[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Не нужно заблуждаться, Мультиплер влияет на ширину канала для охвата цены. Если поставить его 4 то цена врятле подойдет до границы канала соответственно сигналы будут крайне редки. А Зоны сигнала определяют зону возле границы внутри которой ожидается отскок

Сейчас в коде советника прописан ATRMultiplier равный = 3. Если TMABuyPercent устанавливать=20; и TMASellPercent=80; не соответствует ли это тому же, если вместо этого ATRMultiplier уменьшить на 20%? То есть ATRMultiplier установить = 2.4 ??? (А проценты ТМА 100 и ноль соответственно или не учитывать.)
Или это не так? Я всегда ширину канала регулирую величиной ATRMultiplier в этом индюке. Хочу понять эти проценты "TMA---Percent" дают какой-то дополнительный реальный эффект? Или я что-то недопонимаю? :)

Ты сам признался что визуально оптимизируешь значения ТМА для получения наилучшего результата. Ты можешь поступать как тебе заблагорасудится, но учти Что от настроек данного индикатора и Мультиплера в том числе зависят Запреты на торговлю по Ширине Канала, Запрет по Форсмажору, Размеры Динамических ТП и СЛ а также опция ПроТП.

Незабываем что ТА работает только тогда когда толпа верит в него, Думаю многие согласятся что значение 2.4 не такое популярное нежели 3 или 2. От сюда и стоит исходить, А вот процент зоны ожидания разворота - личное дело каждого, я например исхожу из общего количества используемых индикаторов, если их всего 2-3 то зона стоит 10 90 если больше то ширина зоны может доходить до 30 70. Многообразие настроек которое реализовано в Роботе не поддается исчислению, единственный ограничитель фантазия и опыт

Цитата

Думаю многие согласятся что значение 2.4 не такое популярное нежели 3 или 2.

Из личного опыта скажу, что значения 3,0-2,8 для М1 постепенно уменьшаются с увеличением ТФ (на Н1-Н4 можно смело ставить 2,0-2,1). :)

У меня просьба, не могли бы сделать сет с полностью отключенными индикаторами. Попробовал отключить все индикаторы, сов всё-равно открывает сделки. Это как?

Я бы хотел проверить каждый индикатор по отдельности, что бы потом понимать как он работает в сове, как это сделать?

Добавлено: 13-11-2013 22:23:00

если все индюки стоят в false, разве сов должен открывать сделки? По какому тогда критерию?

прикрепил мой сохранённый сет со всеми отключенными индикаторами, при котором сов всё-равно торгует
не посмотрите, в чём проблема?

false.set14 скач.

Изменено 14 ноября, 2013 пользователем iTrader777

В советнике слишком много индикаторов... Поэтому сделано так чтобы если индикатор отключен то он всегда дает подтверждающий сигнал. Поэтому советник и торгует с полностью отключенными сигналами. Однако если включен какой либо из индикаторов, то сделки не будут совершаться без его подтверждения и работа будет только по его его сигналам. Я тут заметил что у вас выбрана система сложения сигналов Обязательная. Советую выбрать систему весов. Только в ней можно реализовать некоторые сигналы индикаторов Например Пересечение Уровня 0.90 в ССРЦ.

Автор#731

Если сигналы по обязательному срабатыванию всех включённых индикаторов "ущербные" (как выяснилось, пересечение ССРЦ не работает), то может тогда стоит снести её нафиг? :) И оставить одну систему весов. С помощью которой легко можно реализовать тип обязательной суммации.

Честно говоря я тоже об этом подумывал, это должно немного снизить нагрузку советника на терминал

Автор#733

Всё же я чё-то не догоняю по усреднителю.

Как вычисляется суммарный ТП?

Для того чтобы перевести всю сетку ордеров в прибыль, достаточно прописать им некоторую величину совокупного ТП (например, 20 пунктов) - тогда если имеем 2 ордера на расстоянии в 10 п. друг от друга, то цене достаточно будет пройти 15 пунктов от первого ордера - таким образом окажется что она прошла ещё и 5 пунктов от второго. Итого 5+15 = 20 - ТП достигнут.

Но судя по тестеру картина с ТП иная: каждый ордер должен сделать установленный ТП. В том же примере: первому ордеру надо будет пройти 25 пунктов в прибыль, и тогда окажется что второй ордер прошёл 15 пунктов. 25+15 = 40 - по 20 п. на каждый ордер.

Второй вариант гораздо более прибылен чем первый и весьма логичен (пересиживать так пересиживать), но первый несколько легче достижим (быстрее закрываются сетки ордеров).

