Archmagister или Ttomas,поясните какой из SSRC использует эксперт простой или SSRC_MTF?
А вот такие инди (лежали в наборе папки indicators) для ручниой системы,т.к. их настроек в сове я не нашол: ! $ 2012 SEMA4X - White Only; #MTF Arrow 3.00; arrow; superfast005; TVI; ultimasecret-5 и CCI?
Но некоторые из них интересны.
Что про бинарники,то можно экспериментировать с индикаторами что лежат в папке к сову,создать исключительно систему для опционов,но это уже другая (параллельная тема и заводить её стоит отдельно).
На одном из форумов интузиастами была заведена подобная тема и некоторые плоды она приносила.Сейчас не знаю что там да как,но стоит завести отдельный топик по теме и там уже будем делится наработками и обсуждениями.
Решать вам Archmagister,во всяком случае я поддержу интерес к теме бинарных опционов и по возможности поделюсь своими наработками.
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
В эксперт вшит код из простого ССРЦ. ССРЦ МТФ нужен для ручной торговли - он удобнее, но код такой же.
! $ 2012 SEMA4X - White Only - это зиг-заг с большим периодом. В сове уже есть 1 зигзагоподобный индюк - рвмганн.
#MTF Arrow 3.00 и arrow - это индюки, рисующие стрелки на графике, когда все 4 квадрата матрицы дадут сигнал - облегчает ручную торговлю.
superfast005 - я ранее использовал его как сигнальщик что пора взглянуть на терминал (ручная торговля) - очень быстрый, у нас уже есть матрица и Звиннер, а к сову уже прикручен полноценный сигнальщик.
TVI и CCI - это 2 из 4 квадратов матрицы - наличие этих индюков обязательно.
ultimasecret-5 - самый молодой из используемых мной индюков, на который я походу уже почти забил :)
Что касается опционов - то лично я уже выработал для себя стратегию - и она такая же как для форекса - пипсовка в канале на М1. Если вы используете что-то другое и эффективное - предлагайте)
Все последние выложенные скрины (и шаблон) - отражают облегчённую версию данной ТС - там только основные индикаторы: канал ТМА, ТМА Слоуп, 2 матрицы и 2 осциллятора (сейчас вместо стохастика вновь вернулся к ССРЦ). А и ещё этот МА-подобный двухцветный червяк ЗВиннер :)
Самый главный из них - это канал ТМА. Логика проста: цена отбивается от его стенок. Сформировался сигнал вниз вместе с отбитем от верхней граници - делаем серию Путов. Сформировался сигнал вверх вместе с отбитием от нижней граници - делаем серию Колов.
Добавлено: 19-10-2013 10:02:24
Именно такая логика входа у выложенного в комплекте с совом сета по Победе.
Захотел спросить: Возможно ли добавить перевёрнутую торговлю эксперту?Возможно добавить алгоритм вычисления изменения скорости в секунду (ориентировка на тиковые котировки) и вычисляя скорость определять силу волатильность рынка.Как следствие сильное движение цены в одном направлении компенсируется таким же отскоком к исходной точке.Обычно подобное происходит после выхода важных новостей,а алгоритм может быть задействован в случае превышения лимитированной разницы цены заданной эксперту.Пример : Для движения цены на М1 5 пунктов это в пределах нормы,но в секуду это уже сверх нормы и можно задействовать торговлю на новостях.
Здесь надо продумать по какой стратегии торговать,ведь зачем выключать бота на новостях (как это реализуется у многих экспертов с новостными фильтрами),когда можно поймать хорошие движения рынка и заработать на этом.ИМХО
Как вам такое предложение?
Ну, я бы сказал что такой функционал реализовать сложнее, чем тот же режим усреднителя или локера. Я бы сперва довёл советника до ума с этими режимами, и только потом дамал бы о возможности удачно сторговать на новостях.
В эксперт вшит код из простого ССРЦ. ССРЦ МТФ нужен для ручной торговли - он удобнее, но код такой же.
! $ 2012 SEMA4X - White Only - это зиг-заг с большим периодом. В сове уже есть 1 зигзагоподобный индюк - рвмганн.
#MTF Arrow 3.00 и arrow - это индюки, рисующие стрелки на графике, когда все 4 квадрата матрицы дадут сигнал - облегчает ручную торговлю.
superfast005 - я ранее использовал его как сигнальщик что пора взглянуть на терминал (ручная торговля) - очень быстрый, у нас уже есть матрица и Звиннер, а к сову уже прикручен полноценный сигнальщик.
