[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#526

Я думаю применить МА в комплекте с зонами торговли по каналу и с фильтром по осциллятору на М5. По расчётам это должно улучшить резульаты. Хотелось бы только чтобы тесты проходили не на ранней а на последней версии сова со всеми наворотами :)

Провел небольшую работу над ошибками, скопировал функции сигналов МА из 01.01 версии, все вроде бы работает. Внес несколько дополнительных ограничений в режим локера. Проверяйте, пишите что да как работает.

Mix_Skalper_v03.01.rar40 скач.

Изменено 31 октября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#528

Да, МА заработало.

Странно, почему в тестере он продолжает ругаться по поводу матрицы даже не смотря на то, что её сигналы отключены? Советник что, продолжает просчитывать индикаторы, даже не смотря на то что они не используются? Может поэтому он тестится так медленно? С текущим сетом это простейший советник на одном индикаторе - по идее он должен летать в тестере, а на деле плетётся как черепаха)

Добавлено: 31-10-2013 20:11:48

По поводу режима локера - прогоняю в тестере на том же сете. Так вот, он торгует в обычном режиме с СЛ и ТП.

Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Archmagister

Это какое-то издивательство! :))

Абсолютно бездумный сет - сигнал по пересечению двух МА с 3 и 10 периодами и без всяких фильтров. И резульаты, которые находятся на равных а то и превосходят все предыдущие гениальные построения с каналами, стохастиками, матрицами и системами весов =))

Спойлер

А это вы тестили на какой версии сова? могли бы вы скинуть сет настроек и саму сову?... я подозреваю, что самый эффективный скальпер может быть создан именно на пересечении МА, только нужно праавильно подбирать для каждой зделки стоп и профит и сделать их, если возможно, динамическими. Я сам писал советник, который чисто по ппересечению ма работает... так на истории он показывал невероятные результаты, но я тестил его в версии терминала 409, а когда начал тестить в версии 509 - он все сливал.. не знаю, в чем причина... в общем пересечение МА-верное решение... скиньте, если возможно сет и саму версию совы..

Спам ошибок происходит из-за неоптимизированного кода, когда отладим текущую версию то я займусь небольшой оптимизацией. На Локера гляну еще.

Точно локера включил? я сейчас запустил последнюю выложенную версию, просто включил локера и все стало в Кожуре. Следующие опции также должны работать:
CloseBuyOnWeigthSistem=True;
CloseSellOnWeigthSistem=True;

Добавлено: 01-11-2013 06:05:05

Сколько нинаблюдаю за работой режима локера мне кажется основная проблема заключается в закрытии всех ордеров в +. Ввиду чего образуются крупные локирующие ордера на Бай и Селл которые потихоньку расползаются в разные стороны, а ввиду защиты они ограничиваются параметром ограничением лотности + 1-2 стандартных лота. Нужно придумать что-то хитрое.

Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#531
Цитата

скиньте, если возможно сет и саму версию совы..

Версия сова последняя. Вот сет.

Цитата

Точно локера включил? я сейчас запустил последнюю выложенную версию, просто включил локера и все стало в Кожуре. Следующие опции также должны работать:

Да, всё включено. Что в тестере что в онлайн - торгует в обычном режиме. Вот сет:

How_to_use_FFCal_news_in_your_EA.mq426 скач.
mix_skalper_v03.01_m1_2ma_01.set30 скач.
mix_skalper_v03.01_m1_locker_fast_01.set31 скач.

Немогу все равно понять суть претензий по локеру. Вот Архивчик с тестом на открытии баров(так быстрее, мне не точность а факт нужен был), там видно как ордера имеют разный лот, причем если смотреть визуализацию работы явно видно как сделки локируются в работе, в итоге объем сползает до ограничителя и у нас имеется 2-3-4 сделки с суммарным одинаковым объемом в разные стороны. Что и является проблемой. В остальном ну почистите клиент. Загрузите сначала Чистый сет, а затем Рабочий ( я так делаю), семь бед один ресет.

Я посмотрю на этот индюк, но его интеграцией если и займусь то позже.

Test_Mix_Skalper_03.01_+_Fast_Loker.rar23 скач.

