[open source] [Советник] Победа за Victory может быть

От dzennn2, 23 июля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 4
dzenn,

вставил свежий newstime из поста выше в:
1)tester/history
2)experts/files

Негативный результат не изменился. Также пробовал сет от Скайловера. Терминал альп, счет есн, дата с начала апреля 2013. По идее все должно совпадать.

Может подкрутить где?
Автор#52

Я делал тесты, отключая запрос файла новостей (ведь есть там такая возможность). Мысль была такая: если без новостых отключений сов не будет сливаться, то с ними результат должен быть ещё лучше.

Смело. Попробовал отключить новости на 99%. С настройками по умолчанию гоняет около 0-го профита в итоге +18 просадка 28. А с твоим сетом +1 просадка -34. Новости много значат для сова.

Добавлено: 05-08-2013 15:53:42

dzenn,

вставил свежий newstime из поста выше в:
1)tester/history
2)experts/files

Негативный результат не изменился. Также пробовал сет от Скайловера. Терминал альп, счет есн, дата с начала апреля 2013. По идее все должно совпадать.

Может подкрутить где?

Там же идет перекомпил csv файла с дукаса. Надо указать правильный GMT для альпари +3

открой свой терминал на 99% и обычный терминал с автономным графиком на М1 ЕвроУсд и сравни пики и время, должно совпадать.

Добавлено: 05-08-2013 16:08:13

идея щас пришла-надо сделать парсер новостей с сайта, например дукаса. чтобы не руками а например скриптом. указал промежуток времени-файл заполнился автоматом по фильтру-Важные, менее важные новости. Думаю это можно сделать

Было бы супер если бы кто сделал. Мне пока некогда, да и этой темой я не очень владею, надо долго вникать.

Добавлено: 05-08-2013 16:22:02

А не проще прикрутить к боту (я не умею :( ) уже имеющийся индикатор FFCal, который будет сам стягивать новости с FF. Это ведь распространённый метод.

Он не дает возможности тестить на истории. Дает только актуальные новости на сегодня. Я его уже прикрутил, тестирую, чтобы выявить грубые ошибки, ну а мелкие баги на форуме отловим.

Добавлено: 05-08-2013 21:58:19

UPD от 05,08,2013

Новая версия с новостным индюком. Смотрите первый пост.

Изменено 6 августа, 2013 пользователем dzennn2

dzennn2, есть смысл в мониторинге первой версии ?
или лучше вторую версию на мониторинг поставить ?

Автор#54

dzennn2, есть смысл в мониторинге первой версии ?
или лучше вторую версию на мониторинг поставить ?

Я думаю пока лучше поискать сет. Расширить исторический файл до более глубокой истории. И на демке понаблюдать, где и как входит, и как подкрутить настройки, чтоб ложных входов было меньше.

Последние дни показали, что не стоит игнорировать наклон ТМА М1 и не надо входить против определенного наклона (AngleM1TMA3 должен быть от 2 до 5). Плюс там появился новый фильтр. Надо за совой понаблюдать и поискать сет. Одному тяжело это делать, потому и сова здесь.

Изменено 6 августа, 2013 пользователем dzennn2

Цитата

dzennn2,
спасибо, будем тестить. =d>

Добавлено: 07-08-2013 06:08:41

Закинул на график новый новостной индикатор, но он не отображается на графике. Без этого не ясно, работает он и бот с ним, или нет? И ... правильно ли настроен? Как сделать его присутствие видимым? :-/
А так, новый мод советника на данный момент (за ночь) сделал 2 сделки в плюс, открыл 3-й ордер (но с другим, отличным от имеющегося в комплекте сета). :)

Изменено 7 августа, 2013 пользователем skylover410

Автор#56

Цитата

dzennn2,
спасибо, будем тестить. =d>

Добавлено: 07-08-2013 06:08:41

Закинул на график новый новостной индикатор, но он не отображается на графике. Без этого не ясно, работает он и бот с ним, или нет? И ... правильно ли настроен? Как сделать его присутствие видимым? :-/
А так, новый мод советника на данный момент (за ночь) сделал 2 сделки в плюс, открыл 3-й ордер (но с другим, отличным от имеющегося в комплекте сета). :)

FFCalv23e_p01.mq4

IsEA_Call= false;
так и должно остаться, тогда будет показывать.

IncludeMedium = true; -
А этот в true поставить чтоб оранж новости показывал.

Только что попробовал, все показывает в левом верхнем углу. Отдельно от сова закинул на график. А так как и сов и индикатор выводят инфу в одно место, то цифры индикатора, в самой сове, надо выключать (оставить по умолчанию) .

Сов выводит значения индикатора на экран-
PrevNews – прошло минут после последней новости
NextNews – сколько минут до следующей новости

Сам индикатор тут /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-pobeda-za-victory-mozhet-byt/4743/?do=findComment&comment=85336
Спасибо Vasgenich !

мой отличается одной открытой переменной IsEA_Call и все.
Логику не трогал.

Изменено 7 августа, 2013 пользователем dzennn2

Ага, вот теперь обнаружил :d (это ж надо было его под другие надписи засунуть!"). Левый нижний угол свободен - зачем лепить?

Автор#58

Любителям теста 99% посвящается. Заряженный терминал 432 версии с Victory005-2-0032.

Терминал позволяет тестить с 01,01,2012 по 06,08,2013 включительно.

Новостной файл Victory пока только с 01,04,2013 по 06,08,2013.

Инстр эксплуатации
- Разархивировать
- Запустить терминал
- От логина отказаться
- Должен уже быть график М1 EURUSD если нет то открыть
- На график закинуть из скриптов birts_patch_416 (визуально ничего не будет)
- Можно тестить как обычно и оптимизировать

ВАЖНО - ГРАФИК М1 EURUSD НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!! пусть будет.

http://www.ex.ua/718442022052

П.С. Можно тестить не только Victory. Но только на М1 и только EURUSD.
Спред прописан 1 старый пункт
GMT +3

Просьба - Делитесь хорошими сетами!

Изменено 7 августа, 2013 пользователем dzennn2

Спасибо dzennn2 за терминал,странно что моя задумка не торговать от центральной линии не сработала ,тестирование идет во все открыто 3 терминала на всех разные настройки ,больше всего пока нравится sl 10 ,tp 5 ,хотя по истории совсем не прибыльно :d

Автор#60

Спасибо dzennn2 за терминал,странно что моя задумка не торговать от центральной линии не сработала ,тестирование идет во все открыто 3 терминала на всех разные настройки ,больше всего пока нравится sl 10 ,tp 5 ,хотя по истории совсем не прибыльно :d

Задумка хорошая. Я думаю MidleDistan сделать динамической в зависимости от наклона ТМА М1. Сейчас MidleDistan может принимать отрицательные значения, это значит что цена может уже пересечь центр ТМА М1 на N пунктов.

Вот тестирование это хорошо, моих мощностей на все не хватает. @-)

Добавлено: 08-08-2013 08:19:49

Сет 77- прибыль 11 - просадка

один из вариантов с жестким контролем углов наклона ТМА М1 и ТМА М5

Если вешать сов на Демо или Реал то не забудьте вкл новостной индикатор. Для тестера он выключен.
UseForexFactoryNews =true

с 01,04,2013 по 06,08,2013

Добавлено: 08-08-2013 08:26:17

я набивал новостной файл с 01,04 потому как с этой даты наступило летнее время, а как синхронизировать показания ForexFactory и того зимнего времени с летним сегодняшним... добавлять час или отнимать , не могу понять.

victory-77-11.set22 скач.
v0032-77-11.jpg

Изменено 8 августа, 2013 пользователем dzennn2

Задумка хорошая. Я думаю MidleDistan сделать динамической в зависимости от наклона ТМА М1. Сейчас MidleDistan может принимать отрицательные значения, это значит что цена может уже пересечь центр ТМА М1 на N пунктов.

Вот тестирование это хорошо, моих мощностей на все не хватает. @-)

Добавлено: 08-08-2013 08:19:49

Сет 77- прибыль 11 - просадка

один из вариантов с жестким контролем углов наклона ТМА М1 и ТМА М5

с 01,04,2013 по 06,08,2013

Добавлено: 08-08-2013 08:26:17

я набивал новостной файл с 01,04 потому как с этой даты наступило летнее время, а как синхронизировать показания ForexFactory и того зимнего времени с летним сегодняшним... добавлять час или отнимать , не могу понять.

Не плохой сет ,поставлю его на демо!!! У меня пока идет оптимизация ещё 300 чясов ,на счет перехода с летнего на зимнее время не вкурсе ,пока отказался от forexfactory вбиваю новости в ручную ,совершенно все которые выходят по евре и доллару ,беру их с forexpros.ru

У меня пока лучший вот этот получяется сделок правда не много,но это + а не - думаю и профит фактор 1.7)

toshasets.rar33 скач.

Изменено 8 августа, 2013 пользователем Tosha063rus

Есть котиры с 2008, могу прогнать без проблем. Кто-нибудь сделал ньюзфайл за более ранний промежуток чем есть? Если да, выложите.

Тесты с ньюзфайлом от 2013.04.01
http://gyazo.com/d0cc725def1481a63f970d97bfeabd4f

мегалотом b-) :
http://gyazo.com/28e2e64068c48b8c5d8501f123121149

Victory.rar22 скач.

Кто нибудь уже ставил на реал? Есть мониторинги?
Тесты неплохие...

Автор#64

Есть котиры с 2008, могу прогнать без проблем. Кто-нибудь сделал ньюзфайл за более ранний промежуток чем есть? Если да, выложите.

Тесты с ньюзфайлом от 2013.04.01
http://gyazo.com/d0cc725def1481a63f970d97bfeabd4f

мегалотом b-) :
http://gyazo.com/28e2e64068c48b8c5d8501f123121149

Слишком красивый результат. :)
FibroMan а какой ставил спред при перегоне котировок?
Похоже что очень маленький. У меня со спредом 1 старый пункт и профит в 2 раза меньше и просадка в 2 раза больше.

Если при тесте вкл "визуализация" и вкл в свойствах графика Ask линию, то у меня виден спред как на рисунке

spred.jpg

Изменено 8 августа, 2013 пользователем dzennn2

Dzennn2,

Сперед 1.5. С запасом брал.

http://gyazo.com/a1149e28bae27eb797367044a039fdf0
Автор#66

Dzennn2,

Сперед 1.5. С запасом брал.

http://gyazo.com/a1149e28bae27eb797367044a039fdf0

Это классно когда результат еще лучше чем ожидаешь...но какое же это 99% если результаты отличаются в 2 раза. У нас разные версии терминалов, у меня старый 432 со скриптом, а у тебя новый, скорее всего с TDS. Может в этом причина? Тогда какой из 99% настоящий 99%??? :-?
Dzennn2,

Спорный вопрос. В любом случае это все приблизительные данные, вычищенные от всех помех, реквотов и т.д. В реале так не будет. Но практика показала, что 99% лучше чем 90%.
Нам стало ясно одно: бот работает и приносит прибыль и им стоит заниматься.

А теперь, что касаемо индикатора новостного:
есть бот, в нем есть индюк берущий инфу с сайта. Его главный плюс состоит в том, что бота можно тестить на истории и индюк будет подгружать новости. Насколько это так, сказать трудно, но прикреплю здесь, может удастся выковырять.

112_Exp-TraderNews_.rar27 скач.

Изменено 8 августа, 2013 пользователем FibroMan

Автор#68

Dzennn2,

Спорный вопрос. В любом случае это все приблизительные данные, вычищенные от всех помех, реквотов и т.д. В реале так не будет. Но практика показала, что 99% лучше чем 90%.
Нам стало ясно одно: бот работает и приносит прибыль и им стоит заниматься.

А теперь, что касаемо индикатора новостного:
есть бот, в нем есть индюк берущий инфу с сайта. Его главный плюс состоит в том, что бота можно тестить на истории и индюк будет подгружать новости. Насколько это так сказать трудно, но прикреплю здесь, может удастся выковырять.

Давай посмотрим, если без супер защит, то вытяну.
Автор#69

Работа над ошибками. Смотрите первый пост.

Upd 11.08.2013
Victory005-2-0035

Добавлено: 11-08-2013 16:48:14

FibroMan Если не сложно, можешь на своем 99% прогнать 0035 версию с тремя сетами которые в архиве.

Изменено 11 августа, 2013 пользователем dzennn2

Работа над ошибками. Смотрите первый пост.

Upd 11.08.2013
Victory005-2-0035

Добавлено: 11-08-2013 16:48:14

FibroMan Если не сложно, можешь на своем 99% прогнать 0035 версию с тремя сетами которые в архиве.

А на старой версии не пойдет?
Дело в том, что 7-ми дневный триал истек, если перезагружу виртуалку, то включить тдс уже не смогу))А чтобы новую версию сова впихнуть нужен перезагруз мт4. Все это добро у меня на ноуте, его всегда увожу в сон.

Может есть скрипт, благодаря которому можно вставить бота в мт4 без перезагрузки?
Автор#71

Можно попробовать скопировать файлы по папкам как обычно...сову в experts и т.д. Потом в терминале запустить через F4 МетаЕдитор. В МетаЭдиторе открыть сову 0035 и скомпилировать F5.

После всех этих манипуляций сова должна появится в списках и на тест и на торговлю.

МетаЭдитор можно сразу закрыть.

Цитата

Можно попробовать скопировать файлы по папкам как обычно...сову в experts и т.д. Потом в терминале запустить через F4 МетаЕдитор. В МетаЭдиторе открыть сову 0035 и скомпилировать F5.

После всех этих манипуляций сова должна появится в списках и на тест и на торговлю.

Получилось!)

Обращаю внимание:
период тестирования 2013.04.01 до 2013.07.16 возможно из-за этого у нас небольшое расхождение в тестах.

Удалось выпилить индикатор из того сова?

Описание в формате docx можно пересохранить в doc для ворда 2003?))

Прикрепил прогоны сетов.

0035.rar33 скач.

добавил март, нечего было делать сегодня вечерком.. только не уверен правильно ли все сделал, добавлял красные и оранжевые события, праздники и all day не добавлял

кстати, если у брокера не гмт+3, то нужно менять весь файл новостей или можно в советник добавить такую функцию?

newstime.rar16 скач.

Изменено 12 августа, 2013 пользователем Orange

Автор#74

Цитата

Получилось!)

Обращаю внимание:
период тестирования 2013.04.01 до 2013.07.16 возможно из-за этого у нас небольшое расхождение в тестах.

Прикрепил прогоны сетов.

Спасибо за тесты.... лучше на них не смотреть..... рождаются слишком большие ожидания... надо покупать японский губозакатчик :d

На моем 99% все намного скромнее раза в 2,5.

Прицепил в 1-м посте инстр для 2003 Word.

Пока все время ушло на ошибки. Но в твоих ссылках есть индюк который тянет историю за 1 год с http://www.dailyfx.com/calendar. Так что можно будет что нибудь придумать, но это не скоро.

Цитата

Получилось!)

Обращаю внимание:

Прикрепил прогоны сетов.

Да уж неплохие сеты только в моих настройках ошибка!!! у меня MidleDistan=-100 в тесте -20 ,ZoneM5TMA=0.1 в тесте 1.8 !!!
Страница 3 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025