TVI и CCI - это 2 из 4 квадратов матрицы - наличие этих индюков обязательно.
ultimasecret-5 - самый молодой из используемых мной индюков, на который я походу уже почти забил :)
Что касается опционов - то лично я уже выработал для себя стратегию - и она такая же как для форекса - пипсовка в канале на М1. Если вы используете что-то другое и эффективное - предлагайте)
Задумался над более долгосрочной стратегией нежели пипсовка.Я примерно понял ваш подход по пипсовке в опционах,но не все брокеры предоставляют мгновенное исполнение торговли (минимум минута) по опционам.По сему буду мозговать и практиковать опционы на периоды от M15 до H1.
Использовать думаю все те же сигналы что вы вложили,возможно добавлю что то,но всё по мере и практике внедрения.Отпишусь.
Добавлено: 19-10-2013 20:07:45
Ну, я бы сказал что такой функционал реализовать сложнее, чем тот же режим усреднителя или локера. Я бы сперва довёл советника до ума с этими режимами, и только потом дамал бы о возможности удачно сторговать на новостях.
Возможно вы правы.Что на это может ответить Ttomas,т.к. код сова подвластен осмыслению только творцу.
Я хорошо понимаю всю сложность её реализации с учётом того кода что присутствует в данной версии эксперта,но сделает ли он эксперта хуже или лучше,однозначно сказать не могу. :)Рынок ведёт себя не свсегда так как мы прогнозируем. >:d
Добавлено: 19-10-2013 20:10:22
Да,локировка на новостях может отрабатыватся почти на 89% + доливка и арбитражное закрытие.Это будет плюсом к данному эксперту.
Изменено 20 октября, 2013 пользователем RaM
Такс... Неторопимся. На всех хватит.
Реверс уже был предложен ранее и планируется. думаю будет реализован хочу его сделать для каждого индюка отдельно. но только после качественного дебага этой версии,который немного затягивается ввиду какой-то нелогичности работы функций в режиме гибридного сложения с обязательным сигналом для всего ссрц и пересечения стохастика. Сегодня после обеда. Тьфу двух ночи продолжу. Возможная причина слишком много условий, попробую немного разбить функцию.
По поводу новостей и рокс пока незнаю. Тем более что Рокс очень схож с интуитивным индюком описанным Архимагистром но для маленького промежутка времени. Возможно будет реализовано но позже...
У меня последние пару дней актуальная версия бота слила почти весь демо-депозит. Надо боту включить возможность входить наоборот: вместо бая в селл, а при сигнале на селл - входить в бай. Это - действие от противного. Тогда наверно бы за эти же два дня бот смог бы не слить, а ... утроить депозит. :))
А товедь все наши усилия приводят к сливам. Так почему не предоставить советнику возможность делать наоборот? Прогнал в тестере, если сливает - ставим сделки в другую сторону и ... вуаля - робот зарабатывает! \M/
В ручном варианте так поступить мешает опять же - психологический фактор. Но ведь робот от него избавлен ...
Любой каприз за... в общем простой реверс элементарно, но также придется менять тп с сл местами а учитывая что все равно спред против нас то чаще всего скальперов реверс неспасет. Так что хочу выслушать полную версию того как должен выглядеть реверс
Добавлено: 19-10-2013 22:05:53
Я наконец понял в чем ошибка, в недостаточной сложности кода я ему недопрописал все варианты какие могли возникнуть. Исправлюсь. Параллельно нашел пару ошибок в логике взятия сигналов, в общем будет чем заняться на работе до утра v:)
Добавлено: 19-10-2013 22:41:53
Продолжаем мой ночной монолог "На перекурах". :))
Готовтесь к непредсказуемому изменению в работе советника ввиду исправления тьмы багов, в основном связанных с индюками работающими на старших Тф. Как показала проверка логики большинство работало на текущем =))
Изменено 20 октября, 2013 пользователем Ttomas
Гигантский бот пишется невероятно быстро и я с нарастающим изумлением наблюдаю за происходящим.
Придется немало потрудится, пока v2.x будет выведен на устойчивую прибыль.
Подбор прибыльных настроек это задача Архимагистра.
Потенциал есть, и даже не так далеко зарыт. Сейчас тестировал с целью проверки работоспособности модулей ссрц и скажу что за сентябрь пересечение и направление в совокупности оттороговали в 0.
Сегодня может закончу правки багов и новый вариант тп тогда и посмотрим что смогут сделать остальные участники. :)
могу поделиться VPS для оптимизации,всеравно стоит без дела
Пока что при сильных движениях лучше его не включать,в пятницу на одну прибыльную приходилось 5-6 убыточных. Слил порядка 5$ пока его не вырубил. Сет pobeda_01.
Итак... Выкладываю новую версию советника 02.01!!
Основные изменения: Их мало - Добавлен Новый вид ТП, он опционален и зависит от Индикатора ТМА инфо на настраиваемом ТФ, работает в соответствии с описанием Автора ТЗ. Это надстройка ко всем вариантам ТП может комбинироваться с любым из доступных. Введен маааленький параметр в самом начале - это значение ТФ на котором стоит советник, придумывать мудреную реализацию автомата было лень, он необходим для корректной работы индикаторов на старших ТФ, наподобие стохастика и пересечения МА. Исправлено порядка 12ти ошибок связанных с взятием сигнала с индикаторов, исправлены ошибки связанные с гибридным сложением сигналов для открытия и закрытия ордеров, и внесено множество правок для корректной работы индикаторов на старшем ТФ (расчет бара для взятия остается на совести оптимизаторов для защиты от потенциальной ошибки если индикатор будет настроен на текущий тф). Несколько часов гонял этого пернатого с разным набором опций - вроде работает как надо. Но неисключено что ошибки еще остались!!! Поэтому не стесняемся, пишем с примерами и обоснованиями почему это неправильно (для кого то это квадрат, для других просто частная форма прямоугольника) :d
Как всегда советник устанавливается по стандартной инструкции: http://tradelikeapro.ru/kak-ustanovit-foreks-sovetnik-universalnaya-instruktsiya-mini-f-a-q/ Работает по принципу Анархии (любой ТФ любая валюта), текущее направление развития - пипсовка поэтому предпочтительный тф - М1 :))
Вопросы, предложения и пожелания оставляйте в теме! :)
ЦитатаИсправлено порядка 12ти ошибок связанных с взятием сигнала с индикаторов, исправлены ошибки связанные с гибридным сложением сигналов для открытия и закрытия ордеров, и внесено множество правок для корректной работы индикаторов на старшем ТФ
Я удивляюсь, как он до этого работал? =))
Что ж, надеюсь, в "исправленной" версии хотя бы прошлые функции останутся на плаву)))
Добавлено: 20-10-2013 07:26:32
ЦитатаУ меня последние пару дней актуальная версия бота слила почти весь демо-депозит. Надо боту включить возможность входить наоборот: вместо бая в селл, а при сигнале на селл - входить в бай.
Пока что при сильных движениях лучше его не включать,в пятницу на одну прибыльную приходилось 5-6 убыточных. Слил порядка 5$ пока его не вырубил. Сет pobeda_01.
Locker Mode спаёт от всех проблем - и не надо извращений с реверсом :d
Изменено 20 октября, 2013 пользователем Archmagister
Конкретно я пытался донести мысль не о внедрении реверса для уже открытой сделки, а ... о входе в сделку в противоположную сторону.
Мы имеем, к примеру, сложную систему формирования сигнала по нескольким индикаторам. Имеем систему весов (приоритетов сигнала). И, условно, имеем равные стоп и тейк (по 5 пунктов).
Подбор настроек и сета привел нас к тому, что советник все равно (пока) сливает. И тестер это подтверждает. Причина тому понятна - сигналы индикаторов запаздывают на М1.
Теперь я допущу, чисто гипотетически, что советник вдруг стал открываться на сигналах бай в продажи, а на формировании сигналов селл - в покупки. Чисто теоретически на том сете, где советник сливал, при входах наоборот он должен идти в профит, не так ли? Против нас работает только спред, который учитывается независимо от направления входа.
Надеюсь, смысл сказаного понятен: если не работает в одну сторону, значит ... работает в другую. :d
Locker Mode пока мечта, которая совершенно не обязательно осуществится вообще или в существенном объеме.
Мой ограниченный опыт работы и программирования локов показал, что локирование в узком флэте более чем в половине случаев расшить в плюс не удается.
Есть естественная вибрация цены, спрэды, комиссии, фриз и стоп лэвелы...
Прибыль в торгах на м1 с целями м1, имхо, полностью выплачивается из кармана ДЦ и будет блокироваться ДЦ всеми доступными ДЦ средствам.
Локи же на м1 ДЦ будут рвать как Тузик грелку.
