[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Подскажите можно ли менять шаг во время построения сетки?

Конечно, можно изменять любые параметры, кроме магиков. (если Вы точно уверенны в том, что делаете).
Вася, подскажите, у вас ведь версия 1.68 стоит на пятизнаке, ошибок не бывает? У меня пока на демо стоит, хочу ставить на реал. Бот замечательный!

Ошибки бывают (хотя теперь уже не часто), но это больше результат неумелого использования робота, чем самой работы Николауса!!! :))
(об этом можно почитать на страницах ветки, если конечно не затерли модераторы ))) ;)

да, у меня 1,68. Перед реалом хорошо изучите возможности и принцип работы. Если уверены в своих силах - пробуйте ...

Вася , спасибо. Надо пробовать, принцип понятен, тестировал не одну неделю)) да и на демо стоит. Буду присматривать, конечно, за ним, полуавтомат будет.
Автор#630

публикую материалы с любезного разрешение тов. Скайловера :d

график евро-доллара, 4 часа

Спойлер

6381876 jpg

как видно - пара неплохо пробежала, да и новости важные были, что периодически вызывают такие движения.

пара рабочих моментов
Спойлер

6376756 jpg

Спойлер

6379828 jpg

самый главный скрин
Спойлер

6389044 jpg

сет файл был с первого поста, мани менеджмент - рекомендованный :d
как можно подсчитать по закрытым бай ордерам, советник открыл 9 ордеров из 10 разрешённых (ну а я всегда рассчитываю, что в случае коллапса ещё 5 ордеров дам доусреднить, если не хватит). ситуация, скажем так - не совсем обычная, но советник справился и депозит остался цел. причин две - настройки - шаг и количество ордеров, и адекватный мм.

вот такое дело рынок устроил. новость сыграла против советника. но на откате бот закрыл нормально сетку.

то есть ситуации подобные этой повторятся, надо быть готовыми к этому. и с точки зрения настроек совы, и с точки зрения просадок (мани менеджмента). в противном случае - слив депозита. хотя в каких то определённых случаях лучше слить депо и запустить вновь советника. ну вот как пример приводил с сентябрём прошлого года и парой фунт доллар (и другим советником :d).

имейте ввиду .

Ахахаххх)) у меня практически точь-в-точь ситуация была, правда депо был в 3 раза меньше.
при 800 баксах эквити оставался баксов 100-150. Колян ко мне не то что шёл, бежал на всех парах!!!

я уже смирился с тем, что депозит слит, да и ММ я по сути не соблюдил. Решил поиздеваться над мартышкой и посмотреть как долго в агонии будет биться.
Настройки те же, шаг 25, лотэкспонент 1,4, профит 3пп, ордеров - 10.

однако ж, выжил!!!!

Ilan.png

Изменено 4 ноября, 2015 пользователем dermitay

Шутки рынка.

На скрине демка, другой бот, тесты - это всё не важно.

На кенгуру в 3.30 МСК были ставка и заявление РБА.
На audcad, секунд за 20 до новости, цена сначала упала на 87 (!!) 4-хзначных пипсов.
После этого быстрее чем за 11 (!!) секунд (разница времени между ТР 2-х сеток) цена поднялась почти на 130 (!!!) 4-хзначных пипсов.

Нормальненько так. :)

EAQj_-_Setka_v1.24+_-_Торги-_audcad_-_20151103_-_шипы_в_2_стороны_на_новостях_-_AUDCAD.mM1.png

и всё-таки не понимаю как можно слить Иланом депо. гоняю 1.68 на реале(пока центовый).
вот например по фунт/киви сегодня был мах больше 400пп. настройки рекомендованные(лотэкспонента 1,4, ордеров 10, лот 0.01, ТП 3пп), шаг рассчитал как АДР/4. Итого шаг 85пп. открыл всего 4 колена и открыл идеально на откатах. думаю даже шаг уменьшить, увеличится риск, но и сделок по идее должно быть больше.
уверен на 100%, что сетка-мартин по фунт/киви выйдет в плюс. учитывая как он в прошлом разрулил кошмарную ситуацию с евробаксом)))

специально как-то две недели подряд издевался над ним каждый день, а именно закрывал плюсовые все ордера и искусственно вгонял его в минус(пары в которых открыто было больше 3х колен конечно же не трогал).
результат - почти всегда под вечер он умудрялся этот минус по этим парам своей логикой превращать в плюс или БУ. буквально за полдня.

сейчас на депо 1к центов закинул пять пар. выбрал евробакс, фунт/киви, ауди/йена, фунт/йена, фунт/ауди. шаг у всех индивидуальный, приблизительно как и писал выше АДР/4. думаю может еще евро/киви добавить. хочу чтобы он слился наконец-таки. :)) v:)
но он падла на этих пяти парах живёт уже неделю и закрывает замки в плюсе.
как вы им сливаете, что я делаю не так?))

