Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Добрый день. Погонял в тестере. За отдельно взятый месяц получается настроить на прибыль. Март, апрель - результаты обнадёживающие, и даже больше. При бэктесте - ничего хорошего. Появилась одна мысля, насколько умная не мне судить, сделать стоп-лосс динамичным, а именно: расчёт стоп-лосса на основе волотильности предыдущего периода. В настройках: -период, -количество периодов, -коэффициент. Сори, если написал глупость.

Добрый день. Погонял в тестере. За отдельно взятый месяц получается настроить на прибыль. Март, апрель - результаты обнадёживающие, и даже больше. При бэктесте - ничего хорошего. Появилась одна мысля, насколько умная не мне судить, сделать стоп-лосс динамичным, а именно: расчёт стоп-лосса на основе волотильности предыдущего периода. В настройках: -период, -количество периодов, -коэффициент. Сори, если написал глупость.

Всем привет! :-H
Напрасно извиняешься!
Из любого предложения, даже самого на первый взгляд невероятного, не всегда, но может получиться отличное решение. :)
Автор#2803

Второй мониторинг который на ренках отправляю в топку пока. Но не потому что затея не удается( просадка сейчас не нравится) , а просто второй бот установленный на евру и фунт, должен был выполнять функцию локирования- разруливания- сопровождения- вывода в обший плюс счёта. И он таковым и является. Просто топикстартер ступил с настройками,и как дело дошло до вступления ожидаемых действий в силу, стало ясно , что бот настроен не правильно.Начну с начала >:d :)

Второй мониторинг который на ренках отправляю в топку пока. Но не потому что затея не удается( просадка сейчас не нравится) , а просто второй бот установленный на евру и фунт, должен был выполнять функцию локирования- разруливания- сопровождения- вывода в обший плюс счёта. И он таковым и является. Просто топикстартер ступил с настройками,и как дело дошло до вступления ожидаемых действий в силу, стало ясно , что бот настроен не правильно.Начну с начала >:d :)

Хорошая такая просадочка в 50%, итересно выберится или нет?)))
Автор#2805

Ну да вот и пожалуйста. Везуха кончилась видимо. Ну вообщем всё довольно просто ставил на 20 пар потом на 16. С закрытием по проценту отдельно стояшим ботом.Использовал на часе. Кратко о сете: открытие позиций сразу по пробитию линий,без закрытия свечи.Разрешена торговля в разные стороны без закрытия противоположных позиций. НО -сейчас посмотрел ,запрет на открытие позиций при наличии противоположных позиций был для бая, для села нет. ( то есть открывать бай при наличии ордеров на селл было запрешено,открывать сел при наличии ордеров на бай разрешено. Вот видимо и сказалось сейчас :) >:dСлив произошёл в следствии кучи позиций с доливом в селл- а при этом в настройках стояло не открывать позиции на бай если отрыты селовые ордера. ( а так бы конечно была сейчас и куча позиций с доливом на бай, локировка своеобразная, и вполне вероятно давно бы захлопнулась эта порция)

Спойлер

Разрешена доливка ( открытие добавочных поз в любом направлении ) с коэффициентом 1.5. Вот и вся примудрость. Депо начальное 1000 минимальный лот 0,01( включен ММ). Ну то есть в плане мультивалюта стоит покапать в поисках каких то профитных автоматических сетов. Вариантов в этом направлении можно придумать много( в том числе с использованием пока сторонних советников ).Использовать фильты по МА,открытие после закрытия свечи,таймфрейм, и т.д. и т.п. Плохо что мультивалютность мы не можем протестить... Удачи всем ищущим. :) Тож будемс дальше искать автомат :d ЗЫ: В прикрепленном архиве сет, профиль,шаблон, ,бот для закрытия

Рыбалка_мультивалют.rar250 скач.

Изменено 6 мая, 2015 пользователем pavka69

Если торговать по данной стратегии на Ренко графиках вручную. Какие индикаторы нужно устанавливать и какие должны быть настроики 1 МА и 2 МА?

