[Советник] [Скальпер] Vtrader

От Мерлин, 30 июля, 2013 в Советники Форекс

Страница 8 из 9

Версия 1.0
Мониторинг демо счёта

Спойлер

не знаю ваш ли это мониторинг, но, насколько понимаю, ренвестирование прибыли (и плавающий лот ордеров) включен в нем абсолютно зря.
совершенно непонятно какова же реальная доходность бота и насколько он вообще интересен.

Версия 1.0
Мониторинг демо счёта

Спойлер

не знаю ваш ли это мониторинг, но, насколько понимаю, ренвестирование прибыли (и плавающий лот ордеров) включен в нем абсолютно зря.
совершенно непонятно какова же реальная доходность бота и насколько он вообще интересен.

Мониторинг не мой. Если вас не интересует бот, который менее чем за год сделал >500% прибыли, при такой просадке, то я за вас искренне рад, мне до вас ещё очень далеко. Кому-то возможно он будет интересен таким, какой он есть, с плавающим лотом. Лично я его не создавал, не продаю и будет ли он кому-то интересен или нет мне в принципе всё равно, у каждого есть свобода выбора и не у всех есть более прибыльные боты...
igrek888, тема реинвестирования прибыли (или лот ордера как % от депо/маржи) многократно обсуждалась на форуме.
В реале часть или вся прибыль со счета снимается - поэтому в реале лоты будут меньше, а прибыль никогда >500% не будет при таких настройках.
Бессмысленно тестировать демки месяцами с включенной 100% реинвестицией прибыли, цифры прибыли ни о чем...

Понимаете, почему я не разделяю вашего оптимизма?
В реале, может, и 1/3 этой демо прибыли не будет.
В общем, если демо тесты делать на много месяцев, то с фиксированным лотом вы увидите реальную прибыль, а с реинвестом прибыль будет завышенная, может, в разы.
И это будет самообман, имхо.

Понимаете, почему я не разделяю вашего оптимизма?
В реале, может, и 1/3 этой демо прибыли не будет.
В общем, если демо тесты делать на много месяцев, то с фиксированным лотом вы увидите реальную прибыль, а с реинвестом прибыль будет завышенная, может, в разы.
И это будет самообман, имхо.

Это верно.
я стараюсь форвард тесты на центовом счёте делать.
результаты полученные гораздо реалистичнее, а если центовик считать реалом то и получаешь реальную картину.
DiZi, да, полностью согласен.
Центовик с депо пусть $10 (1000 центобаксов) намного лучше для тестов, чем демка.

igrek888, кстати, я с ботом недостаточно знаком - но к боту у меня пока претензий нет.
Выглядит неплохо.
Понимайте о чем я: бот выглядит приемлемо - нужны адекватные тесты.
Старик, очень приятно пообщаться с профессионалом, можно многому научиться. По поводу тестов, у меня нет возможности сделать тест хорошего качества, я довольствуюсь 90% качеством и интересующие меня совы тестирую в реальных торгах.

Уж не знаю почему взял этого советника.
Тот который VDT-V1.1_edu(fixed error 4051).mq4.
Поставил на демо счёт.
Предварительно прооптимизировав.
Получилось так что из предложенных 3-х пар USDJPY убрал.
Если надо сеты дам.
Ветку тоже не читал. Извините.
Торгует редко у меня. В основном по GBPUSD.
Поставил 1.10.2013 его.
Депозит 100. Лот 0.01. Альпари.
На сегодняшний день депозит стал 179.
И что удивительно ни одной отрицательной сделки.
И сделок то правда всего 16.

Поделитесь сетами конечно- результат интересен

Поделитесь сетами конечно- результат интересен

делюсь

Добавлено: 06-11-2013 08:00:42

Чего то сразу 2 файла не удалось отправить

eurusd_00.set148 скач.
gbpusd_04.set135 скач.

Ув. Трейдеры,

А можно ли поставить все 3 версии советника в один терминал? он не будет путаться в ордерах?

Ув. Трейдеры,

А можно ли поставить все 3 версии советника в один терминал? он не будет путаться в ордерах?

Если будут разные меджики - не будет.

Кто-нибудь делал собственный мониторинг этого советника? :)

To Монархист
А что там оптить то?
Там только SL и TP
Поделитесь кто знает плис. Тест и реал совпадают у этой совы или нет?

To Монархист
А что там оптить то?
Там только SL и TP

На предыдущей странице выкладывал версию совы для оптимизации. Что оптимизировал Монархист мне тоже не понятно.
Тесты у всех разные из-за разных брокеров и котировок, у меня тесты и реал примерно совпадают, как вариант можно сравнить тест с мониторингом реала на myfxbook.

To Монархист
А что там оптить то?
Там только SL и TP

На предыдущей странице выкладывал версию совы для оптимизации. Что оптимизировал Монархист мне тоже не понятно.
Тесты у всех разные из-за разных брокеров и котировок, у меня тесты и реал примерно совпадают, как вариант можно сравнить тест с мониторингом реала на myfxbook.

Такое впечатление, что и не заглядывали в параметры советника.
Есть там такие например как:
LotSize, Risk, TakeProfit, StopLoss.
Об оптимизации советников думаю писать здесь не стоит.
Об этом уже итак много сказано, написано и видео снято.

Почему советник открывает неадекватные лоты, когда стоит риск 2%, а lotsize 0??

Почему советник открывает неадекватные лоты, когда стоит риск 2%, а lotsize 0??

Вы кого спрашиваете, сами себя или нас?!

Если сам себя, то зачем сюда пишете?
Вы там где-то видите что у вас не так и можете сам с собой обсуждать и искать решение.

Но если вы хотите спросить у нас, то покажите нам всем что у вас не так.
Приложите к сообщение скрин экрана, на котором видно что не так.
Или стэйтмент тестов/торгов за день.
Или журнал (.log файл) из МТ4 за день теста или торгов, в котором видны настройки бота и лоты выставлявшихся ордеров.

К вопросам по работе бота надо прилагать максимум инфы, чтобы люди по предоставленным вами доказательствам могли определить правилен ли ваш вопрос и есть ли и какая проблема с ботом.

P.S. Риск 2% для вычисления лота ордера вроде по разному может считаться.
Вы уверены, что вычисляете лот по риску так же, как и бот - а не по какому-то другому алгоритму?
То есть надо понять нет ли ошибки в боте, конечно - но, сначала, проверьте одинаково ли вы вычисляете лот по %% риска

В терминале стоят 3 версии этого советника, скачанные с форума.
V 1.0
V.1.1 edu fixed error
V 1.3

Настройки стандартные, валютные пары EURUSD/GBPUSD/USDJPY для каждой версии советника.
Magic number разный у каждой версии советника.
Risk = 2, Lotsize = 0 у всех.

Сегодня советник начал открывать лоты неадекватные поставленному риску + в журнале какието ошибки (Invalid parameters, Common error)

1.jpg
2.jpg
3.jpg
LOG.txt10 скач.

wmode7, у вас версии 1.1 и 1.0 явно путают ордера друг друга, как будто у них одинаковый Magic. Например у вас видно что версия 1.0 открывает ордер, версия 1.1 выставляет стоп и тейк, и дальше они спорят кто закрывать будет, если не закроется по тейку или стопу. А почему такое увеличение лота не понятно, вероятно тоже как-то с этой путаницей связано.

Или дважды стартовали терминалы на VPS (может, дважды зашли под разными учетками) - такое на форуме описывалось где-то.

Или параллельно были запущены боты с домашнего и рабочего компа, или со стационарного и ноута.
Такое тоже было.

Согласен с igrek888 - по любому надо магики разных ботов перепроверить.

Сказал бы так - видимо, есть дублирование магиков, но пока не ясно нет ли еще и параллельной работы пары копий всех или некоторых ботов.

Перепроверил, magic number разные. На v1.0 стоит magic 10, наv1.1 стоит 11.
А если поставить на каждую пару свой уникальный magic, это может исправить ситуацию?

На компьютере терминала вообще нету. Терминал с советниками стоит только на VPS, в диспетчере задач в процессах тоже только 1 терминал работает.

Изменено 14 ноября, 2013 пользователем wmode7

wmode7, это если на VPS вы зашли только под одной учетной записью.
Но у людей были случаи параллельной работы терминалов и ботов от разных учетных записей.

Как бы раздвоение пользователя: если стартовали 2 учетки - то 2 комплекта терминалов и ботов могут параллельно и почти синхронно работать с 1 счетом, напрочь не видя друг друга.
На форуме такое было не раз - но я деталей не знаю...

Но у людей были случаи параллельной работы терминалов и ботов от разных учетных записей.

Как бы раздвоение пользователя: если стартовали 2 учетки - то 2 комплекта терминалов и ботов могут параллельно и почти синхронно работать с 1 счетом, напрочь не видя друг друга.

А есть ли какойто способ убрать это раздвоение, если оно есть?
wmode7, у людей на форуме было несколько раз.
В детали я не вникал, сходу ссылок найти не могу.

Поищите на форуме, ключевые слова "учетная", "учетной", "учетн" и схожие падежи и ключевые слова-недомерки слова запись.
Должны выйти на посты по этой тематике, думаю.

А есть ли какойто способ убрать это раздвоение, если оно есть?

запусти диспетчер задач и посмотри сколько пользователей залогинено.
Страница 8 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025