Так вот, я за то чтобы сделать продвинутого пересиживальщика, в котором можно было бы выбирать, по какой формуле вычислять совокупный ТП - по быстродостижимому типу или по прибыльному.

Сейчас в советнике действует второй вариант (прибыльный) - для сетки из трёх ордеров ТП составляет 60. Для сетки из 8 ордеров - 160 (установлено 20).

НУ впринципе.... можно... но опять же есть подводные камни. Допустим мы выставляем ТП для 2х ордеров соответственно при установленном ТП = 20 тп на каждый ордер должен быть равен 10. Продолжим дальше НА пирамиду 4 ордеров тп будет равен 5 на пирамиду 8 ордеров 2.5 а на пирамиду 16 1.25 При продолжении Будет иметься шанс того что потнециально размер ТП станет меньше размера спреда. А если это произойдет то вся пирамиду получит убыток равный (Спред-ТП)*Количестов ордеров*Лот 1 ордера. То что ты тестируешь советника на брокере со спредом 0.2-0.4 не гарантирует что такой спред будет там всегда. А также это делает советника нерентабельным при работе у остальных брокеров. Поэтому алгоритм снижения ТП я считаю нецелесообразным, нельзя игнорировать реалии рынка.

Как альтернативное решение могу предложить такой вариант. При накоплении в пирамиде определенного количества ордеров выставляем ТП равный БУ+пункты. итого 3 настраиваемых параметра: 1 - Включение, 2- Количество ордеров для активации, 3 - размер дополнительных пунктов бУ

Автор#735

Ну, вариант с БУ несёт примерно тот же функционал - думаю прокатит. Хотя я сторонник прибыльного варианта ТП (который действует сейчас): Суммарный ТП = ТП*число ордеров.

НУ ладно.. Ты неправильно прописал формулу. Суммарный Профит=ТП корзины * Количество ордеров * Лот 1 ордера.

Автор#737

Итак, теперь уже 4600 прибыли.

Спойлер

Шаг 50, ордера 50, ТП 200.
Больше ордеров - больше профит, но и просадки возрастают. Думаю, ниже 50 пунктов расстояние делать уже не стоит.

Какой промежуток времени ты берешь на тестирование? Думаю твой сет не пройдет тест за этот год. Можешь предоставлять полный отчет для учета остальных результатов Сета

Автор#739

Все последние сеты - за последние 6 недель. Пока что я смотрю как поведёт себя динамика прибыли/просадки на одних и тех же настройках по индюкам но на разных настройках усреднителя. По ТП важно соблюдать золотую середину. А по расстоянию - чем оно больше, тем больше прибыль.

В советнике слишком много индикаторов... Поэтому сделано так чтобы если индикатор отключен то он всегда дает подтверждающий сигнал. Поэтому советник и торгует с полностью отключенными сигналами.

Извините, мне кажется тут перемудрили. Не могли бы сделать, что б при отключенном индикаторе (false) никаких сигналов он не выдавал??? Я пробовал включать один единственный индикатор, но по нему торговля как я понял не шла, отключил все - примерно аналогичная картина - сов открывает сделки не понятно по каким сигналам. Нужно сделать чётко и нормально - индикатор отключен - он молчит, все отключены - сов молчит. А то получается лажа какая-то. Я думаю это базовая вещь и с неё надо начинать.

Добрый день! Выражаю огромную благодарность Ttomas и Archmagister молодцы! Я хотел бы узнать по подробней про версию 03.07 и сет для него "mix skalper v03.07_m1_locker_01.set" так как я его тестирую и результаты не плохие так почему мы от него отошли (судя по новым версиям принцип работы другой)? И стоит ли его тестить дальше а так же ставить на реал?

Добавлено: 14-11-2013 11:27:41

Это только за час его работы.

стейт.JPG

Изменено 14 ноября, 2013 пользователем ualeks85

Автор#742

Этот сет для режима локера. В новой версии он сохранён, так что вполне актуален. Просто режим усреднителя показался нам более перспективным.

Кстати, это счёт Форекс Тренда? ЕСН или стандарт? Вижу, спред маленький - он всегда такой? И какие там комиссии?

Этот сет для режима локера. В новой версии он сохранён, так что вполне актуален. Просто режим усреднителя показался нам более перспективным.

Кстати, это счёт Форекс Тренда? ЕСН или стандарт? Вижу, спред маленький - он всегда такой? И какие там комиссии?

Это демо.

fx-trend.JPG

iTrader777, извините, но тут вы не правы. То что с версии 02.00 стоит система весов и нареканий не вызывает, притом работа с отдельно каждым индикатором проверялась лично перед выпуском почти каждой версии и несколько раз переделывалась для более слаженной работы, не отрицаю были баги в этой системе, но они за время всех патчей можно сказать уже исправлены. Скорее всего Спросите у любого программиста как сделать подобную советник и можно получить вполне справедливый жест с пальцем у виска.

Не люблю необоснованных обвинений, где сеты? скрины? логи журналов?
Вообще в вопросе логики построения системы сигналов могу привести вот такой анекдот: "Автоваз выпустил новый конструктор "Собери сам, раз такой умный"" :d

ualeks85, То что развитие советника идет в альтернативном направлении ни в коем разе не влияет на все предыдущие пути развития, вы можете просто отключить нововведения и использовать в прежнем режиме.

То есть в версию v.3.11 можно устанавить сет с локером?

Да конечно=)

iTrader777, извините, но тут вы не правы. То что с версии 02.00 стоит система весов и нареканий не вызывает, притом работа с отдельно каждым индикатором проверялась лично перед выпуском почти каждой версии и несколько раз переделывалась для более слаженной работы, не отрицаю были баги в этой системе, но они за время всех патчей можно сказать уже исправлены. Скорее всего Спросите у любого программиста как сделать подобную советник и можно получить вполне справедливый жест с пальцем у виска.

Не люблю необоснованных обвинений, где сеты? скрины? логи журналов?
Вообще в вопросе логики построения системы сигналов могу привести вот такой анекдот: "Автоваз выпустил новый конструктор "Собери сам, раз такой умный"" :d

ualeks85, То что развитие советника идет в альтернативном направлении ни в коем разе не влияет на все предыдущие пути развития, вы можете просто отключить нововведения и использовать в прежнем режиме.

Вы ж сами признались, что цитирую:" сделано так чтобы если индикатор отключен то он всегда дает подтверждающий сигнал. Поэтому советник и торгует с полностью отключенными сигналами."
Просто хотелось, что бы работало логично - индикаторы отключены - сов молчит. Ни в чём я Вас не обвиняю, наоборот, благодарен за вашу работу, о чём уже писал выше, если заметили. :)
Если сов торгует с полностью отключенными сигналами, то смею предположить, что эти "отключенные сигналы" мешают его нормальной работе, так как я пробовал оставлять один индикатор, а именно rvmGann, но сов сделки открывал такие же бестолковые, как и без него - то есть со всеми отключенными индюками.
СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА сет, при котором все индюки отключены и сов молчит, а при включении того или иного индюка именно он начинает работать, а не "левые сигналы" отключенных индюков. Может я что-то недопонимаю, поправьте.
Автор#748

Если все индюки отключены - сов бесполезен - вырубите его и дело с концом.

Если 1 индюк включён, то вход будет только по нему.

РвмГанн - этот индикатор тестировался нами чуть менее чем никак. Не исключено, что в нём баг, поэтому сделки бестолковые. А может быть и нет - и их бестолковость закономерна всилу природы этого индикатора. Это ж зиг-заг. Рисующий как Пикассо))

Отключенные индикаторы никак не могут влиять на работу. Проверено экспериментами и наблюдением за работой с самого начала создания советника.

Все непонятки с работой индикатора rvmGann связано с условием взятия сигнала. Сигнал берется не как с обычного Зигзага при отрисовке максимума\минимума, а по направлению последней линии. Так как последняя линия в любом случае направленна либо вверх либо вниз поэтому и сигнал берется постоянно. Если бы он работал точно также как если бы были отключены все индикаторы то в торговле были бы только ордера Бай. Так как по заложенному алгоритму они стоят впереди функций ордеров Селл. А при работе индикатора Открываются Как Бай так и Селл поэтому безосновательное обвинение...

Вот ответ на просьбу про молчащие индикаторы Сделать это средствами подбора Сета возможно. Просто сделайте исключительные условия открытия (Например выход цены за границу ТМА на 300 % и соответственно -300%) А реализация как алгоритмической опции - Это Возможно, но Непросто и не целесообразно. Зачем запускать советник если не указан ни один индикатор? Хотя я знаю зачем, но данный режим работы не рассматривался ...

Автор#750

О, то есть наш зигзаг фактически является кэпоподобным индикатором тренда, а не разворотным указателем?

надо уточнить - если последняя линяя направлена вверх - это бай? А если вниз -селл?

Добавлено: 14-11-2013 12:31:29

Спойлер

Евробакс в последние дни подкачал)) Итак, 300 баксов на 0.01 лот для ксреднялки 50/50/200 - это весьма рисковано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025