[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

НУ я сразу писал алгоритм разруливания локов без корректив на открытие дополнительных.

Вот теперь алгоритм работы неимеет инокотолкований вот так и нужно было расписать с самого начала=)

Ладненько, ...

А стандартный коментарий неустраивает? ладно добавлю но несколько позже, сейчас занят.

Да, сделайте пожалуйста, как будет время!

iTrader777, если не секрет, имеется какой то сторонний софт по сбору информации\управлению позициями\сведению статистики на основании комментариев ордеров?

мне кажется, что шанс создать прибыльный советник для М5 гораздо выше чем для М1

Автор#480

Я поставил тот же сет (свой последний) на М5 - результат - та же нестабильность, только с большей амплитудой и меньшим числом сделок.

Я поставил тот же сет (свой последний) на М5 - результат - та же нестабильность, только с большей амплитудой и меньшим числом сделок.

Согласен.
Для каждого ТФ может быть только свой сет. :)

Ну нетолько :)) один сет может с разной успешностью работать на разных тф или даже парах. Проверено при тестах на старших тф

Вопрос в Архимагистру. Как локер должен взаимодействовать с другими сигналами системы. Ведь они у нас доступны и по сей день. Вводить ли отдельные флаги запуска для каждого направления при разворотном сигнале когда включен локер. Остановить ли нелокеровские фишки вплоть до трала и бу при включеном локере ( вопрос конечно смешной) также провнрять ли отсутствие сл у ордеров советника, а то малоли кому подрулить захочется и нарушит балансировку системы. Ну и еще есть пара вопросов по мелочи, но ночь, хочется спать и лень набирать с телефона :))

Добавлено: 27-10-2013 21:52:25

Хотя ладно. Следующая партия вопросов. Как ответвление сегментарный реверс от Капитана О? Оставлять ли это извращение? Следующую версию дорабатывать от чистой или от ответвления? Какие функции уже устарели и тебуют выпилки? А какие требуют модернизации, перечислить с новыми требованиями. Еще чтонить напишите сами.... v:)

Изменено 28 октября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#483
Цитата

Как локер должен взаимодействовать с другими сигналами системы. Ведь они у нас доступны и по сей день.

Хм, так сигналов же всего 4 и все используются локером. Есть ещё какие-то?

Цитата

Вводить ли отдельные флаги запуска для каждого направления при разворотном сигнале когда включен локер.

Типа бай при развороте локировать, а селл нет?Думаю, не нужно.

Цитата

Остановить ли нелокеровские фишки вплоть до трала и бу при включеном локере ( вопрос конечно смешной)

Тралл и БУ - это способы выхода из сделки с профитом. Так же как и ТП. А ТП у нас действителен только для незалокированного ордера. Поэтому если оставлять тралл и БУ, то только для незалокированного ордера. Хотя тольку от них? - в режиме локера популярнее всё же будет простой ТП.

Цитата

также провнрять ли отсутствие сл у ордеров советника, а то малоли кому подрулить захочется и нарушит балансировку системы.

Если запретить сову выставлять СЛ, то это сможет сделать только юзер. Мало ли что ему в голову взбредёт. Лично мне не принципиально -я не вмешиваюсь в работу сова.

Цитата

Как ответвление сегментарный реверс от Капитана О? Оставлять ли это извращение? Следующую версию дорабатывать от чистой или от ответвления?

За неимением лучшего варианта оставить пока этот (стереть то никогда не поздно). Новую версию дорабатывать от ответвления, только не называть её как предыдущую ;)

Цитата

Какие функции уже устарели и тебуют выпилки?

CoseOnMatrix=True; - Включение дострочного закрытия
GenMatrCloseShift=1; - бар для взятия сигнала досрочного закрытия
PointOnClose=2; - Количество точек необходимых для закрытия

И ещё в конце: "флаг закрытия при противоположном направлении" - там 6 переменных. 2 старых нужно удалить.

Всё остальное вроде работает как и задумывалось.

Я потихоньку упрощаю алгоритм локера для его введения в эксплуатацию. Есть еще какие либо просьбы в небольших дополнениях? Пишите сразу чтоб я по 10 раз код не перекручивал, он ведь уже немаленький.

Я вот подумал, двухшаговый ТП может тоже под систему весов перевести с дополнительным порогом? А то как-то опираться функции только на генезис матрикс нехорошо. Все-равно что изготавливать лазерную винтовку каменным топором.

Автор#485

Двухшаговый ТП с системой весов? Ну, меня уже начинает немного напрягать число настроек в сове, а это добавит в него ещё трицатник переменных))
Смысл двухшагового ТП - фиксировать малейшие признаки разворота, а для этого не нужно сверхточность системы весов для 10 индикаторов. Достоточно одного продвинутого индюка, каким и является матрица. 4 градации вполне обеспечивают нужную нам гибкость настроек.

Количественные навороты сова итак уже напределе - остаётся добавлять качественные. Локирование, усреднение, умное разграничение тренда от флета и тому подобное. Фишки, для которых надо реально думать, а не просто копировать строчки кода)

Кто говорит о еще 30 настройках? просто берем добавляем 1 параметр порог для двухшагового ТП который считается по темже параметрам что и обычное закрытие только до меньшего порога.

Фишки над которыми я сейчас думаю: Локирование - завершающий этап. Агдезивная геометрия сети с точками доливки как у Крейзи нипель систем но со свободно настраиваемой пирамидой.

Автор#487

А, ну если расчёт идёт по тем же активированным индюкам, только с меньшим порогом, тогда да - добавить стоит)

Кто такой Агдезивная геометрия сети? :d

Агдезивная геометрия сети, это наследие от мечты прибыльной торговли на минутных графиках. Смысл в неравномерном распределении точек доливки/усреднения с балансировкой лотностью доливок. Точки доливки мне виделись на замедлении движения цены чтоб попытаться поймать микрооткаты как потенциональную возможность разворота, реализацию идеи увидел в системе Крейзи нипель систем. Рассматриваются варианты усреднения и мартина. Система будет достаточно требовательно к депозиту и применение скорее всего будет возможно только на центовых счетах. И может быть использована только на максимум минутных тф.

Также обдумывается вариант системы альтернативных входов.

Добавлено: 28-10-2013 22:32:50

Я сегодня пытался написать локер. И думал что написал, но то как он работает ставит в тупик даже меня. Завтра утром когда вернусь с работы выложу что получилось, посмотрите на работу и будем думать варианты решения его алгоритма.

Хотя отрицать нестану за 10 дней с 10к заработал 100% и неподавился. фиксированный лот 0.1. Недостаток- туча ордеров, немаленькие просадки по эквити этож пересиживатель , необьяснимое самопроизвольное открытие ордеров непонятными лотами :))

Изменено 29 октября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#489

Надо наблюдать за его работой в режиме онлайн. Походу отклонения от предложенного алгоритма будут весомы)))

Добавлено: 29-10-2013 06:17:18

И вот ещё вопрос с другого форума:

время в ЕА какое считается - GMT, AutoGMT, терминальное, время моего ПК?

Такс. Время я беру автоматически с терминала, от него и идет расчет на время работы и новостные индикаторы.

Работает то он может и как нужно просто я брал какой-то сет помойму твой первый для 02.00 убирал в нем СЛ включал режим локера и в путь!! Поэтому проверять надо все тчательней, тем более что я уже говорил про срабатывание сигналов разворота\противоположного направления до срабатывания СЛ. Ну посмотришь отпишешься.

Итак... Выкладываю новую версию бота с самым ожидаемым Декадентным функционалом 03.00. v:)

Основные изменения. По просьбам, комментарий к ордерам вынесен в настройки. Добавлен флаг работы только на начале бара (был в изначальном техническом задании, и в данном режиме можно впринципе оптить 5-и выше минутные тф в режиме по ценам открытия). Индюк Звиннер заменен на предложенный teapeakом. Двухшаговое ТП переделано под систему весов и работает как дополнительный порог срабатывания. Добавлен Первичный Мини Локер, алгоритм почти полностью соответствует новым требованиям Archmagistrа. Причем даже реализация в функции сделана в той же последовательности :))

Как всегда советник устанавливается по стандартной инструкции: http://tradelikeapro.ru/kak-ustanovit-foreks-sovetnik-universalnaya-instruktsiya-mini-f-a-q/ Работает по принципу Анархии (любой ТФ любая валюта), текущее направление развития - пипсовка поэтому предпочтительный тф - М1 :))

Дальнейший план - сделать режим для локера - "Разрулить движуху" который будет включаться через глобальные переменные и переводить работу советника на вывод всех замков в плюс, это конечно испортит всю статистику текущего режима, но все-же крайне необходим для долгосрочной прибыльной торговли и интеграцией автоматического включения.

Ошибки, замечания, предложения и результаты использования прошу оставлять в теме :d

Mix_Skalper_v03.00.rar42 скач.

Изменено 29 октября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#491
СПАРТААА!!! \M/

CloseOnContinumSig=False; - Закрывать ли прибыльные ордера на подтверждающих сигналах.
Что даёт эта настройка? Подтверждающий сигнал это какой?

Добавлено: 29-10-2013 07:45:37

Итак, дабы протестить режим локера, я врубаю супер-быстрый пипсовочный сет, завязанный на работе всего 2 индикаторов. Проверим)))

Изменено 29 октября, 2013 пользователем Archmagister

Хочу приступить тоже. На лайв. IC Markets. Archmagister, подскажи плиз сет, или выложи сет для уже новой версии Mix Skalper v03.00.

Автор#493

Новая версия показывает сильные баги) Сов открыл ордер бай. Потом в честь чего-то убрал с него ТП, когда поступил разворотный сигнал вниз. Но не залокировал его как положено. И разумеется когда появился новый сигнал на бай - не открыл нового ордера, ибо 1 уже есть.

Касательно сета - думаю можно плясать от моего старого:
mix skalper v02.01_m1_archy_02

Только надо в конце настроек активировать режим локера

Добавлено: 29-10-2013 08:07:43

Он открывает ордер, и тут же мгновенно убирает с него ТП, хотя никаких других сигналов не было.

Добавлено: 29-10-2013 08:09:01

О, теперь он ткрыл ещё 1 бай, когда появился разворотный сигнал ВНИЗ. Теперь у меня 2 бая :))

Добавлено: 29-10-2013 08:14:44

Это долбаный писец! =))
В терминале творится какой-то хаос - он открывает ордера и закрывает ордера без какой бы то ни было логики))

Вот - выкладываю сет и отчёт теста по нему за последнюю неделю.

Добавлено: 29-10-2013 08:19:26

Лол)) Зацените рисуночек: уже 6 селлов))

Спойлер

Добавлено: 29-10-2013 08:20:04

Пока писал сообщение, селлов стало уже 8)

Добавлено: 29-10-2013 08:34:57

Кажется я понял - в этом сете он почему-то не признаёт разворотные сигналы... И почему-то продолжает штамповать однотипные ордера аки усреднитель.

Добавлено: 29-10-2013 08:46:00

Сеточника не заказывали? :))

Спойлер

СПАРАТААААА.rar32 скач.

Надо наблюдать за его работой в режиме онлайн. Походу отклонения от предложенного алгоритма будут весомы)))

Да, это так. А ещё лучше - повесить на график все нужные индикаторы (и про сам сов не забыть :d ), и в интересный ожидаемым период заснять это всё на Camtasia Studio - со всеми изменениями индикаторов и операциями со сделками. Будет очень наглядно для дальнейшего анализа и корректировки. <:-p>
Автор#495

Я понял! - он открывает новый ордер каждый раз когда появляется соответвующий сигнал - на бай или селл. Но это не правильно - это режим усреднителя. Томас, ты можешь прописать ограничение на открытие новых ОДНОТИПНЫХ ордеров при наличии незалокировнного ордера?

То есть если у нас есть 1 бай, то пусть сов не отркывает новые баи, пока первый бай не будет залокирован.

Добавлено: 29-10-2013 09:21:03

Разворотный сигнал может быть взят тогда и только тогда, когда у нас имеется открытый незалокированный ордер.

Сигнал же на бай или селл может быть взят тогда и только тогда, когда у на НЕ имеется открытых незалокированных ордеров.

Добавлено: 29-10-2013 10:19:02

Сейчас локер в том виде как он есть - это действительно пересиживальщик, что видно и в тестере и в режиме онлайн. Так быть не должно - пересиживать это привелегия усреднителя.

Локер же (как задумывалось) при появлении малейших признаком разворота тут же фиксирует убыток, локируя неудачный ордер. Ничего подобного я пока что не заметил)

Добавлено: 29-10-2013 10:27:46

Вся сетка однотипных ордеров селл закрылась разом при появлении полноценного сигнала на бай.

Разворотные сигналы сов не видит.

Такс.. Для начала, доброе утро.

Нелюблю я коментить, но придется

Сейчас локер в том виде как он есть - это действительно пересиживальщик, что видно и в тестере и в режиме онлайн. Так быть не должно - пересиживать это привелегия усреднителя.

Локер же (как задумывалось) при появлении малейших признаком разворота тут же фиксирует убыток, локируя неудачный ордер. Ничего подобного я пока что не заметил)

Еще раз объясняю, чтобы он заметил неудачный ордер и залокировал его нужно чтобы разворотный сигнла сработал раньше чем стандартный СЛ в сете. Поэтому я удаляю СЛ в сетах которые вы выкладывали. Увидеть разворотный сигнал и несработать он неможет потому что: что для разворотного, что для сигнала открытия всего 2 функции на покупку и продажу с разными дополнительными действиями во втором случае. Значит плохо настроен разворотный сигнал.

CloseOnContinumSig - параметр работает так: если пришел сигнал сел залокировались открыли сел. цена повиляла и прошла вниз еще немного пришел еще один сигнал сел. при включенном флаге он закроет прибыльный Сел сигнал и откроется еще раз.

Сейчас подебажу немного сам, чуть позже выложу что наваяю
Автор#497

Разворотный сигнал настроен так: перекрашенный ЗВиннер. Всё.
СЛ в сете - 100 % от ТМА - разумеется разворотный сигнал будет срабатывать равньше. Хотя я всё ещё не врублюсь, каким боком затесались СЛ в режиме локера? Зачем на них вообще обращать внимание?

И не понятно почему он тут же удаляет ТП у открытых незалокированных ордеров.

С удалением ТП я уже вроде разобрался, сейчас проверяю.

И что за жадность? бот за 4 дня нарубил около 20%. я Вообще глядя на это картину думал закрывать все ордера раз в день и жить на 20-30 % в неделю v:)

Автор#499

Да-да, но таких ботов вроде полно по инету) На моём следующем сете он допустил просадку в 2000 баксов, а потом кое-как вырулил в 0. Именно такой картины я и ожидал от режима усреднителя, вот только по плану режим усреднителя идёт после режима локера :))

Нужно еще поразмыслить над ошибками, что то делаем нетак. Добавленные ограничения на ордера снизили нагрузку на эквити, но достаточно большие ордера постоянно заталкиваются все глубже и глубже в ... минус, несмотря на то что поидее разность между набором ордеров и локирующим ордером должна со временем сокращаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025