[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

... собственно и выросла вся ТС и задумка с совом: ловить ВСЕ движения! работать только на самом-самом микроскопическом ТФ! На М1 мы теоретически можем предсказывать движение цены, ибо наблюдаем флетовые осцилляции. Я пытался освоить высший пилотаж пипсовки и спуститься ещё ниже - на тиковые графики, но не сумел - так как там осцилляции цены не так заметны. Тогда остаются минуты.

Ай да молодца, Archmagister! У меня были на момент создания "Победы" абсолютно такие-же рассуждения (они, впрочем, не изменились): цена движется всегда!
Наша же задача сводится лишь к тому, чтобы вырвать из этого постоянного движения свой кусочек такого размера, который можно унести. И для этого не надо долго ждать. Тогда я тоже задался вопросом - есть ли что-то меньшее для торговли, чем М1? Оказалось, что это для нас - минимально доступная возможность. Вот и будем здесь брать свой мизер - понемногу, но часто. Результат виден сразу - что ещё нужно?

Не будем пока ограничиваться в минимальном размере таймфрейма. У бота в идеале будет помошник по генерации секундных тф. Но пока это только планы.

Вы реально безбашенные, парни!... =d>

Но таки да, цена движется всегда!

И у меня на отдельном экране всегда открыты 5 пар м1. :d
Так что я вас понимаю.

Пока идет дебаг сова и еет предложений по доработкам я немного поизголялся над советником и сделал маленький экспериментальный реверс без наворотов и прочей лабуды. Основанный на както оговаривавшейся возможности определения тренда по крику Капитана О. идея реверса в следующем: Если быстрая МА больше медленной на Н пунктов то вместо сигналов Продажи исполняются сигналы Покупки. Если разница между МА в пределах установленного порога то на рынке флет и торговля ведется в штатном режиме. Если быстрая МА меньше медленной на установленный порог пунктов то все сигналы покупки исполняются как сигналы Продажи. Ну результаты улучшились только в рамках эксперимента пришлось отключить какое либо досрочное закоытие ордеров так как к этим функциям я ничего не добавлял. Также неработают отдельные ввставления тп и сл поэтому они поумолчанию равны. Неиспользуются и продвинутые варианты тп по тойже причине. Выношу на обсуждение подобное ответвление версии.

Автор#430

То есть параметры МА берутся из вшитого индикатора? По-моему, такому режиму всё же стоит добавить полноценные ТП и СЛ (и настраивать их так чтобы СЛ был больше ТП).

А вообще, еси порассуждать чисто логически - что может помешать прибыльности чистой реверс-системе, поставленной, к примеру, на мой последний сет. В стратегическом плане он приводит к плавному сливу. ТП 50%, СЛ 100%. Прибыльных сделок больше убыточных, но убыточные тяжелее, что и приводит к планомерному сливу. Теперь если врубить режим реверса с перестановкой местами СЛ и ТП, то картина поменяется так: ТП = 100%, а СЛ = 50%, убыточных сделок станет больше прибыльных, но прибыльные будут заметно больше. Что приведёт к планомерному росту депо. А если ещё применить этот метод к самым ранним сетом, когда слив был не медленным как сейчас, а стремительным, то будет совсем весело)))

Хотя всё это - ни что иное как насилие над здравым смыслом. С позиций последнего предложенный вариант с определением тренда выглядит куда как вменяемей. Вот только я для того и юзал и ТМА Слоуп, и стохастик на М5 и матрицу на М5 чтобы определять тренд и фильтровать по нему сделки. Не слишком успешно, как видим) Хотя может это потому что имели место глюки с сигналами индюков с М5? Надо проверить ту же тактику с обезбаженным совом.

Кстати, в последней версии решена проблема с суммированием сигналов ССРЦ и пересечением зон стохастика?

Да. И стохастики и ссрц стабильно работали при проверке как участвующие в сложении так и обязательная сигнализация.

Добавлено: 20-10-2013 20:15:12

Я ввел этот режим в отдельную версию и то только в функцию предоткрытия сигнала. Если этот режим интересен то я буду дорабатывать его сейчас это одна большая дыра с маленьким куском логики. И ничего общего с реверсом неимеет. Просто попытка блокировать открытия ордеров против тренда. Даже незнаю возымеет ли это эффект на минутном тф

Добавлено: 20-10-2013 20:21:23

Незнаю у кого как. Но реверсом я считаю полностью замену мест открытия тп и сл на местах ордеров закрытых по сл должны появиться такие же но закрытые по тп. Поэтому в идеале количество профитов и лосей за тот же промежуток времени должны поменяться местами также как и их размеры

И меня привратно поняли. У системы точно такие же тп и сл как и без нее просто чтобы статистически выявить преимущество я выставил их одинаковыми

Добавлено: 20-10-2013 20:49:14

Система реверса по сигналам Ко требует логической доработки в плане тп и сл поэтому я ей немогу заняться. Есть идея ввести точно такой же блок параметров ордера на случай работы в частичной инверсии. Чтобы разграничить возможности. Средний прирост шанса выигрыша при чуть большем тп увеличился на 10% сейчас в тесте на моем часовом сете 60% вин 40 %вон при том что тп больше сл на 10% тма и спреде который на данных настройках играет вторые роли 30 новых пунктов. Общая прибыль за текущий год составила 130 пунктов при 65 пунктах просадки

Изменено 21 октября, 2013 пользователем Ttomas

Ttomas,да ,функция реверса интересна,но как отдельно активируемая/деактивируемая автоматическая логика бота.Это дополнительная работа и решать развивать бота в данном направлении это ваш выбор.
Функционал бота позволяет прогрессировать ему в направлении первоначальной задачи,по которой он и написан,но не исключает развития его в параллельном направлении.Я так же как и вы возлагаю надежды на старшие ТФ,но всё таки первоначальная идея развития бота в приоритете.
То что я предлагал,это работа во время новостей и направленна на пробой,отскок,в то время как большинство ботов стараются отключать различными фильтрами,функциями и в ручную дабы не угодить в ловушку куклов.
Ваше решение,моё предложение.

Я не буду отвергать добавление подобного функционала в будущем. Поэтому сделайте подробное описание логики работы функции и мы закрепим ее в начальных постах для того чтобы непотерять данный материал.

Я продолжу доработку реверса, по предварительным тестированиям без большинства опций советника он показывает приятные результаты на часовом тайфрейме и показывает их уже сейчас, без ставок на альтернативные варианты доработки. И ввиду больших целей более зашищен от дцшных заморочек и финтов. Ночь только началась авось к утру и закончу \M/

Никто неотменяет продолжения разработки в направлении скальпинга. Возможно даже эта опция уже сможет решить проблему слива. Насколько помню как таковая она предлагалась автором ТС Победа Скайловером еще странице на 14 данной ветки. По наблюдениям она решает проблему сливов во время тренда, когда цену постоянно жмет к одной стороне канала тма и осциляторы загоняются в зоны перекупленности и перепроданности. А в режиме частисной инверсии в подобных ситуациях открывается противоположный ордер. Платой за это чаще всего становится лось в конце движения, и то это без применения системы закрытия как таковой. Так что непроверив работу данной функции мы ничего неузнаем.

Я опишу пока только идею,по пунктам расписать её надо время и осмыслений нюансов и тонкостей.
Т.к. в ваших планах есть взятие данных с тиковых графиков,то нам необходим алгоритм вычисления скорости изменения цены в один тик (секунду).Что это озночает: После выхода новостей в рынок входят "сильные деньги"(огромные объёмы) и тем самым двигают цену на большие величины в определённую сторону.Наша задача: Своевременно вычислить начало этого движения измерив скорость изменения цены и сравнить её со скоростью в спокойном рынке,т.е .есть определённая норма движения цены (это не плохо определяется каналом ТМА) и нам необходимо уловить отклонение от нормы (резкие колебания).Если это движение можно уловить,то это +.Но задумка была в другом действии,выставлении противоположного ордера в надежде на отскок,как это часто бывает и идея не нова.Я полагаю нужен продуманный подход к ней и будущий алгоритм локирования предложенный Archmagister-ом возможно использовать и в данной тактике торговли.Только этот же алгоритм научить действовать в двух режимах: Локировка и выставление отложек по новостям.
По такому принципу торговли мы можем сиграть в обе стороны,хотя вариант с отложкой надо помозговать,т.к. он является более ущербным для торговли по новостям.
Возможно,полагаю не менее хороший вариант,научить бота работать по индикаторам объёмов,т.к. именно по ним можно довольно результативно торговать в дни выхода важных новостей.Но это только ИМХО.
Ttomas,возможно ли развить бота в этом направлении и есть ли перспектива у этого направления?

Мое мнение как программиста - объемы возможно подключить (что за упущение, у нас их нет :) ) алгоритм торговли на новостях по скорости изменения цены - возможно. Сам алгоритм измерения скорости я бы придержал до введения секундных тф, он как таковой требует время на накопление ввиду чего затормозит работу сова очень прилично, что ввиду его громозкости достаточно критично.

Если честно то как радиотехник скажу что идея комбинирования объемов и скорости изменения цены впринципе можно расчитать по формулам зарядки конденцатора с апроксимацией параметров.

И локер впринципе можно сделать и сделать очень даже действенным. Хотя я склоняюсь к тому что неособо стоит недеяться на последние соломинки.
А как трейдер- ручник я скажу что все это суета сует. И непрактично с точки зрения кпд. Да и спасать утопающего у которого нет желания быть спасенным в нашем случае спорный вопрос... поэтому я и прошу показать хоть какие-то результаты. Ну хотяб в 0. Тогда я начну побыстрей заниматься вопросом локера. А так, пока нехочу спешить. И вообще у меня отпуск от работы над этим совом, я взялся только баги пофиксить ну и немного увлекся :))

Для долгосрочной торговли локи не только бесполезны но и вредны. Со мной думаю многие могут согласиться.

Автор#436
Цитата

сейчас в тесте на моем часовом сете 60% вин 40 %вон при том что тп больше сл на 10%

Ну чё, на реал? :d

Цитата

Общая прибыль за текущий год составила 130 пунктов

Хотя... ради такого хилейшества... :))

Цитата

Сам алгоритм измерения скорости я бы придержал до введения секундных тф, он как таковой требует время на накопление ввиду чего затормозит работу сова очень прилично, что ввиду его громозкости достаточно критично.

Есть на этом сайте стратегия Спидометр. Там есть индюк изменения скорости в тиках за секунду. И ещё 1 индюк построения тикового графика.

Добавлено: 21-10-2013 06:44:19

И да, режим локера - это не "последняя соломинка", а насущная необходимость. Во избежанияе"опасности" можно просто добавить опцию: запретить локи при тренде и торговать в обычном режиме.

Изменено 21 октября, 2013 пользователем Archmagister

Ну как сказать, победителей не судят v:).

С количеством пунктов я наверное промахнулся, прибыль была 1300+ а лот фиксированный 0.1, Но на дальних дистанциях я не проверял, только 2013 год котировки которого были.

Добавлено: 21-10-2013 07:01:36

Я назвал ее "последней соломинкой" потому что тема потихоньку сползла из высокорасчетного скальпинга 1 ордер без исхищрений на "Авось сделается прибыльным" :) Ну да ладно, ближайшее время я буду только править баги и чуть позже сегодня выложу вариант с реверсом и парой сетов.

Автор#438

Чёрт, как же он чудовищно медленно стал тестировать...
Ищу прибыльный сет - делаю ставку на определение вышестоящего тренда при котором можно будет тороговать на отбой не от краёв канала, а примерно от его середины.

Добавлено: 21-10-2013 11:27:28

Цитата

Да и спасать утопающего у которого нет желания быть спасенным в нашем случае спорный вопрос... поэтому я и прошу показать хоть какие-то результаты. Ну хотяб в 0

Любой каприз :))
Было: 1000.00 $
Стало: 1000.01 $ =))

+ выполнена и предыдудщая заявка: достигнут 74.50 % прибыльных сделок.

Сет и детальный отчёт внутри

Добавлено: 21-10-2013 11:53:16

Ха! Получите и распишитесь!
Было: 1000 $
Стало: 1028 $
Прибыльных сделок: 71%

Настройки сета те же, только ТП брался стандартный, а не продвинутый.

Добавлено: 21-10-2013 11:54:15

Ну чё, этот сов не безнадёжен даже в режиме пипсовщика на М1. Будем делать режим локера? :)

Мега-отчёт_по_сову_-_сет_№1.rar48 скач.
Мега-отчёт_по_мега-сову_-_сет_№2.rar41 скач.

Мда... а сделок чуть больше хотя б тысячу или 2-3 месяца чтоб поработал а то две недели както мало ? но хотя потенциал есть =)) Локер будет, немного позже но будет

Автор#440

У меня точность 25% - этого мало, годится только для предварительной проверки эффективности. Протестите у кого есть точность 99% второй сет за период 3 последних месяца.

Точность 25 для минутного ТФ это максимум что можно выжать из тестера без использования тиковых данных.

Итак... Выкладываю ответвление развития советника с длинным названием 02.01+Revers_Bu_KepO_on_MA tmp. :))

Основные изменения: Добавлен частичный реверс позиций по разности МА. Добавлен отдельный блок настроек для ордеров реверса.

В архиве лежит еще и первый вариант реверса, когда я его только ввел без вообще всех наворотов ТП и Систем закрытия а также пара сетов к нему на EURUSD и GBPUSD на часовых тф на которых проверялись за этот год.

Вот еще 2 сета которые я гонял, учтите что направление моей работы это не пипсовка а уже средне-долгосрок

mix_skalper_v02.01+revers_bu_kepo_on_ma_tmp_eurusd_h1_ttomas_02.set46 скач.
mix_skalper_v02.01+revers_bu_kepo_on_ma_tmp_gbpusd_h1_ttomas_03.set40 скач.
Mix_Skalper_v02.01+Revers_Bu_KepO_on_MA_tmp.rar46 скач.

Автор#442

Каковы планы на следующую версию? Баги вроде как исправлены. Совершенствовать реверс-систему? Или заняться кое-чем покруче? ;)

Добавлено: 21-10-2013 15:37:42

Да, кстати, по поводу реверса. До меня, кажется, начинает доходить, в чём подвох. Все мои выложенные сеты можно считать зарабатывали 0.7-0.9 пункта с каждой сделки при идеальных условиях (за счёт спреда + комиссии). Так, при лоте 0.1 за 100 сделок сумма потраченного на совокупный спред будет очень нехилой: около 80-90 долларов. То есть нам надо отнимать эти 80-90 баксов от совокупного убытка за 100 сделок на сливающем сете, и если в итоге всё равно получится убыток, то только тогда реверс даст прибыль.

Таким образом в сливающих сетах нас интересуют только весьма крутые графики дохода, летящие вниз, а не то что я показывал в предыдущих сетах с плавным снижением.

Это несовсем реверс система в классическом варианте исполнения, это система в трендовых зонах открывает сделки в одном направлении независимо от пришедшего сигнала, я же писал условия работы алгоритма к посте про эксперимент. Она может подправить ситуацию в трендовые периоды, но больше это относится к планомерным трендам.

С планами я пока не определился... Пока набрасываю зарисовки кода локера, алгоритмы хранения информации о замках, продумывать защиту от случайного закрытия в период сторонней торговли, работы с этим режимом будет выше крыши и добрые 500 строк кода навскидку в лучшем случае... :((

Есть правда еще один-два эксперимента которые может проведу если буду свободен.

Следующая версия возможно будет нетак скоро как версии до этого, мне вчера вечером прислали заказ... b-) , да и сторонних доработок поднакопилось немало, надобы исправиться.

По сову буду разве что сеты потихоньку подбирать да в обсуждениях участвовать :)

Автор#444

Ок, тогда я перезалью текущую версию в первый пост.

Странно. в.2.01 весит 69 кб, а в.2.01+реверс - 52 кб. Почти треть кода исчезла?

Это компилятор виноват, можно сов 10 раз компилить и каждый раз у него будет разный вес

Добавлено: 21-10-2013 18:48:38

Ну что же, я смотрю популярность бота потихоньку растет :d

Нестесняемся, выкладываем результаты оптимизаций v:) Мои выложенные сеты я начал оптить в плане периодов ТМА лайн на текущем и старшем ТФ, а также периоды их АТР на младщем ТМА лайн при снижении Периода и Увеличении периода АТР замечено улучшение результатов, На старшем все с точностью до наоборот. При тестировании и оптимизации используется спред равный 30 новым пунктам (на всякий форс мажор исполнения) Оптимизацию провожу на период с начала 2010 года. Особых успехов настройка ССРЦ непринесла, поэтому из планов подбора оптимальных параметров я исключил данный индикатор). Следующее что планируется оптимизировать - Ширину канала ТМА и параметры ТП и СЛ.

Автор#446

Выкладываю краткое руководство пользователя - Томас, допиши туда в конец краткое описание твоих придумок с тралом (в нём я вообще ничё не понял) и режимом реверса.

Потом я выложу весь комплект на других форумах чтобы привлечь народ к тестам.

Mix_Scalper_-_руководство_юзера.doc61 скач.

Хорошо, но когда вернусь домой.

Автор#448
Спойлер

Ну наконец-то)) Уже несколько дней рынок какой-то совсем дохлый - щас может нормализутеся)

Вот это вот кстати и есть настоящий форсмажор - свечи 500% от ширины ТМА))) Стоит подкорректировать параметры сетов.

Тут предлагалось приучить сов торговать на новостях. И как, спрашивается поступать в такой ситуации? :))

Ну идея торговли на новостях заметить направление потока денег и торговать в томже. Соответственно ни о какой защиты от форсмажоров неидет и речи. Зато можно былоб с успехом открыться вверх и ставить чайник а также мазать бутерброды икрой :))

Добавлено: 22-10-2013 18:15:02

Вот, добавил описания логики Ситемы реверса и системы Трала.

Mix_Scalper_-_руководство_юзера.doc54 скач.

Изменено 22 октября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#450

Что ж, я разместил темы с совом на МТ5 и ФорексСистемс - посмотрим, будет ли отклик.

Добавлено: 23-10-2013 18:08:20

И походу, людЯм нравится количество настроек :))

Изменено 23 октября, 2013 пользователем Archmagister

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025