[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

а какой николаус лучше 1.67 1.68 или 1.7 каким лучше торговать и в чем их основные отличия?

Добавлено: 06-09-2014 16:19:45

и можно ли в версии 1.7 тра включить и как?

Изменено 6 сентября, 2014 пользователем teloxpanitel

Автор#477

а какой николаус лучше 1.67 1.68 или 1.7 каким лучше торговать и в чем их основные отличия?

Добавлено: 06-09-2014 16:19:45

и можно ли в версии 1.7 тра включить и как?

ну должен быть как бе лучшим 1.7 :d ввиду своего функционала.
я токмо 1.67 пользуюсь.

по отличиям много раз уже писали в ветке, но вам жеж лень читать >:d1.67 от 1.68 отличается тем, что в версии 1.68 трал сетки ордеров реализован. но он по умолчанию выключен и если ботами работать - то по сути они ничем не будут отличаться (я проводил тесты на реале в том году - см. скрины в теме).

ну а 1.7 отличается от всех - что торгует в обе стороны с одного графика. (а 1.67 и 1.68 вешать надо на 2 с раздельными лонгами-шортами и меджиками). + тралл ордеров реализован, лок (локирование). очень продвинутый николаус.

в 1.7 трал включить можно, надо проверять, как это всё будет работать. настройки по тралу тут
Спойлер

5831820 jpg

Уважаемый Павел8888 прочитал все страницы в ветке, чуть не опух на работе с сотового полночи читал. Такие вопросы возникли, почему вы используете версию 1.67 если есть версия 1.7, которую не нужно ставить на 2 графика, и у которой есть все функции и настройки что и у 1.67? Как я понял смысла нет ставить маленький шаг и маленький ТП так как сливает, и смысла большого нет ставить большой шаг и большой ТП, но есть смысл поставить большой шаг маленький ТП ,прибыль будет маленькая но если поставить на несколько пар то сумарная прибыль на парах сделает приемлемую прибыль, правильно я мыслю? С понедельника запустится ваш сет для пятизнака с настройками на 8 парах. Что мне посоветуете? Вопрос про трал, читал и думал, что теоретически очень хорошая вещь. Например, когда сетка ордеров развернулась и приближается к ТП включить трал и прибыль возможно увеличится очень хорошо, почему вы про тралл ничего не пишите в своих исследованиях?

Про трал вопрос, правильно я поставил настройки в скрине , хочу чтобы тралилась вся серия ордеров, включался трал за 2 пункта до ТП и тралился на расстоянии 5 пунктов?

Изменено 7 сентября, 2014 пользователем teloxpanitel

Автор#479

чуть не опух на работе с сотового полночи читал.

:d :d :d

Добавлено: 07-09-2014 10:13:59

почему вы используете версию 1.67 если есть версия 1.7, которую не нужно ставить на 2 графика, и у которой есть все функции и настройки что и у 1.67?

уж полтора года 1.67 версию использую. проблем не было. если всё работает - зачем платить больше ? (с) :d

Добавлено: 07-09-2014 10:16:20

Как я понял смысла нет ставить маленький шаг и маленький ТП так как сливает,

вы всё не так поняли :d
нет смысла в малом шаге меж ордерами - цена уходит слишком далеко, а бот открывает всю сетку ордеров и они обрушивают депо.

а тп 3 пп работает месяца четыре уже...

Добавлено: 07-09-2014 10:18:32

если поставить на несколько пар то сумарная прибыль на парах сделает приемлемую прибыль, правильно я мыслю?

:-?
проверять надо. сам так не делал, ничего конкретно не скажу. в любом случае в погоне за максимальной прибылью не забываем о соблюдении ММ l-)

Добавлено: 07-09-2014 10:21:04

С понедельника запустится ваш сет для пятизнака с настройками на 8 парах. Что мне посоветуете?

сет по сути ваш. я токмо ошибки для пятизнака исправил. как сказал - увеличить расстояние меж ордерами надо. для волатильных пар пунктов до 20 (200). и вначале на демо проверяем, а потом на реал l-)

Добавлено: 07-09-2014 10:24:32

Вопрос про трал, читал и думал, что теоретически очень хорошая вещь. Например, когда сетка ордеров развернулась и приближается к ТП включить трал и прибыль возможно увеличится очень хорошо, почему вы про тралл ничего не пишите в своих исследованиях?

тут да - задумка была у николауса, и он об этом писал в мануалах - что когда тренд развернётся и идёт в сторону самых жирных ордеров - нередко это и дальше продолжается. почему бы не подержать такие ордера ещё? посему и тралл реализован в его ботах (специально по требованиям общественности в 1.68 версии..). но сам я никогда не тралил ордера (сетку ордеров) - по сему и не писал об этом. вам предстоит трудная задача - испытать трал на себе и написать об этом l-)

Добавлено: 07-09-2014 10:27:26

Про трал вопрос, правильно я поставил настройки в скрине , хочу чтобы тралилась вся серия ордеров, включался трал за 2 пункта до ТП и тралился на расстоянии 5 пунктов?

включен то правильно :d
если начало работы и окончание в пунктах измеряются - то для пятизнака верно выставлено значение.
опять же - проверять надо, как работает.
я не работал с тралом в сетках-мартинах >:d

Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Pavel888

как настроить трал в версии 1.7 чтоб тралилась вся серия ордеров а не последний

Автор#481

как настроить трал в версии 1.7 чтоб тралилась вся серия ордеров а не последний

вот это вам и предстоит узнать l-)

но с другой стороны если тралл работает для самого жирного ордера - это ведь хорошо, правильно?

и скрин не помешает по тому, что уже есть, какие результаты (имею ввиду скрин журнала терминала, где показана работа трала в сове).

скрин вечером сделаю я щас на работе. трал включил вроде по инструкции и параметрам включил для всей серии ордеров но тралится только самый последний. идея мне понравилась но не пойму что не так настраиваю и почему вся серия не тралится. думаю перейду на версию 1.68 и буду торговать в одну сторону, когда много пар безопаснее вести торговлю одностороннюю и разрешить слветнику оькрываться по рси и динамисеский лот тоже сделать. короче вечером поставлю аерсию 1.68 и попробую там тралл настроить. Павел888 пожалуйста кинь 1.68 версию у тебя есть наверное.

Автор#483

вообще трал ведь работает тогда, когда цена перешла уровень открытия ордера и находится в плюсе, верно? а если у сетки ордеров только один в плюсе (с самым большим лотом), а другие ордера ещё в минусе, как там тралл будет работать??!! правильно?

1.68 версия тут

Ilan1.68byNikolaus.ex467 скач.

дело в том что я хочу так сделать: строиться сетка ордеров разворачивается и идет к ТП и не дойдя 2 пункта до тп открывается тралл на расстоянии 5 пунктов и тралится до победы на этом расстоянии. а у меня сейсас получилось ьак, что трал открывается к кпоследнему ордеру самому жирному и быстро его закрывает а тп всей оставшейся серии перемещается даль

Добавлено: 08-09-2014 17:38:53

Значит вот мои наблюдения по николаусу, Павел888 вы были правы, когда писали, что нужно сразу переходить на версии николауса а не тестить старый илан1.6 эта истина стоила мне 300 долларов:) Моя идея заключается в следующем: я беру 8 самых волотильных пар и ставлю николауса 1.68 с тралом ,от 1.7 отказываюсь, т.к. двухсторонняя торговля на нескольких парах опасна тем, что при сильных движениях, которые, к примеру, спровоцировали новости по одной из валют, скажем, доллару, все пары автоматически где есть доллар улетают кто вверх кто вниз. При односторонней торговле большая вероятность что советник не откроет все сетки против тренда а только у одной двух пар. Так вот я поставил советник илан1.68 с тралом, настройки в сете снизу прилепил. Трал очень полезная вещь, странно, что вы Павел888 не использовали его, полдня торговли мне показали что нужно обязательно включать трал. Кстати версия 1.7 мне как и многим показалась сыроватая, были ошибки ордера как то странно открывались одним лотом 5 раз подряд. Вообщем я буду работать с версией 1.68. Начальный лот ставлю минимально возможный 0.01 множитель 1.4 шаг 12 пунктов ТП 10 пунктов и тралл всключаю. Моя задумка заключается в том, что при такой мультивалютной торговле будет небольшая прибыль с каждой пары н ов сумме с 8 пар она будет существенной, просадка при этом должна быть невысокой и пары за счет трала будут страховать и коррелировать друг друга.

1.68_5znak.set58 скач.

Изменено 8 сентября, 2014 пользователем teloxpanitel

Автор#485

Павел888 вы были правы, когда писали, что нужно сразу переходить на версии николауса а не тестить старый илан1.6 эта истина стоила мне 300 долларов:)

=))
каждый настоящий трейдер должен слить депо на 1.6 илане-динамике (с)

Добавлено: 08-09-2014 19:02:35

т.к. двухсторонняя торговля на нескольких парах опасна тем, что при сильных движениях, которые, к примеру, спровоцировали новости по одной из валют, скажем, доллару, все пары автоматически где есть доллар улетают кто вверх кто вниз. При односторонней торговле большая вероятность что советник не откроет все сетки против тренда а только у одной двух пар.

не совсем вкурил эту мысль, так как 1.68 николаус тоже ставится на два графика и торгует раздельно лонги и шорты с разными меджиками :-?

а я ставлю 1.68 на один график и он торгует на одной паре в одну сторону только, открывает как обычный илан 1.6 и идет в одну сторону. Представь у тебя стоит советник на парах EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD, NZD/USD, USD/JPY при выходе сильных важных очень новостей по доллару, т.к. у тебя стоит и в бай и в сел, то на всех этих парах у тебя откроются и растянутся сетки с многими коленями. Но если у тебя будет односторонняя торговля ,то советник не везде поставит сеть против тренда, а только на 1 или 2 или половине пар но не на всех ,как гарантированно он сделал бы будь у тебя двухсторонняя торговля.

Автор#487

а я ставлю 1.68 на один график и он торгует на одной паре в одну сторону только, открывает как обычный илан 1.6 и идет в одну сторону. Представь у тебя стоит советник на парах EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD, NZD/USD, USD/JPY при выходе сильных важных очень новостей по доллару, т.к. у тебя стоит и в бай и в сел, то на всех этих парах у тебя откроются и растянутся сетки с многими коленями. Но если у тебя будет односторонняя торговля ,то советник не везде поставит сеть против тренда, а только на 1 или 2 или половине пар но не на всех ,как гарантированно он сделал бы будь у тебя двухсторонняя торговля.

поверь - илан найдёт место - где встать против тренда =))

и на всех парах!

это уже изобретение велосипеда (имхо).

тестирую по своей схеме отпишу че как через пару дней.

Добавлено: 09-09-2014 12:07:14

вот настроил николауса 1.68 с тралом на 10 пар все работает как надо, торговля односторонняя, трал работает очень хорошо считаю его всегда надо использовать и сам николаус где то писал что при тестах тралл часто срабатывал как надо и давал больший плюс к депозиту чем без трала.

Добавлено: 10-09-2014 17:00:02

кто иланами еще торгует как у кого успехи вообще?

111.JPG

Изменено 10 сентября, 2014 пользователем teloxpanitel

вот настроил николауса 1.68 с тралом на 10 пар все работает как надо, торговля односторонняя, трал работает очень хорошо считаю его всегда надо использовать и сам николаус где то писал что при тестах тралл часто срабатывал как надо и давал больший плюс к депозиту чем без трала.

teloxpanitel, можете ли выложить окончательные сеты? Хочется поддержать Ваш эксперимент.

И как успехи за прошедшие 2 дня?

вот мой сет, успехи за 2 дня пока не так заметны советник только разгоняется. Дальше тестирую.

1.68_5znak.set58 скач.

а можно поподробнее рассказать, с какими настройками торгуете по какой системе?

а можно поподробнее рассказать, с какими настройками торгуете по какой системе?

Сам илан на автомате не использую. Каждый день анализирую рынок, смотрю экон.календарь, определяю уровни только после этого включаю бот. На ночь или после четвертого колена выключаю. Получается такой полуавтомат.

Привет всем! Открыл для себя илан как способ не только сливать, но и зарабатывать после поста Sapphire. Поставил сет от Pavel888 с лот экспонентом 3 и шагом 200пп на 2 пары gbpaud и euraud. Pavel888 подскажите, у вас илан включён постоянно? Или перед какими то новостями отключаете?

Автор#494

Привет всем! Открыл для себя илан как способ не только сливать, но и зарабатывать после поста Sapphire. Поставил сет от Pavel888 с лот экспонентом 3 и шагом 200пп на 2 пары gbpaud и euraud. Pavel888 подскажите, у вас илан включён постоянно? Или перед какими то новостями отключаете?

ну что же, это очень похвально, что с илана начинаете =d> :d :d :d

вы только не сказали - с каким именно работаете, но если мой сет - то значит с николаусом ;)
ему новостные всплески до лампочки - бот их переживёт и не заметит - см. тут и тут -
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=81706
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=157914

я не выключаю перед новостями. но теперь шаг меж ордерами надо увеличивать - так как волатильность попёрла вверх
Спойлер

5893643 jpg
5896715 jpg

самолично наблюдал на днях движение по евро-ауди более чем в 100 пп на минутном графике без особых откатов - то есть на таком рынке бот без труда откроет всю сетку ордеров и дальше слив - вопрос времени (а с такой лотностью, при множителе 3) он наступит очень быстро. + часто у меня бот стал открывать 5 (пятое) колено... по сему шаг 20 пунктов теперь надо ставить... пунктов 40, а то и 50 для таких волатильных инструментов. так же в настройках надо задать, наверное, с третьего ордера накидывать ещё пунктов 5 дополнительно по шагу (мануал по параметрам бота см. тут /sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=143681 )
сам, кстати, снял пока бота с испытаний - уж больно хорошо руками такие движухи берутся
Спойлер

5883596 jpg

илан так не может :d

так что будьте очень внимательны и осторожны l-)

Подскажите, у кого нить в Альпари эта сова работает??? или с этой кухни уже все разбежались? я уже всё перепробовал, не открывает сделки и всё!!! если не в альпари дело, тада не знаю что ещё... И еще, в описании написано что сигналы берёт с н1, так это должен быть отдельный график с RSI? на него тоже сову ставить??? или индюк на м5 вешать и ТФ переключать??? так я и не понял как он работает на м5 а сигналы с н1... ПОМОГИТЕ РАЗОБРАЦА!!! ~x(

Спойлер

ну что же, это очень похвально, что с илана начинаете =d> :d :d :d

вы только не сказали - с каким именно работаете, но если мой сет - то значит с николаусом ;)
ему новостные всплески до лампочки - бот их переживёт и не заметит - см. тут и тут -
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=81706
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=157914

я не выключаю перед новостями. но теперь шаг меж ордерами надо увеличивать - так как волатильность попёрла вверх
Спойлер

5893643 jpg
5896715 jpg

самолично наблюдал на днях движение по евро-ауди более чем в 100 пп на минутном графике без особых откатов - то есть на таком рынке бот без труда откроет всю сетку ордеров и дальше слив - вопрос времени (а с такой лотностью, при множителе 3) он наступит очень быстро. + часто у меня бот стал открывать 5 (пятое) колено... по сему шаг 20 пунктов теперь надо ставить... пунктов 40, а то и 50 для таких волатильных инструментов. так же в настройках надо задать, наверное, с третьего ордера накидывать ещё пунктов 5 дополнительно по шагу (мануал по параметрам бота см. тут /sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=143681 )
сам, кстати, снял пока бота с испытаний - уж больно хорошо руками такие движухи берутся
Спойлер

5883596 jpg

илан так не может :d

так что будьте очень внимательны и осторожны l-)

Спасибо за развёрнутый ответ!=) Думаю буду каждый день выставлять шаг, в зависимости от новостей. На некоторых очень сильных выключать вообще. Например сегодня на ночь выключал. Не догадался хоть демку поставить ради эксперимента посмотреть переживёт ли скачки фунта. Скажите у кого то работал илан по фунту сегодня ночью?
Я кстати ни где не писал что это мой первый советник и решил начать с него=) Я перепробовал большинство советников которые есть на этом форуме, но к илану предусмотрительно не лез, наслушавшись не совсем лестных отзывов о нём. И познакомился с ним в певые только в топике ув. Сапфира.

Добавлено: 19-09-2014 09:09:16

Подскажите, у кого нить в Альпари эта сова работает??? или с этой кухни уже все разбежались? я уже всё перепробовал, не открывает сделки и всё!!! если не в альпари дело, тада не знаю что ещё... И еще, в описании написано что сигналы берёт с н1, так это должен быть отдельный график с RSI? на него тоже сову ставить??? или индюк на м5 вешать и ТФ переключать??? так я и не понял как он работает на м5 а сигналы с н1... ПОМОГИТЕ РАЗОБРАЦА!!! ~x(

А в журнале что пишет? У меня стоит илан от николауса 1.67 на 2 парах. Каждой пары открыто по 2 графика пятиминутки. На одном только продажи, на другом только покупки. Больше нечего не открыто. Возможно проблема в размере лота?

Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Gras

да нет, лот поменял, ничо не помогает, не открывает сделки и всё!!! даже переустанавливал илан из другого места, ничо не помогает, видимо это из зи альпари, вот я и спрашиваю, может у кого нить все таки в альпари илан работает???

да нет, лот поменял, ничо не помогает, не открывает сделки и всё!!! даже переустанавливал илан из другого места, ничо не помогает, видимо это из зи альпари, вот я и спрашиваю, может у кого нить все таки в альпари илан работает???

Я не уверен, но посмотри какой параметр стоит в lotvariant в настройках, при установленном параметре=1 в не которых дц у меня не работало, при тестах.
Автор#499

Занимаюсь сейчас с иланом модификацией пипстеп. результат в подписи снизу. Использую стратегию наподобии как у товарища Сапфира, но лот экспонент не 3. Так же слежу за новостями и постоянно вмешиваюсь в торговлю советника. Вообщем, для себя сделал вывод, что нет советников, которые можно не контролировать. И еще, я раньше все пытался заработать на советниках, что на сетке традер что на илане, используя такие настройки, как шаг сетки 5 пунктов и ТП минимальный, но за последний год ничего из этого не вышло. как только отказался от этой идеи, нашел свою прибыльную систему:)

Добавлено: 07-10-2014 15:58:04

В день 5-10% идет.

можно было не шифровать пост, а чуток подробнее? :-? :d

про шаг 5 пунктов тут уже писали - и эксперимент проводили - то бредовая установка - всё слилось. минимальный тейк использовать можно - так как всё равно толку от него не будет - при сетке ордеров сова пересчитает данные по всей корзине и в зависимости от лотов по открытым ордерам, лот экспонента и шага меж ордерами будет установлен тейк профит всех ордеров, и если его замерить - то там будет далеко не то значение (в пунктах), что задано в настройках советника. это расстояние может быть в 2-3 раза больше, так как сова не может в убыток закрыть корзину ордеров.

с пип степом работал. много денег на нём слил :d

да и поаккуратнее вы со всеми разгонами. вот ведь у всех модное словосочетание 8-}
рано или поздно работа такая заканчивается сливом всего депо. примеров уже много есть.

обязательно открою все секреты но чуть позже, хочу поторговать своей системой и набрать положительный рейтинг. Кстати, уважаемый Павел888, от николауса в две стороны я отказался и для себя взял правило никогда не торговать двухсторонними советниками. На пипстепе я тоже сливал, пока искал свой прибыльный вариант. От сетки традер тоже отказался и от взломщика про. Все сливают. У меня пипстеп очень хорошо дополняет ручную торговлю, давно искал такой вариант. Я никагда не был против советников и всегда считал, что они должны участвовать в торговле, но обязательно с ручным контролем. Месяц своей системой поторгую и отпишусь.

Добавлено: 09-10-2014 13:21:32

Отторговал неделю по своей стратегии, вернее 3 дня с понедельника по среду, в четверг новости по доллару и Драги по евре не торговал и в пятницу не торгую по своим правилам, итого за 3 дня 30% к депозиту при просадке 8%, ни одной убыточной сделки.

Изменено 9 октября, 2014 пользователем teloxpanitel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025