В общем, имхо, надо искать прибыль уже в текущей версии бота, потому что удастся или нет реализовать локера, то время покажет.
Я не говорю, что задуманный локер невозможен - потому что вы сейчас показываете хороший стиль, высокий уровень и явно способны на многое.
Но я думаю, что при попытке его реализации трудности возникнут недецкие.
skylover410, никогда не видел, чтобы инверсия сделок льющего бота сделала бота прибыльным.
При всей внешней логичности рассуждения, почему-то льющие боты льют в обе стороны.
Надо, может на каком-то одном эталонном тестовом периоде, опцию за опцией проверять на корректность работы - и, удостоверившись в основном корректной работе бота, начинать искать оптимальные сэты.
Это совершенно нормально - планомерно и последовательно.
Изменено 20 октября, 2013 пользователем Старик
skylover410, никогда не видел, чтобы инверсия сделок льющего бота сделала бота прибыльным.
При всей внешней логичности рассуждения, почему-то льющие боты льют в обе стороны.
Я как-то увидел на форуме сообщение одной юной Дамы, тестировавшей одну из стратегий. Объявив о своей убыточной торговле, она предложила ... копировать ее сделки и - входить в другую сторону ... :))
Прочитав всё вышеописанное,полагаю что пипсовка - это безнадёжное занятие (не важно для какого бота)?
Тогда при всём обилии индикаторов и инструментов сопровождения позиции в данной версии,бота нужно приспосабливать к торговле на более старших ТФ.
ИМХО,как уже ранее писал о перспективах перевоплощения сова в более долгосрочный вариант скальпера - трендовик,возможно это будет одним из решений сложившейся ситуации.
По мере опытов,буду смотреть в дальнейшем.
Добавлено: 20-10-2013 10:06:06
Я как-то увидел на форуме сообщение одной юной Дамы, тестировавшей одну из стратегий. Объявив о своей убыточной торговле, она предложила ... копировать ее сделки и - входить в другую сторону ... :))
И каков итоговый результат? :d
И каков итоговый результат? :d
О конкретных последователях того призыва мне ничего не известно ... >:d
Вот мы и пришли к разговору о том по какому пути следует развивать бота. Я с самого начала разработки твердил, что бот подходит для автоматизации стратегий на любом ТФ, но насколько мне известно людей которые искали бы прибыльные сеты на допустим Часовом таймфрейме нет.
Лично сам я ввиду психологии и занятости торгую на Дневных графиках с контролем сетапов ПА (необязательно очевидных, а наборов свечей на младших тф создающих сетапы на старших) на 4х и даже Часовых ТФ. Торгую с несоблюдением ММ ну или с 10% риска в сделке, я это знаю, но торгую на отскок от очень сильных уровней и размещением СЛ за его пределами. Жаловаться неприходится.
Поэтому в скальпинг как таковой особой веры у меня нет, но и неотрицаю возможность прибыльной торговли по скальпинговым системам, поэтому и взялся за разработку данного Советника. Темп разработки задаю я, а вот Направление - Автор и Собравшиеся участники. Как уже заметили, я незнаю почти ни одного индикатора из тех что использует советник потому что я ими непользуюсь, но я всеравно пытаюсь Аппроксимировать эти индикаторы для работы на старших ТФ, пока неособо успешно. Вы невидите от меня работы сетов, потому что я ищу их дедовским способом вручную вешая и настраивая каждый индюк на графике.
Независимо по какому пути пойдут настройки я продолжу разработку советника с отпечатком для работы на старших ТФ!
Добавлено: 20-10-2013 12:50:37
Сейчас кинул пару индюков на график, изменил пару настроек, ничего не оптил. На часовом тф получилось что-то отличное от всего что тут было показано ранее. Неужели нет умельцев посидеть попробовать старшие тф? Начните хотяб с вот этого сета. Но это только пример.
Изменено 20 октября, 2013 пользователем Ttomas
ЦитатаТеперь я допущу, чисто гипотетически, что советник вдруг стал открываться на сигналах бай в продажи, а на формировании сигналов селл - в покупки. Чисто теоретически на том сете, где советник сливал, при входах наоборот он должен идти в профит, не так ли? Против нас работает только спред, который учитывается независимо от направления входа.
Да, математически мы выиграем даже учитывая небольшие комиссию и спред. Вот только... в чём подвох? :)) Или любой идиот может взять любой сливатор, собрать ему не менее сливаторский сет, реверснуть сигналы и получить готовый Грааль? :d
ЦитатаМой ограниченный опыт работы и программирования локов показал, что локирование в узком флэте более чем в половине случаев расшить в плюс не удается.
Нам и не обязательно раскрывать их полностью. Достаточно нарубить прибыли пока цена бегает туда-сюда, а потом дать сову команду закрыть все локи по истечении некого торгового периода, а потом опять начать торговлю с чистого листа.
ЦитатаЛоки же на м1 ДЦ будут рвать как Тузик грелку.
Как? Отключение от сервера? Запретом на вывод?
По-моему, лучше с таким надуватором вообще не связываться, а заранее подобрать нормального брокера :)
Цитатабота нужно приспосабливать к торговле на более старших ТФ.
Попробуйте прогнать его по тем же стратегиям (Победа, Генезис) но хотя бы на М5.
ЦитатаВот мы и пришли к разговору о том по какому пути следует развивать бота.
Лично сам я ввиду психологии...
Вот - это правильный разговор. И вот моя психология, из которой, собственно и выросла вся ТС и задумка с совом: ловить ВСЕ движения! работать только на самом-самом микроскопическом ТФ! На М1 мы теоретически можем предсказывать движение цены, ибо наблюдаем флетовые осцилляции. Я пытался освоить высший пилотаж пипсовки и спуститься ещё ниже - на тиковые графики, но не сумел - так как там осцилляции цены не так заметны. Тогда остаются минуты. Причём я дал себе обещание - принципиально не подниматься на более высокие ТФ, ибо это уход в сторону от МЕЧТЫ l-) Да, я говорю о том самом Граале - который позволит получять прибыль быстро и стабильно. 8-> М1 - наилучший по скорости вариант. М1 - наилучший и по стабильности, ибо торговый период - всего несколько битых часов, по истечении которых мы уже видим, сливает стратегия или нет. Никаких недель и месяцев, никаких "чёрных" и "белых" полос. Всё чётко! И главное - эта мечта не пуста, она основана на простых математических рассчётах - вы сами можете лицезреть, что вытворяет цена на минутках. Когда я давал начальное тех-задание, то расччитывал, что сов сможет вытворять примерно то же, что я делал руками. А руками у меня получалось торговать прибыльно по этой ТС как с локами так и без них. С локами ГОРАЗДО веселее, но с ними и сливы были - по большей части из-за моего непрофессионализма. Но теперь, как видим, мой первый план сделать прибыльный сет по классической торговле без извращений провалилился. Провалился не окончательно (да, может быть прибыльный сет всё же найдётся). Однако теперь я сделал ставку на свой второй план - та же самая стратегия, но с локированием. Советник от этого точно ничего не потеряет, а вот приобрести может многое. Чисто математически прибыль должна пойти! :d Да чёрт подери, вся эта каша была заварена мной чиста на вере в математику! :)) И математика говорит мне, что переходить на высокие ТФ нельзя. Посему мои разработки сетов будут продолжены на М1 и только на М1.
Хотя, если вы осилите секундные графики, то я не прочь повесить стратегию с совом на 10-секунд :d
С высказыванием по поводу нераскрывать локи а нарубить капусты я несоглашусь. Зачем тогда держать заведомо проигрышную комбинацию в торговле при этом занимающую эквити в торговле если мы ее разруливать небудем. Проще закрыть и торговать. Это мое скромное мнение.
Нет, имелось в виду другое. Если сделать режим локера по моей инструкции, то локи будут раскрываться чрезвычайно часто. Но фишка в том, что если цена снова разворачивается в ненужном нам направлении советник восстанавливает лок. А потом снова раскрывает. А потом опять восстанавливает. Рано или поздно цена уйдёт очень далеко от поставленного лока, так что и текущий лок окажется очень широким. Потом цена окажется внутри него и будет долго вилять в его пределах, так что у нас не будет возможности его разрулить долгое время. Вот когда такой момент наступит - тогда и можно закрывать чтобы освободить средства.
Про локи я понял. У меня есть одна идея как сделать так чтоб лок имел очень большой шанс разрулиться но для этого сделайте такую малость в оптимизации добейтесь от нынешнего скальпера 70-80 % прибыльных сделок в идеале. Пусть с несколько меньшим тп относительно сл.
Мечты это хорошо. Я несобираюсь вставлять палки в колеса, тем более что когдато подобная мечта была и у меня но с моим недавним освоением мкл4 она изменилась :)
Постараюсь сотворить что-то подобное с обезбаженной версией, используя систему суммации.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем