[open source] [Советник] Победа за Victory может быть

От dzennn2, 23 июля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 2 из 4

На работе стоит мощный сервачок, попробую пооптить недельку. Только вот параметров уйма. Может недельки и не хватить )

Добавлено: 29-07-2013 07:15:41

я не знаю в чём дело, но даже просто при попытке теста с 99% качеством на евробаксе - оооочень медленно тестируется. примерно 3 месяца за 2 часа! параметры не трогал, кроме ТП и СЛ - их попробовал сразу поставить 50 и 150, как в "классике". Ни у кого при тестах не было таких тормозов?
p.s. Попробовал на gbpjpy - тестится на порядок быстрее... никак не пойму, в чём подвох...

Для оптимизации конечно может и медленно, но это еще ничего, я как-то на м15 бота тестировал за 2012 год, пять суток продолжалось тестирование :)

поставил на релал armadamarkets
депо 15 eur лот 0.01 сет из этого поста №12 /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-pobeda-za-victory-mozhet-byt/4743/?do=findComment&comment=85595

депо 15 eur лот 0.01 сет из этого поста №12 /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-pobeda-za-victory-mozhet-byt/4743/?do=findComment&comment=85595

На реал рано пока сове ,но думаю бонусных не жалко ) Новости прописаны в exell ?

На реал рано пока сове ,но думаю бонусных не жалко ) Новости прописаны в exell ?

да прописаны

да прописаны

Можешь, пожалуйста, поделиться файликом?

да прописаны

на следующую неделю только прописал , на выходных до конца месяца пропишу
PS в файле новости до 26 июля для альпари (GTM +3), а с 30 июля для armadamarkets (GTM-1)

newstime.rar20 скач.
newstime_01.08_-_01.09_GTM_-1.rar12 скач.

Изменено 5 августа, 2013 пользователем shok74

Автор#32

да прописаны

shok74 интересный эксперимент вы затеяли с реалом. Но с файлом новостей есть вопросы. Первый - откуда вы брали новости? И с каким временем GMT у вас брокер? Я прописывал новости для Альпари.

То что прописано сейчас в файле для Альпари по времени не совпадает ни с http://www.forexfactory.com/calendar.php ни с http://www.dailyfx.com/.

На картинке пример как должно совпадать время сайта и брокера

Добавлено: 02-08-2013 19:37:21

И еще, по заполнению датами файла - как сов будет отрабатывать не законченные даты типа
2013;8
- я не пробовал (это сейчас есть в файле от shok74).

Поэтому лучше вбивать законченные даты с временем.
пример
2013;7;10;9;45

Добавлено: 02-08-2013 19:47:20

Зреет сов с новостным фильтром, но файл все равно останется актуальным для тестов по истории...

1_time.jpg

Изменено 2 августа, 2013 пользователем dzennn2

dzennn2 с нетерпением жду сов ,хотя давно уже вбил до следующего месяца новостей 8-},ещё мне кажется не стоит сов входить на середине канала м1 + желтые новости тоже стоит учитывать :)

Автор#34

"не стоит сов входить на середине канала м1" - т.е. если готовимся на бай и цена под серединой ТМА М1 то она должна быть N пипсов до середины ТМА М1? И если ближе то не входим? А если цена уже перешла выше середины ТМА М1 и тут появился Бай тоже не входим? Я правильно понял?

Спойлер

да прописаны

shok74 интересный эксперимент вы затеяли с реалом. Но с файлом новостей есть вопросы. Первый - откуда вы брали новости? И с каким временем GMT у вас брокер? Я прописывал новости для Альпари.

То что прописано сейчас в файле для Альпари по времени не совпадает ни с http://www.forexfactory.com/calendar.php ни с http://www.dailyfx.com/.

На картинке пример как должно совпадать время сайта и брокера

Добавлено: 02-08-2013 19:37:21

И еще, по заполнению датами файла - как сов будет отрабатывать не законченные даты типа
2013;8
- я не пробовал (это сейчас есть в файле от shok74).

Поэтому лучше вбивать законченные даты с временем.
пример
2013;7;10;9;45

Добавлено: 02-08-2013 19:47:20

Зреет сов с новостным фильтром, но файл все равно останется актуальным для тестов по истории...

новости прописал с 1 августа (желтые тоже вписал) для своего брокера armadamarkets (писал выше)
Спойлер

брал с http://www.forexfactory.com/calendar.php (GTM -1 , DST is On)
и на счет незаконченных дат тоже (писал выше )
Спойлер

да прописаны

уважаемый dzennn2 , спасибо за ваши труды =d>
и конечно ждем сов с новым новостным фильтром 8->

"не стоит сов входить на середине канала м1" - т.е. если готовимся на бай и цена под серединой ТМА М1 то она должна быть N пипсов до середины ТМА М1? И если ближе то не входим? А если цена уже перешла выше середины ТМА М1 и тут появился Бай тоже не входим? Я правильно понял?

В Принципе вы все правильно поняли :d! ( сделки открывать когда цена на м1 близко к крайнем линиям а не на середине ,т.е не торговать от центральной линии TMA на М1!

В файлах сова есть документ с прописанными новостями, что в тесте в первом посте?

Если да, то прогон на 99% за аналогичные числа не дает такой хорошей картины.

http://i50.fastpic.ru/big/2013/0804/f1/fcde6ea91e5aa4e10ab87e34413353f1.png

victory.png

В файлах сова есть документ с прописанными новостями, что в тесте в первом посте?

Крайне важно также, чтобы время в новостном файле коррелировалось с временем сервера при выполнении тестов.
а то обсуждают те или иные файлы с новостями, указывают с какого сайта взята инфа - но никто не назвал по какому времени указаны новости.
Чаще всего это ГМТ - и что, много ДЦ с серверным временем строго ГМТ?

Если же время сервера (или задаваемое время бота) не совпадает на часок-другой с временем выхода новостей, то имеем раскорреляцию по времени: бот под ожидаемые новости отключится, когда новостей не будет - и наоборот, бот будет работать, когда из-за новостей должен был бы быть выключен.

В общем, тесты бота с участием новостей надо планировать обстоятельно, а тестовые торги синхронизировать по времени с календарем выхода новостей.

FibroMan, уважаемый коллега - а ты сверил часы перед началом тестов?!
Старик, Автор делал новости и тестил на терминале Альпари есн. Я проделал аналогичное. По идее время должно совпадать и изменять ничего не надо.
FibroMan, просто проверь все - "сверь все часы".
Сдвиг любого часового пояса даже на час гарантирует абсолютно НЕ корректную обработку новостей.

Сверять надо время новостей (относительно ГМТ), (сервера ДЦ?), тестера стратегий (?) и задаваемого времени бота (если задается).
Все участвующие в процессе теста явные и неявные часы должны быть выставлены на 1 часовой пояс.

Я конкретно с этим ботом не разбирался - но если в тестах бота используются новости с задаваемым как константа ()! временем, то время надо коррелировать так, чтобы в тесте совпадали по времени выход новости и реакция рынка на эту новость.

На какой таймфрейм лучше всего его ставить М1 или М5, если необходимость выводить индикаторы на график.

Автор#42

Прогнал на 99% и вот что получилось, defoult.jpg - настройки по умолчанию,
skylover410.jpg - с сетом от skylover410. В тестах поставил спред в 1 старый пункт, чтобы не было иллюзий. Раньше тестил на спреде 0.5 старых пункта. Это новая сова с прикрученым новостным индюком. Алгоритм тотже. Тестирую.... Сегодня не ее день, убыточный, но в просадку 15 - 18 долл пока входит.

Добавлено: 05-08-2013 14:55:42

На какой таймфрейм лучше всего его ставить М1 или М5, если необходимость выводить индикаторы на график.

Сова для М1

defoult.jpg
skylover410.jpg

Изменено 5 августа, 2013 пользователем dzennn2

Прогнал на 99% и вот что получилось, defoult.jpg - настройки по умолчанию,
skylover410.jpg - с сетом от skylover410. В тестах поставил спред в 1 старый пункт, чтобы не было иллюзий. Раньше тестил на спреде 0.5 старых пункта. Это новая сова с прикрученым новостным индюком. Алгоритм тотже. Тестирую.... Сегодня не ее день, убыточный, но в просадку 15 - 18 долл пока входит.

Добавлено: 05-08-2013 14:55:42

Сова для М1

За какой период? тоже прогонял. за 1-3 года-сливает красиво. позже выложу скрины

Я её (сову) гонял в тестере обычным способом (без 99%). Первое полугодие этого года (самый слабый, но не сливной - февраль) бот проходит очень неплохо. А вот второе полугодие прошлого года, с теми же настройками - топтание на одном месте. :-?

Автор#45

"За какой период? тоже прогонял. за 1-3 года-сливает красиво. позже выложу скрины"

Сова корректно может теститься на истории только в том случае если есть файл newstime.csv с введенными датами и временем новостей. У меня есть файл с 01,04,2013 по 02,08,2013 вот за этот период можно тестить с этим файлом. Файл для Альпари и других с таким же GMT

newstime.rar21 скач.

Изменено 5 августа, 2013 пользователем dzennn2

"За какой период? тоже прогонял. за 1-3 года-сливает красиво. позже выложу скрины"

Сова корректно может теститься на истории только в том случае если есть файл newstime.csv с введенными датами и временем новостей. У меня есть файл с 01,04,2013 по 02,08,2013 вот за этот период можно тестить с этим файлом.

сама идея с файлом очень интересная, жаль тока мороки много чтобы его заполнить. тест с Апреля как мне кажется не есть показатель
Автор#47

Я её (сову) гонял в тестере обычным способом (без 99%). Первое полугодие этого года (самый слабый, но не сливной - февраль) бот проходит очень неплохо. А вот второе полугодие прошлого года, с теми же настройками - топтание на одном месте. :-?

Можешь поделиться новостным файлом, а то это наверное самое нудное занятие цифры переписывать.

Я делал тесты, отключая запрос файла новостей (ведь есть там такая возможность). Мысль была такая: если без новостых отключений сов не будет сливаться, то с ними результат должен быть ещё лучше.

идея щас пришла-надо сделать парсер новостей с сайта, например дукаса. чтобы не руками а например скриптом. указал промежуток времени-файл заполнился автоматом по фильтру-Важные, менее важные новости. Думаю это можно сделать

А не проще прикрутить к боту (я не умею :( ) уже имеющийся индикатор FFCal, который будет сам стягивать новости с FF. Это ведь распространённый метод.

Страница 2 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025