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем dermitay

Подозреваю что вы нагло не повышаете риск и не даете советнику торговать с множителем лота равным 3.0 или более.

Подозреваю что вы нагло не повышаете риск и не даете советнику торговать с множителем лота равным 3.0 или более.

а зачем собственно это делать, если как показала практика других людей коэффициент 1,4 самый оптимальный?) тут вопрос как слить депо совой с настройками по умолчанию))

ЗЫ: это сарказм если чо :d

Добавлено: 05-11-2015 16:12:03

вот и закрылись в замке и фунт/ауди и фунт/киви. суммарно по обоим замкам +30$.

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем dermitay

Причин несколько - мульт 1.4, ТП 3 и индикаторные входы с очень широким минимальным шагом.
И мульт применяется с 3-го ордера или путаю?
Каждый из компонентов практически экстремально консервативные.
С точки зрения не слить это максимум необходимого.

На бодром рынке со значительными безоткатами даже такой ультра супер консерватив дает приемлемый доход.
Когда рынок успокоится, вы, скорее всего, сильное заскучаете. И захотите больше.
И вы очень быстро узнаете, что слить вообще не вопрос - достаточно поменять 1-2 цифры.

Причин несколько - мульт 1.4, ТП 3 и индикаторные входы с очень широким минимальным шагом.
И мульт применяется с 3-го ордера или путаю?
Каждый из компонентов практически экстремально консервативные.
С точки зрения не слить это максимум необходимого.

На бодром рынке со значительными безоткатами даже такой ультра супер консерватив дает приемлемый доход.
Когда рынок успокоится, вы, скорее всего, сильное заскучаете. И захотите больше.
И вы очень быстро узнаете, что слить вообще не вопрос - достаточно поменять 1-2 цифры.

да блин я пост накатал ради поржать)) в противовес всеобщему мнению что Илан - сливатор)) не воспринимайте серьезно.

а если по теме - если уменьшать шаг сетки, риск намного возрастает? просто я смотрю, что Илан - это не тупой сеточник, точка входа(точка начала работы советника) вобще не критична, и я так понимаю входит он еще и по показаниям RSI. на скринах по евробаксу у меня шаг сетки там 25пп, но ордера выставлялись именно на экстремумах, когда цена разворачивалась. и расстояние между предыдущим ордером там было далеко не 25пп, а все 60-65 а то и больше(это плюс, просто хочу понять логику Илана =)))
dermitay, я тоже люблю тихо поржать насчет непременной сливаемости мартинов.
Меня немало веселит и мнение, что месяцами флэтящий и проседающий бот с прибылью единицы %% в месяц, но с одним ордером с ТП и СЛ - это намного лучше, чем неизменно ежемесячно приносящий даже большую прибыль мартин.
Но это так, лирика.

Но про логику илана и развороты только на экстремумах тоже довольно забавно, кстати. :)
Но это другая крайность.
Обычна вся логика сводится к: выходит RSI из перепроданности покупаем - выходит из перекупленности продаем.
Так что илан на каждом колене думает, что это экстремум, и входит - но еще 8-10-15 раз в одной сетке это может оказаться не экстремум.
Так что насчет логики илана понимаем: пользуемся - но не расслабляется.

В принципе, нормально сделанный мартин - это как достаточно широкая и прочная доска вместо каната для канатоходца.
Но как положено, высоко над землей: навернешься - костей не соберешь.

Вменяемый трейдер-канатоходец вполне может зарабатывать на жизнь, ходя вместо каната по доске туда-сюда изо дня в день.
Но если он потеряет бдительность или начнет выдрачиваться, жадничать - земля всё там же, внизу и она его встретит как положено.

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Старик

пересобрал и кинул советника на 9 пар.
почему-то по одной паре уже час не открывается шорт(лонг открыл почти сразу же). все настройки перепроверил, магики нигде не совпадают, настройки идентичны для лонговой совы по этой же паре, ну кроме магика. лонговая сова уже второе колено открыла, а селловского ордера всё нет и нет. по другим парам всё ок... в логах тишина, ошибок нет... эквити позволяет хоть 100500 ордеров еще открыть... странно... :-?

Дык вход по RSI вроде , нет сигнала - нет входа. У меня другая проблема с Николаусом - время от времени "забывает" закрывать ордера в сетке, т.е. закрыл скажем 5 колен коротких, а одно висит. Соответственно новая сетка не открывается.

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем petrovich

Может это он не "забывает" закрыть, а закрывает всю сетку, и сразу же открывает новый ордер в месте тейк профита?

Добавлено: 06-11-2015 07:19:55

Новую сетку он строит всегда, лишь бы цена проходила заданное в настройках количество пунктов между ордерами.
Или проблема не в этом ???

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Вася

Может это он не "забывает" закрыть, а закрывает всю сетку, и сразу же открывает новый ордер в месте тейк профита?

В том то и дело что нет, остается незакрытым именно ордер из сетки - видно по обьему, мэджику и комменту. Версия 1.7. В принципе это не особо напрягает, случается раз в месяц примерно. Есть подозрение, что виноват не советник, а брокер. Реквоты, в частности, на слишком быстром рынке.

Новую сетку он строит всегда, лишь бы цена проходила заданное в настройках количество пунктов между ордерами.
Или проблема не в этом ???

Это да. Как раз новая сетка от незакрытого ордера плюс резкое движение цены и слило мне один маленький, но гордый, депозитик.

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем petrovich

да блин я пост накатал ради поржать)) в противовес всеобщему мнению что Илан - сливатор)) не воспринимайте серьезно.

а если по теме - если уменьшать шаг сетки, риск намного возрастает? просто я смотрю, что Илан - это не тупой сеточник, точка входа(точка начала работы советника) вобще не критична, и я так понимаю входит он еще и по показаниям RSI. на скринах по евробаксу у меня шаг сетки там 25пп, но ордера выставлялись именно на экстремумах, когда цена разворачивалась. и расстояние между предыдущим ордером там было далеко не 25пп, а все 60-65 а то и больше(это плюс, просто хочу понять логику Илана =)))

насколько я понимаю логику Илана, то при вашем шаге 25п и параметре del 3, на спокойном рынке илан будет ставить ордера на минимальном расстоянии (вплоть до 25 делить на 3), а на сильноволатильном 25 умножить на 3. поэтому и бывает у вас 65 п колено. За волатильность отвечает параметр Glubina. просчитать, на каком расстоянии откроется следующее колено, довольно проблематично)))

После закрытия очередной сетки остались два ордера без стопов и тп, т.к. расстояние между ними уже было большое, я их удалил, сов открыл только ордер бай, сел никак не хочет открывать, подскажите в чём причина. Я даже сову переустановил, всё равно октрывает только бай. Робо, счёт демо

eurusd.png

Автор#645

После закрытия очередной сетки остались два ордера без стопов и тп, т.к. расстояние между ними уже было большое, я их удалил, сов открыл только ордер бай, сел никак не хочет открывать, подскажите в чём причина. Я даже сову переустановил, всё равно октрывает только бай. Робо, счёт демо

при закрытии оставшихся ордеров:
- первым делом советник кнопкой отключаем.
- потом закрываем ордера.
- потом удаляем сову с графика и закрываем терминал.

далее по новый запускаем терминал и запускаем советника. не забываем о разных магических номерах.

при закрытии оставшихся ордеров:
- первым делом советник кнопкой отключаем.
- потом закрываем ордера.
- потом удаляем сову с графика и закрываем терминал.

далее по новый запускаем терминал и запускаем советника. не забываем о разных магических номерах.

А если терминал невозможно закрыть, т.к. на другой паре висят ордера, можно просто переустановить советник? Ксати всё-таки через 2 часа после бай открылся ордер на сел.
Автор#647

А если терминал невозможно закрыть, т.к. на другой паре висят ордера, можно просто переустановить советник? Ксати всё-таки через 2 часа после бай открылся ордер на сел.

что значит, на другой паре ордера висят? обычно- если закрываются ордера - то все ордера закрываются. если есть возможность закрыться в плюс.
по открытию бай-селл ордеров обычно сначала один открывает ордер, потом другой. ну через два часа - значит так надо было. он же по RSI ждёт сигнал на открытие.

что значит, на другой паре ордера висят? обычно- если закрываются ордера - то все ордера закрываются. если есть возможность закрыться в плюс.
по открытию бай-селл ордеров обычно сначала один открывает ордер, потом другой. ну через два часа - значит так надо было. он же по RSI ждёт сигнал на открытие.

У меня открыто 4 графика, на двух евройена, на двух других евродол, евродол отработал закрыв очередную сетку и растоянние между оставшимися ордерами по евродол было уже слишком большим, я их и удалил. А на евройене висели ордера с отрывшимся первым коленом.
Автор#649
Спойлер

У меня открыто 4 графика, на двух евройена, на двух других евродол, евродол отработал закрыв очередную сетку и растоянние между оставшимися ордерами по евродол было уже слишком большим, я их и удалил. А на евройене висели ордера с отрывшимся первым коленом.

в таком случае я закрываю по суммарному профиту. есть плюс - неважно где и какие ордера - сову остановил, ордера закрыл.
потом сову убрал с графиков, перезапустил терминал и дальше в работу. хоть сразу же. в промежутке - перевод прибыли на неторговый счёт.
так сделал 100% от депо за пол года :d

Спасибо Павел за оперативные ответы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025