[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Автор#401

приветствую всех,кто ещё помнит про меня

Доброго здравия, коллега! =d> =d> =d>

приветствую всех,кто ещё помнит про меня

Чем порадуете?

У меня есть другая идея по Иланам. Наряду с контртрендовой сеткой строить трендовую сетку. Она будет выполнять локирующую роль для уменьшения просадки. У трендовой сетки - общий СЛ на уровне ТП контртрендовой сетки, чтобы закрывались на откате разом.
Как думаете, будет такое работать?

Автор#404

У меня есть другая идея по Иланам. Наряду с контртрендовой сеткой строить трендовую сетку. Она будет выполнять локирующую роль для уменьшения просадки. У трендовой сетки - общий СЛ на уровне ТП контртрендовой сетки, чтобы закрывались на откате разом.

Проверять надо. С противотрендовой сеткой понятно - советник. А по тренду кто сетку будет строить? Вручную?

С иланом-николаусом планирую работать полуавтоматом - то есть большую часть работы будет выполнять советник, ну а я в нужные моменты буду включать-отключать или вмешиваться путём открытия ордеров. Депозит 1000$, лоты 0.01 и 0.01. На демо в прошлом году немного обкатывал - так в целом нормально всё было.

Сам по себе бот неплохой, есть потенциал. Но без ручного вмешательства нельзя.

выложенный мною локовый илан может подойти для этого дела.функцию lockex надо сделать 1.0,с пипстепом поработать и др.настроями,возможно,с тралом

Спойлер

Проверять надо. С противотрендовой сеткой понятно - советник. А по тренду кто сетку будет строить? Вручную?

С иланом-николаусом планирую работать полуавтоматом - то есть большую часть работы будет выполнять советник, ну а я в нужные моменты буду включать-отключать или вмешиваться путём открытия ордеров. Депозит 1000$, лоты 0.01 и 0.01. На демо в прошлом году немного обкатывал - так в целом нормально всё было.

Трендовую сетку должен строить сам сов. Для этого его нужно конечно дорабатывать.
Депо 1000$ реальных или на центовике? У меня стоит на четырех парах с начальным лотом 0,01 на депо 10 000. Считаю это депо оптимальным, будь то центы или реальные баксы :)
Можно попробовать и вручную локи выставлять, но это уже не то - нужен точный расчет и общий СЛ нужно постоянно пересчитывать и двигать...
Автор#407
Спойлер

Спойлер

Трендовую сетку должен строить сам сов. Для этого его нужно конечно дорабатывать.
Депо 1000$ реальных или на центовике? У меня стоит на четырех парах с начальным лотом 0,01 на депо 10 000. Считаю это депо оптимальным, будь то центы или реальные баксы :)
Можно попробовать и вручную локи выставлять, но это уже не то - нужен точный расчет и общий СЛ нужно постоянно пересчитывать и двигать...

Да, штука на классику. Одна пара, лоты минимальные и разрешать советнику 5-6 ордеров - там в любом случае при ручном вмешательстве будет проще вырулить (с небольшой просадкой). По опыту эксплуатации николауса можно сказать - что по большей части он в плюс торгует. То ест просадки не часто появляются. Но иной раз бывают :)

Да, ещё у Вас хотел спросить - Илан 1.7, что замониторен - на полном автомате работает или иногда вы вмешиваетесь?

Да, ещё у Вас хотел спросить - Илан 1.7, что замониторен - на полном автомате работает или иногда вы вмешиваетесь?

Почти полный автомат. Вмешиваюсь очень редко. В основном сужаю плюсовой лок, который со временем постоянно расширяется с закрытием каждой сетки. Могу иногда закрывать "жирные" последние ордера на откате (по аналогии с тралом последних колен). Вручную ордера пока не выставлял. Ну и настройки иногда могу подправить.

P.S. Сейчас прогнал мониторинг с другими настройками депо. Таки да, 1000 на пару может хватить.
... и даже 1000 на все пары могло хватить. Но береженого Бог бережет.

илан.jpg

Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Cerebellum

Автор#409

Ну, собственно, нельзя не узнать фирменный почерк николауса :d

Немного он тут поработал со штукой демо денег. Версию прикладываю, сет файл для пятизнака и 1000 денежных единиц (центов или долларов >:d
Кому интересно - можете тоже испытать.

Да, у меня он работал на 602 билде - больно уж там похабное исполнение - открыть-закрыть позицию занимает 2-3 минуты :-T На следующей неделе на 610 билде опробуем.

Добавлено: 27-02-2014 20:34:57

Забыл написать - просадка пару процентов составляла. Хотя эти дни по евро-доллару ну совсем флетовые были. Посмотрим, что дальше будет.

27-02-2014.jpg
1000_set.set123 скач.
Ilan1.67byNikolaus.ex4113 скач.

Немного он тут поработал со штукой демо денег. Версию прикладываю, сет файл для пятизнака и 1000 денежных единиц (центов или долларов >:d

Да, у меня он работал на 602 билде - больно уж там похабное исполнение - открыть-закрыть позицию занимает 2-3 минуты :-T На следующей неделе на 610 билде опробуем.

Забыл написать - просадка пару процентов составляла. Хотя эти дни по евро-доллару ну совсем флетовые были. Посмотрим, что дальше будет.

что все пробуете да пробуете...ставьте на реал и будет вам счастье..все равно на демо он не покажет реальных результатов..да и еще с каким плечом вы торгуете?
Автор#411
Спойлер

что все пробуете да пробуете...ставьте на реал и будет вам счастье..все равно на демо он не покажет реальных результатов..да и еще с каким плечом вы торгуете?

:d :d :d

Плечо надо самое максимальное - в альпах на стандарте 1:1000.

Пашет третий месяц круглосуточно. На осенней движухе не слился.

Спойлер

large jpg

если не сложно скинь сеты пар и и самого советника, спасибо
Автор#413

пару деньков тут погонял николауса по несколько другой схеме - подкрутил настройки - шаг меж ордерами выставил в 5 пунктов, тейк профит в 3 пункта (по 4 знакам). Тайм рабочий - м1, естественно, фунт доллар. В целом бот так неплохо на демке поработал. Всё никак с реалом не соберусь - ВПС надо организовать :d

Файлы прилагаю - на первом как в 625 билде отображаются сделки - красота!
На втором скрине история сделок. Ну и сам файл настроек прилагаю. Настройки только под 5 знаков, счета надо выбирать ECN, NDD, STP - где малый спред!!! Принципиально важно (так как на 4 знаках на фунт-доллар будет спред 3 пункта и профит 3 пункта - ну это бред, естественно).

Кому интересно - погоняйте, пишите о рез-татах.

Меня на это натолкнули посты в теме форекс сетки трейдера - ведь при таком раскладе достаточна микроотката цены, чтобы закрыть в плюс сделки. Собственно, хотел так сетку запустить - но почему то с такими настройками не пошла работа. А николаус сразу запустился без проблем. Но тут тоже надо понимать - в новости нельзя будет лезть с таким подходом (ну там когда свеча в 125 пунктов за минуту) - за новостями следим внимательно.
Да, версия 1.67 николауса - чуть выше выкладывал.

Добавлено: 02-05-2014 15:11:33

хех, поспешил выключить нуна было на нон фарм оставить ;)
Проверили бы заодно. Ладно :d

02-05-2014_16-17-30_работа_николауса.jpg
02-05-2014_17-26-09.jpg
set_m1.set76 скач.

Изменено 2 мая, 2014 пользователем Pavel888

Автор#414

Допустил, собственно, один ляп в настройках :d
Шаг меж ордерами уменьшать, пожалуй, не стоит. То есть как для фунта рекомендовано - 15 пунктов - пусть так и будет (как и у сетки трейдера). А в остальном - всё нормально. Тейк профит так и должен небольшим быть - и сетка тогда проще закроется (быстрее). Пока дальше двух колен дело не идёт - хотя сегодня и новости, и движения неплохие (см. скрин) - на новости николаич всё разрулил, как надо.

Ну из преимуществ -
- лот экспонент (множитель для увеличения лота) 1.4, а не 1.6, как у сетки трейдера (хотя можно поменять)
- шаг меж ордерами регулируется при помощи двух дополнительных параметров - можно задать, с какого колена и на сколько пунктов увеличить расстояние. Т.О. мы получаем некую переменную геометрию по сетке ордеров (то есть не только открытие ордеров через каждые 15 пунктов, как задано первоначально). Такая опция в 7 моде форекс сетки трейдера тоже реализована (переменный шаг меж ордерами).
- 10 ордеров по умолчанию разрешено, у меня в сете 8 только (а у сетки 15!). Дальше, если того требуется, можно ещё разрешить боту доп. ордера.

Ну естественно, про ММ не забываем - я когда гонял с тем сетом, что выложил, перед новостями во вторник 6 мая не выключил бота, и + такой лотище задал, что у меня депо не выдержал - бот не смог открыть 8 ордеров, что я разрешил (только 5), а так как стоп аут на ECN в альпари 60% :(( накрылось депо =))

Так что ММ строго соблюдаем!

ОДНИМ СЛОВОМ - КТО ГОНЯЕТ С СЕТОМ НА М1 НИКОЛАУСА - РАССТОЯНИЕ МЕЖ ОРДЕРАМИ УВЕЛИЧЬТЕ С 3 ДО 15 ПУНКТОВ (по 4 знакам, но в сове надо задать 150, так как на 5 знаках идёт работа).

А так всё идёт отлично!

13-05-2014_17-08-33.jpg

Допустил, собственно, один ляп в настройках :d
Шаг меж ордерами уменьшать, пожалуй, не стоит. То есть как для фунта рекомендовано - 15 пунктов - пусть так и будет (как и у сетки трейдера). А в остальном - всё нормально. Тейк профит так и должен небольшим быть - и сетка тогда проще закроется (быстрее). Пока дальше двух колен дело не идёт - хотя сегодня и новости, и движения неплохие (см. скрин) - на новости николаич всё разрулил, как надо.
ОДНИМ СЛОВОМ - КТО ГОНЯЕТ С СЕТОМ НА М1 НИКОЛАУСА - РАССТОЯНИЕ МЕЖ ОРДЕРАМИ УВЕЛИЧЬТЕ С 3 ДО 15 ПУНКТОВ (по 4 знакам, но в сове надо задать 150, так как на 5 знаках идёт работа).

А так всё идёт отлично!

сет из поста /sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=127335
тики дукаскопи,FXopen SP spread 10, gpbusd m1 2011-05\2014
ведет себя очень странно - работает 1 месяц, затем тишина месяцев 6-8 и снова работает и доходность страдает. В чем может быть дело?
на дрявость тиков проверял - не критично только в новый год

Ilan1.67byNikolaus.gif
Ilan1.67byNikolaus.rar24 скач.

Автор#416

там же бот на два графика ставится и раздельно торгует бай и селл - как форекс сетка трейдер. то есть вроде его корректно нельзя оттестировать. может по этому?

там же бот на два графика ставится и раздельно торгует бай и селл - как форекс сетка трейдер. то есть вроде его корректно нельзя оттестировать. может по этому?

а тестировать толкь в бай или только в селл не имеет смысла?
Автор#418

а тестировать толкь в бай или только в селл не имеет смысла?

да походу нет...
Старик по сетке много раз писал об этом.

там как николаич работает - открывает два ордера без стопов и тейков - потом против тредда открывает сетку с увеличенными лотами, а один ордер по тренду без стопов и тейков (на движе в 400 пунктов в том году по евро-баксу за вечер так один ордер взял под 300 пунктов профита - 107 ответ см. со скрином).

далее на откате бот всё разруливает, закрывает в плюс сетку и опять два ордера остаются без стопов и тейков купить и продать - до следующего движа. и так всё повторяется. так что как тут раздельно тестировать - никак.

есть 1.7 версия николауса -тот бот с одного графика торгует и бай и селл -его можно гонять в тестере.

а так 1.67 версию тоже объеденили до торговли на 1 графике - поискать тут в теме надо -вот такую версию можно погонять в тестере.

есть 1.7 версия николауса -тот бот с одного графика торгует и бай и селл -его можно гонять в тестере.

а так 1.67 версию тоже объеденили до торговли на 1 графике - поискать тут в теме надо -вот такую версию можно погонять в тестере.

Жаль, что результаты работы по этим версиям и работа версии с 2-мя графиками отличаются - нет возможности для тестов по этой причине ... :(
Автор#420

Ну и мои пять копеек...
Вчера ещё ведь собирался написать ;)

В целом бот поработал очень хорошо. Результаты ниже представлю. Итак, пара фунт-доллар, тайм минутный, оба графика - как форекс сетка трейдер, одним словом ;)
Разные меджики не забываем :d

Лоты начальные 0.01 и 0.01, депо 500. Был там на прошлой неделе движ в 100 с небольшим пунктов за день - что обычно для данной пары. ну и просел сов примерно на минус 5 долларов (что видел, да и по мониторингу на буке там не много получилось). Так как тейк профит 3 пункта (4 знака), то и закрыть боту сетку ордеров проще гораздо.

После закрытия сетки советник вот так зависает -

Спойлер

5539264 jpg

В этот же день к вечеру ещё хуже становится ситуация -

Спойлер

5545408 jpg

На буке это таким образом выглядит -

Спойлер

5529024 jpg

В терминале открытые позиции -

Спойлер

5530048 jpg

То есть когда мы видим обе сделки без стопов и тейков и мы в прибыли - самое время позиции закрыть, прибыли зафиксировать. Вот у нас такой замок получается. Тут уже в теме писалось, что если ничего не делать, замок будет больше и что бы сов начал дальше зарабатывать, нужны большие движения и так далее. Одним словом - это не есть хорошо. Видим пару таких сделок - закрываемся. Это первая рекомендация.

История сделок так выглядит -

Спойлер

5537216 jpg

Исполнение на ECN -

Спойлер

5535168 jpg

По сему и рекомендую данный тип счёта... Хотя стоп аут в 60% - тут смотреть надо, всё обсчитывать. Можно и стандарт, там и плечи больше дают (хотя в RVD до 5К на ECN тоже 1000 дают ;) ), стоп аут меньше. Но не забываем - 3 пункта профит, спреды должны быть минимальные! Ещё одна рекомендация.