Автор#533

В вашем тесте конечно локирует, но всё равно не правильно - там же полно закрытий по СЛ.

А у меня всё по прежнему. Поставил чистый потом нормальный. Обычный режим без локирования.

Потестите сет с локером кто-нибудь ещё. Может это не только у меня так будет.

Добавлено: 01-11-2013 08:02:55

О! Началось что-то странное! После 70 сделки начал локировать!

Это потому что у меня был активирован СЛ. Если его убрать все работает но и нет закрытия по сл

Автор#535

Вот мой тест этого сета-локера:

Да, конечно можно было закрыть все сделки в подходящий момент, срубив 15% прибыли, что неплохо, но всё же - ошибки в работе налицо:

1) он начал локировать не сразу, а после совершения дофигища сделок, что не есть гуд.

2) он закрывает сделки по СЛ зачем-то. А как убрать СЛ?

3) В тестере отчётливо видны функции close. Это, как я понимаю, закрытие по развороту. А ведь при появлении разворотного сигнала он сперва должен закрывать прибыльные сделки, а потом локировать убыточные. Этого ог не делает.

Desktop.rar12 скач.

Так так так... Непутаем Все ордера которые закрыты напрямую - Прибыльны. Потому что Сначала закрываются прибыльные ордера, затем открываются локирующие, потом проводится сравнение и если все залокированы то удаляются ТП и СЛ. Затем в случае если это сигнал БАй или Сел открывается один ордер стандартным лотом с ТП и если есть с СЛ. Я убираю СЛ выставив в Разделе настроек ТП и СЛ для прямого ордера : Отключаем Динамический СЛ и выставляем Фиксированный СЛ = 0. Локирует он сразу, просто имея маленький объем ордеров в одном направлении локирование невидно, а затем когда уже накопилось достаточно отчетливое количество незакрытых ордеров в одном направлении он открывает локирующие ордера достаточно приличным и заметным объемом, это говорит о том что сет впринципе справляется с работой и локирование начинает загоняться только после тренда. Это врятле можно заметить в режиме реального времени, а вот в тестере в режиме визуализации очень даже отчетливо видно. Просто грубые локи на далеком расстоянии это почти смертельный приговор, который будет долго и нудно рассасываться. поэтому я и говорю что нужно что то хитрое придумать

Автор#537

Да, с нулевым СЛ заработало лучше.
Но всё же - гляньте на график:

Спойлер

Цитата

Звиннер перекрсился, то есть получен разворотный сигнал. А локирования нет.

Проверь соответствие настроек Звиннера на графике и в советнике, а также бар для взятия сигнала с Звиннера в советнике. Я сейчас попробую добавить куски кода для отладки в связанные с этим моментом места, посмотрим что будет писать

Автор#539

Настройки совпадают. Бар = 1.

Я даже незнаю что и сказать по поводу Звиннера, с ним у меня работа тоже что то неладится, а вот на Адаптив ган Хило нормально срабатывает. Ладно, я еще поковыряю его, сегодня может выложу чуть более обезбаженную версию. Я спам ошибок немного подкорректировал теперь их почти нет.

Автор#541

Ладно, к чёрту Звиннер, вот другой сет: только матрица М1, 1 куб = 1 очко.

Сигнал: 4 куба
Разворот: 3 куба.

Спойлер

3 куба перекрасились - сов не залокировал убыточный ордер.

Добавлено: 01-11-2013 13:02:34

Разворотный сигнал не берётся не только от Звиннеера, но и от матрицы.

Добавлено: 01-11-2013 13:49:16

Продолжаем тестировать локера с разными сигналами.

Пересечение ССРЦ на М1. Закрытие по 4 квадратам матрицы. Сделок нет вообще.

Добавлено: 01-11-2013 14:18:47

Странно... Прогоняю локерский сет с участием ССРЦ, канала и Звиннера - торгует.
Прогоняю сет с участием только ССРЦ - не открывает сделок. Вот он. Что тут не так?

mix_skalper_v03.01_m1_locker_fast_02.set22 скач.

Я немного поработал над ошибками. В функции генезис матрикс при закрытии была ошибка в 1 символ :)). Подправил Спам Ошибок в журнале, теперь прям приятней следить за журналом. Сразу говорю Ошибка модификации №1 это цитирую "Нет ошибки". выдается она при попытке передать серверу параметры ордера которые уже установлены и поэтому запрос невыполняется. Я ограничил количество этих ошибок в три раза, но чтоб полностью исключить ее потребуется много правок и считаю сейчас неактуально заниматься этим. Еще подправил Учет времени запрета торговли при работе на старших ТФ. Ну и так пару тройку несущественных изменений. При установке Советника Замените все свои индикаторы Индикаторами из архива! В некоторые были внесены правки.

Mix_Skalper_v03.02.rar35 скач.

Автор#543

О, неужели это свершилось и локер наконец обезбажен? :))

В тестере работает, сейчас буду проверять режим онлайн)

Я сомневаюсь, стопудово есть баги, просто мы не инсцинировали ситуации с которых они выползали.

И нужно решить очевидную проблему разруливания скоплений объемов в режиме локера

Автор#545

Вот топорный метод: задать функцию закрытия всех ордеров при достижения определённого прироста к эквити.

У этого метода есть несколько подводных камней: если будем брать только факт роста то мы сольемся при начале выхода из просадки по эквити. Если брать неснижаемый размер эквити, то закрытие будет происходить только на выходах из просадки по эквити, это добавит ограничение: вывод средств будет возможен только после выхода из просадки по эквити и удаления советников с графика.

Есть идея добавить во второй вариант подводного камня глобальную переменную размера последнего пика эквити и уменьшать это значение на размер выводимой суммы.

Также есть идея сделать режим для локера с включением или глобальными переменными или по достижению определенного размера совокупного объема. Когда он будет открывать Бай ордера только ниже предыдущего Бай и Сел Только выше Предыдущего Бай. Но это может вызвать проблему Так как будет иметься шанс увеличения разрыва.
Как вариант сделать гибрид разворотного сигнала для этого режима. Например Получив Сигнал сел мы будем ожидать снижение цены, поэтому закрываем Бай и по завершению сигнала Сел (разворотный или противоположный сигнал) востанавливаем локирующий Бай. Для Сигнала Бай - зеркально. Если у нас будет иметься сет сигналы которого достаточно точно показывают движения Главное - вовремя показывают его конец. То мы имеем приличные шансы расшить разницу эквити и баланса с минимальными потерями для последнего, так как большую часть расстояния цена будет двигаться без нагрузки одного из ордеров. Навскидку работа в этом потенциальном режиме будет напрямую зависить от времени работы в локирующем режиме и от ситуации на рынке. А время до набития лимита максимального совокупного объема в локирующем режиме также напрямую зависит от ситуации на рынке. Ввиду того что это пипсовщик на М1 а на рынке в основном главенствует Флет времени для работы обоих режимов будет предостаточно.

Последний вариант я думаю будет более приемлим. Так как лучше отдать 20-30-50 % заработанного значения баланса да воссоединения его с значением эквити, нежели зарубить порядка 90+% за шанс продолжать игру в том же темпе. Хотя кто его знает как правильнее сделать. СЛ у нес нет, их место расположения даже нам неизвестно. А ДЦ думаю и подавно.

Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#547

Касательно прироста эквити можно сделать так:

сделать переменную, где мы установим % прироста. Теперь если режим закрытия по эквити включён, то сво будет делать следующее:

1) Запоминать текущее эквити при включении сова.
2) Вычислять сколько будет текущее значение + установленный процент.
3) И при достижении этой отметки включать алгоритм закрытия ордеров.

Но подводные камни это все-равно неисключает, будут долгие, очень долгие просадки по эквити вплоть до месяца а то и больше без шанса вывести прибыль

Автор#549
Спойлер

Вход: пересечение ССРЦ.
Разворот: 4 куба матрицы.

Где локирование? :)

mix_skalper_v03.02_m1_locker_01.set16 скач.

Распечатку журнальчика за все время жизни незалокированного ордера в студию (под спойлером) Теперь по нему можно судить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025