[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#301

Система весов была и первом и втором блине) Третий блин я не выкладывал, а четвёртый - был экспериментом на сверхбыстрое реагирование. В следующем снова будет система весов.

Добавлено: 11-10-2013 08:46:10

Что ж, первые 4 ордера в плюс.

Блин №5 выносится в студию!

Идеи и предложения по доработке приветствуются.

Добавлено: 11-10-2013 09:28:02

А тем временем я попробую поэкспериментировать с настройками самого ТМА.

Сравнете вот - сразу 2 канала, один с классическим периодом 56 и шириной х3, а другой с периодом 20 и шириной х2.

Спойлер

Добавлено: 11-10-2013 10:47:30

О, я понял как можно улучшить осцилляторные индикторы. Речь идёт о стохастике и ещё не введённом ССРЦ.

Ввести третий тип сигналов - пересечение зональной линии. Пересёк верхнюю линию сверху - советник считает что получен сигнал на селл. Пересёк нижнюю линию снизу - советник считает что получен сигнал на бай.

Для этого типа сигнала также можно ввести число баров, которые прошли с последнего пересечения, в течении которых сигнал остаётся действительным.

В Победе и многих классических стратегиях по стохастику, по крайней мере, был применён именно такой подход .

Добавлено: 11-10-2013 11:20:19

О, неужели мой тестер вновь заработал!? Хотя и всего на 25% точности. Ну ладно - вот что будет за неделю с AUDJPY если в Пятом Блине ТП увеличить с 25 до 50

Спойлер

Добавлено: 11-10-2013 11:28:26

Как думаете - 25% точность для данного пипсатора - критично?

mix_skalper_v01.01_m1_archy_05.set40 скач.

Изменено 11 октября, 2013 пользователем Archmagister

Опять же тебя интересует момент выхода или момент входа в зону?

Автор#303

Момент выхода, разуеется.

Пример: зоны 80/20. Было на самом верху и пересекло 80 - это сигнал на селл.

Хорошо добавлю. Чтото много доработок скопилось за выходные могу и не успеть. Ладно посмотрим

Дико долго тестируется. Результаты за июнь-июль этого года, евробакс, м5, сет-вышеуказанный. На М1 ещё в тесте, но кривая почти такая же. Думаю, что оптить по всем параметрам - гиблое дело. Скорее всего только хитрый ММ способен выжимать из системы профит ;)

mix_scalper_eurusd_m5.JPG

Автор#306

Вот сделки нашего пипсоатора за сегодня на блине-5:

Спойлер

Довольно-таки вяло, учитывая 11 пар. (не обращайте внимания на золото - это было в ручную).

Скажи у какого брокера ты тестируешь? Что такой небольшой спред.

Автор#308

Форекс-Опен ЕСН рулит) Ещё РВДМаркетс хорош

Добавлено: 11-10-2013 19:17:18

Остальные сделки за сегодня:

Спойлер

Итак, для улучшения входов (и частоты сделок) мне понадобится второй ТМА Слоуп. Пока что я тестировал с обязательным сигналом Слоупа на 0.40

Изменено 11 октября, 2013 пользователем Archmagister

Огласите весь список необходимых правок, пжалуста :d

Автор#310

Для v.2.00:

* Продвинутый ТП
* Продвинутый алгоритм закрытия
* SSRC - 2 шт. (3 типа сигналов: 2 как у стохастика и ещё выход из зон перепроданности/перекупленности)
* ТМА Слоуп - ещё 1 шт.
* Стохастик - новый тип сигналов: пересечение зон перепроданности/перекупленности

Для v.2.50:
* Ряд интуитивных индикаторов

Для v.3.00:
* Режим локера

Для v.3.10:
* Режим усреднителя/пирамидинга

Для v.3.20:
* Модуль положительного мартина.

Добавлено: 12-10-2013 07:16:10

Упд:

V.2.60 - режим торговли для бинарных опционов. Любая сделка закрывается по истечении Х секунд после открытия.

Изменено 12 октября, 2013 пользователем Archmagister

2.60 будет реализовано чуть иначе. Я попробую написать бота по генерации настраиваемого ТФ по секундно и будем ставить бота на него

Автор#312
Цитата

по генерации настраиваемого ТФ по секундно

Я почитал отзывы юзеров на эту тему и они пишут, что МТ4 не позволяет сделать ТФ меньше 1 минуты. Но... если всё же удастся - чёрт, это будет архиофигенно! \M/

Логика проста, если в мт4 можно сделать графики ренко и есть тиковые графики, а также есть обширнейший функционал по работе со временем, то генерировать и создавать новые ТФ возмножно, хотя ввиду отсутствия возможности достать информацию о значениях каждого тика за прошедшее время средствами мт4 на подобный советник будет наложено печальное ограничение - после его запуска придется ожидать определенное время пока не соберется необходимое количество баров для работы индикаторов в советнике на данном ТФ

Автор#314

Ну, если ограничение только в этом то это совсем не страшно)

Добавлено: 12-10-2013 11:35:20

Вот индик ССРЦ - обычный и МТФ. В системе используется МТФ

Добавлено: 12-10-2013 11:48:50

Выглядеть это будет так:

Спойлер

Заметьте, в оригинальной победе используется 2 типа зон - с разными уровнями: 0.75 и 0.90.

