[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#376

Слоуп брать с текущего ТФ. Если у нас график на минутах, то Слоуп минутный.

Добавлено: 17-10-2013 12:54:32

А лучше сделать забор показаний Слоупа прямо из того индикатора Экстрим ТМФ инфо - во втором модуле ты добавил возможность выбора ТФ. Вот какой там ТФ выберет юзер - таковы и показания.

Добавлено: 17-10-2013 13:11:37

Выложил в первый пост полный набор с двумя последними сетами и одним удобным шаблоном. По мере разработки будет обновляться.

Добавлено: 17-10-2013 15:29:08

Очередная серия умных мыслей :))

*Почему режим локера необходим?*

Да вот почему: :d

Спойлер

По сути, вхождеие в полный замок равносильно закрытию позиции. Трейдер, видя что цена ушла далеко, может плюнуть на раскрытие лока и применить функцию "закрыть перекрёстные ордера" - в этом случае эффект будет точно таким же как если бы он закрыл убыточную позицю сразу - как делает этот советник сейчас.

Но чёрт, ведь вся суть основных стратегий, реализуемых данным совом, это работа во флете! Вот в таком прекрасном флете как на графике. Да ладно, пусть даже и не таком прекрасном - суть та же. А именно: локируя, мы будем эти локи разруливать. Разруливать, будучи чётко уверенным, что цена вернётся, потом опять верснётся, после чего вернётся снова, и наконец вернётся ещё раз! В этом и состоит прелесть локов. :) То есть мы не тупо пересиживаем просадки - мы зарабатываем, пока цена бегает вверх-вниз. А она бегает, причём бегает всегда и на всех краткосрочных и среднесрочных таймфреймах. А значит, даже если цена уйдёт далеко - мы всё равно дождёмся её возврата через некоторое время и тогда уже раскроем лок.
А что будет если цена всё же не вернётся? Тогда мы закроем перекрытые ордера вручную - и это будет приравнено к тому, если бы мы закрыли неудачный ордер с самого начала.
Таким образом, применение грамотного режима локирования не может нам повредить. В то время как неприменение локирования - является глупой, непозволительной расточительностью.
Почему я сливался, применяя локирование в ручной торговле? Потому что желал побыстрее избавиться от плавающей проадки и раскрывал замок слишком рано - по очень слабеньким сигналам ТС. Неграмотно, одним словом. Но советник такого недостатка лишён. Как запрограммируешь - так и будет торговать.

Предложенная версия режима локера - является базовой, она очень проста. Но её можно улучшить по многим параметрам, добавив в код дополнительные фильтры, которые будут определять, когда приступать к разруливанию локов, а когда нет.
К примеру если у нас есть лок и цена сильно ушла вверх, когда нам приступать к раскрытию? Ну уж точно не тогда, когда мы видим чёткий тренд вверх. А у нас уже полно индикаторов, способных зафиксировать подобный тренд. И как же поступить? А вот например: использовать нашу продвинутую систему суммации сигналов! Если для обычного сигнала на покупки/продажи мы установили один порог срабатывания, то для начала раскрытия лока мы устанавливаем другой - более выскокий порог,таким образом, приступая к раскрытию только тогда, когда сигнал будет сверхчётким.
Продумав эту и иные детали, мы можем усилить потенциал советника на порядок.

Изменено 17 октября, 2013 пользователем Archmagister

Я не прогромматор советников на основании нейронного чтения мозга :)) я немогу писать код с такой скоростью с которой летают мысли, просто физиологически скорость набора никак не может сравниваться с скоростью и объемом потока информации в мозгу.

Чтоб тебя успокоить (может потешить немного надеждой :)) ) скажу сразу, я уже представляю структуру кода режима локера с некоторыми программерскими наворотами в том числе и дополнительным (заведомо более жестким) порогом по которому будет разруливание имеющихся локов и возможностью выбора количества разруливаемых замков на одном подобном сигнале, а также потенциально (пока не особо представляю) планируется введение времени хранения замков по истечению которого порог для сигнала разруливания замка будет снижен. Также возможно введение дополнительного процента депозита при котором самые слабые?!? локи будут ускоренно разруливаться, чтоб осовободить эквити для увеличения торгового оборота. Фишек которые можно прикрутить имеется немалое количество, поэтому когда я всеже доберусь до разработки системы локирования мы разберем самые полезные в плане КПД и соответственно введем их в первую очередь, также составим предварительный план-перечень необходимого и дополнительного функционала данной опции, так что все свои мысли по этому поводу выкладывай на форум, а в конец спойлера локера на стартовом посте ссылки на интересные и полезные посты по данному направлению. А вот когда доберемся и обмозгуем сам режим, заменишь или подкорректируешь весь спойлер под заключительную идею опции.

Автор#378

Ого, да у тебя навороты покруче моих раз в 5 :))
Что же, подбавим перцу!
Я вот что ещё придумал: разруливание локов в зависимости от расстояния от текущей цены до цены ордера, который надо разрулить. Фишка в том, чтобы советник приступал к разруливанию только тех локов, цена к которым подошла уже достаточно близко. Это делается для снижения риска того, что при попытке разрулить лок мы напортачим ещё больше.

И да, тот длиннопост в первом сообщении уж очень жирён - больше туда ничё не влезет без удоления чего-то)

Ну тогда следующий твой пост в теме, информации для познания текущего советника новыми пользователями он уже не несет и находится в начале темы, так что если что переноси все навороты туда.

У нас немного разное понимание Лока. То что ты предлагаешь несможет научить бота действиям в режиме катастрофы (допустим Американский пузырь лопнет и цены на долларе рухнут в 2 раза v:) ) тогда по твоей системе мы будем ждать несколько лет до момента разруливания лока ботом (если еще дождемся), а по принципам бизнеса деньги должны работать, то есть прибыль приносят лишь деньги которые совершают торговый оборот. Поэтому я считаю что лок это инструмент защиты, но он не должен убивать потенциальную прибыль. В моем понимании Лок это перенос сделок из неудачной рыночной ситуации на более удачный для этого периода. Пример моего понимания - на рынке флет, сделки открываются и закрываются, но после открытия очередной сделки рынок перешел в тренд и сделка была залокирована, У нас имеются сделки с одинаковым лотом в разных направлениях, то есть однонаправленное движение не принесет нам убытков больше чем у нас залокировано. Тренд не может продолжаться вечно (да и по распространенной теории 70% времени на рынке флет) вот к нам приходит разруливающий сигнал в каком то направлении мы закрываем позицию\часть позиции в противоположном и после некоторого движения в сигнальном направлении достигаем точки когда по всему замку выявляется прибыль тогда весь замок закрывается\либо улучшается ситуация, тогда восполняем замок и ждем еще одного разруливающего сигнала. Желательно конечно сделать это в один подход, чтоб снизить расходы на комиссию и спред, но может конечно же случиться и "Тяжелый случай" разруливание которого потребует подобной жертвы во имя прибыли. Но продумать подобный вариант все же стоит.

Хотя я и не вижу особых перспектив в разруливании локов на тех же уровнях что и их установка, но в споре рождается истина, поэтому объясните мне в чем изюминка и я постараюсь это учесть в разработке.

Автор#380

Разруливать локи полностью - 1 подход;
Разруливать лок только до появления совокупной прибыли, а потом закрыть нафиг чтоб освободить средства - второй подход.
Можно ещё найти и третий и четвёртый.
Лично я за универсальность, которая была достигнута на стадии разработки классического советника, ведущего 1 сделку. Речь о том, чтобы сразу разработать гениальную версию программного кода с кучей настраиваемых параметров, путём регулировки которых можно запустить советника и в одном и в другом режиме ;)

Поскольку у нас приоритет М1, я бы отдал предпочтение первому режиму - самое то для краткосрочной торговли. Вот, например - цена бегала туда-сюда 3 дня. Можно было смело локировать и разруливать любые ордера

Спойлер

Далее, мы видим что цена отправилась вниз, и мы уже, к примеру, думаем, оставить ли советника в текущем режиме или переключиться на режим с порогом расстояния и разруливать образовавшийся большой лок самому.

Можно обучить советника работе сразу в нескольких режимах в зависимости от того, с каким локом он имеет дело - с жирным (большое расстояние между баем и селом) или узким, с далёким (большое расстояние от текущей цены до ордера) или близким. Для разруливания разных локов применять разные типы сигналов. Это продвинутые и довольно масштабные навороты. Это к вопросу о том, как подходить к локированию грамотно. Да, я представляю к какой путанице в настройках и громадам кода приведёт такая "грамотность" :)) И потому предлагаю начать с малого: ввести всего один режим, ориентирующийся на уже готовую систему из 4 сигналов: бай, селл, разворот веерх и разворот вниз.

