[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

iTrader777, проверьте еще раз работу этого сигнала. То что выше я написал про то что берется по направлению, я имел ввиду в зависимости от направления. А в остальном Работа индикатора полностью соответствует ТЗ. Перед ответом на направления сигналов я лично прогнал несколько дней в тестере в режиме визуализации.

Нашёл вроде интересный аналогичный вариант сова, в которого можно впихивать свои индикаторы.
=====================================
робот, который использует до 8 пользовательских индикаторов
exp_Lego_4_Beta.mq4
Сам пока не опробовал.

exp_Lego_4_Beta.mq436 скач.

Автор#778

Ну вот, пару дней работает на трёх парах, теперь цена ушла довольно далеко и он вступил в стадию пересиживания. Пропуская при этом все сигналы для взятия быстрой прибыли. Это надо как-то исправить.

Прдлагаю такой вариант: если цена ушла на заданное количество пунктов от группового ТП, то советник начинает открывать в этом направлении новую сетку ордеров с новым групповым ТП. При этом советник не забывает и про первую группу ордеров, продолжая с ней работать в обычном режиме. Те же правила касаются и второй группы ордеров - но уже с учётом ТП первой группы. То есть для открытия третьей группы ордеров цена должна уйти далеко как от ТП первой группы так и от ТП второй группы. И так далее... Максимальное число групп ордеров можно задать в настройках.

Как мне видится, такой путь решения проблемы ещё и уменьшит совокупные просадки по советнику путём усиления нагрузки на депозит.

для этого может понадобиться советник удвоить-утроить...
Ну, может меньше - но очень серьезная доработка.
Желательны более простые решения или объем и сложность бота окончательно выйдут из под контроля..

Автор#780

Более простое решение - запускать советника с другим магиком на той же паре в нужный момент. Но это уже полуавтоматическая торговля.

Впринципе такой подход возможен. Объем программы увеличится не сильно но проблема в реализации. Я сейчас замечаю за советником косяки из за переполнения, а что будет дальше слабо представляю. Ведь для подобного алгоритмического решения придется вводить новую систему учета ордеров или усложняя текущую систему ввести несколько магиков или шаг их генерации. Нужно еще учитывать тот факт что сумарный тп пирамиды ползет следом за ценой и возможно уход от ТП небудет являться действенным сигналом.
Я против введения подобной идеи ввиду нецелесообразности ее использования. Был ли когда-нибудь написан прибыльный советник не просто на пирамиде а на потенциальной группе пирамид. Пусть не мартин но всеже. Сейчас мы уже подходим к критической нагрузке имея безопасным депозит 2000 на 0.01 а с потенциальными несколькими однонаправленными сетками ордеров мы прикончим не баланс, мы прикончим эквити что равносильно приговору.
Не спасли советник не навороченные системы открытия и закрытия с прибамбасами в виде тп. Неспас и локер. Усреднитель что то пытается и вроде неплохо получается даже я бы сказал стабильней чем у Форекс сетка трейдер. Но и им недовольны. Если неполучится с системой локер+усреднитель. Я поставлю вопрос о сворачивании разработки на основании нерентабельности дальнейших изысканий.
У меня собственные советнички из 200 строк зачастую лучше результат показывают...

Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#782

Ну, после введения гибрида локера и усреднителя останется только прикрутить к нему мартина и всё - имеем полный набор извращений :)) Дальнейшие изыскания полюбому придётся свернуть, так как ещё более извращённых методов торговли пока не изобрели))) Или изобрели, а я не знаю??

Добавлено: 15-11-2013 13:48:13

Ах да точно, ещё же есть пирамидинг... Хотя это уже не из серии извращений.

Кстати, если усреднителю прописать очень большой ТП для первого ордера, то он будет работать как пирамидер, открывая сетку ордеро и в направлении прфита в том числе? Если нет, то думаю такую опцию не сложно добавить ;)

Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Archmagister

Не много же извращений ты знаешь... в теме по крайней мере еще о нескольких упоминалось...
Ну на самом же деле, я понимаю что поиск сетов непростая задача. Она также сложна как и программирование. Но код советника почти завершен а поиск сета гдето завис...

Автор#784

Да после выхода последней версии я пытался ещё раз 20 найти нужный сет, но каждый раз прогон в тестере давал американские горки с финальным понижением. Классический режим не готов для полного автомата - нормально действует пока только в режиме контроля трейдером.

У тебя немного неправильный подход. При работе на краткой дистанции 6 недель ничего не поймешь. Проверяй работу с начала года. Выжил на малооткате марта уже плюс. Он заработает гораздо больше нежели то что ты видешь сейчас. Просто он отстраивает пирамиду и неуспев ее закрыть кончается время. Потому баланс приравнивается эквити. При моих тестах тоже самое, просто этого незаметно на фоне годового периода и прибыли.

Так скажет кто-нибудь, где взять сет, соответствующий стратегии Extreme TMA? Set на Победу вижу в архиве.

Автор#787

Его надо собрать самому. Причём сделать это можно 100500 разными способами) Ссылка на тему с описанием этой стратегии в первом посте.

Его надо собрать самому. Причём сделать это можно 100500 разными способами) Ссылка на тему с описанием этой стратегии в первом посте.

Логично получить базовые, сделанные грамотно сеты от разработчиков, досконально разбирающихся в своём детище. Я бы хотел получить хороший оптимальный сет на Extreme TMA. Модификации можно делать и самим, но вот базовые тоже хотелось бы иметь, на что ориентироваться. Сет на "Победу" есть, правда пока не успел проверить, насколько грамотно он скомпанован - настроен. Хотелось бы хороший сет от программиста Ttomas, примерно соответствующий стратегии Extreme TMA, ибо только он знает все нюансы своей системы в полном объёме и может действительно грамотно это сделать. :)

Расстрою надежды страждущих. Я как трейдер по ПА на дневном тф никогда не работал ни по одной из применяемых в боте стратегий, более того я большую часть индикаторов до этого советника невидел. Поэтому ожидать сетов от меня не стоит... По заложенному изначально принципу сотрудничества я занимаюсь кодом Архимагистр параметрами и сетами. >:d

Автор#790

Ну ок - получите и распишитесь) ТФ М15 - сделки открываются раз в пятилетку. Смысла в этой стратегии особого нет - ведь есть более совершенный вариант - Победа.

mix_skalper_v03.11_m15_extreme_tma_02.set28 скач.
mix_skalper_v03.11_m15_extreme_tma_01.set28 скач.

Спасибо, оперативно работаете =d>
Почему только вот М15? М1 никак?
Чем сеты различаются, надеюсь не секрет?

Автор#792

Тогда это будет Победа))

http://tradelikeapro.ru/extreme-tma-system/

Добавлено: 15-11-2013 17:02:29

Во втором более жёсткие настройки по Каналу ТМА + нету взятия сигнала разворота цены.

Добавлено: 15-11-2013 17:38:21

Цитата

Не много же извращений ты знаешь... в теме по крайней мере еще о нескольких упоминалось...

Ах, ну да, конечно же! Реквестирую полноценный реверс сигналов, ибо Грааль таки найден! =))

Спойлер

mix_skalper_v03.11_m5_archy_01.set27 скач.

Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Archmagister

Нет а если серьезно то мы не сможем добиться полноценного советника который на реал можно будет поставить?

Автор#794

Мы ПОКА не смогли добиться полноценной реализации мечты всех халявщиков - кнопки "Получить 100000$" :))

Но я определённо поставлю этот сов на реал в том или ином виде. Даже в режиме ручного контроля за его работой это лучше чем чисто ручная торговля, отслеживая 10 пар на М1 ;)

Подскажи какую версию и с каким сетом лучше ставить на реал так как уже есть реальный счет :)

Автор#796

Последняя версия и сеты из архива в первом сообщении. Сет вот этот: mix skalper v03.11_m1_usred_archy_02
Это пересиживатель + усреднитель + локер
Но надо соблюдать ММ.
Малый риск - это 1000 долларов на 0.01 лот - поменяй лот в настройках.

блин да почему он не изменяет лот на 0.01 а продолжает с лотом 0.1

Автор#798

Возможно это ограничения вашего брокера.

Возможно это ограничения вашего брокера.

FX-open
Автор#800

ЕСН - минимум 0.1 лот.
На стандарте ограничений нет.

Добавлено: 15-11-2013 20:39:13

А нет, вру - есть. И на стандарте 0.1 лот

А вот на центовике - 0.1 микролот, то есть счёт идёт в микролотах (0.01 лота = 1 микролот).

Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Archmagister

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025