Именно первый пост /torgovye-sistemy/2/h1-n4-d1renko-ts-quotrybalkaquot-vsyo-genialnoe-prosto-ot-100-do-500-punktov-v-den/4731/?do=findComment&comment=84654 со всеми раскрытиями спойлеров. Удачи коллега! \M/
Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌
От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы
Автор#2751
Взялся за изучение темы, где-то на 120-130 странице нашел настройки Alex по скринам )
Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Vade4ik
стратегия походу бомба!!! спасибо авторам, скажите кто на каком таймфрейме торгует ?
Так....
Приветствую всех, господа :-H
Спасибо большое за труды всем, кто работа над данной системой. В первую очередь благодарю pavka69 за терпение и разжевывание по 100 раз одного и того же.
Осилил ветку с 100-й страницы. Тяжко было т.к. 60% всех постов это повторение.
Очень интересная стратегия, как по мне. Простая очень, но не доработанная. Буду тестировать её ручками с помощью Simple Forex Tester с применением PA. :-b
Хочу доработать SL и TP по ней. Хотелось бы еще добавить какой-то фильтр.
По возможности, постараюсь отписываться тут о результатах.
Всем больших профитов! ;)
Изменено 11 февраля, 2015 пользователем _VoRoN_
Если выбрать определение пробития линии по ценам закрытия, то как советник будет применять дельту? Цена закрытия + дельта? или как то по другому?
И еще.. тут сел считать сколько надо депозита, чтобы соблюдать правила ММ. В общем при риске 1% и слоплосе 200 пунктов надо иметь депозит не менее 1000$.. Счет стандарт, не центовый..
Автор#2756
Верно. Закрытая свеча или кирпич плюс дельта ( если задана больше 0). :)
Торговать собираюсь вручную, однако никак не пойму, что за дельта для открытия позиций в советнике.
Она как бы выполняет функцию отложенного ордера ???
Автор#2758
Здравствуйте уважаемые форумчане у меня есть предложение по улутшению совы
В него не помешало бы по моему мнению добавить возможность что бы он не доливался пока предыдущая зделка не перейдет в без убыток мне кажется это поможет уменшить просатки и риск
Изменено 16 февраля, 2015 пользователем kokinaleks
Доброго времени суток, хочу поинтересоваться у вас какие вы ставите S/L и T/P, полистал тему, не нашел ничего толкового, понимаю что для каждого они варьируются от своей жадности, но хотелось бы конкретные примеры! Спасибо большое
P.S ТС очень понравилась!!!
=d> Здоровья всем.
Один вопрос - а есть ПАММ счет на котором стоит данная торговая стратегия? :-C
Хочется посмотреть результаты торговли и по возможности вложить в него денежку...
Автор#2762
Памм счета такое дело,что обычно описание стиля-метода-стратегии торговли, упоминается в большинстве случаев в общих чертах. Навроде: скальпинг, на пробой- отбой -ретест уровней, и т.д. Даётся направление, а детали обычно остаются в тени. >:d
Уважаемые Коллеги! В приложении сов fishingbot_v_2_11 с переводом всех комментов на английский язык.
Пришлось переводить для себя чтобы запустить на VPS на Амазоне - что то не получилось у меня русифицировать полностью свою виртуалку на Амазоне.
Кроме добавления комментариев на английском языке и сообщений никаких изменений в код советника не вносилось.
Может кому-то пригодится сов в таком виде. Спасибо Автору и форумчанам за достойный советник!
Изменено 22 марта, 2015 пользователем dub150
Уважаемые трейдеры, спасибо огромное за ТС, только начал ее изучать, пытаюсь прочитать все 200 страниц форума по данной ТС, и не могу точно понять, какие файлы скачивать?
То что дано тут _http://tradelikeapro.ru/torgovaya-sistema-ryibalka/ или все же есть уже какие то новые файлы, если появилось что то новое я просто не дочитал еще в ветке форума, прошу прощения!
Если же есть новые файлы, будьте добры дать скачать, заранее всем благодарен и профита вам!
Добавлено: 24-03-2015 14:36:30
И если кто может дайте ссылку скачать профили?
Добавлено: 24-03-2015 16:37:05
Ладно. Давай начнем с того что ты мой первый опус прочитаешь - шапку.И про дельту узнаешь и много чего ещё. :) Я бы дополнил давно её ещё многими многими словами в дополнение в соответствии с появлявшимися новыми приблудами,но.. исчерпан весь лимит редактирования сообщения. И потом- всё это можно найти в теме. Садится попа на стул- листаются страницы- и мозг наполняется инфой ,необходимой для восприятия вариантов ТС. Я конечно за диалог- давно как бы тема освоена и УРСТ(Снайпер) тут не ловим каждый день. Освойте шапку и там же в ней- настройки основные советника, и конечно продолжим взаимоинтересный диалог. >:d
спасибо огромное за ТС, но не мог бы дать ссылку на последнего советника?)
Добавлено: 24-03-2015 18:48:54
2.11 это последняя версия советника?
Изменено 24 марта, 2015 пользователем marketir
Неделя близиться к концу, подходит конец моего первого месяца торговли и конечно же хочется дорабатывать стратегию под свои вкусы.
Хотелось бы узнать у старожил, а то и у создателей ТС - по какому принципу были отобраны пары ?
Уж больно хочется увеличить их количество)
Также буду рад услышать от тех, кто не первый месяц торгует по стратегии, какие же используются S\L. Сам использовал под 200 для большинства пар, но есть идеи уменьшить в зависимости от волатильности примерно до 100.
Буду рад всем комментария/советам )
Автор#2766
Пары конечно можно использовать любые ,какие нравяться. Стопы в зависимости от таймфрейма и волатильности пары ,общей волатильности на рынке в данный отрезок, варьируются разными значениями.Ничего нового здесь не надо придумывать, по классике за ближайший локальный минимум- максимум.То есть риск рассчитываем с учётом, что мы руками стоп можем передвинуть дальше и ближе, если видно что поставленный ботом технически не оправдан. Поскольку не раз писалось что лучше всего контролировать процесс торговли, при работе на старших таймфреймах это не долго поправить. По поводу советника - 2.11а - в последнем прикреплённом файле. :)
Уважаемые разработчики! Есть соображение, как по моему скромному мнению, можно улучшить результаты работы советника при применении закрытия позиций по 2МА.
Идея очень простая - запретить закрывать советнику позиции при появлении сигнала на их закрытие по индикаторам 2МА в том случае, если закрытие будет с убытком. С небольшой прибылью пусть закрывает, но не фиксирует убытки. Для проверки идеи я модифицировал советник и вроде как результаты обнадеживают, но после моих модификаций в советнике много мусора и изменений от оригинальной версии, что как-то не решаюсь его выкладывать на всеобщее обозрение. Если уважаемые разработчики разрешат тогда пожалуйста или отправлю в личку заинтересованным авторам.
Автор#2768
Уважаемый dub150! Вы молодец что ищете новые варианты в систему. Кто ищет тот найдёт как говорится. Советника вашего может Павлу pavelg в личку отправите пока? Я что то его пока найти не могу. >:d 
Добавлено: 20-04-2015 12:22:19
Да Серфинг идёт :d
Памм счета такое дело,что обычно описание стиля-метода-стратегии торговли, упоминается в большинстве случаев в общих чертах. Навроде: скальпинг, на пробой- отбой -ретест уровней, и т.д. Даётся направление, а детали обычно остаются в тени. >:d
про дальнобойную стратежку можно по подробнее???? :)
Изменено 20 апреля, 2015 пользователем pavka69
Я вот тоже тут замутил на мультивалюте полный автомат( хотя до этого сторонник был ручного сопровождения) на H1. Пару недель шагает вверх,мартина нет, есть доливки в тренд с повышением лота ( как таковое усреднение же в боте отсутствует). Посмотрим ещё пару недель- если картина будет такой же перспективной и не завалится на бок, то выкладываю сеты и вперёд к победе спекулянтского труда :d Ну и там возможна кучка вариаций. :)
Для полного автомата использую советника который выставляет отложенные стопы и тянет их по SAR с возможностью локирования на любой процент - таким образом можно спокойно спать и неделями не влезать в процесс руками. А Fishing - это генератор сделок. Вот такая вот примерно концепция и тут уже не важно куда пойдет цена - пусть идет куда хочет только не стоит на месте. Советника со своими набросками вышлю pavelg - не все что хотел у меня получилось может быть он подскажет.
Автор#2770
" Вот такая вот примерно концепция и тут уже не важно куда пойдет цена - пусть идет куда хочет только не стоит на месте." Пожалуйста- есть люди которые нашли свой подход для автомата, в том числе с использованием вспомогательных ботов ( на монике выше тоже есть один помошник). И рубасят зеленец особо не афишируя. :d dub150 немного расскажите что да как если не трудно: таймфрейм, пары, и т .д. Видно что Вы нормально освоили материал \M/
Изменено 21 апреля, 2015 пользователем pavka69
" Вот такая вот примерно концепция и тут уже не важно куда пойдет цена - пусть идет куда хочет только не стоит на месте." Пожалуйста- есть люди которые нашли свой подход для автомата, в том числе с использованием вспомогательных ботов ( на монике выше тоже есть один помошник). И рубасят зеленец особо не афишируя. :d dub150 немного расскажите что да как если не трудно: таймфрейм, пары, и т .д. Видно что Вы нормально освоили материал \M/
Советник Рыбалка я использую на графиках ренко с кирпичем от 10 до 15 пунктов чем меньше кирпич, тем больше сделок. В системе вместе с Рыбалкой использую разруливающий сов, который следит за дисбалансом лотов по двум направлениям и выставляет отложенные ордера с лотностью до 100% и подтягивает отложенные стоповые ордера к цене по SAR. Этот разруливатель держу на 30 минутном графике из-за специфики самого SAR. Мне кажется что SAR на 30 минутном графике со стандартными настройками лучше вписывается в ритм GBPUSD на которой в основном торгую. Почему британец? Исторически, можно сказать, сложилось - привык.
Второй разруливающий сов в приложении собственного производства использует часть прибыли на уменьшение лотности, которая имеет тенденцию к увеличению при использовании 100% локирования. Использую этот сов также для ликвидации просадок на других парах параллельно работающих на счете. Просто устанавливаешь этот сов на просаженную пару и сов постепенно выкупает ее у дц без особого ущерба для баланса, который и так нарастает довольно быстро. Если будете пробовать на реале - повнимательнее при пополнении счета - сов воспринимает пополнение как прибыль и часть суммы пополнения счета может утилизировать на частичное закрытие ордеров по обоим направлениям.
При использовании такого подхода на коротком промежутке времени слив депозита почти невозможен. На длительном промежутке опасность состоит в увеличении лотности и увеличении просадки. Советники увеличивающие лот против тренда не подходят. Образно говоря советники "Генераторы сделок" должны использовать пирамидинг, но не мартингейл.
Мне кажется, что при доработке Рыбалки желательно сосредоточиться на не точности входов - и фильтрации входов (точность вполне достаточная по моему скромному мнению), а на управлении капиталом с целью уменьшении просадок путем несложных ухищрений.
Автор#2772
Спойлер
Советник Рыбалка я использую на графиках ренко с кирпичем от 10 до 15 пунктов чем меньше кирпич, тем больше сделок. В системе вместе с Рыбалкой использую разруливающий сов, который следит за дисбалансом лотов по двум направлениям и выставляет отложенные ордера с лотностью до 100% и подтягивает отложенные стоповые ордера к цене по SAR. Этот разруливатель держу на 30 минутном графике из-за специфики самого SAR. Мне кажется что SAR на 30 минутном графике со стандартными настройками лучше вписывается в ритм GBPUSD на которой в основном торгую. Почему британец? Исторически, можно сказать, сложилось - привык.
Второй разруливающий сов в приложении собственного производства использует часть прибыли на уменьшение лотности, которая имеет тенденцию к увеличению при использовании 100% локирования. Использую этот сов также для ликвидации просадок на других парах параллельно работающих на счете. Просто устанавливаешь этот сов на просаженную пару и сов постепенно выкупает ее у дц без особого ущерба для баланса, который и так нарастает довольно быстро. Если будете пробовать на реале - повнимательнее при пополнении счета - сов воспринимает пополнение как прибыль и часть суммы пополнения счета может утилизировать на частичное закрытие ордеров по обоим направлениям.
При использовании такого подхода на коротком промежутке времени слив депозита почти невозможен. На длительном промежутке опасность состоит в увеличении лотности и увеличении просадки. Советники увеличивающие лот против тренда не подходят. Образно говоря советники "Генераторы сделок" должны использовать пирамидинг, но не мартингейл.
Мне кажется, что при доработке Рыбалки желательно сосредоточиться на не точности входов - и фильтрации входов (точность вполне достаточная по моему скромному мнению), а на управлении капиталом с целью уменьшении просадок путем несложных ухищрений.
Изменено 21 апреля, 2015 пользователем pavka69
Насчет индикатора который строит ренко бары:
Индикатор строит ренко бары с хвостиками (тенями) или без теней чисто кирпичики.
Если использовать хвостатые ренко бары мне кажется Рыбалка работает агрессивнее.
В приложении индикатор по теме. Много месяцев молотит без проблем на ВПС на самой актуальной версии терминала.
Объясните мне не понятливому)) кидаю на график Alex_Activity а уровней то нет. Какие уровни делать для индикатора Alex_Activity для каждой пары? Или как вы их рассчитывали?
Объясните мне не понятливому)) кидаю на график Alex_Activity а уровней то нет. Какие уровни делать для индикатора Alex_Activity для каждой пары? Или как вы их рассчитывали?
в среднем это 100 и -100, в настройках индюка можешь выставить, 100 и -100 это для дневных, Н4 в два раза меньше и так далее, но не для всех пар это подходит, нужно подбирать, но для большинства катит
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем