[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Автор#526

всё как обычно при работе с мартингейлом >:d

за мартышками нужен глаз да глаз. :) надо бдить -

Спойлер

856b9d0aefe7a25565e9df3b8b4f741a jpg

а то ж! :d :d :d

интересную такую штуку сегодня наблюдал - по евро-доллару тренд восходящий (видимо, коррекция, как говорят аналитики, после такого падения >:d
Спойлер

4842399 jpg

по самим сделкам такая картина

Спойлер

4837279 jpg

да, ещё тут такая мысль посетила - понятно, новости, важное решение ЕЦБ, пара пришла в большой движ, вот по тридцати минутке скрин

Спойлер

4833183 jpg

у меня сразу после новости был закрыт бот... ну а дальше пара полетела на 500 пп в итоге. сложно сказать, как бы бот пережил это (теоретически должен был пережить, исходя из расчёта по ММ и переменному шагу + писал о возможности ещё разрешить боту пяток ордеров и если что - долить средств...
ведь как видно по скрину - после 500 пп - откат был пунктов под 150пп...)

так что - )

всё как обычно при работе с мартингейлом >:d

Хотел спросить у Pavel888, как Илановода со стажем, какой Илан сейчас выгодней использовать - 1,67 или 1,68 (оправдан ли трал при том рынке, что сейчас наблюдается).
А то я регулярно вижу такую картину, что по тралу сетка закрылась ниже ТП, а потом цена продолжает движение и часто доходит до ТП.

Автор#528

Хотел спросить у Pavel888, как Илановода со стажем, какой Илан сейчас выгодней использовать - 1,67 или 1,68 (оправдан ли трал при том рынке, что сейчас наблюдается).
А то я регулярно вижу такую картину, что по тралу сетка закрылась ниже ТП, а потом цена продолжает движение и часто доходит до ТП.

как писал - хоть у меня в сете и активирован трал у 1.68 илана - он не работает - так как значения по умолчанию идут - а тейк профит 3 пункта. тут первичны условия брокера (форекс фо ю). вот.

так что трал не использую в итоге...
по сему можно и 1.67 брать, и 1.68 (без трала) - разницы никакой.
трал в мартине - штука специфическая - как вы заметили - прибыль урезает. поэтому... работаю без трала и доволен :d

Спасибо за ответ!!!
Решился поставить на реал Илана!!! Уже не играться и экспериментировать, а закрепить и применить, полученный при играх опыт. ;)
Ведь смотрю, что при правильном ММ, и с переменной сеткой - он способен большие нагрузки выдерживать и достаточно живуч!!!!
Да и посты гуру Илана - Pavel888 - воодушевляют!!!
Посмотрим, что из этого выйдет!!!

Сегодня прикрыл сетку в селл из 10 колен по GBPUSD, растянул на 330 пунктов, начальный лот 0,01, макс просадка 750 (у меня это было 50%). Помог нон фарм, а так неизвестно что бы было. Николаус 1.68

Автор#531

ну на фунте в общем тоже можно работать. если осторожно ;;)

собственно - вот по евро-баксу был такой интересный момент

Спойлер

4940683 jpg

день вроде был без особых новостей, а движение составило под 200 пунктов.
ну на откате сова всё закрыла, просев в моменте процентов на 5...
8 ордеров из 10 разрешённых открыл бот.

а по фунту - у меня там стоит не илан, а сетка трейдер - мод с переменным шагом. по такому безоткату вот что есть
Спойлер

4962186 jpg

из 10 разрешённых бот открыл 10 ордеров, я ещё 2 разрешил дополнительно.
как видно по скрину - большой переменный шаг не дал (не хватило) открыть 12 ордер, после новостей закрылся с убытком в 5%. но всю сетку закрыл. депо спасено :d

Добавлено: 06-02-2015 20:52:07

как видно - николаус получше справился с движем в 330 пунктов ;)
в общем у обеих мартышек есть свои особенности :d

Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Pavel888

Возможно, если бы не растягивал сетку, то удалось бы прикрыться 04.02, но уже не проверишь.

