Честно говоря по 1 и тем более 2му пункту заморачиваться особо нехочется. Где-то у меня валялся планировщик на каждый день недели, если нужно то заменю на него. Об остальной штукатурке речи и идти неможет.
3 Пункт, хм. насколько помню несложно реализовать. Хотя заниматься его введением это лишняя морока. Лучше возьмите советник с МТ4\5 кодобазы который восстанавливает стрелочки с закрытых ордеров, запустите его и возьмите шоколадку .
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Их ждет не просто 100500 строк кода, но еще и запутанная структура из 1050 функций, я честно говоря сам путаюсь в недекомпиленом коде, а как они будут разбираться в декомпиле мне даже страшно представить v:)
Ну, а я что говорил... истинные архимаги программного кода!! )) Молодцы, ребята!! Так держать... там эти янки, наверное в ужасе заледенеют на своих креслах, увидев насколько сложные программные решения способны писать наши программеры!! Гении!
Кстати, Прайс Экшен - это было бы действительно отличным решением! А если прикрутить еще к прайс экшену анализ торговых обьемов на старших таймфреймах. Я знаю, есть спец торговые системы, построенные на объемах и движении цены. Объем - это тоже, как и цена - очень важный показатель. Возможно и его следует учитывать?
Молодцы!!
А вам нужно сделать 99.9 % бектест сова? если нужно, тогда я могу...
Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Yura Vakulenko
ЦитатаА вам нужно сделать 99.9 % бектест сова? если нужно, тогда я могу...
1) Сперва тестим в режиме онлайн - до полного уничтожения всех ошибок,
2) Потом тестим на минутах с 25% точностью - пока не найдём вменяемый сет,
3) И только потом имеет смысл прогонять все вменяемые сеты на 99% точности, так что пока с этим повременим)
ЦитатаА вам нужно сделать 99.9 % бектест сова? если нужно, тогда я могу...
1) Сперва тестим в режиме онлайн - до полного уничтожения всех ошибок,
2) Потом тестим на минутах с 25% точностью - пока не найдём вменяемый сет,
3) И только потом имеет смысл прогонять все вменяемые сеты на 99% точности, так что пока с этим повременим)
Понял вас. Окончательная версия должна выйти очень хорошей. Исходя из всех текущих разработок, возможно, этот советник совершит революцию в автотрейдинге)) Ну, как минимум, я этого жду)) Ну и вы тоже))
С другого форума:Цитата1. При ВТ заметил следующее:
При одинаковых сетах и паре
Старт час 21
Клоуз час 5
сделок нет.
Старт час 0
Клоуз час 5
сделки есть.
Похоже, что тайм-фильтр не понимает переход через 0 часов, я такое встречал в некоторых ЕА.
2. Просьба сделать несколько таких временных периодов с началом и закрытием.
3. Просьба добавить отображение на графике значков сделок, т.к. ВТ на М1 не совсем адекватен в МТ4 и для понимания куда крутить настройки хотелось бы видеть точки и время входа-выхода. Чтобы можно было спокойно сесть и проанализировать сделки а не следить за ними в реальном времени в терминале.
Пункт 3 - действительно был бы очень полезен.
Ttomas, я думаю, что все 3 просьбы пользователей заслуживают серьезной отработки.
Первая таки похоже на баг с некорректной отработкой ситуации, когда время начала интервала торгов больше времени конца интервала.
Вторая да, торговых интервалов внутри дня может быть, скажем, 3 - как минимум, внутри европской, амерской и азиатской сессий.
Третья таки крайне важна для ускорения отработки/отладки советника такой безумной сложности (может, исполнение немного иное допустимо).
Понятно, что ни лишних сил, ни тем более времени на эти работы нет.
Но бот настолько сложен, что необходимо озаботится и планировщиком, и визуализацией хода торгов - это окупится сторицей.
Тем более что хороший внутридневный планировщик позволит исключить из торговых суток время неэффективной торговли и, имхо, снизить вероятность стопов и повысить вероятность прибыли.
Ладно, Уговорили. Делать планировщик, так делать до отвисания Челюстей. Непинайте если что за 30-50 дополнительных внешних переменных, хотя в нашем случае это уже капля в море.
По поводу 3 пункта. Хорошо сделаю один раз и навсегда... но просьбы об удалении приниматься небудут... Хотя что-нить придумаем похитрее..
ЦитатаПо поводу 3 пункта. Хорошо сделаю один раз и навсегда... но просьбы об удалении приниматься небудут... Хотя что-нить придумаем похитрее..
Как насчёт всего одну переменную: вкл/выкл режим отображения сделко на графике?
Неполучится. Попробуем иначе. Сделаем 2 переменных цвета для ордеров Бай и Сел соответственно, а чтоб отключить нужно будет ввести в них значение = CLR_NONE.
Я уже столько времени наблюдал за ботом и стараюсь трестировать, но в последнее время уже и разобраться с ним не могу))))), столько на воротов)))
Тут недавно пришла в голову идея, канал у нас есть, даже 2. А что если попробовать торговать на ложных пробоях канала. Просто выставляем порог срабатывания канала отрицательным для покупок и большим ста для продаж. и срабатывать это чудо будет когда цена выскочила за пределы канала. Только пара корректив нужна от профессионалов вплане ограничения на трендах. Никаких локеров либо ТП либо лось - шанс что цена вернется в канал больший чем что невернется + чем больше вышла за пределы канала тем потенциально меньший запас хода будет против позиции.
Планировщик вроде готов, за прикручу его и внесу стрелочки для ордеров, может даже выложу.
Для канала можно выставлять минусовые значения? Не знал, не знал) Да, это может пригодиться для некоторых хитрых стратегий.
В России что не запрещается то разрешено v:)
Ну и напоследок перед сном. Вот вам следующая версия советника. С подробным планировщиком который позволяет отключать отдельные дни из торговли и учитывает 3 временные зоны внутри дня а также 2 дополнительные. 1 это от 00:00 до установленного времени. Вторая с Установленного времени до 24:00 В планировщике присутствует настройка как часов так и Минут.
Использовать стринговые переменные немного утомительно и трудозатратно поэтому сделал отдельные переменные для часов и минут.
Добавил стрелочки на ордера. они могут изчезать( особенность мт4) чтоб восстановить из истории поищите советник! такой точно был, я его видел, но ввиду отсутствия интереса нескачивал.
Для режима локера изменил немного алгоритм работы. Теперь закрытие и локирование ордеров происходит круглосуточно, а открытие ордера стандартным лотом только в рабочее время.
Мне ночью приснилась ошибка в коде нового планировщика, я ее пофиксил и перезалил с темже номером версии. Поэтому прошу Перекачать архив
Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Ttomas
ЦитатаМне ночью приснилась ошибка в коде
Настоящий программист! \M/
Добавлено: 03-11-2013 07:59:03
Ёёё.... +50 настроек))) Это, а если просто отрубить планировщика, он будет торговать всегда - так?
Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Archmagister
Не 50, а 86 v:) Да, если отключить планировщик то торговля будет всегда
Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Ttomas
Народ хочет ограничение максимальной величины динамического СЛ, чтобы он не поднимался выше неё))
Помнится, я ранее заказывал что-то подобное, а именно 4 доп. ограничивающих параметра для динамических СЛ и ТП:
1) максимальная величина ТП в новых пунктах,
2) минимальная величина ТП в новых пунктах,
3) максимальная величина СЛ в новых пунктах,
4) минимальная величина СЛ в новых пунктах.
Ну, в таком виде сов конечно будет продвинутее, но в принципе можно на это дело и забить :)
НУ кустарно можно ограничить динамический ТП и СЛ просто ограничив ширину канала=))
Не 50, а 86 v:) Да, если отключить планировщик то торговля будет всегда
Да, впечатляет!...
Ну, с запасом сделано, конечно.
Практика покажет это все или еще что-то понадобится.
В управлении торгами на реальных деньгах мелочей нет - контроль должен быть абсолютный.
Также не без огорчения должен отметить, что для торгов на м15 и выше может понадобиться комплексное сопровождение, как минимум, рыночных ордеров - управление повторным входом в рынок при длящемся сигнале, гибкая доливка в направлении сигнала при совокупной плюсовой позиции, гибкое многошаговое закрытие позиции по частям, несколько тралов и, видимо, кое-что еще.
В полном объеме это не сделано ни в одном боте на форуме - из-за чего несколько потенциально прибыльных ботов до сих пор минусовые или нулевые.
Пока это, видимо, в данном боте не критично актуально - а недели через две попробую сформулировать предложения по доработке в этой части.
Даже если комплексно не будет применено в данном боте, форумным ботам пригодится.

Пока что у меня не получается подобрать норм сет из-за того, что сов не бнрёт сигналы разворота.
Сет тот же. Разворот по 4 квадратам.
Хорошо, я сегодня ночью еще упращу систему локера исключив из нее частичный реверс. И добавлю печать совершенных действий в каждый блок разворотных сигналов. А там посмотрим... по результатам.
Меня смущает то что разворотные сигналы без локера берутся а с локером нет...
Добавлено: 05-11-2013 06:55:04
Вот выкладываю версию для проверки.
Основные изменения - Убрал алгоритмы реверса для Режима Локера чтоб не мешался, Добавил комментарий во все ключевые моменты режима. Теперь в журнале будут прописываться факт Момент срабатывания Разворотного сигнала с указанием какой именно сработал, аналогично и с сигналами к направлению. Момент Активации функции по работе с локером. После каждого закрытого прибыльного ордера. В момент запуска алгоритма расчета лота и открытия Локирующего ордера, ну и в момент открытия ордера стандартным лотом. Посмотрим что нам это принесет, в тестере все работает, а на реале посмотрим ваши дневники.
Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Ttomas
Нет, не хочет брать разворотные. Квадраты перекрашиваются, а локирования всё нет. Может там в коде локера понакручено ещё что-то лишнее, что стоило бы убрать?
Добавлено: 05-11-2013 08:56:23
И да, журнал заспамлен подобными сообщениями:
2013.11.05 12:45:55 Mix Skalper v03.05 GBPUSD,M1: Запущена функция локирования Бай
2013.11.05 12:45:55 Mix Skalper v03.05 GBPUSD,M1: Сработал сигнал разворота вниз
Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Archmagister
А по подробней с распиши ситуацию, чуть больший кусок журнала, Скрин рабочего экрана с ордером, я просто немного не могу понять почему, если по журналу говорится что функция локирования запускается

Почему-то пишет что сработал сигнал разворотавниз, хотя все квадраты зелёные

Последний ордер селл - сов открыл его, залокировав текущий бай, когда сформировался чёткий сигнал на бай. Зачем?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем