Подскажите можно ли менять шаг во время построения сетки?
Конечно, можно изменять любые параметры, кроме магиков. (если Вы точно уверенны в том, что делаете).
От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс
Подскажите можно ли менять шаг во время построения сетки?
Ошибки бывают (хотя теперь уже не часто), но это больше результат неумелого использования робота, чем самой работы Николауса!!! :))
(об этом можно почитать на страницах ветки, если конечно не затерли модераторы ))) ;)
да, у меня 1,68. Перед реалом хорошо изучите возможности и принцип работы. Если уверены в своих силах - пробуйте ...
публикую материалы с любезного разрешение тов. Скайловера :d
график евро-доллара, 4 часа

Ахахаххх)) у меня практически точь-в-точь ситуация была, правда депо был в 3 раза меньше.
при 800 баксах эквити оставался баксов 100-150. Колян ко мне не то что шёл, бежал на всех парах!!!
я уже смирился с тем, что депозит слит, да и ММ я по сути не соблюдил. Решил поиздеваться над мартышкой и посмотреть как долго в агонии будет биться.
Настройки те же, шаг 25, лотэкспонент 1,4, профит 3пп, ордеров - 10.
однако ж, выжил!!!!
Изменено 4 ноября, 2015 пользователем dermitay
Шутки рынка.
На скрине демка, другой бот, тесты - это всё не важно.
На кенгуру в 3.30 МСК были ставка и заявление РБА.
На audcad, секунд за 20 до новости, цена сначала упала на 87 (!!) 4-хзначных пипсов.
После этого быстрее чем за 11 (!!) секунд (разница времени между ТР 2-х сеток) цена поднялась почти на 130 (!!!) 4-хзначных пипсов.
Нормальненько так. :)
и всё-таки не понимаю как можно слить Иланом депо. гоняю 1.68 на реале(пока центовый).
вот например по фунт/киви сегодня был мах больше 400пп. настройки рекомендованные(лотэкспонента 1,4, ордеров 10, лот 0.01, ТП 3пп), шаг рассчитал как АДР/4. Итого шаг 85пп. открыл всего 4 колена и открыл идеально на откатах. думаю даже шаг уменьшить, увеличится риск, но и сделок по идее должно быть больше.
уверен на 100%, что сетка-мартин по фунт/киви выйдет в плюс. учитывая как он в прошлом разрулил кошмарную ситуацию с евробаксом)))
специально как-то две недели подряд издевался над ним каждый день, а именно закрывал плюсовые все ордера и искусственно вгонял его в минус(пары в которых открыто было больше 3х колен конечно же не трогал).
результат - почти всегда под вечер он умудрялся этот минус по этим парам своей логикой превращать в плюс или БУ. буквально за полдня.
сейчас на депо 1к центов закинул пять пар. выбрал евробакс, фунт/киви, ауди/йена, фунт/йена, фунт/ауди. шаг у всех индивидуальный, приблизительно как и писал выше АДР/4. думаю может еще евро/киви добавить. хочу чтобы он слился наконец-таки. :)) v:)
но он падла на этих пяти парах живёт уже неделю и закрывает замки в плюсе.
как вы им сливаете, что я делаю не так?))
Изменено 5 ноября, 2015 пользователем dermitay
Подозреваю что вы нагло не повышаете риск и не даете советнику торговать с множителем лота равным 3.0 или более.
Изменено 5 ноября, 2015 пользователем dermitay
Причин несколько - мульт 1.4, ТП 3 и индикаторные входы с очень широким минимальным шагом.
И мульт применяется с 3-го ордера или путаю?
Каждый из компонентов практически экстремально консервативные.
С точки зрения не слить это максимум необходимого.
На бодром рынке со значительными безоткатами даже такой ультра супер консерватив дает приемлемый доход.
Когда рынок успокоится, вы, скорее всего, сильное заскучаете. И захотите больше.
И вы очень быстро узнаете, что слить вообще не вопрос - достаточно поменять 1-2 цифры.
Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Старик
пересобрал и кинул советника на 9 пар.
почему-то по одной паре уже час не открывается шорт(лонг открыл почти сразу же). все настройки перепроверил, магики нигде не совпадают, настройки идентичны для лонговой совы по этой же паре, ну кроме магика. лонговая сова уже второе колено открыла, а селловского ордера всё нет и нет. по другим парам всё ок... в логах тишина, ошибок нет... эквити позволяет хоть 100500 ордеров еще открыть... странно... :-?
Дык вход по RSI вроде , нет сигнала - нет входа. У меня другая проблема с Николаусом - время от времени "забывает" закрывать ордера в сетке, т.е. закрыл скажем 5 колен коротких, а одно висит. Соответственно новая сетка не открывается.
Изменено 6 ноября, 2015 пользователем petrovich
Может это он не "забывает" закрыть, а закрывает всю сетку, и сразу же открывает новый ордер в месте тейк профита?
Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Вася
Может это он не "забывает" закрыть, а закрывает всю сетку, и сразу же открывает новый ордер в месте тейк профита?
Новую сетку он строит всегда, лишь бы цена проходила заданное в настройках количество пунктов между ордерами.
Или проблема не в этом ???
Изменено 6 ноября, 2015 пользователем petrovich
да блин я пост накатал ради поржать)) в противовес всеобщему мнению что Илан - сливатор)) не воспринимайте серьезно.
а если по теме - если уменьшать шаг сетки, риск намного возрастает? просто я смотрю, что Илан - это не тупой сеточник, точка входа(точка начала работы советника) вобще не критична, и я так понимаю входит он еще и по показаниям RSI. на скринах по евробаксу у меня шаг сетки там 25пп, но ордера выставлялись именно на экстремумах, когда цена разворачивалась. и расстояние между предыдущим ордером там было далеко не 25пп, а все 60-65 а то и больше(это плюс, просто хочу понять логику Илана =)))
После закрытия очередной сетки остались два ордера без стопов и тп, т.к. расстояние между ними уже было большое, я их удалил, сов открыл только ордер бай, сел никак не хочет открывать, подскажите в чём причина. Я даже сову переустановил, всё равно октрывает только бай. Робо, счёт демо
После закрытия очередной сетки остались два ордера без стопов и тп, т.к. расстояние между ними уже было большое, я их удалил, сов открыл только ордер бай, сел никак не хочет открывать, подскажите в чём причина. Я даже сову переустановил, всё равно октрывает только бай. Робо, счёт демо
при закрытии оставшихся ордеров:
- первым делом советник кнопкой отключаем.
- потом закрываем ордера.
- потом удаляем сову с графика и закрываем терминал.
далее по новый запускаем терминал и запускаем советника. не забываем о разных магических номерах.
А если терминал невозможно закрыть, т.к. на другой паре висят ордера, можно просто переустановить советник? Ксати всё-таки через 2 часа после бай открылся ордер на сел.
А если терминал невозможно закрыть, т.к. на другой паре висят ордера, можно просто переустановить советник? Ксати всё-таки через 2 часа после бай открылся ордер на сел.
что значит, на другой паре ордера висят? обычно- если закрываются ордера - то все ордера закрываются. если есть возможность закрыться в плюс.
по открытию бай-селл ордеров обычно сначала один открывает ордер, потом другой. ну через два часа - значит так надо было. он же по RSI ждёт сигнал на открытие.
что значит, на другой паре ордера висят? обычно- если закрываются ордера - то все ордера закрываются. если есть возможность закрыться в плюс.
по открытию бай-селл ордеров обычно сначала один открывает ордер, потом другой. ну через два часа - значит так надо было. он же по RSI ждёт сигнал на открытие.
У меня открыто 4 графика, на двух евройена, на двух других евродол, евродол отработал закрыв очередную сетку и растоянние между оставшимися ордерами по евродол было уже слишком большим, я их и удалил. А на евройене висели ордера с отрывшимся первым коленом.
Спасибо Павел за оперативные ответы
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем