[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

iich

Этот параметр переключают все - для скорости теста.

Этот параметр позволяет устанавливать ордер на текущей свече(баре), напр. TMACGBar=0...
Это очень нужная, а порой незаменимая опция... Да, она сильно тормозит тест, никуда не денешься... ;)

iich

Этот параметр переключают все - для скорости теста.

Этот параметр позволяет устанавливать ордер на текущей свече(баре), напр. TMACGBar=0...
Это очень нужная, а порой незаменимая опция... Да, она сильно тормозит тест, никуда не денешься... ;)

И кому это не известно? Суть изменений в твоем же сэте не в этом параметре, а в подключении трендовых индикаторов и весовых коэффициентов для открытия и закрытия ордеров. В Ваших сэтах видно, что Вы подбираете параметры: Porog=?; PorogClose=?, а значит используете весовые коэффициенты, но в выложенных сэтах параметры 5.3 стоят в "false", значит весовые коэффициенты отключены.
Цитата

Поэтому хотелось бы провести оптимизацию отдельно лонг и шорт.
И, если результаты по отдельности будут хорошие,
тогда ставить их по отдельности.
Подготовил сеты для этой оптимы.

ok, оптимизацию начал...

iich

И кому это не известно? Суть изменений в твоем же сэте не в этом параметре, а в подключении трендовых индикаторов и весовых коэффициентов для открытия и закрытия ордеров. В Ваших сэтах видно, что Вы подбираете параметры: Porog=?; PorogClose=?, а значит используете весовые коэффициенты, но в выложенных сэтах параметры 5.3 стоят в "false", значит весовые коэффициенты отключены.

Перепроверил...не могу понять Вашего вопроса...или претензии...
Открытие происходит по сум. весу индикаторов.
В n53="5.3 Закрытие сделки при противоположном сигнале"- отключено.
Закрытие по системе весов включено- для частичного закрытия модулем сопровождения Solo...
n54="5.4 Закрытие сделки по системе ВЕСОВ" от индикаторов- не использую, на всякий случай PorogClose=заведомо больший...

Закрытие по системе весов включено- для частичного закрытия модулем сопровождения Solo...
n54="5.4 Закрытие сделки по системе ВЕСОВ" от индикаторов- не использую, на всякий случай PorogClose=заведомо больший...

Никаких претензий, т.к. "PorogClose=заведомо больший..." получил с твоего исходного сэта см. картинку ниже. Я его изменил, подключив открытие и закрытие ордеров по системе весов, получил картинку ниже...и только. Сэт свой выложил, чтобы могли посмотреть на своих котировках и переделать под себя.

_сэт_EU_m1.gif
EU_251114_m1_15k20%.gif

Изменено 29 ноября, 2014 пользователем iich

iich, сэт отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=174985 ?
А то уже не всем понятно детали каких сэтов вы с ra0azp продолжаете обсуждать...

Кроме того, выкладывание графика EU_251114_m1_15k20%.gif предполагает, что вы выполнили тест и выкладывать надо сборку - стэйтмент вместе с применявшимся сэтом.
Или вы график EU_251114_m1_15k20%.gif чисто позадрачивать выложили?
Так так в этом топике не надо: топик очень сложный - и инфу надо выкладывать всю и компактно, чтобы людям было понятно о чем речь и они могли попытаться повторить и даже превзойти результаты к общей пользе/прибыли.

Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Старик

:-H
Чо, может быть этот? mix skalper - v.3.37-m1_ra0azp_4_tral-100$.set :)

Только параметры изменить на такие:
"3.1 Настройки ММ"; FixLot=0; ProtsD=0; StepFromDepo=50". Ожидаемая просадка
В тесте StepFromDepo=30.

mix_skalper_-_v.3.37-m1_ra0azp_4_tral-100$.set46 скач.
StrategyTester.gif
mix_skalper-03-37_m1_ra0azp_4_tral-100$.rar53 скач.

iich, сэт отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=174985 ?
А то уже не всем понятно детали каких сэтов вы с ra0azp продолжаете обсуждать...

Да нет...уже обсудили. Я выложил измененный сэт, в настройках сэта (внутри) я не менял название, чтобы было ясно, что я менял, - в таком случае легко все самим посмотреть в тестере при котировках своего брокера. Графиков не выкладывал, т.к. они разные на котировках разных брокеров, - потом для сравнения самого характера графика кинул график с центовика 10к Робофорекс, что тебя и смутило. По графику видно, что вместо ухода в ноль появилась просадка в конце тестируемого периода, - вот ее и желательно было убрать. Предложения пошли малость в сторону, потому что мало кто хотел сам прогнать сэт в тестере и немного напрячь "репу". Для центовика я сделал, для других брокеров не получилось.

Появилась возможность поставить Mix Scalper на Роботест. Посоветуйте адекватный сет, если можно:)

Через 7-10 дней закончится оптимизация одного сета:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=175110
если время терпит, и оптимизация покажет достойные результаты,
то можно будет поставить его.
Одиночный лот, СЛ, ТП, трал.
Без мартинов и сеток.

Помогите сделать сет для советника. Сам что-то не могу в этом монстре разобраться.
Точки входа по ТМА (настройки по молчанию), отбой от канала, ТФ H1.
Нужен фильтр-индикатор, чтобы открывал сделки только по тренду с ТФ H4 или D1.
Откл. за полчаса до новостей.
Мартин и сетка не нужны, только 1 сделка, фикс стоп, тейк и трал от 10,0 пунктов.

Помогите сделать сет для советника.
...
Мартин и сетка не нужны, только 1 сделка, фикс стоп, тейк и трал от 10,0 пунктов.

Подожди 7-10 дней и ... становись в очередь! :d
skylover410 :)) :)) :))

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

odin343,
полистай тему.
То, что ты хочешь, уже кто-то делал.
Фильтром брали Екстрим ТМА.
Может, период канала и фильтра другие были.
Но эта идея уже точно пробовалась.

Я поставил пока этот сет (у кого тут взял не помню ) переименовал так как мне удобно но авторство сохранил .
Разгоночный сет , снимать прибыль надо постоянно .... так как слив неизбежен
тестирую на версии 3.39

разгон_но_снимать_постоянно_микс.set47 скач.

Помогите сделать сет для советника. Сам что-то не могу в этом монстре разобраться.

Думаю, что никто тебе не сделает такой сэт в этом Советнике. По каналу ТМА (при наличии тренда) ордера будут открываться у верхней (нижней) границы, а значит против тренда.

но я еще раз убеждаюсь что этот советник полуавтомат . Что очень не плохо , в любом случае за любым советником нужно следить , и самим иногда принимать решения !

Думаю, что никто тебе не сделает такой сэт в этом Советнике. По каналу ТМА (при наличии тренда) ордера будут открываться у верхней (нижней) границы, а значит против тренда.

так я ж говорю, нужно подтверждение по тренду со старшего таймфрейма

Давай сделаем так.
Я подготовлю сет по этим пожеланиям (кроме новостей, они пока не работают,
да и на трендовом сигнале по H1-D1 они не мешают).
а ты сделаешь оптимизацию, сет для этого дам, и выложишь её тут.

Давай сделаем так.
Я подготовлю сет по этим пожеланиям (кроме новостей, они пока не работают,
да и на трендовом сигнале по H1-D1 они не мешают).
а ты сделаешь оптимизацию, сет для этого дам, и выложишь её тут.

ок, только я никогда оптимизацию не делал)))) всё на чужом горбу проезжал)
но постараюсь
odin343,
боюсь, ошибок понаделаешь на первом блине :))
Давай лучше спросим, кто сможет сделать оптимизацию:
версия 3.43
котиры Дукас EURUSD
99,9%
примерно несколько дней машинного времени.

Если желающие есть, пишите тут, подготовлю сет для оптимы.
Пока ВТ 13-14 гг. депо 1000 фикс лот 0,1 выглядит так (вложение)

BT_13-14_EU_H1_ALP_set_тест_Н1_H4_EU_fikslot.gif
BT_13-14_EU_H1_ALP_set_тест_Н1_H4_EU_fikslot.rar37 скач.

odin343,
боюсь, ошибок понаделаешь на первом блине :))
версия 3.43
котиры Дукас EURUSD
99,9%
примерно несколько дней машинного времени.

Если желающие есть, пишите тут, подготовлю сет для оптимы.
Пока ВТ 13-14 гг. депо 1000 фикс лот 0,1 выглядит так (вложение)

Выглядит неплохо... Кидай сеты, поставлю на выходные.

Кидайте сет и ссылку на пост с готовой совой. Неделя-другая машинного времени имеется. b-)

попробую тоже погонять .

Vasgenich,
в архиве:
- микс версия 3.43;
- инди для этой версии;
- сет для оптимы.
Займёт 2-3 дня.
Уточню:
- котиры Дукас 99,9%;
- депо 1000;
- спред 10;
- период 13.01.2013 - 22.11.2014 (или лучше);
- кто брокер, чей терминал?
Фикс лот стоит в сете.
Результаты можно в таком виде:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=174749
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прогнал один из вариантов 13-14 гг депо 1000 с ММ 10. Очень неплохо. Вложение.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
iew, к выходным будет другая идея для оптимизации b-)

ВТ_13-14_EU_H1_ALP_TEST.rar36 скач.
_Н1_H4_EU_MM10_ALP.gif
_для_оптимы.rar64 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025