[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

iew, к выходным будет другая идея для оптимизации b-)

Ждем-с :)

- кто брокер, чей терминал?

Альпы, МТ версия - 507. Пойдет ли? Чтобы пошустрее пошло могу четыре знака сделать. :)

Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Vasgenich

- кто брокер, чей терминал?

Альпы, МТ - 507. Пойдет ли?

Альпы подойдут - только если счёт без комиссии.
Попробуйте сделать тест на 507, и видно будет.
Хотя сейчас 745 вроде уже не глючит.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
5 знаков, по приложенному сету и другим указанным условиям.)))

Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Sergey5

Может есть смысл открыть (скинуться) VPS-сервер для нужд оптимизации? Правда это выйдет в 1000р/мес. :-W

Условия приняты. :) Счет без комиссии. 509 использую по причине стабильной работы при оптимизации. Остальные вылетали.

Условия приняты. :) Счет без комиссии. 509 использую по причине стабильной работы при оптимизации. Остальные вылетали.

а что значит вылетали? сам терминал, или оптимизация зависала?
Sergey5:
МТ 509 не увидел сову Mix Skalper v03.43. Пришлось заряжать на 745 версию от IronFX, но и там пока дело застопорилось, по причине ошибки.
К Томасу:
Терминал 745 словил ошибку Zero divide при запуске оптимизации Mix Skalper v03.43. Файлы котировок и индюки с поста #2825 на месте. Журнал работы прилагаю.

.txt16 скач.

Sergey5: МТ 509 не увидел сову Mix Skalper v03.43. Пришлось заряжать на 745 версию от IronFX, но и там пока дело застопорилось, по причине ошибки.
К Томасу:
Терминал 745 словил ошибку Zero divide при запуске оптимизации. Файлы котировок и индюки с поста #2825 на месте. Журнал работы прилагаю.

В архиве котировок сгенерируйте все старшие ТФ, эта ошибка при расчете атр для внутренних нужд
Vasgenich,
с ботом в этом плане всё нормально.
Я же делаю тесты в Альпах.
Сейчас специально поставил 3.43 в РВД и прогнал тесты.
У меня были их котиры 2014, и ВТ за 2014 без проблем и ошибок.
А вот с котирами 2013 у меня проблема, и он мне тоже выдаёт "деление на ноль".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
bbres дело говорит b-)

_3-43_РВД.gif
_3.43_РВД.rar32 скач.

В архиве котировок сгенерируйте все старшие ТФ, эта ошибка при расчете атр для внутренних нужд

В архиве котировок имеются *.hst файлы со всех ТФ для пары EURUSD. Д.б. проблема не в этом..

Добавлено: 03-12-2014 12:52:40

А вот с котирами 2013 у меня проблема, и он мне тоже выдаёт "деление на ноль".
bbres дело говорит b-)

Проблема решена. Котиры надобно загружать не 13.01.2013г. как это сделал я, а с более ранней даты. Видать индюки смотрят историю за 20-30 дней и при отсутствии требуемого количества баров идет пресловутая ошибка деления на ноль. У меня пошел тест с 10.02.2013г.

Vasgenich,
ок, с этим разобрались <:-p>С 10.02.13 г. просто пробный тест или оптима?

С 10.02.13 г. просто пробный тест или оптима?

Тест. Оптима будет как и обещал с 13.01.2013

Помогите сделать сет для советника. Сам что-то не могу в этом монстре разобраться.

Смотрю народ откликнулся...выложу и свою лепту... Подготовил сэты для EURUSD, h1, 1000$, alpari std только по каналу ТМА, и параметры, которые можно оставлять далее без изменений, далее фильтры (индикаторы) для открытия и закрытия ордеров подбери сам, - коротко опишу, как это сделать:
1. В п.п. 3.2.хх выбери дополнительные индикаторы для открытия и закрытия ордеров изменяя false на true;
2. В п.п. 3.3.хх установи вес выбранного в п.3.2.хх индикатора для открытия ордеров (учитывается в значении параметра Porog см. п. 1.3 ), измени false на true, если оставить false, то это условие ( п.3.2.хх) должно быть выполнено обязательно (безусловное выполнение) без учета веса параметра в п. 3.3.хх;
3. В п.п. 5.4.хх установи вес выбранного в п.3.2.хх индикатора для закрытия ордеров (учитывается в значении параметра PorogClose см. п. 1.3 ), измени false на true.
Ниже привел пример работы сэта ...mix.
В п.7.4 выставь время по дням и часам и паузы для торговли...сам не использовал, потому не знаю работает ли эта возможность.
Попробуй разобраться в этом простом сэте прежде, чем что-либо менять, и дерзай! Удачи!
Да, забыл уточнить, наилучший эффект получишь используя на бычьем тренде сэт ...buy, на медвежьем - сэт ...sell, на флете ...mix, но вот в этом и заноза, - все хорошо видно "вчера".
Попробовал сам по предложенной методике улучшить сэт. Успел поэкспериментировать с ZWinnerColorSignal, Adx Crossing, Ozymandias II, но наилучшие результаты получил с ExtremeTMAinfo040 I. Сэт прилагаю, но в нем еще параметры в п. 6.8 нужно бы подобрать, но сегодня уже нет времени...

tester_iich_h1_TMAL2_mix.gif
tester_iich_h1_TMAL2.zip17 скач.
MxS03.43_iich_EU_H1_2014_TMA2L_TmaInfoII_mix_v1.set24 скач.
tester_iich_h1_TMAL2_TmaInfoII_mix.gif

Изменено 3 декабря, 2014 пользователем iich

попробую тоже погонять .

Сможешь погонять в оптиме пару сетов?
То же, что и у Васгеныча, но:
евра по-разному ведёт себя при движении вверх или вниз.
Возможно, в данном случае это не так, но всё же не мешало бы проверить.
Поэтому хотелось бы 2 оптимы:
1. Онли лонг.
2. Онли шорт.
Сеты дам.
Условия те же.
Если резы будут принципиально лучше,
то можно будет ставить на 2 графика.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=175110

Оптимизация в лонг завершена.
Заняло некоторое, продолжительное время - из-за отключения электричества.

В шорт запустил - завершится через 2-3 дня.

Sergey5, что показывают результаты? Есть надежда на этот сет?

OptimizationReport_EXCEL_Long.rar33 скач.

Изменено 3 декабря, 2014 пользователем galaxy07

galaxy07,
утро вечера мудренее b-)
Над внимательно рассматривать такие вещи,
а сейчас уже не та концентрация внимания :-o

Смотрю народ откликнулся...выложу и свою лепту...

Немного подрпавил сэт, но видимо это уже тот случай, когда "отличное - враг хорошего", лишняя переоптимизация вряд ли даст пользу.
Проверил сэт за 2013 год - там болтанка в "0", вот и "приехали". До конца марта - тренд медвежий, затем до конца года бычий, соответственно лучше работают соответствующие сэты...так что есть над чем думать.
Добавляю сэт, где 2013 год выглядит оптимистичнее.

tester_iich_2014_h1_TMAL2_TmaInfoII_mix_v2.gif
MxS03.43_iich_EU_H1_2014_TMA2L_TmaInfoII_mix_v2.set28 скач.
MxS03.43_iich_EU_H1_2014_TMA2L_TmaInfoII_mix_v22.set17 скач.
tester_iich_2014_h1_TMAL2_TmaInfoII_mix_v22.gif

Изменено 4 декабря, 2014 пользователем iich

На робофорексе услуга бесплатный VPS при депо от 300$. Я делала первый депо 200$+ 100$ бонусы. VPS дали без проблем. Если кому надо могу тест погонять.

Изменено 4 декабря, 2014 пользователем !!NIKA!!

попробую тоже погонять .

Сможешь погонять в оптиме пару сетов?
То же, что и у Васгеныча, но:
евра по-разному ведёт себя при движении вверх или вниз.
Возможно, в данном случае это не так, но всё же не мешало бы проверить.
Поэтому хотелось бы 2 оптимы:
1. Онли лонг.
2. Онли шорт.
Сеты дам.
Условия те же.
Если резы будут принципиально лучше,
то можно будет ставить на 2 графика.
вот блин я уже вчера запустил оптиму ) но у меня котировки 90% . так что без проблем могу поставить на оптиму. Терминал альпари
Ironman2k,
понял, спасибо, не надо b-)

На робофорексе услуга бесплатный VPS при депо от 300$. Я делала первый депо 200$+ 100$ бонусы. VPS дали без проблем. Если кому надо могу тест погонять.

а сколько жесткого диска дают и проца? Например для котировок 99,9% за 2 года нужно 20 Гб, да и процессор по-мощнее.

Смотрю народ откликнулся...выложу и свою лепту...

Немного подрпавил сэт, но видимо это уже тот случай, когда "отличное - враг хорошего", лишняя переоптимизация вряд ли даст пользу.
Проверил сэт за 2013 год - там болтанка в "0", вот и "приехали". До конца марта - тренд медвежий, затем до конца года бычий, соответственно лучше работают соответствующие сэты...так что есть над чем думать.

сет из этого поста /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=175713 от Sergey5
зарабатывает и в 2013 на EURUSD, не так круто конечно как в 2014, когда по летнему безоткатному тренду вниз одно удовольствие смотреть как открываются сделки только шорт \M/

сет из этого поста /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=175713 от Sergey5
зарабатывает и в 2013 на EURUSD, не так круто конечно как в 2014, когда по летнему безоткатному тренду вниз одно удовольствие смотреть как открываются сделки только шорт \M/

Посмотрел,там только картинка, а сэта нет...видимо решили, что там грааль..., но любой сэт не известно что завтра выдаст. Все отложки и СЛ видят только те, кто рулит этим рынком, потому только они изнают, куда его поведут, за нашими деньгами явно. Это тот случай..."знать бы прикуп, жил бы...". Мы строим сэты по истории, что будет завтра у нас за завесой. Все коммерческие роботы, которые я покупал ( их было 6) в итоге дали около 0 прибыли. Зарабатывал только ручками при постоянном сидении у компа. Но только ослабишь внимание, жди минусы.

Посмотрел,там только картинка, а сэта нет...видимо решили, что там грааль..., но любой сэт не известно что завтра выдаст. Все отложки и СЛ видят только те, кто рулит этим рынком, потому только они изнают, куда его поведут, за нашими деньгами явно. Это тот случай..."знать бы прикуп, жил бы...". Мы строим сэты по истории, что будет завтра у нас за завесой. Все коммерческие роботы, которые я покупал ( их было 6) в итоге дали около 0 прибыли. Зарабатывал только ручками при постоянном сидении у компа. Но только ослабишь внимание, жди минусы.

iich Я пост перепутал :d, вот здесь сет лежит /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=175651

Я считаю прибыльный сет нужно менять только тогда, когда он перестал зарабатывать, а до этого лучше не трогать :)
руками не умею торговать, та информация что на графике не даёт мне полной картины для торговли, попробую еще объемы изучить

Изменено 4 декабря, 2014 пользователем odin343

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025