категорически приветствую!
Есть мысль и я её думаю, суть в следующем: долго и нудно мучил советник настроенный на 4Н, и просёк один момент, советник просто рубит капусту как заводной (мучил на демо) , но как всегда есть одно НО которое все сводит на нет, а именно трал. Может я что то упустил в советнике но в нем нет трала по прибыли. Суть идеи в следующем: внедрить в советник возможность тралить не по индикаторам и прочим фишкам, а тралить по прибыли, ну типа капуста стрижется, прибыль ползет вверх, но если начинается откат эквити на 10% то все ордера на всех парах автоматом закрываются, далее начинается новый цикл. тралы пробовал разные, ни один не дает такой эффективности как тралить именно по прибыли, специально пробовал именно руками закрывать когда прибыль начинала откат, результат порадовал, так что есть пища для размышления

Добавлено: 17-05-2015 07:57:51

ещё момент, сокорее всего нереально внедрить такой трал в советник ибо на каждой паре свой работает, может тогда есть какой-нибудь который можно запустить на отдельной паре чтобы он отслеживал все ордера и прибыль, ну и дальше как я описал?

Изменено 17 мая, 2015 пользователем shrike74

Автор#2808

Согласен- сова есчо перевернёт уолл-стрит :d Сегодня как раз наш уважаемый программист Павел pavelg отмечает свой день рождения. Пожелаем коллеге всего самого здравого во всех сферах жизни, здоровья, бабосов и т.д. \M/

Согласен- сова есчо перевернёт уолл-стрит :d Сегодня как раз наш уважаемый программист Павел pavelg отмечает свой день рождения. Пожелаем коллеге всего самого здравого во всех сферах жизни, здоровья, бабосов и т.д. \M/

может посоветуешь что по моему вопросу, реальная тема, все тралы пробовал но профит либо в районе нуля крутится либо чуть больше, а если именно по прибыли работать то у меня на 4 часовике один раз получилось за два дня 25% депо поднять с учетом 1% на сделку

К поздравлениям присоединяюсь)))
Автор#2810

Так сделается думаю. Именинник заглянет как отпразднует и ответит. А так - без трала уже проверено в разных совах Паши закрытие по различным параметрам- баксы, пункты,проценты от депо,процент от эквити. :)

Так сделается думаю. Именинник заглянет как отпразднует и ответит. А так - без трала уже проверено в разных совах Паши закрытие по различным параметрам- баксы, пункты,проценты от депо,процент от эквити. :)

будем ждать, а так суть в том чтоб трал был по эквити не по отдельным парам, а по всей грядке в сумме, думаю мысль понятна))))
Автор#2812

Эквити счёта- енто понятно конечно :)

Всем привет. Подскажите, что может быть. Советник не хочет открывать сделки в тестере. Все параметры стандартные, только изменил время инициализации на 0

Всем привет. Подскажите, что может быть. Советник не хочет открывать сделки в тестере. Все параметры стандартные, только изменил время инициализации на 0

может быть не читали описание настроек

В ТЕСТЕРЕ В ПАРАМЕТРАХ НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ ТРУ ДЛЯ ТЕСЕРА) ВНИЗУ ПОИЩИ =))

Спасибо за поздравления!
По поводу трала по эквити... Есть вопросы. Откуда и когда начинать считать %% изменения эквити. Что брать за нулевую точку и когда ее брать?
Я бы за начало отсчета взяд баланс на момент открытия первого ордера... Ну а сбрасывал бы трал в момент закрыти срабатывания стопа по этому тралу или когда нет ни одного ордера...

Спасибо за поздравления!
По поводу трала по эквити... Есть вопросы. Откуда и когда начинать считать %% изменения эквити. Что брать за нулевую точку и когда ее брать?
Я бы за начало отсчета взяд баланс на момент открытия первого ордера... Ну а сбрасывал бы трал в момент закрыти срабатывания стопа по этому тралу или когда нет ни одного ордера...

в идеале чтобы параметры были настраиваемые, причем например была возможность указывать именно сумму в долларах а не проценты (это на счет когда включать трал, так же чтобы была возможность указывать и проценты от депо) ну а закрытие всех ордеров когда пошел откат эквити например на 10% от эквити( параметр так же должен быть настраиваемый) немного сумбурно описал, но думаю понятно

Добавлено: 18-05-2015 13:18:15

самое главное это чтобы трал был по сумме всех открытых ордеров по всем работающим парам, так чтобы на каждой паре свой трал по эквити--не катит, нужно чтобы именно по всей грядке работал

Чтобы работал по всем ордерам, не проблема. И все в настройки положить - тоже не проблема. Проблема 10% от какой эквити... Когда эту эквити считать?
У трала есть параметры. Если говорить просто - 2 границы: граница, когда трал начинает работать и граница, когда происходит закрытие. Расстояние между этими границами и есть те 10% или конкретная сумма или еще что. Т.е. вторую границу понятно, как считать. А вот первую как - непонятно. Вернее непонятно, когда ее считать и относительно чего. Что является "нулевой" точкой. Вот в обычном трале этой нулевой точкой является цена открытия, если тралится только профит или начальный стоп, если тралится и убыток тоже... :)
Старался попонятнее свой вопрос объяснить @-) :)

можно сделать так, возможность включать трал при прибыли в % от депо (настраиваемый параметр) и (одно из двух) при прибыли(эквити) в конкретной сумме в долларах(настраиваемый параметр). закрытие всех ордеров при откате эквити в % от уже набранного эквити(настраиваемый параметр) ну типа: эквити 100$, следовательно если эквити уменьшился на 10% от этой сотни, то все ордера закрываются.
как то так

Добавлено: 18-05-2015 19:56:38

еще один момент, думаю надо делать все именно от эквити, размер депо вообще не трогать и не задействовать ибо проверял, несколько ордеров закрылись в минус и депо просел, но эквити дает кучерявую прибыль даже с учетом просадки депо, на графике это вообще прикольно смотрится, линия депо ползет вниз, а эквити вверх, и суть в том что если тралить любым из существующих способой то в итоге получается либо небольшой минус, либо ноль, либо небольшой плюс, а вот если тралить по эквити, то стабильный и приличный плюс получается. депо ползет вниз, а эквити ползет вверх, и если закрывать все ордера в случае начала отката эквити примерно на 10%, то компенсируем просадку депо и оказываемся в хорошем плюсе

Изменено 18 мая, 2015 пользователем shrike74

Мужики, спасайте. Я советниками раньше вообще не пользовался. С этим советником не могу разобраться вообще.
В настройках советника ставлю галочки напротив usetest выбираю true, с этим все нормально, все работает в тестере. Как только хочу отодвинуть фракталы(пункт отступ в настройках советника), то советник перестает открывать сделки...

Изменено 19 мая, 2015 пользователем megavvladikk

Добрый день, у пара вопросов по советнику.
В каких пунктах нужно указывать настройки в советнике ( 4 или 5 знак) или по факту.
В видео говорится об открытии доливок по доп линиям, но на графиках из профиля их нет. Как сделать, чтоб показывало доп линии.
Автор#2822

1.

Спойлер

2. Позиция открылась, при дальнейшем движении цены нарисовалась новая линия для пробоя. Она и считается дополнительной для доливки,если открыта поза в нужном направлении. Линия .по которой открывалась первая поза-пропадает.

3.Ставьте на минуты на демо (уменьшив соответственно в индикаторе отступ до минимума), и посмотрев немного времени можно увидеть, что и как делается при разных настройках в сове. :)

Сова стояла на демо 5 знак, за сутки сделала 600 п. Поставила на центовик 4 знак, пункты уменьшила соответсвенно , риск 5%, так она у меня открыла сделку и слила за 10 п 50% депо. (Руками закрыла мегалот)
Теперь сделок не открывает вообще , хотя сигналы были . Так вот вопрос : в настройках совы по умолчанию в индикаторе АлексАктивити стоит уровень 10. Т.к. по стратегии уровень 100, я поставила 100. Может все таки нужно десять? (4 знак)

Автор#2824

Так вы бы попробовали на том же демо на 4 знаке. Я вообще в жизни ни разу не открывал 4 знак ( зачем каменный век этот нужен- для меня полная загадка). Уровень алекса это пункты( наверно в 4 знаке уменьшается), но на размер лота в сове они ни как сказываться не должны.

Спасибо. Разобралась с индикатором Алекс.
4х знак центовик Альпари, использую потому что сумма небольшая депо и нет пока желания перекидывать на робо, да и основные счета в Альпари. В целом Вы правы на 4х знаке не самая удобная торговля.

У меня еще один вопрос по поводу двух функции в советнике noopenfirstby и noopensleepby. В комметариях им даны одинаковые обьяснения, в чем их разница?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025