Ну и на буке как выглядит мониторинг советника, основное окно -

Спойлер

5525952 jpg

Одним словом - весьма неплохо.

СЕКЦИЯ ММ.

Что сказать про это.
Работая по мартину-бустеру я брал 0.01 лота на 500$ и у меня получалась такая картина -

1 ордер 0.01 лот
2 ордер 0.02 лот
3 ордер 0.04 лот
4 ордер 0.08 лот
5 ордер 0.16 лот
6 ордер 0.32 лот
7 ордер 0.64 лот

таким образом после каждой сделки в убыток в 2 раза лот увеличивался. В сумме получается 1.27 лота на депозит. Жуть!!! Лот экспонент (множитель) - 2 (не два, а двойка :d).

Тут же мы имеем лот экспонент 1.4. У советника 10 ордеров разрешено по умолчанию, я взял только 8. Если что - то добавить ещё можно вручную пользователем!

Что получается в таком случае -

1 ордер 0.01 лот
2 ордер 0.01 лот (оба одинаковы, как у сетки трейдера тоже :d)
3 ордер 0.02 лот
4 ордер 0.03 лот
5 ордер 0.04 лот
6 ордер 0.05 лот
7 ордер 0.08 лот
8 ордер 0.12 лот

Всего примерно 0.36 лота. То есть мы видим разницу при депозите 500 долларов при ручной торговле и при автоматической (полуавтоматической!). По лотам у нас 1.27 и 0.36. Правда, не забываем, что в первом случае мы входим единичными ордерами, во втором случае сетка ордеров + позиция без стопов и тейков по тренду в прибыли.

Конечно, для больших депо нужно сесть и очень внимательно просчитать сетку ордеров, подсчитать все лоты, исходя из того, что максимум ордеров будет открыт!

Что тут ещё важно. Бот в данном случае и без проблем работал бы с соточкой - просадка составила бы процентов 5, прибыль по той неделе ....16 долларов на сто. Но!!! Это с одной стороны повышенный риск. Нужно понимать, что ты делаешь и в случае чего быть у компа с возможностью долить средств до рекомендуемого (просчитанного!) ММ! То есть и 100 баксов бы нормально отработало!

Но эта рекомендация для опытных пользователей ботов и сеток!!! Не для зелёных новичков!

В целом что сказать... Бот неплохой - движ в 400 пунктов за вечер не заметил. Но вот будь такой безоткат за неделю - сольёт депо (что было в том году в конце октября - я спас депо только при экстренном ручном вмешательстве). Советник не предназначен для полностью автоматической торговли! То есть если вы его поставили на счёт и поехали отдохнуть на Мальдивы - с радостью того, что по возвращении кучу денег увидите на депозите - не факт, что это будет :d

То есть по простому новичкам не советую лезть и всё!

Еще раз прикладываю 1.67 версию советника и сет файл, с которым идёт работа в 646 билде альпари. В сете, как и писал выше, увеличил до 15 пп шаг меж ордерами, тейк профит 3 пп - по сему рекомендуются ECN, NDD, STP счета.
Фунт-доллар, м1.

Ilan1.67byNikolaus.ex4106 скач.
set_m1-1.set144 скач.

Автор#422

и всё таки что-то интересное в том сете есть.

бот опять к вечеру повис и я закрыл ордера без стопов и тейков...

20-05-2014_22-29-08.jpg

Автор#423

Ещё в том году собирался заняться мануалом по Николаусу 1.67. Вот сейчас опять на реале с ним работаю, а мануала хотя бы какого-нибудь - нет :((

Вот таки решился кое-какие наработки выложить :d

Спойлер

1. Использовал в описании как свой текст, так и авторский (от Николауса).
2. Везде речь идёт о 4-х знаках и старых пунктах.
3. Если параметр не понятен – его трогать (менять) самостоятельно, не понимая, что делаете – нет необходимости.
4. Необходимо строго соблюдать ММ и выводить прибыль как можно чаще.
5. Перед важным новостями советник лучше не запускать (обычно нон-фарм или % ставка один раз в месяц, см. экономический календарь

Спойлер

http://ru.investing.com/economic-calendar/

).
6. Не на все параметры советника имеется подробное пояснение. На некоторые парамерты его вообще нет. Значит их трогать не обязательно. На все основные настройки описание есть.

LotExponent
Множитель для увеличения лота в последующих ордерах в сетке. Можно подсчитать всю сетку ордеров на калькуляторе. Чем больше – тем опаснее для депо, но и тем ближе тейк профит к сетке ордеров и сетке проще закрыться по TP.

DynamicPips
Некий динамический (интеллектуальный) расчёт шага между ордерами в сетке. Например, в ночь на 11 июля 2013 года, когда Бернанке подкинул пару евро-доллар за вечер более чем на 400 пунктов – советник не открывал ордера через каждые 12 пунктов, как задано в параметре DefaultPips. Между некоторыми ордерами и по 40-80 пунктов был разбег.

Вот скрин с той ночи с реала, Forex4You, cent lite счёт

Спойлер

5827293 jpg

DefaultPips
Расстояние в пунктах, через которое советник откроет следующий ордер в сетке.

Glubina

DEL

Slip
Допустимое проскальзывание

Lots
Принципиально важный параметр – лот первого ордера. Все последующие лоты в ордерах будут умножаться согласно коэффициенту LotExponent

Lotdemical
Параметр, отвечающий за корректную работу советника при умножении лота в ордерах сетки. Выставляется в зависимости от значения Lots
Если Lots 1 (целый лот, два лота, пять лотов…) – ставится 0 (ноль)
Если Lots 0.1 (0.2, 0.5, 0.7 лотов…) – ставится 1 (единица)
Если Lots 0.01 (0.02, 0.05, 0.07 лотов…) – ставится 2 (двойка)

TakeProfit
Тейк профит сетки ордеров. При сетке ордеров уровень профита высчитывается советником для закрытия всей корзины ордеров в плюс и он, как правило, больше 10 пунктов (для тех, кто не знает, как закрывается сетка плюсовых и минусовых ордеров с разной лотностью).

Drop
Параметр отвечает за закрытие ордеров при просадке (???). Со значением 5000 фактически отключен (что и рекомендовано разработчиком).

RsiMinimum
Минимальные показания индикатора RSI.

RsiMaximum
Максимальные показания индикатора RSI.

MagicNumber
Магический номер, присваиваемый советником ордеру, дабы отличать свои ордера от ордеров, открытых другими советниками, а так же от ордеров, открытых вручную (у ручных ордеров магический номер – 0 (ноль)).
Так как советник ставится на два графика и раздельно торгует в обе стороны, магические номера должны отличаться. Особенностью советника является то, что разница должна быть больше 20 между номерами. То есть на одном графике 2222 (как по умолчанию), а на другой самостоятельно ставим… 3333

MaxTrades
Максимальное количество ордеров в сетке, что может открыть советник. Параметр очень важен.

UseEquityStop
Закрытие всех открытых ордеров при достижении критического размера просадки (по умолчанию этот параметр отключен)

TotalEquityRisk

UseTralingStop

UseTimeOut

MaxTradesOpenHours

TSLast

TSStartLast

TSStopLast

TSNum

PlusKoleno
Задает номер колена, чей объем использовать для ордеров по тренду. До появления параметра объем открываемых ордеров был равен объему второго колена, так и оставил по дефолту (описание от Николауса)

RecalkTP

sss новое по настройке пунктов

FirstTP
Отвечает за наличие TP для первого колена, т.е. пока график идёт в нужном направлении оно не закроется. Но обратите внимание, при появлении второго колена (т.е. если SL не появился, а график пошел в другую сторону) - TP будет выставлен (описание от Николауса)

StKoleno
С какого колена начать увеличивать расстояние между открытием новых ордеров сетки (за это отвечает параметр DefaultPips)

AddPips
В свою очередь - на сколько пунктов увеличить этот параметр (DefaultPips).
То есть при установке StKoleno 4 – с четвёртого колена советник будет открывать ордер не через 15 пунктов (DefaultPips – как нами задано), а 15+2 (как задано AddPips 2 пункта) – то есть через 17 пунктов. И так далее. Все параметры регулируются.
Кто не хочет увеличения - ставят AddPips - 0 (ноль) и никакого увеличения принудительного не будет.

TPforSL
Суть в том, что если ордер начал тралиться, то убрать у него TP - чтоб закрывался он только по SL. Делать это для того, что бы когда тренд проходит точку TP всех ордеров он частенько продолжает движение в том же направлении, так почему бы последние, самые "жирные" ордера не продолжить еще немного? Собственно, изначально для этого я делал скрипт, чтоб TP всех колен менять вручную, если видишь такую ситуацию, но так автоматически закроются основные, а последние продолжат движение в плюс, и только при развороте уже закроются. Есть вероятность, конечно, что при достижении TP серии график повернет, и последние ордера с меньшей прибылью закроются, но с одной стороны это от настроек включения трейла зависит, с другой - тесты на истории показали, что чаще все-таки большую прибыль получить можно.

Необходимое пояснение, а то не все сразу поняли об этой настройке - если значение false - значит при появлении SL - TP будет отключен.
Если поставите True - то будет как и раньше - ордер сможет закрыться по общему TP всей серии (описание от Николауса)

sss новое по настройке лотности

Вторая серия новых параметров, они относятся к динамическому расчету размера лота. А то очень часто новички просят совета по настройкам, и интересуются, какой лот ставить. Меня и заинтересовало - а какой лот можно считать безопасным для сохранения определенной части депозита? Вот во что это вылилось (описание от Николауса)

DynLots
Использовать-ли вообще динамический расчет лота, по умолчанию отключено, так что остальные параметры никак не будут влиять на работу советника. Если все-же включить, то тут подключится один из старых параметров, а именно - TotalEquityRisk + новый –

Prosadka
Суть расчета в том, что советник находит минимальный размер лота, при котором в случае изменения курса на величину просадки, все открытые ордера с их убытком будут составлять определенный процент депозита (какой процент и задает переменная TotalEquityRisk).
Например, вы готовы потерять 50% депо если тренд пойдет в неудачную сторону и продлится 400 пунктов - советник примерно рассчитает с каким лотом депозит на такой просадке уменьшится на 50%. Почему примерно - при динамическом расчете расстояния между коленами невозможно точно сказать как они будут открываться, соответственно и точное значение потери депо рассчитать невозможно.

И ещё - расчет не сделает ваш лот меньше того, который вы задали сами, т.е. он может только увеличить лот если у вас депозит это позволяет, при заданных рисках.
Хотите всегда иметь минимально безопасный лот - ставьте изначально минимально возможный (0,1 для центовых, 0,01 для долларовых) - если при заданных рисках можно сделать больше - автоматически лот будет посчитан на более высокий (описание от Николауса)

В связи с этим, кстати, возникает еще один параметр - UseEquityStop, т.е. закрытие всех открытых ордеров при достижении критического размера просадки.
Да, депозит уменьшится на заданную величину, но если задана минимальная величина лота, то он будет снова для открытия первого ордера пересчитан, т.е. теоретически в ноль никогда депозит не уйдет, но все-таки настройки и случаи разные бывают - 100% гарантии никто, конечно, не даст (описание от Николауса)

LastBars
Альтернативный вариант расчета просадки, когда вы не сами задаете величину, а для её расчёта используется разница между максимальной и минимальной величиной курса на заданном количестве баров истории в текущем таймфрейме (собственно практически тоже самое при расчете DynamicPips делается).
Чем меньше волатильность - тем меньше эта разница, тем больше безопасный лот. Начинаются скачки - значение просадки становится больше - безопасный лот уменьшается. Это в теории так, я просто не стал убирать то, что уже сделал.
ВАЖНО - если не хотите такого расчета, обязательно выставляйте этот параметр в ноль, т.к. только в этом случае просадка будет браться из заданной переменной Prosadka, если у вас больше нуля этот параметр - то будет рассчитываться величина просадки по количеству указанных баров (описание от Николауса)

UseMargin
Для тех, кто часто сам открывает ордера помимо советника, или торгует на нескольких парах, я решил добавить возможность расчета не по размеру депозита, а по величине FreeMargin.
Только в отсутствии своих одреров и торговле только на одной паре эти величины будут равны, но если вы торгуете на нескольких - то обычно величина свободной маржи все-таки меньше, чем величина депозита, из-за открытых сделок на других парах (описание от Николауса)

Надеюсь - поможет! Исправления, дополнения, пояснения - приветствуются!

Изменено 13 октября, 2015 пользователем Pavel888

Ещё в том году собирался заняться мануалом по Николаусу 1.67. Вот сейчас опять на реале с ним работаю, а мануала хотя бы какого-нибудь - нет :((

Спойлер

3. Если параметр не понятен – его трогать (менять) самостоятельно, не понимая, что делаете – нет необходимости.
5. Перед важным новостями советник лучше не запускать (обычно нон-фарм или % ставка один раз в месяц, см. экономический календарь

Спойлер

).
6. Не на все параметры советника имеется подробное пояснение. На некоторые парамерты его вообще нет. Значит их трогать не обязательно. На все основные настройки описание есть.

LotExponent
Множитель для увеличения лота в последующих ордерах в сетке. Можно подсчитать всю сетку ордеров на калькуляторе. Чем больше – тем опаснее для депо, но и тем ближе тейк профит к сетке ордеров и сетке проще закрыться по TP.

DynamicPips
Некий динамический (интеллектуальный) расчёт шага между ордерами в сетке. Например, в ночь на 11 июля 2013 года, когда Бернанке подкинул пару евро-доллар за вечер более чем на 400 пунктов – советник не открывал ордера через каждые 12 пунктов, как задано в параметре DefaultPips. Между некоторыми ордерами и по 40-80 пунктов был разбег.

Спойлер

5827293 jpg

DefaultPips

Glubina

DEL

Slip

Lots
Принципиально важный параметр – лот первого ордера. Все последующие лоты в ордерах будут умножаться согласно коэффициенту LotExponent

Lotdemical
Параметр, отвечающий за корректную работу советника при умножении лота в ордерах сетки. Выставляется в зависимости от значения Lots

TakeProfit
Тейк профит сетки ордеров. При сетке ордеров уровень профита высчитывается советником для закрытия всей корзины ордеров в плюс и он, как правило, больше 10 пунктов (для тех, кто не знает, как закрывается сетка плюсовых и минусовых ордеров с разной лотностью).

Drop
Параметр отвечает за закрытие ордеров при просадке (???). Со значением 5000 фактически отключен (что и рекомендовано разработчиком).

RsiMinimum

RsiMaximum

MagicNumber
Магический номер, присваиваемый советником ордеру, дабы отличать свои ордера от ордеров, открытых другими советниками, а так же от ордеров, открытых вручную (у ручных ордеров магический номер – 0 (ноль)).
Так как советник ставится на два графика и раздельно торгует в обе стороны, магические номера должны отличаться. Особенностью советника является то, что разница должна быть больше 20 между номерами. То есть на одном графике 2222 (как по умолчанию), а на другой самостоятельно ставим… 3333

MaxTrades
Максимальное количество ордеров в сетке, что может открыть советник. Параметр очень важен.

UseEquityStop
Закрытие всех открытых ордеров при достижении критического размера просадки (по умолчанию этот параметр отключен)

TotalEquityRisk

UseTralingStop

UseTimeOut

MaxTradesOpenHours

TSLast

TSStartLast

TSStopLast

TSNum

PlusKoleno
Задает номер колена, чей объем использовать для ордеров по тренду. До появления параметра объем открываемых ордеров был равен объему второго колена, так и оставил по дефолту (описание от Николауса)

RecalkTP

FirstTP
Отвечает за наличие TP для первого колена, т.е. пока график идёт в нужном направлении оно не закроется. Но обратите внимание, при появлении второго колена (т.е. если SL не появился, а график пошел в другую сторону) - TP будет выставлен (описание от Николауса)

StKoleno
С какого колена начать увеличивать расстояние между открытием новых ордеров сетки (за это отвечает параметр DefaultPips)

AddPips
То есть при установке StKoleno 4 – с четвёртого колена советник будет открывать ордер не через 15 пунктов (DefaultPips – как нами задано), а 15+2 (как задано AddPips 2 пункта) – то есть через 17 пунктов. И так далее. Все параметры регулируются.
Кто не хочет увеличения - ставят AddPips - 0 (ноль) и никакого увеличения принудительного не будет.

TPforSL
Суть в том, что если ордер начал тралиться, то убрать у него TP - чтоб закрывался он только по SL. Делать это для того, что бы когда тренд проходит точку TP всех ордеров он частенько продолжает движение в том же направлении, так почему бы последние, самые "жирные" ордера не продолжить еще немного? Собственно, изначально для этого я делал скрипт, чтоб TP всех колен менять вручную, если видишь такую ситуацию, но так автоматически закроются основные, а последние продолжат движение в плюс, и только при развороте уже закроются. Есть вероятность, конечно, что при достижении TP серии график повернет, и последние ордера с меньшей прибылью закроются, но с одной стороны это от настроек включения трейла зависит, с другой - тесты на истории показали, что чаще все-таки большую прибыль получить можно.

Необходимое пояснение, а то не все сразу поняли об этой настройке - если значение false - значит при появлении SL - TP будет отключен.
Если поставите True - то будет как и раньше - ордер сможет закрыться по общему TP всей серии (описание от Николауса)

Вторая серия новых параметров, они относятся к динамическому расчету размера лота. А то очень часто новички просят совета по настройкам, и интересуются, какой лот ставить. Меня и заинтересовало - а какой лот можно считать безопасным для сохранения определенной части депозита? Вот во что это вылилось (описание от Николауса)

DynLots
Использовать-ли вообще динамический расчет лота, по умолчанию отключено, так что остальные параметры никак не будут влиять на работу советника. Если все-же включить, то тут подключится один из старых параметров, а именно - TotalEquityRisk + новый –

Prosadka
Суть расчета в том, что советник находит минимальный размер лота, при котором в случае изменения курса на величину просадки, все открытые ордера с их убытком будут составлять определенный процент депозита (какой процент и задает переменная TotalEquityRisk).
Например, вы готовы потерять 50% депо если тренд пойдет в неудачную сторону и продлится 400 пунктов - советник примерно рассчитает с каким лотом депозит на такой просадке уменьшится на 50%. Почему примерно - при динамическом расчете расстояния между коленами невозможно точно сказать как они будут открываться, соответственно и точное значение потери депо рассчитать невозможно.

И ещё - расчет не сделает ваш лот меньше того, который вы задали сами, т.е. он может только увеличить лот если у вас депозит это позволяет, при заданных рисках.
Хотите всегда иметь минимально безопасный лот - ставьте изначально минимально возможный (0,1 для центовых, 0,01 для долларовых) - если при заданных рисках можно сделать больше - автоматически лот будет посчитан на более высокий (описание от Николауса)

В связи с этим, кстати, возникает еще один параметр - UseEquityStop, т.е. закрытие всех открытых ордеров при достижении критического размера просадки.
Да, депозит уменьшится на заданную величину, но если задана минимальная величина лота, то он будет снова для открытия первого ордера пересчитан, т.е. теоретически в ноль никогда депозит не уйдет, но все-таки настройки и случаи разные бывают - 100% гарантии никто, конечно, не даст (описание от Николауса)

LastBars
Альтернативный вариант расчета просадки, когда вы не сами задаете величину, а для её расчёта используется разница между максимальной и минимальной величиной курса на заданном количестве баров истории в текущем таймфрейме (собственно практически тоже самое при расчете DynamicPips делается).
Чем меньше волатильность - тем меньше эта разница, тем больше безопасный лот. Начинаются скачки - значение просадки становится больше - безопасный лот уменьшается. Это в теории так, я просто не стал убирать то, что уже сделал.
ВАЖНО - если не хотите такого расчета, обязательно выставляйте этот параметр в ноль, т.к. только в этом случае просадка будет браться из заданной переменной Prosadka, если у вас больше нуля этот параметр - то будет рассчитываться величина просадки по количеству указанных баров (описание от Николауса)

UseMargin
Для тех, кто часто сам открывает ордера помимо советника, или торгует на нескольких парах, я решил добавить возможность расчета не по размеру депозита, а по величине FreeMargin.
Только в отсутствии своих одреров и торговле только на одной паре эти величины будут равны, но если вы торгуете на нескольких - то обычно величина свободной маржи все-таки меньше, чем величина депозита, из-за открытых сделок на других парах (описание от Николауса)

Я жутко извиняюсь, но что за Николаус ?! )))

_http://www.myfxbook.com/members/Barrel/accelerator/951376
Вот мониторинг, сегодня запустил. Я тоже решил на 3-х парах остановиться.
Нужно найти скрипт который закрывает все ордера в терминале. Так-же не знаешь где хороший индикатор для новостей взять ?
Завтра как прийду на работу запущу, посмотрим как отработает.

Скрипт закрывающий все ордера прикрепил. КИдаешь его на график и он закрывает абсолютно все ордера НА ВСЕХ открытых графиках.
Что касается хорошего индикатора новстей это вот _http://ru.investing.com/economic-calendar/ лучше индикатора я не видел:) лучше зайти посмотреть нормально какая волатильность в какое время, чем смотреть какие то кракозябры в терминале от индикатора. ну это моё мнение, а так то тебе видней :)

Спасибо ;)
думаю запускать сов на работе не лучшая идея, вчера когда заканчивал работу надо было уходить в 4 часа по Москве и пришлось закрыться в 0, хотя после этого бот мог-бы нарубить 10-15% спустя буквально час. Пийдется пользоваться тимвьюером. Сегодня уже так поработаю и удаленно начну завтра.
Автор#425

:d

Добавлено: 24-06-2014 09:33:41

Спойлер

Спойлер

Спойлер

).

LotExponent

DynamicPips

Спойлер

5827293 jpg

DefaultPips

Glubina

DEL

Slip

Lots

Lotdemical

TakeProfit

Drop

RsiMinimum

RsiMaximum

MagicNumber

MaxTrades

UseEquityStop

TotalEquityRisk

UseTralingStop

UseTimeOut

MaxTradesOpenHours

TSLast

TSStartLast

TSStopLast

TSNum

PlusKoleno

RecalkTP

FirstTP

StKoleno

AddPips

TPforSL

DynLots

Prosadka

LastBars

UseMargin

Я жутко извиняюсь, но что за Николаус ?! )))

_http://www.myfxbook.com/members/Barrel/accelerator/951376
Вот мониторинг, сегодня запустил. Я тоже решил на 3-х парах остановиться.
Нужно найти скрипт который закрывает все ордера в терминале. Так-же не знаешь где хороший индикатор для новостей взять ?
Завтра как прийду на работу запущу, посмотрим как отработает.

Скрипт закрывающий все ордера прикрепил. КИдаешь его на график и он закрывает абсолютно все ордера НА ВСЕХ открытых графиках.
Что касается хорошего индикатора новстей это вот _http://ru.investing.com/economic-calendar/ лучше индикатора я не видел:) лучше зайти посмотреть нормально какая волатильность в какое время, чем смотреть какие то кракозябры в терминале от индикатора. ну это моё мнение, а так то тебе видней :)

Спасибо ;)
думаю запускать сов на работе не лучшая идея, вчера когда заканчивал работу надо было уходить в 4 часа по Москве и пришлось закрыться в 0, хотя после этого бот мог-бы нарубить 10-15% спустя буквально час. Пийдется пользоваться тимвьюером. Сегодня уже так поработаю и удаленно начну завтра.

:d для того, чтобы сие узнать - Вам придётся совершить подвиг и прочитать всё с этого поста
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-ilan-ilan-16-dynamic-prodinamit-depo-v-dva-scheta/609/?do=findComment&comment=74086
и до конца l-)

Изменено 24 июня, 2014 пользователем Pavel888

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025