В советнике тоже имеет смысл установить 2 настраиваемых уровня зон. Зачем? Чтобы дать им разное число очков силы для суммации в системе весов. Так, пересечение зоны 0.90 определённо весомее чем пересечение зоны 0.75 ;)

Добавлено: 12-10-2013 11:55:50

Да, Томас - если будешь копаться в коде ССРЦ-МТФ - удали из него, плиз, этот надоедающий алерт при переключении на неподходящий ТФ :)

Добавлено: 12-10-2013 11:58:36

И да, если кому вдруг понадобится - вот сборник всех найденных мной ССРЦ

ССРЦ.rar21 скач.
ССРЦ-сборник.rar20 скач.

Изменено 12 октября, 2013 пользователем Archmagister

Позновато ты спохватился как я смотрю, я к 12 часам почти закончил интеграцию SSRC из темы по системе Победа. Сейчас твой план на следующую версию выглядет так:

Для v.2.00:

* Продвинутый ТП
* Продвинутый алгоритм закрытия
* SSRC - 2 шт. (3 типа сигналов: 2 как у стохастика и ещё выход из зон перепроданности/перекупленности)
* ТМА Слоуп - ещё 1 шт.
* Стохастик - новый тип сигналов: пересечение зон перепроданности/перекупленности

Автор#316

Ок, в ССРЦ какие сигналы будут?

Как и заявленно =) все 3 вида

Автор#318

Отлично) осталось добить систему разворотных сигналов. Интересно, что там будет понамутено?))

Неповеришь, там будет точно такой же код как и в системе открытия, только закрытие =))
Я пока методично добавляю коды взятия сигналов с индикаторов в советник, работа уже несложная а однообразная, но времени тратится многовато.

Добавлено: 13-10-2013 17:17:39

Итак.... Выкладываю новую версию советника 02.00.

Внимание!!! Времени проверять небыло и ближайшее время небудет (работа), поэтому проверяйте логику нововведений. Хотя сделано все по образу и подобию уже имеющихся алгоритмов, поэтому в работоспособности уверен на 96.6%.

Основные изменения: Добавлен индикатор SSRC на текущий и настраиваемый таймфрейм с 3 режимами Направление/Нахождение в зоне/Выход из Зоны. Индикатор в основном ориентирован на работу с системой весов. Для Стохастиков добавлен режим Выход из Зоны. Добавлен еще один индикатор Extrem TMA info 040 с настраиваемым таймфреймом. Введен предложенный Продвинутый вариант ТП. Введено закрытие по Системе весов, закрытие обособленно и может работать без включения индикатора на сигнализацию Для закрытия выделены флаги Включения, флаг участия в сложении(или обязательной сигнализации на выбор) и отдельный вес, также введен отдельный параметр порога для закрытия. Выделены флаги для работы системы закрытия для каждого условия отдельно. Подправил некоторые потенциальные ошибочки в логике, но так как их никто незаметил притворимся что так и было задуманно v:) Это из приятного. Из неприятного: ввиду особенностей изменений увеличилась нагрузка на терминал (или должна увеличиться поидее) .

Работы было много, советник потолстел почти в 2 раза и прибавил порядка 500 строк кода. :d

Новое описание настроек непомещается в сообщение, поэтому пытливым придется самим разбираться в файле описания настроек :))

Как всегда советник устанавливается по стандартной инструкции: http://tradelikeapro.ru/kak-ustanovit-foreks-sovetnik-universalnaya-instruktsiya-mini-f-a-q/ Работает по принципу Анархии (любой ТФ любая валюта) :))

Напоминаю То что поиск прибыльных сетов ведется в направлении Скальпера или пипсовика не говорит от том что советник именно под них заточен. Он также с успехом будет работать и на других высоких ТФ. Если вы смогли заставить его приносить прибыль на Других ТФ Прошу выложить сет с настройками в этой теме :)

Все замеченные косяки логики прошу излагать в теме, желательно с подробностями :))

Такс... Я беру небольшой отпуск в разработке (устал я что то от этого кода :)) ) ближайшее время буду заниматься только исправлениями косяков в коде если они возникнут.

Mix_Skalper_v02.00.rar69 скач.

Изменено 13 октября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#320

Отлично! Теперь у этого советника есть полный, можно даже сказать, сверхфункционал для классического трейдинга с одной сделкой. Завтра потестирую его на предмет багов, и если таковых не будет найдено - напишу развёрнутую инструкцию - чтобы выложить его на других форумах и привлечь к тестам общественность.

Томас, скажи - насколько сложна для программиста задача взять то, что мы намутили и внедрить в него описанный мной режим локера? Правильно ли я понимаю, что достаточно просто написать небольшой программный модуль для работы с несколькими ордерами, а потом запрограммировать его ссылаться на всю ту уже написанную громаду кода, которая обеспечивает 4 вида сигналов (бай, селл, закрыть бай, закрыть селл)?

Добавлено: 13-10-2013 19:39:14

Да, может стоит выпилить теперь уже ненужные куски кода и настроек?:

CoseOnMatrix=True; - Включение дострочного закрытия
GenMatrCloseShift=1; - бар для взятия сигнала досрочного закрытия
PointOnClose=2; - Количество точек необходимых для закрытия

Хотя можно и не выпиливать - тогда как оно соотносится с новой системой? Включать только одно?

ССРЦ Зоне Брутал Лимит? А это ещё что? Если тру - то жёсткий режим (0.9) - так?

Для пересечения разных зон даны разные веса. CrosSmal - это какой из них? 0.75 и -0.75?

SSRCBarsNap=1; - Смещение сигнала отностительно бара взятия сигнала. Это в смысле сколько баров ССРЦ должен показывать движение в нужном направлении?

Добавлено: 13-10-2013 19:51:15

Ещё в конце остались настройки
CloseBaiOnMatrix
CloseSellOnMatrix

Теперь они вроде не актуальны, значит можно убрать.

Добавлено: 14-10-2013 07:54:24

Поставил сет для торговли по модернизированной Победе. Поглядим...

Изменено 14 октября, 2013 пользователем Archmagister

Все введенные ранее функции автономны. Я могу их выпилить за ненадобностью это дело 5 секунд.

Как хорошо что я имена переменных сделал говорящими :)) ты все правильно понял. Вот те 2 настройки что ты указал последними взаимосвязанны с опцией кандидатом на выпиливание.

Насамом деле ввести локер несколько труднее чем кажется. Придется излазить часть кода не относящуюся к взятию сигнала. Наладить работу советника с управления 1 ордером до управления несколькими ордерами не так и просто и несет в себе кучу модификаций и интеграций. Займусь этим позже. А пока я, думаю заслуженно, хочу отдохнуть от этого советника :))

Автор#322

Ну да, их можно смело выпиливать, так как новая система легко может быть настроена и под старый вариант (включить только матрицу, разрешить суммацию и установить порог 3 или 4 для 3 или 4 квадратов соответственно).

Добавлено: 14-10-2013 08:03:45

Гляньте-ка сюда:

Спойлер

Вроде баг - терминал захлёбывается сигналами, а сделка не открыта.

Порог 4.
ТМАСлоуп 0.30 - это 2 очка.
Канал ТМА 30/70 - ещё 2 очка
Направление ССРЦ на М5 - ещё 2
Матрица 3/4 и ЗВиннер - обязательны.
ССРЦ с Брутальным режимом - обязательно

Добавлено: 14-10-2013 08:36:38

ещё вопрос - как исчисляется направление ССРЦ на М5?
На графике мы видим что все 5 баров - прямая линия.
Значит ли это что надо ставить большое значение в этом параметре?
SSRCBarsNap=7

Добавлено: 14-10-2013 09:20:42

Эх, сигналы есть, а сделок нет. Чё-то не так)

mix_skalper_v02.00_m1_archy_01.set33 скач.

Изменено 14 октября, 2013 пользователем Archmagister

Такс... на счет направления ссрц на старшем тф нужно обмозговать я догадываюсь в чем дело. Сделок мало потому что стоит жесткий выбор по ссрц зон и он обязателен а сигналов с других индюков нет или на тот момент нехватало. Увеличь параметр пребывания в зоне. На м5 параметр должен быть равен 9 гдето. Тогда момент определения сигнала придется какраз на момент переключения между барами на 5 минутах

у меня на тестере не открывает , просто сигналит и все

Автор#325

Такс... на счет направления ссрц на старшем тф нужно обмозговать я догадываюсь в чем дело. Сделок мало потому что стоит жесткий выбор по ссрц зон и он обязателен а сигналов с других индюков нет или на тот момент нехватало. Увеличь параметр пребывания в зоне. На м5 параметр должен быть равен 9 гдето. Тогда момент определения сигнала придется какраз на момент переключения между барами на 5 минутах

Ну, как бы это сказать... сделок не то чтобы мало... Их нет вообще :)) Даже в тестере)
И нет, сигнал на зоны ССРЦ отключён - он не берётся вообще, так что дело не в этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025