[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Неугадал :)) следующие несколько версий это разрешение багов, внедрение пары алгоритмических примочек и несколько экспериментов. Затем - гибрид локера и усреднителя, потом наверное навороченный Локер как я описывал недавно. Далее уже элемент самообучаемости и будем далее оттачивать его.

Ну вы, ребята, вообще замутили тут. Скальпер вроде и так уже себя начал достойно вести. Что же дальше? :-o

Идеальный итоговый вариант - Советник с одной внешней переменной.

extern bool NarubitBabla=True;
v:)

Неет.. Считаю надо идти немного дальше. По мне, так идеальный вариант :d

extern bool SendForexShutdown = FALSE;

Еще можно рассмотреть в качестве альтернативы:
extern bool  Include_Apocalipsis = FALSE; 

Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Vasgenich

Автор#654

А ларчег просто открывался :))

Усджпу, 2 последние недели:

Спойлер

Не удобно то, что в тестере не видно, что происходило с эквити, когда это чудо пересиживало.

Судя по картинке баланса, ТП рассчитывается не для всей суммы ордеров, а для каждого ордера в сотдельности но с суммацией.

То есть если у нас ТП 10 п., то для сетки из 2 ордеров оно уже будет 20 п., для трёх ордеров - 30 п., а для десяти - все 100 п.

И да, в настройках сета установлено ТП = 100 новых пунктов, но на деле это ТП составило только 50.

mix_skalper_v03.09_m1_usred_01.set32 скач.

Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Archmagister

ЧТО ЗА ОШИБКА???КАК ИСПРАВИТЬ Mix Skalper v03.09 EURUSD,M5: OrderModify error 1

Автор#656
Спойлер

Тот же самый сет, другая пара. Как видим, был большой тренд, все 5 ордеров израсходовались, а дальше кирдык :d

В этом опасность пересиживателей. Еадо придумать способ избежать подобного исхода.

Добавлено: 11-11-2013 10:34:38

Следующий минус: когда он пересиживает, он не берёт полноценные противоположные сигналы.

Как насчёт того, чтобы он их всё-таки брал? И мог вести соостетственно, не 1, а 2 серии ордеров - в обе стороны.

Такс. Напоминаю ошибка модификации 1 это цитирую ''нет ошибки" так что благополучно забиваем.

Второе тп для пирамиды выставляется одинаковый но учитываем что лотность растет.

Подправлю несколько косяков с усреднителем и сделаю разрешение 2х направлений. Незабываем что совокупный эквити уменьшится.

Локер в совокупности с усреднителем может решить данную проблему. Наверное...

Добавлено: 11-11-2013 11:25:23

И да... НЕЗАБЫВАЕМ УКАЗЫВАТЬ СВОЕ ИМЯ В НАЗВАНИИ СЕТА что люди знали кого пинать за слитые депо или угощать хенеси за заработанное состояние v:)

Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Ttomas

можно и просто запустить 2 бота один на покупки другой на продажи ,бот будет строить сетку и в ту и в другую сто рану

Tosha063rus , да но если тестировать на истории, совокупную просадку узнать неудастся. Или РепортМенеджер поможет?

Tosha063rus , да но если тестировать на истории, совокупную просадку узнать неудастся. Или РепортМенеджер поможет?

Согласен на много лучше будет если он из одного графика в 2 стороны будет ордера открывать.

Согласен на много лучше будет если он из одного графика в 2 стороны будет ордера открывать.

Ну конечно лучше так ,но вообще можно на 2 счета кинуть на один покупки на другом продажи ! только нужно денег в 2 раза больше!

Можно и на одном счету просто используем на 2х разных графиках и риски в функции мм делим на 2.

Но с введением усреднителя у меня складывается впечатление что мы сделали 3д принтер чтобы вытачивать детские горшки и лопатки. Все так брутально а используется только толика функционала.

Автор#663

Не обольщайтесь красивым графиком из тестера. Проблема слива всего депо при мощном тренде против позиции ещё не решена ;)
Все навороты с системой весов, разворотными сигналами и прочими прибамбасами ох как понадобятся нам. когда мы будем искать пути решения этой проблемы. Мы создали архипродвинутый функционал, который может быть применён для самых разношёрствных идей и апгрейдов.

Кроме того - не стоит сбрасывать со счетов и классический режим торговли по типу 1 сделка с чёткими СЛ и ТП. Неудачи этого режима как-то прям даже дискредитировали в моих глазах саму философию классического трейдинга. Как это так - с такими наворотами и не добиться прибыльности на большом участке времени? Не, дело тут не в советнике, а в нашем неумелом использовании его возможностей.

Или, быть может, мы слишком многого хотим, полагая, что для рубления бабла в классическом режиме торговли достаточно лишь включить сов и пойти гулять. Вместо того чтобы использовать робота как помощника в ручном трейдинге - когда трейдер периодически посматривает в терминал и включает советника только когда решит, что "время пришло" и на рынке сложилась нужная ситуация. И выключает когда ситуация поменялась (например, флет перешёл в тренд).

Я сильно и не обольщаюсь. Но тренд евроюсд февраль март с движением в 900 старых выдерживает при 10 пунктах между ордерами и 2000 на минимальный лот. Что то в этом есть... а в остальном нужно думать. Но мне всеравно сложно ввиду отсутствия опыта индикаторной торговли.

Я конешно понимаю что любой бот прибылен при ручном вмешательстве. Форекс сетка в том числе. Запускаем только по тренду и радуемся. Но моя цель всетаки роботы которые пусть и приносят немного на более менее стабильно. И чтоб мое отсутствие в течении некоторого времени непозволило ему убить депо.

Автор#665

Тогда надо сосредоточить усилия на том, чтобы применить все наши навороты с индикаторами и системой весов для определения ситуации на рынке - флет или тренд. И в зависимости от этого заставить сов самостоятельно переключать режим своей торговли. Тогда и будет полностью автоматизированная система.

А 2000 баксов на 0.01 лот это совсем хило. Надо стремиться к 100 на 0.01.

Ну изначально заложенному алгоритму разделения труда предлагаю тебе обмозговать данный вопрос.

У меня крутятся в голове пара идей но своих очертаний они пока не обрели.

2000 сделаны для того чтобы пережить просадку. А при том что он предварительно сделал 80% за 11 месяцев при просадке в 50% на этом безоткате этот показатель игнарировать нельзя. Как закончится прогон на минутах выложу на обозрение отчет и сет к нему. При этом есть возможность сократить требования по балансу увеличив параметр минимального расстояния между усреднениями.

Тогда надо сосредоточить усилия на том, чтобы применить все наши навороты с индикаторами и системой весов для определения ситуации на рынке - флет или тренд. И в зависимости от этого заставить сов самостоятельно переключать режим своей торговли. Тогда и будет полностью автоматизированная система.

А 2000 баксов на 0.01 лот это совсем хило. Надо стремиться к 100 на 0.01.

:))

С этого всё и начинается, но заходит ... гораздо дальше (в ... дебри). Извечная проблема всех трейдеров, и гордиев узел всех ботов - определить этот самый момент, чтобы сменить стиль торговли. Это - почти до сих пор неразрешимая задача! :((
Автор#668
Цитата

При этом есть возможность сократить требования по балансу увеличив параметр минимального расстояния между усреднениями.

Или запустив торговлю в обе стороны

Ну может быть как вариант. Но не факт что поможет. У нас по тренду будут нарастать ордера не так сильно как скапливаться против. Поэтому я считаю такое разрешение ситуации неособо целессобразным. Если только не накапливать профитные ордера .... и то не выход.

запкская советник вобе стороны проблему накапливания убытка не решишь,но прибыль конечно увеличится

Автор#671

Мудрые мысли по поводу решения вопроса всех времён и народов - как определить где тренд, а где флет.

Итак, я пришёл к выводу что в могучем арсенале нашего сова... недостаточно средств для его решения.

Бинарные индикаторы типа Звиннера, Матрицы, зигзага совершенно нам не подходят, ибо что во флете что в тренде дают только 2 типа показаний.
Осцилляторы тоже не катят - что направления, что зоны.
Пересечение 2 МА - да, может быть, если применить ту экспериментальную модель с числом пунктов, на которые быстрая МА выше/ниже медленной.

Единственное что кажется мне подходящим - это показания ТМА Слоуп с двух ТФ. Если Слоуп выше определённого значения, то сов считает что тренд восходящий. (а если ниже минус этого значения - то нисходящий).

Ещё есть вариант с Прайс Экшон, которого у нас пока что нет, и в котором я не особо шарю. Нам бы найти эксперта по ПА, который подсказал бы, какой индикатор лучше всего использовать и по какому принципу. В целом это довольно нестандартный и интересный вариант - предсказывать тренд, когда нет даже его начала.

Возможно есть ещё полезные индикаторы именно для определения тренда, о которых мы не знаем.

Но я бы сделал ставку ещё и на "интуитивные" алгоритмы, которые работают не по принципу "индюк дал показание - значит тренд", а по принципу анализа соотношений показаний нескольких индикаторов + анализа истории этих показаний за небольшой период времени, предшествующий текущему моменту. Фактически, надо разработать алгоритмы отслеживания поведения цены (но не по паттернам ПА - речь идёт о М1)

К примеру: ССРЦ отрисовал свою стрелочку, а потом быстро развернулся назад и остался в высшей (или низшей зоне) - вот, уже тревожный звоночек о том, что флет не стабилен. А если таких звоночков несколько и они идут подряд? Повод отключать режим работы во флете и запускать режим тренда.

Как раз такую ситуацию мы наблюдаем здесь:

Спойлер

Если цена выходит на большое расстояние за границы канала ТМА - это также весомый пункт в пользу возникновение тренда. Долгое нахождение цены в верхней или нижней зоне канала ТМА - ещё один. Интуиция всё это учитывает. Равно как и много других пунктов, которые можно обнаружить и формализовать.
А когда формализация будет завершена, то останется повесить их всех на нашу мега-разработку - систему весов - и при наборе определённого числа очков переключать режимы сова.

Про недостаток арсенала я уже догадывался...

ПА неприменимо в определении тренда, сам ПА требует тренда для своей работы... На ТФ меньше 30 минут смысла в ПА вообще нет, и то 30 минут это я что то занизил.

Про бинарные индикаторы я несогласен, есть алгоритм их использования для определения тренда. Берем индикатор допустим Матрицу за последние 20 баров или больше. считаем количество синих квадратов и вычитаем количество красных. Если на рынке флет то разность синих и красных не должна быть разительной. Если число значительно больше скажем на 20% от общего числа синих и красных то на рынке восходящая тенденция, если число отрицательно и меньше на 20% то нисходящая. от того и пляшем. Можно проводить процедуру сравнения длительного промежутка с коротким для выявления изменения в господствующей тенденции. Аналогию можно провести почти с любым бинарным индикатором.

По ССРС можно сказать что если имеется 3-4 выхода из одной зоны последовательно то на рынке тренд и цену давит к одному из краев канала.

Ну а в целом заниматься определением тренда \флета немного не первостепенная задача. Есть несколько путей решения проблем и гадать на гуще желания совсем нет. Вверх? Вниз? Никто не знает, есть только вероятность. Цена пойдет вправо. от этого и стоит исходить.

Если имеется желание можно подобрать параметры для ограничения убытков на моментах тренда. Ведь тренд это не такое частое явление нежели флет.

Ведь тренд это не такое частое явление нежели флет.

Абсолютно верно! Но именно таких участков, где тренд переходит во флет, и наоборот - как раз немало. Мы можем научиться зарабатывать на тренде, умеем делать профитные сделки во флете. Но всегда, чёрт возьми, спотыкаемся именно на этих участках сопряжения (наступаем на одни и те-же грабли). Здесь мы и несём основные потери.
Выхода только два: либо больше зарабатывать там, где мы это можем, либо уменьшать размеры убыточных сделок на участках сопряжения. :-?

Добавлено: 11-11-2013 20:22:36

Как раз такую ситуацию мы наблюдаем здесь:

Спойлер

Да, вот тут и видно как раз: SSRC ходит вверх-вниз, но ТМА - тот ... только вверх! Значит от SSRC берём для покупок только нижние сигналы.
Затем ТМА переходит в горизонтальное положение. Тут могут иметь место оба типа сигналов от SSRC. Ну а если затем ТМА опустит голову вниз - от SSRC - только верхние сигналы в расчёт! :)

Добавлено: 11-11-2013 20:25:01

Как вероятное (и частичное) решение - вычисление и перевод в цифры угла наклона средней линии ТМА, к примеру - последних 10-ти баров. :-?

Изменено 12 ноября, 2013 пользователем skylover410

Итак... выкладываю что натестровал мой ВПС. Условия - М1 спред 30 с 1 января по 11 ноября этого года. Неплохо прошел просадку в марте месяце. Показатели прям таки. Для теста взял стандартную предложенную величину 25к на 0.1 лота. хотя расчет велся на 2000 на 0.01 лота. В общем смотрите и судите сами :))
Сет внутри

Mix_Scalper_03.10_EURUSD_M1_Ttomas_01_2013.rar70 скач.

Автор#675

Что ж, очень внушительно) Так что, будет версия с торговлей в обе стороны и исправленным багом с ТП?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025