[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Автор#451

Только, коллега, учти, что флэт/тишина в лучшем случае до осени.
А может и раньше - где-то до 10-го августа, например.

Потом тряханет так, что штукатурка пообваливается.
Скорей всего, будет глобальное укрепление бакса и надолго.

Дык эт не мне надо учитывать, а тому, кто лот экспонент 3 ставит l-)
у меня по старинке 1.4 ;)

В любом случае, спасибо Вам, Старик, за ценный пост. Как всегда со смыслом и по делу \M/

Как говорится от наших к вашим >:d
Читать с синего заголовка

Не помню где прочитал прогноз по евро банкам, но планируют к концу года сходить к 1,3000 относительно бакса и там по болтаться настроил советники на запас в 800 п (готовлюсь к осени)
теперь сижу жду похода после как дойдем буду уже увеличивать риски. 8-}

Я,так не думаю. Индикатором доллара служат"акции войны" Начало военных действий в том или ином регионе вовсе не указывает на необходимость полной перекройки инвестиционного портфеля. Вместе с тем, конечно же, имеет смысл еще раз проанализировать список акций и отметить компании, доходность которых может измениться в результате эскалации ситуации.

Не всегда речь идет о продаже акций, есть немало компаний, для которых военные действия сулят немалую прибыль. К примеру, широко известная компания "Боинг", источником половины доходов которой служит военный сектор. Среди прочего, "Боинг" производит ударные вертолеты "Apache" и тактический истребитель F15. За последние 5 лет акция компании, относящаяся к категории "акции войны", поднялась на 201%.

Еще одна компания, на которую стоит обратить внимание, это "Локхид Мартин" (Lockheed Martin). 80% процентов своих доходов компания получает от разработки и продажи оружия, являясь крупнейшим разработчиком систем вооружения в мире. В области военной авиации "Локхид Мартин" производит F16 и истребитель пятого поколения F35. За пять лет акция компании поднялась на 94%

Кроме компаний, производящих оружие, стоит обратить внимание, например, на компании строительной отрасли, которые существенно увеличивают свой доход во время восстановительных работ. Для инвесторов, заинтересованных в защите портфеля, подходящим вариантом может стать инвестиция в драгоценные металлы и в частности в золото, которое традиционно служит убежищем в неспокойные времена. Золото повышаеться в цене,доллар дешевеет. Это правило служит основным индикатором.
Автор#455

итак, вторая неделя работы совы с лот экспонентом 3. результаты, прямо скажу... трагические... =))

на самом деле очень интересно себя бот проявил.
по валютам - основательно евро-доллар и фунт доллар (на разных депо) и на одном депозите две пары - евро-ена и евро-ауди. сам даже не знаю, на кой куй полез в такую экзотику, но бот в целом хорошо идёт и по ним.

собственно - по мониторингу с буки
так выглядит по евро-доллару ситуация

Спойлер

5333809 jpg

без каких-то особых препятствий вверх лезет баланс. большая просадка была в начале, когда запускал с лот экспонентом 2.

по фунту
Спойлер

5343025 jpg

надо смотреть после падения - собственно когда и поставил только на фунт доллар. тоже в целом идёт очень неплохо.

и по двум ужасным парам евроауди и евроена v:)
Спойлер

5354289 jpg

была тут небольшая просадка, оставлял на ночь позиции. и что увидел вчера уже в обед?
Спойлер

5353265 jpg

комменты излишни :d

по евро-доллару новостная неделька была. Йеллен, Драги...

Спойлер

5370673 jpg

тут был Драги

выступала Йеллен

Спойлер

5314366 jpg

Спойлер

5322558 jpg

пятничный фунт с замком

Спойлер

5327678 jpg

Спойлер

5342014 jpg

а, ещё по фунту скрины интересные - тут на неделе новости мощные выходили (100 пп движа) - а у меня с ночи сделки висели - не закрывал, так как просадка была нехорошая (в плюс не мог закрыть). ну и доигрался в итоге =))

Спойлер

5359422 jpg

Спойлер

5363518 jpg

забыл прошлый раз сказать - николаус нам даёт ещё одно преимущество - он первый и второй ордера против тренда открывает с одинаковыми лотами, а только с третьего ордера начинает мартинить, что несколько повышает его живучесть. это надо учитывать (ну и обсчитать дополнительно к 6 ордерам с лот экспонентом 3, 120 пп и так далее, что писал выше).

пока продолжу тесты.

выкладываю актуальные сеты - для евро-бакса один, для фунта и прочей экзотики другой. подкрутил кое-что в последнем. для 5 знаков, естественно >:d

eurusd_new.set108 скач.
gbpusd_new.set90 скач.

Автор#456

собственно, что тут хотел написать.
депо в 2К по евро-доллару умерло благополучно :(( хороший такой тренд вниз, а советник закупался основательно с лот экспонентом 3. ну так как ММ дико не соблюдался - понятно, что всё накрылось медным тазом >:d
ну а тот, подслитый депо в 4К, что поставил на фунт-доллар - нормально идёт. хотя и там, если подсчитать - тоже с мм нелады. что сегодня мониторинг по буке показывал вечером (а как известно - сегодня день богат на новости)

Спойлер

5474582 jpg

до восстановления 4К осталось там баксов 200 сове доработать.

и главный депо на 10К - позиции через выходные переносил, так как не мог закрыть в прибыли, сегодня не закрываю - так как просадка в р-н 600 долларов. но мониторинг так выглядит

Спойлер

5471510 jpg

что тут ещё скажу. на том же фунте система пока неплохо работает в том плане, что дело обычно дальше 3-4 ордеров (колен) не идёт. с одной стороны относительно небольшая просадка получается, с другой стороны проще закрыть ордер с лот экспонентом 3.

но коварство в чём заключается, подводный камень - если и дальше цена будет против двигаться, то советник как и положено откроет ордера с увеличенными лотами - просадка мгновенно нарастёт и погубит всё депо... очень и очень быстро... , в отличие от, допустим, форекс сетки трейдера с рекомендованными настройками и мм 0.01 лота на 25К - там процесс слива затянется :d

вот даже возьмём волатильность фунта по дневным графикам

Спойлер

5500201 jpg

сейчас она на самых минимумах. а когда будет фунт бегать на 200 с лишним пп в день - то навряд ли какой депо выдержит экспоненту 3. об этом надо помнить, это надо учитывать.

можно волатильность и по другим парам посмотреть - есть периоды (в прошлом) с низкой волатильностью, есть с высокой - то есть она меняется. а важные новости нас будут ожидать в ближайшие месяцы. так что держим ухо востро.

да, мне тут надо уехать на пару недель. пожалуй, отключать демо на 10К на ВПСе не буду. более чем уверен, что сольётся, или ВПС перезагрузят товарищи... короче я 2 недели не смогу его контролировать - и по сему посмотрим, что будет из этого :d

Вот результат моего тестирования Илана на паре EURUSD с 22 мая. Такой же тест по GBPUSD давно слился. Изюминка в том, что депозит не в баксах, а в евро. Отсюда - несколько иной расчёт лота советником. :)

0.jpg

Изюминка в том, что депозит не в баксах, а в евро. Отсюда - несколько иной расчёт лота советником. :)

Ударил по евре её же оружием :))
Ох, она за это жёстко отомстит этому мартину :))
Автор#459

ну что же... после отпуска, как увидел мониторинг николауса от тов. Скайловера, чуть мышь не съел :d
ну так всё нормально, так и должно быть l-)

ну а что по моему эксперименту - николаус был сам себе предоставлен на пару недель... что я увидел на мониторинге от буки

Спойлер

5618035 jpg

по августу были такие сделки

Спойлер

5610867 jpg

результатами остался доволен и удивлён одновременно.

запустил ещё сегодня в работу - вот такие сделки

Спойлер

5581171 jpg

в общем пару недель бот отработал сам - без полуавтоматов и отключений... ну уже не раз тут писалось и говорилось - что николаус - бот весьма интересный, много у него возможностей.

тут ещё в видео Павел кое-какие интересные идеи подсказал. так что пока работаем ;)

... увидел мониторинг николауса от тов. Скайловера, чуть мышь не съел :d

Ну да, результат мне тоже нравится. Хотя ... евродоллар уже долго держится в одних границах и в поход за несколько фигур пока не собирался. Но вот сентябрь ... :-? Там надо будет держать "ухо в остро". Должны быть движения, в конце-то концов.
А в общем у меня есть желание поставить на реал то, что у меня 3-й месяц на демке. :)

1.jpg

Автор#461

в чате тут активно сегодня обсуждали сию картину

Спойлер

5626431 jpg

скрин днём был сделан.

ну а вот ещё сделки за сегодняшний день

Спойлер

5613119 jpg

в общем мартин-усреднитель с лот экспонентом 3 нормально поработал :d
Автор#462

вот, собственно, подошёл срок аренды ВПСа к концу. продлевать не буду, так как другой сервер выбираю. ну а пока что с моим экспериментов в альпари на счете ECN 10К с иланом-николаусом и сет файлом с сего поста
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=148461

где особенностью является то, что лот экспонент... 3 :-o :-o :-o
:d
вначале казалась такая идея полным бредом, да тем более на таких парах как евро-ена и евро-ауди... однако результаты на буке выглядят так

Спойлер

5648374 jpg

вот ещё интересная статистика

Спойлер

5637110 jpg

ну и сегодня бот тоже неплохо поработал. даже несмотря на запрет работы от нашего учителя Сапфира ( :d)

Спойлер

5696265 jpg

за сегодня сделки.

в общем очень и очень интересный результат. профит минимален (три пункта), лот экспонент очень большой и теоретически закрыться быстро всё должно. + такая интересная работа бота на двух графиках раздельно в лонг и шорт. тут вот (с адекватным) депо нет и больших просадок, что тоже забавно l-)

бота оставлял на пару недель работать без присмотра
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=153344

и не слился он, собака :d

так что почему бы на центах в форекс фо ю не запустить сто бачей, не вижу причины этого не делать >:d
Автор#463

продолжаю на экзотике и с лот экспонетом 3 (три! :-T :-T :-T) гонять николауса. всё жду, когда сольёт =))

время уже продолжительное, просадки на 10К депо очень значительных не было... тейк профит 3 пункта задан - с таким лот экспонентом всё сделано для того, что бы быстрее сетку ордеров закрыть. и пока работает. сетку закрываю сам при плюсовом балансе. редко - на ночь оставляю - если минусовой баланс (т.е. при закрытии потеряю деньги).

на буке так выглядит картина - основное окно

Спойлер

5749554 jpg

по месяцам
Спойлер

5735218 jpg

сделки по сентябрю (вчера-сегодня)
Спойлер

5739314 jpg

глядя на последний скрин мне кажется... что такая схема будет работать долго... и токмо слив всего депо сможет меня отрезвить :d

думаю, сентябрь так плотно прогнать (если не сольет) - будет весьма интересно.

Ну и как результаты по илану-николаусу после сегодняшних многочисленных новостей? Ни у кого не слился? :-?

Ну и как результаты по илану-николаусу после сегодняшних многочисленных новостей? Ни у кого не слился? :-?

Конечно слился! когда все 4 пары одновременно в просадку ушли. хорошо что демо. с рынком что то странное происходит,таких безоткатов по евре и фунту я не припомню за 2 года 8-}
Автор#466

дабы развеять сомнения сомневающихся - сей пост l-)
комментарии все на фотографиях сделал, думаю понятно будет :d

начнём с мониторинга на буке

Спойлер

5812669 jpg

сделки
Спойлер

5794237 jpg

разбор по парам
Спойлер

5798333 jpg
5786045 jpg

по евро-ауди
Спойлер

5778877 jpg
5776829 jpg

рабочий момент x_x x_x x_x x_x x_x ( :d)
Спойлер

5770685 jpg

журнал терминала
Спойлер

5832124 jpg

всё таки кое-что скажу. до сего момента было не верным моё утверждение, что живучесть бота равна 120 пунктам - 6 ордеров с лот экспонентом 3. через 20 пп - 6*20=120пп.

как видно по вчерашнему нон фарму - там 200 пп движ - и бот его перенёс легко, просадка была чуть больше 1К $. хотя перед новостью мог закрыться с плюсом в 4 доллара. но решил проверить - а что же будет на новости. проверил :d

а можно ваш николаус с сетом скачать пожалуйста

а можно ваш николаус с сетом скачать пожалуйста

Сетов граальных нету, их надо менять, на каждый день свой сет, бывает и в день по 5 раз меняешь 8-}....... ну лично я так делаю b-)

Решил я таки ещё раз глянуть на эту нику, кинул в тестер как всегда своими внеземными способностями подобрал числа для настроек :d сделал следующее:
лотэкспонент 3 , отключил динамик пипс, прописал свои числа в глубине дефолтпипс и тд, поставил тейкпрофит для первого лота тк без него у меня 167 версия в 2 стороны почему то в тестере не торговала а просто шла в нужную сторону имея профит потом разворот и усреднение. :-? поставил тест на евроауди с июля по сей момент ибо был момент безотката в августе. Итог: профит при минимальных настройках порядка 10-20% в месяц, с отключенным динамик пипс и прописанными мною числами - сова выдержала с 4мя вроде коленами тренд в 160 пунктов потом закрылась по тп.
Потом пошли эксперименты на увеличение лота - максимум что удалось выжать это 50% в месяц. С тем же лот экспонент 3. Поставлю на реал с понедельника, если месяц протянет, выложу сет.
Не знаю почему у меня не торгует в 2 стороны, наверно я не в таких с ним близких отношениях :d
p.s. валяется у меня на компе некий ilan turbo что там 4.5.1. Торгует в 2 стороны, попробую ещё с его настройками поиграться. :->

Вчера поставил николауса 1.7 на реал 30$ сразу на 8 пар самых волотильных, настройки все вроде стандартные, расстояние только меж ордерами поставил 8 пунктов и ТП 3 пункта как у Павла888 только лот экспонент оставил 1.4. Как че нибудь заработаю отпишусь:)
Уважаемый Павел888 а для пятизнака настройки меняем только дефоупипс и ТП ноли добавить или еще что то надо, посмотрите пожалуйста мой сет все там правильно, вы же спец по николаусу:)

ilannicolaus.set30 скач.

Изменено 6 сентября, 2014 пользователем teloxpanitel

Автор#472

Решил я таки ещё раз глянуть на эту нику, кинул в тестер как всегда своими внеземными способностями подобрал числа для настроек :d сделал следующее:
лотэкспонент 3 , отключил динамик пипс, прописал свои числа в глубине дефолтпипс и тд, поставил тейкпрофит для первого лота тк без него у меня 167 версия в 2 стороны почему то в тестере не торговала а просто шла в нужную сторону имея профит потом разворот и усреднение. :-? поставил тест на евроауди с июля по сей момент ибо был момент безотката в августе. Итог: профит при минимальных настройках порядка 10-20% в месяц, с отключенным динамик пипс и прописанными мною числами - сова выдержала с 4мя вроде коленами тренд в 160 пунктов потом закрылась по тп.
Потом пошли эксперименты на увеличение лота - максимум что удалось выжать это 50% в месяц. С тем же лот экспонент 3. Поставлю на реал с понедельника, если месяц протянет, выложу сет.
Не знаю почему у меня не торгует в 2 стороны, наверно я не в таких с ним близких отношениях :d
p.s. валяется у меня на компе некий ilan turbo что там 4.5.1. Торгует в 2 стороны, попробую ещё с его настройками поиграться. :->

много раз уже писалось в этой теме, что 1.67 версию нельзя корректно тестировать в тестере стратегий, так как бот торгует раздельно в лонг и шорт. по сему в тестере и будет такой результат - он идёт в одно сторону, а страховочного ордера (что по тренду) как бы нет.

но в том году сломали 1.67 версию - она есть тут в теме - надо искать ( :d), а мне у себя в запасниках лень смотреть ( :d). то есть имеется 1.67 версия, что с одного графика торгует в обе стороны и её можно тестировать. так же илан 1.7 - он уже сам может торговать с одного графика - в его меню сразу прописаны меджики для лонгов и шортов (111-222). вот его можно смело гонять в тестере.

по поводу 50% в месяц - сам разработчик (николаус) писал - что примерно так и должно быть для его бота (такой доход в месяц). ну так как рынок меняется сейчас (вспомните, сколько мартины в мае текущего года взяли - сущие копейки) - то имеем ввиду эту цифру, но токмо для справки. и 10-20% в месяц - тоже хорошо.

Добавлено: 06-09-2014 11:10:49

Вчера поставил николауса 1.7 на реал 30$ сразу на 8 пар самых волотильных, настройки все вроде стандартные, расстояние только меж ордерами поставил 8 пунктов и ТП 3 пункта как у Павла888 только лот экспонент оставил 1.4. Как че нибудь заработаю отпишусь:)
Уважаемый Павел888 а для пятизнака настройки меняем только дефоупипс и ТП ноли добавить или еще что то надо, посмотрите пожалуйста мой сет все там правильно, вы же спец по николаусу:)

мощная у вас аватарка, тов. teloxpanitel
:d :d :d
и настройки мощные для 8 волатильных пар подобрали :d :d :d

ну да ладно - сообщайте о ходе эксперимента.

сет посмотрел. подделал чуток - явные ошибки устранил. по проскальзыванию вы не учли пятизнак (30 вместо 3 пп). по кол-ву ордеров забубенили 100 (сто ордеров!!! :-T).

да и шаг меж ордерами очень мал - всё же рекомендую увеличить его до 15-20 пп (то есть 150-200 пп для пятизнака).

ilan1.7_-_5_znakov.set98 скач.

Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Pavel888

Да поймите же Вы все наконец ,сколько Паха будет повторять ,ну нельзя протестировать версию 1.67 от николауса :-T :d

Поставил настройки ваши ув тов Павел888, шаг сделал 15 пунктов как вы рекомендуете, но хочу спросить, а не кажется ли вам такой шаг слишком большой при ТП 3 пункта? Если уменьшить шаг скажем до 8 или 5 пунктов, то ,да, ордера будут открываться чаще, но и закрыватся чаще и легче быстрее при маленьком шаге нужен маленький откат для закрытия и прибыль в связи с этим будет быстрее и больше расти, это просто мой вопрос, как вы думаете если такие настройки поставить по вашему богатому опыту с иланами николаусами, стоит ли или нет уменьшать расстояние между коленями?

Автор#475

Поставил настройки ваши ув тов Павел888, шаг сделал 15 пунктов как вы рекомендуете, но хочу спросить, а не кажется ли вам такой шаг слишком большой при ТП 3 пункта? Если уменьшить шаг скажем до 8 или 5 пунктов, то ,да, ордера будут открываться чаще, но и закрыватся чаще и легче быстрее при маленьком шаге нужен маленький откат для закрытия и прибыль в связи с этим будет быстрее и больше расти, это просто мой вопрос, как вы думаете если такие настройки поставить по вашему богатому опыту с иланами николаусами, стоит ли или нет уменьшать расстояние между коленями?

тут в теме когда начал я эксперимент с минимальным тейк профитом в три пункта (примерно в мае), я так же брал минимальный шаг меж ордерами - тоже три пункта. в итоге на движении в 100 пунктов всё было слито, причём и у меня, и у других товарищей, кто проводил сей эксперимент (на демо счетах).

потом сделали как обычно расстояние - а тейк профит остался прежним - три пункта. как результат то, что мы имеем - вот по мониторингу тов. Скайловера - на евро долларе шаг 15 п, тейк 3 пункта. Правда, ММ дико не соблюдался ( :-T), бот успел дать 200% до слива (то есть работа шла с лотами 0.01 и 0.01 на 100 долларов, тогда как я высчитывал по мм - надо было 0.01 и 0.01 лота на 500 долларов).

Спойлер

5823827 jpg

с демо счёта нельзя снять денег, но, думаю, возможности бота понятны.

так что нет необходимости повторять эксперимент с малым шагом - в мае это делали, читайте ветку - с малым шагом слились все.

у меня на демке с лот экспонентом 3 (три) шаг 20 пунктов (200 пп по пяти знакам) - и, как видите, по мониторингу несколькими постами выше - работа идёт пару месяцев с просадкой в 17%. каждый месяц в плюс. вот на это обращайте внимание.

и топик весь читайте, тут много инфы, скринов, результатов экспериментов.

на многие вопросы ответы тут уже есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025