Всем привет. Мне со следующей недели надо что-то поставить на реал)) Не примите меня за халявщика который не хочет стукнуть пальцем по пальцу, я читаю тему иланов уже третий день. Начиная с ветки Сапфира, затем перешёл на эту. Честно говорю, больше читать не могу. Павел888, вопрос скорее к вам. Как на данный момент у вас 1.67 работает. Не слил до сих пор? Лотэкспонент 1.4? Короче говоря, хотелось бы узнать какие настройки актуальны в последнее время. А то читаю сначала лот 0.01+0.01 на 200$, теперь уже на 0.01 на 1000$. Да ещё вопрос. Как его кидать на два графика, просто тупо? Или нужно в одном указывать лонг в другом шорт?
П.с. Дочитал всё таки до момента как ставить надо. В одно окно онли лонг в другое онли шорт.
П.с. Дочитал до слива. Уже ничего не надо))
Есть такая идейка, торговать в ручную по системе мартина. Прикрутить к терминалу сову по закрытию в % от депо, ставить на 1% и вперёд. Хотя конечно всё это не серьёзно, бросил торговать год назад и не хер наверно начинать...

Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Pack

Автор#534
Спойлер

Всем привет. Мне со следующей недели надо что-то поставить на реал)) Не примите меня за халявщика который не хочет стукнуть пальцем по пальцу, я читаю тему иланов уже третий день. Начиная с ветки Сапфира, затем перешёл на эту. Честно говорю, больше читать не могу. Павел888, вопрос скорее к вам. Как на данный момент у вас 1.67 работает. Не слил до сих пор? Лотэкспонент 1.4? Короче говоря, хотелось бы узнать какие настройки актуальны в последнее время. А то читаю сначала лот 0.01+0.01 на 200$, теперь уже на 0.01 на 1000$. Да ещё вопрос. Как его кидать на два графика, просто тупо? Или нужно в одном указывать лонг в другом шорт?
П.с. Дочитал всё таки до момента как ставить надо. В одно окно онли лонг в другое онли шорт.
Есть такая идейка, торговать в ручную по системе мартина. Прикрутить к терминалу сову по закрытию в % от депо, ставить на 1% и вперёд. Хотя конечно всё это не серьёзно, бросил торговать год назад и не хер наверно начинать...

благодарим за обращение :d

Мне со следующей недели надо что-то поставить на реал))

ну это крайне неправильный подход :d

Начиная с ветки Сапфира

ветку Сапфира лучше не читать - там сова с багом - уже миллион раз писали об этом, и сливы депозитов многих форумчан - это доказывают.

хотелось бы узнать какие настройки актуальны в последнее время.

сет файл я выкладывал выше...

Как на данный момент у вас 1.67 работает

работает прекрасно. вот мониторинг 1.7 за год с лишним
http://www.myfxbook.com/members/Cerebelum/ilan-17t/688148

А то читаю сначала лот 0.01+0.01 на 200$, теперь уже на 0.01 на 1000$

да в общем можно и так и так. читайте внимательно. есть разные результаты по работе.

В одно окно онли лонг в другое онли шорт

ещё магические номера разные :d

:d :d :d

это как получил стоп лосс - всё - на форе не работаю больше >:d

короче - с николаусами уже пару лет работаю. но всего в одном посте не описать. главное - ОПЫТ

вверх и вниз рынок ходит неодинаково - особенно на баксовых парах.
поэтому, если уж совсем по уму (если ставить на 2 экрана вверх/вниз раздельно), то и настройки для бай/сэлл торгов могут (должны) быть весьма разными в 2-х копиях бота.

Что касается того, можно ли ставить 2-вунаправленного бота на торги бай и сэлл раздельно, то не факт, что бот будет торговать корректно.
Потому что разработчиком это не заложено и х.з. как будет работать управление бота.

В итоге, надумали экспериментировать с торгами бай и сэлл раздельно - выполняйте тесты столько времени, пока не убедитесь, что бот при раздельных торгах точно не глючит и что настройки для бай и сэлл торгов подобраны оптимально.

Ну и вообще понимайте, что если в боте есть что-то типа опции локирования, то с высокой вероятностью при торговле на 2-х экранах опция локирования может работать некорректно.

А на не центовом счете можно НИКОЛАСА использовать, какие настройки тогда нужно применить? Можно ли использовать сет от Павла, пробовал на тестере выдает ошибки.

Спойлер

А на не центовом счете можно НИКОЛАСА использовать, какие настройки тогда нужно применить? Можно ли использовать сет от Павла, пробовал на тестере выдает ошибки.

Можно использовать на любом счету - на центовом, долларовом, демо. Настройки одинаковые, изменяется только 4 или 5 знак счет. Павел выкладывал сет как под 4 так и под 5 знаков - выбирайте какой вам подходит!!! На тестере правильно не работает - почему? - почитайте внимательно ветку... ;)

можете выложить актуального николауса и актуальные сете или ссылку кинуть где они в теме

Спойлер

можете выложить актуального николауса и актуальные сете или ссылку кинуть где они в теме

пересмотрев за 5 минут страницы с 40 до 53 я увидел, что выложено 7 раз сам советник и 8 раз разные сеты !!!! Может посмотрите какой вам нужен - ведь Николаусы разные бывают и стиль торговли у каждого свой, и сеты по этому разные выкладывались!
И хотел бы вам помочь - да нечем!!! ;)

Изменено 2 марта, 2015 пользователем Вася

Автор#540

зелёненькими треугольничками отмечены покупки бота

http://savepic.su/5261336.jpg

речь об 1.68 николаусе. на новостях всё нормально закрыл ;)

Немало ордеров понаоткрывал. И все покупки тоже закрыты, или только продажи? :-?
Автор#542
Спойлер

Немало ордеров понаоткрывал. И все покупки тоже закрыты, или только продажи? :-?

сделки все закрыты уже. как писал много раз -своя метода у меня ;)
по скрину со сделками
http://savepic.su/5286941.jpg

про много ордеров - разрешено 10 ордеров сове (теоретически доусреднять позу ещё 5 ордеров открыть разрешается, но на практике у меня такого не было). как видно по скрину - если подсчитать - то сов открыл... 7 ордеров, что в общем в пределах нормы. бывает такое >:d
но тут заметил такую тенденцию последний месяц -чуток больше (чаще даже) сов ордеров открывать стал - ну то есть безоткаты стали поболее с евро-баксом.

ну а так норм идёт. в плюс.

уважаемый Павел а можете описать что у вас за методика и выложить сет с советником. спасибо

Автор#544

уважаемый Павел а можете описать что у вас за методика и выложить сет с советником. спасибо

да в общем то всё в теме есть... в разных постах токмо >:dсова 1.68, сет файл несколько раз выкладывал.
там штука в чём - сет как бы есть базовый, и работа у меня идёт на пяти знаках - везде нолики проставлены. а ряд основных настроек -как шаг меж ордерами, количество ордеров, переменный шаг - я периодически регулирую - в зависимости от рынка. аналогично и с ММ я поступаю - как считал оптимально 0.01 лота на 1000 - но последний месяц такой эксперимент веду - относительно депо начальный лот увеличил в два раза. то есть теоретически и посадка возможная в два раза увеличится, но и прибыль тоже. если будет необходимо -то я и депо увеличить могу в два раза, но такого делать не приходилось -пока сов справляется сам со всеми вопросами - усредняет т.е. нормально.

то есть как бы сказать, что бы понятнее было - как такового готового сета нет - поставил его и он деньгу рубит постоянно, я ты загораешь на маиальдивах, нет.
за ботом присматриваю (обычно 2-3 раза в сутки проверяю впс), периодически прибыль фиксирую и запускаю опять.

примерно так.

как писал много раз - нужен опыт при работе с мартинами. время нужно на это.

Доброе время суток.
Поделюсь своими впечатлениями о советнике Николаус. Но начну как я к нему пришел, причем пришел недавно.
В прошлом году познакомился с Иланом от товарища Сапфира. Его поделка очень жестко шмякнула меня об землю и потом я долго не мог отойти от этого удара. Слито было 3 000 $. Потом проаналировав все это, я сделал вывод, что тов. Сапфир рулит своим Иланом на чуйке и своем видении, т.е. свой илан он не контролирует в полной мере. Это сугубо мое мнение. Но во всем я виню только себя, сам дурак. :d
В декабре наткнулся на эту ветку и прелопатил ее всю 2 раза. В январе я сменил брокера и у него оказался центовый счет. Я решил протестировать свои знания и мысли полученные здесь. Основная мысль была выяснить минимальное депо для комфортной работы на Николаусе.
Положил 100$ на реал (10 000 центов), установил советник на 2 пары, поставил рекомендованные сеты и неделю наблюдал. После начал подгонять настройки под себя. При консервативной настройке советника в месяц получилось 13 % , лот 0,1, при просадке 8%. Я понял что депо в 10 000 очень комфортно для таких настроек и решил установить чуть более агрессивные параметры советника. Итог 17 % , просадка 11 %, лот 0,1. Шаг ордеров в обоих случаях я менял вручную. Депо очень комфортно себя чувствовало. Сейчас поставил более агрессивные настройки и за 2 недели получилось 12 % при просадке в 25 % (получилась она со вторника по среду), лот 0,01. Тест продолжается.
Итог всего вышесказанного: Никалаус меня очень радует. Лучше чтоб первым я увидел его, а не поделку Сапфира. Думаю после 4-6 месяцев теста поставлю его на нормальный счет.

Автор#546
Спойлер

Доброе время суток.
Поделюсь своими впечатлениями о советнике Николаус. Но начну как я к нему пришел, причем пришел недавно.
В прошлом году познакомился с Иланом от товарища Сапфира. Его поделка очень жестко шмякнула меня об землю и потом я долго не мог отойти от этого удара. Слито было 3 000 $. Потом проаналировав все это, я сделал вывод, что тов. Сапфир рулит своим Иланом на чуйке и своем видении, т.е. свой илан он не контролирует в полной мере. Это сугубо мое мнение. Но во всем я виню только себя, сам дурак. :d
В декабре наткнулся на эту ветку и прелопатил ее всю 2 раза. В январе я сменил брокера и у него оказался центовый счет. Я решил протестировать свои знания и мысли полученные здесь. Основная мысль была выяснить минимальное депо для комфортной работы на Николаусе.
Положил 100$ на реал (10 000 центов), установил советник на 2 пары, поставил рекомендованные сеты и неделю наблюдал. После начал подгонять настройки под себя. При консервативной настройке советника в месяц получилось 13 % , лот 0,1, при просадке 8%. Я понял что депо в 10 000 очень комфортно для таких настроек и решил установить чуть более агрессивные параметры советника. Итог 17 % , просадка 11 %, лот 0,1. Шаг ордеров в обоих случаях я менял вручную. Депо очень комфортно себя чувствовало. Сейчас поставил более агрессивные настройки и за 2 недели получилось 12 % при просадке в 25 % (получилась она со вторника по среду), лот 0,01. Тест продолжается.
Итог всего вышесказанного: Никалаус меня очень радует. Лучше чтоб первым я увидел его, а не поделку Сапфира. Думаю после 4-6 месяцев теста поставлю его на нормальный счет.

в общем это неплохо, конечно.
но с манименеджментом надо быть аккуратнее - если безоткат начнётся и сове придётся 8-10 ордеров открыть - надо быть готовым доливать средства - иначе слив.

а так, конечно, малые просадки так и просят увеличить лот начальный, не соблюсти мм. да и сам так делаю. но как писал - если что - готовы средства для доливок депозита.

в общем в экспериментальном порядке перешёл на шаг 20 пунктов (ввиду таких стремительных полётов евро-бакса), и по переменному шагу задал 5 пунктов тоже...
пара дней работы -

http://savepic.su/5355579.jpg

зелёненькие треугольнички - это покупки :)

Я изначально поставил по евре/долар минимальный шаг 200 (5), при необходимости повышаю до 400. По волатильным парам минимум 400 (5) поднимаю до 700.

В альпари теперь не пройдёт такой номер - лоты 0.01 на ECN накрылись медным тазом :((
Можно стандарт использовать :-/, но похабное там исполнение, да и спреды... вот в таком случае лучше тот же ECN
в RVD - там к тому же плечо 1000 дадут...

Либо же не заморачиваься со всякими межбанками и работать как и положено с мартинами - на центовиках.

Ну примерно так. Работать можно ;)

Уважаемый Павел! Подскажите, а насколько сейчас актуальна информация о мин.лоте на счёте альпари есн? вроде на оф.сайте альпари указан мин лот 0.01 для счетов есн...
Автор#549
Спойлер

В альпари теперь не пройдёт такой номер - лоты 0.01 на ECN накрылись медным тазом :((
Можно стандарт использовать :-/, но похабное там исполнение, да и спреды... вот в таком случае лучше тот же ECN
в RVD - там к тому же плечо 1000 дадут...

Либо же не заморачиваься со всякими межбанками и работать как и положено с мартинами - на центовиках.

Ну примерно так. Работать можно ;)

Уважаемый Павел! Подскажите, а насколько сейчас актуальна информация о мин.лоте на счёте альпари есн? вроде на оф.сайте альпари указан мин лот 0.01 для счетов есн...

да указать то указан. лот/шаг 0.01/0.01

если вы намерены в альпари сову использовать -то только на центовике. рисковать 1К долларов на стандарте или ецн нет смысла, ввиду разных закидонов с кредитным плечом, его уменьшением до 1 к 100 в пятницу вечером и раздвижками спреда при открытии в пн.

в общем то наилучший вариант для мартышек - центовики в форек фо ю.
Автор#550

в общем ввиду важных новостей 18 марта
http://savepic.su/5471669.jpg
решено было проверить сову ещё раз, основательно, так сказать.
правда меры всё таки принял - запустил 10 долларовые депо - ну что сольёт и сольёт, как грится. будет не жалко :d

два инструмента, евро-доллар и фунт доллар. первый в моменте прошёл 400 с лишним пунктов, а фунт взял на 100 пунктов больше - под 520 (4 знака, само собой)
в общем в какой-то мере повторилась ситуация как с бернанкой пару лет назад, когда евро доллар тоже отжал 400 с лишним пунктов за вечер. подробнее см. тут
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=81706
тогда николаус тоже пережил в общем то на двух счетах у меня это дело, и не заметил по сути такого безотката.
тут было всё практически аналогично, токмо

- депозит был больше в 5 раз (1000 против 200);
- шаг меж ордерами был увеличен (и переменный шаг тоже). если в 2013 году это были 12 пунктов, то теперь 20 пунктов на евро-долларе и 35 пунктов на фунте шаг;
- ну есть там ещё такая штука, из меню, DEL - вот вместо двойки стоит тройка... не знаю, на сколько существенно, но вот так...

в обще суть обрисовал, конкретно по скринам.

по евро доллару

сделки за 18 марта

http://savepic.su/5455921.jpg

19 числа тоже были интересные движения и сова работала

http://savepic.su/5452849.jpg

ну и если отобразить соответствующим скриптом на графике сделки, то будет так

http://savepic.su/5500976.jpg

по паре фунт доллар

сделки за 18 марта

http://savepic.su/5494834.jpg

за 19 число, так как бот по новый запускался после фиксации прибыли

http://savepic.su/5486642.jpg

вот пара интересных скринов, что сам советник на графике отображает

треугольнички покупок на падении

http://savepic.su/5466162.jpg

треугольнички продаж на росте

http://savepic.su/5469234.jpg

(обратите внимание на продажу на самой вершине :d :d :d)

и как всё смоделировано скриптом

http://savepic.su/5460018.jpg

по поводу настроек, как писал выше - сеты всё те же для пятизнака, токмо вот ввиду важных новостей поднял шаг меж ордерами...
боты прекрасно справились с такими новостями. ну в общем как всегда николаусы на высоте \M/ \M/ \M/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025