Ну а для того чтобы вводить другие режимы, нам и сигналы придётся вводить дополнительные. А чтобы их ввести - это ж надо опять копировать код сигнальных модулей советника - но теперь уже эксклюзивно для режима локера. Представляю какое это будет зверство)))) Я бы не стал на него налегать. Вместо этого я бы предложил создавать сеты специально для режима локера - с очень сильно изменёнными основными 4 сигналами - для каждого типа локов по 1 сету. После чего уже вешать несколько советников с разными сетами на 1 пару.

Добавлено: 17-10-2013 18:45:07

И да, реквестирую забитие на мутные интуитивные алгоритмы, вместо которых надо устроить форсированное запиливание режима локера (хотя бы простейшего предложенного) ;)

План:

v.2.1 - обезбаженный продвинутый миксскальпер
v.3.0 - микслокер
v.3.1 - обезбаженный микслокер :d
v.3.2 - полностью обезбаженный микслокер :))
*перерыв*
v.3.5 - вводим интуитивные фичи
v.4.0 - вводим доп. режимы торговли из первого поста
v.5.0 - ???
v.6.0 - PROFIT!!! M/

Изменено 17 октября, 2013 пользователем Archmagister

Archmagister почему в пятницу советник не открывает сделки?

Автор#382

На последних выложенных сетах открывает. По крайней мере у меня. В конце есть настроки: старт дэй: 0, стоп дэй: 7. Должно быть так - проверь.

Этот советник закрывает все позиции при достижении определенного положительного
или отрицательного баланса. Т.к. в открытых сделках в основном наблюдается положительный баланс.

e-CloseByLossOrProfit.mq421 скач.

Ну у этого подхода есть куча минусов: он будет накладывать ограничения на размер прибыли и убытка, совместную работу советников нельзя проверить в тестере, подобный функционал частично реализован по средствам изменения параметров ТП и СЛ в Микс скальпере для получения определенного профита и убытка (есть фиксированные значения) . Зачем придумывать велосипед? Но использование сторонних советников для контроля никто не запрещал. Если вы сумеете достичь более стабильных показателей мы будем рады увидеть описание данного направления в этой ветке.

Сторонних советников для работы Микс Скальпера можно придумать много, главный вопрос - Целесообразность. Как то даже предлагалось написать советника по генерации искуственного ТФ с настраиваемой продолжительностью баров в секундах. Хотя в нынешнем плане это неотображено, но заметка об этом у меня имеется, и алгоритм все еще зреет.

Автор#385

Я предполагал, что это будет не советник а индикатор - по подобию индикаторов для построения ренко и тикового графика. Вешаем на график и открываем новый график офлайн, а потом уже на него вешаем все простые индикаторы из ТС и самого советника.

Как там дела с ловлей багов? Выяснилась причина неполадок с новыми сигналами?

Пока нет

Автор#387

Тесты еретическо-победного сета продолжаются. Результаты очень нестабильны - то сливаем, то набираем... чтоьы снова слить :))

Спойлер

Нужен качественный рывок вперёд.

Если судить по предложенному стейту то мы не сливаем если лоси составляют неболее 20%.

Автор#389

В начале дня сливали, когда был тренд. Это щас восстановились на флете. Извечная проблема))

Что то разобраться немогу, ССРЦ в сложении участвует, а как обязательный сигнал - нет. ~x( Буду дальше шаманить.

Отменное воплощение идей Archmagister-а Ttomas-ом,и продуманные идеи Archmagister-а. =d>
Эксперт продуман почти до мелочей,особенно параметры входа в рынок и сопровождение ордеров.
ИМХО,есть одно но: Хотел настроить бота,а прежде всего подкрутить индикаторы под ТФ с приемлемыми тому настройками,но не обнаружил настройки именно индикаторов.Ведь даже самые простые (стандартные) индикаторы настроенные на нужный лад,работают не хуже,а местами даже лучше, своих производных гибридов.Все индикаторы используемые ботом,я так понял, работают под значениями по умолчанию (оригинальные)?
Думаю именно в них (индикаторах) и стоит искать приемлемые настройки в сочетании с правилами суммации всех используемых юзером индикаторов для более точного входа в рынок.Простыми словами: Необходимо вынести все переменные индикаторов,используемые совом, для пользования юзером в настройки эксперта.Вот тогда и можно будет подобрать необходимые настройки для определения точного входа на различных ТФ и тем более превратить бота (дать ему возможность,а они у него будут неограниченны) из пипсовщика в скальпера,из скальпера в трендовик (возможно долгосрочный) и обратно.

Автор#392
Цитата

Необходимо вынести все переменные индикаторов,используемые совом, для пользования юзером в настройки эксперта.

Это уже сделано. Все настройки для каждого из индикаторов находятся в соответсвующих блоках настроек - какждую из них можно менять как вам угодно. Ну к примеру: хотим поменять период стохастика - меняем параметр KPeriod.

Извиняюсь,не сразу заметил.Прежде ознакомился с мануалом,там про настройки нет информации.Глянул сов,нашол.
Значит буду крутить.Будут результаты сообщу.

Это не мануал, это описание настроек. Так как половину индикаторов я до разработки невидел, то внутренние настройки индикаторов прост вынесены с блок на усмотрение людей которые в них разбираются. До написания мануала дело пока недошло.

День добрый, Archmagister, можешь подробнее описать предложенного советника для бинарных опционов. На следуюшей неделе я попробую реализовать идею закрытия через несколько секунд (15 и более ) можно будет потестировать сову в новом обличии :d.... я уверен результат будет =d>

Автор#396

Смысл режима опционов очень прост - заставить советника все ордера (и открытые им и открытие вручную) закрывать через некоторое число секунд. После чего мы прогоняем его в таком режиме пару часов и анализируем результаты. Нам нужно хотя бы 2/3 успешных сделок (тех, где цена закрытия лучше цены открытия - спред и комиссию можно не учитывать - так что лучше тестировать у брокера без спреда или с очень низким спредом).
После всего этого если мы нашли удачный сет - запускаем советник в МТ4 и параллельно держим открытым платформу для опционов. Когда советник открывает сделку - открываем её и мы.

Я планирую подобрать такой сет, чтобы сов использовал 1 сигнал для открытия серии однонаправленных очень коротких по продолжительности сделок (от 15 сек до 2 минут) - тогда при истечении времени он закроет одну сделку и тут же откроет другую - и так, пока общий сигнал не иссякнет.
Или другой вариант: сет советника обычный - рассчитанный на форекс, но как только мы получаем сигнал на открытие - мы опять же открываем мерию коротких сделок в этом направлении - и так, пока советник не покажет разворот. Для этого режима не нужно автоматическое закрытие - так можно торговать хоть сейчас.
Я планировал ввести автозакрытие именно для тренировки и поиска правильных сетов, расчитанных на опционы.

Мне прям интересно глянуть на логику стороннего советника по управлению позициями микс скальпера. Я даже заинтригован

Я сам сделал советника на пираммидинге среднее количество сделок 8... могу сказать что одна сделка отрицательная очень много убытка приносит даже со стопами
Сейчас не об этом
Я сам торгую на пол окна на опционах по генезису результаты отличные, >:d
Расскажи какими ты пользуешься индикаторами для торговли бинарными опционами....просто весь советник очень тяжелый и возможно не все индикаторы нужны чтобы торговать на 30 секунд
Мне нужны условия на вход твои я дополню их своими и попробую протестировать с минимальным спредом

Автор#399

Все последние выложенные скрины (и шаблон) - отражают облегчённую версию данной ТС - там только основные индикаторы: канал ТМА, ТМА Слоуп, 2 матрицы и 2 осциллятора (сейчас вместо стохастика вновь вернулся к ССРЦ). А и ещё этот МА-подобный двухцветный червяк ЗВиннер :)
Самый главный из них - это канал ТМА. Логика проста: цена отбивается от его стенок. Сформировался сигнал вниз вместе с отбитем от верхней граници - делаем серию Путов. Сформировался сигнал вверх вместе с отбитием от нижней граници - делаем серию Колов.

Добавлено: 19-10-2013 10:02:24

Именно такая логика входа у выложенного в комплекте с совом сета по Победе.

Ок \M/ в конце недели выложу то что получилось раньше работа не позволяет)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025