеров, чтобы лок не разрастался до многофигурного, а бот работал быстрее в псевдо автоматическом режиме.
Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Старик
Я в замке закрываю только ордер, который в +, пару пипсов экономлю. Второй ордер открывается опять рядом с предыдущим.
При встречном закрытии удерживается 1 спрэд. Так что вряд ли вы что-то реально экономите против закрытия обеих ордеров.
А вот то, что второй ордер таки открывается рядом с предыдущим (предыдущий это, кстати, кто - встречный ордер?) - это интересно.
То есть я вас понял так, что после расшивки лока путем закрытия одного из ордеров, взамен закрытого бот открывает по текущей цене ордер, альтернативный оставшемуся на графике.
Теперь хотелось бы, не применяя к вам гестаповские пытки, узнать от вас когда (как быстро) пере открывается недостающий ордер - немедленно, по закрытию свечи какого ТФ, по свистку индикатора...
Сами расскажете или как?! :d
Пробую последний месяц этот бот с разными настройками. И при "FirstTP = True" существенно вырастает профит. Несмотря на издержки при открывании большего количества ордеров.
Пробую последний месяц этот бот с разными настройками. И при "FirstTP = True" существенно вырастает профит.
Несмотря на издержки при открывании большего количества ордеров.
ну вообще-то 2-хсторонняя торговля - она не односторонняя, по очереди. :)
а издержки на открывании большего количества ордеров вроде должны покрываться ввиду закрытия их по ТР. :)
Я в замке закрываю только ордер, который в +, пару пипсов экономлю. Второй ордер открывается опять рядом с предыдущим.
При встречном закрытии удерживается 1 спрэд. Так что вряд ли вы что-то реально экономите против закрытия обеих ордеров.
А вот то, что второй ордер таки открывается рядом с предыдущим (предыдущий это, кстати, кто - встречный ордер?) - это интересно.
То есть я вас понял так, что после расшивки лока путем закрытия одного из ордеров, взамен закрытого бот открывает по текущей цене ордер, альтернативный оставшемуся на графике.
Теперь хотелось бы, не применяя к вам гестаповские пытки, узнать от вас когда (как быстро) пере открывается недостающий ордер - немедленно, по закрытию свечи какого ТФ, по свистку индикатора...
Сами расскажете или как?! :d
Открывается сразу, после закрытия профитного ордера я также меняю сова, потому-что он почему то сразу забивает лог сообщением ерор 0.
Старик, поскольку я полный бык в разных умных заморочках ~x( >:d20151204.log
20151208.log
после закрытия профитного ордера я также меняю сова, потому-что он почему то сразу забивает лог сообщением ерор 0.
А вот это может и хреновато...
С такими траблами мониторинг боту поддерживать будет сложно.
есть такая штука у николауса...
ещё года два назад, наверно, и я такой скрин выкладывал в теме . ничего не поменялось :d
но так мы ничего и не решили - что это такое и как с этим бороться.
ну по код 1.7 это вывод кода ошибки после попытки открыть/отмодифицировать ордер. по сути ошибок нет, но чего он тогда орет - нипанятна >:dс другой стороны, я видел такие ошибки когда сов не открывал второй ордер в самом первом локе при первом запуске.
ну типа первый ордер открылся и сразу же ушел в плюс - в такой ситуации локерный ордер открывается со значительным опозданием и если первый наконец уйдет в минус.
Но именно на мониторинг в роботест такого бота ставить проблемно - и я писал только об этом.
А вообще это брак кода, имхо - недоработочка.
Поставил на центовый счет версию 1,68. На два графика, как положено. При длительном безоткате на одном графике работает мартином, а на другом строит пирамиду по тренду и тралит ее, что помогает удерживать просадку на приемлемом уровне. правда, во флете это скорее вредит, чем помогает, остаются незакрытые ордера. Вообще хотел работать с этим ботом на полуавтомате, то есть регулировать параметры для графиков only long и short по ходу торгов и уходу в сильную просадку, но он не любит ручного вмешательства, не раз бывало, что ставит начальный лот 0,1, хотя должен был пятое колено 0,8 поставить, к примеру. Было такое пару раз при изменении (уменьшении)лотэкспонента, и при остановке торгов на одном графике ( only long) при выходе красных новостей. На полном автомате особых косяков не замечал. Походу надо ставить на автоматическую торговлю с агрессивными настройками и выводить прибыль, пока не сольется))
Снял это чудо с торгов Не пойму почему люди так рискуют деньгами По паре канадец-франк открыл 10 лотов у шел в минус на 25 процентов хорошо немного пара скорректировалась закрыл все с мин убытками а если бы и пошла дальше вниз сидеть и ждать маржин кола Риски у совы не контролируемые Настройки у меня были самые пресамые консервативные У людей у которых более-менее серьезные деньги хотя бы от 1 тыс долларов ставить на реал просто смех
Снял это чудо с торгов Не пойму почему люди так рискуют деньгами По паре канадец-франк открыл 10 лотов у шел в минус на 25 процентов хорошо немного пара скорректировалась закрыл все с мин убытками а если бы и пошла дальше вниз сидеть и ждать маржин кола Риски у совы не контролируемые Настройки у меня были самые пресамые консервативные У людей у которых более-менее серьезные деньги хотя бы от 1 тыс долларов ставить на реал просто смех
Настройки покажи
настройки 4 пары на 100000 к центов то есть 1000 у е Множитель 1.7 мах число ордеров 10 Вот это число сов и открыл Повторяю сов депозит не слил но ушел в просадку на 28 процентов но если бы еще пару фигур вниз и плакала бы моя штука Может кому-то и нравиться сидеть и смотреть как эквити тупо идет вниз и нет стопов По мне это не инвистиция в алгоритм а игра на деньги
настройки 4 пары на 100000 к центов то есть 1000 у е Множитель 1.7 мах число ордеров 10 Вот это число сов и открыл Повторяю сов депозит не слил но ушел в просадку на 28 процентов но если бы еще пару фигур вниз и плакала бы моя штука Может кому-то и нравиться сидеть и смотреть как эквити тупо идет вниз и нет стопов По мне это не инвистиция в алгоритм а игра на деньги
начальный лот и шаг между ордерами назовите ещё.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем