Методов защиты море :d увеличиваем расстояние между усреднениями, доливаем депозит ,загрубляем точки усреднения. И все
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Защита от Коляна - это работа советника в двух направлениях. То есть по мере усиления просадки по основной сетке ордеров сов срубает немного прибыли за счёт открытия и закрытия сделок в противоположном направлении.
Режим усреднитель+локер, который ещё толком не придуман, по идее как должен решить эту проблему.
Я предложил реализовать для начала простейший механизм локера - тот же усреднитель, но лот сделки против открытой сетки ордеров не стандартный, а равный сумме всех незалокированных ордеров.
Еще ра повторяюсь работа в оба направления спасет от безрыбья не не от коляна. А открытие утяжеленной сетки в обратном направлении вляпает советника в такие го... в общем закажет дяде коле такси
Простой локер же не заказал - а там всё ещё суровее - разворотные сигналы гораздо чаще идут чем полноценные.
А для чего я мучался вводить дополнительную систему весов которую можно сделать более тяжелой и глобальной например по старшему тф . И небудет срабатывать чаще чем сигнал :))
Это то понятно, но там и сетки не будет. А ведь именно сетка помогала тому глючному локеру направлять эквити вверх :)) А если мы совместим принцип локера с теперь уже полноценной сеткой, я думаю, это будет очередное удивление и очередной прорыв))
Добавлено: 19-11-2013 15:57:54
Транслирую плачь Ярославны с другого форума, где по прежнему ловят лосей на новостях, не показываемых Урдалой (кстати, я тоже это частенько стал замечать), и не могут настроить планировщик (даже не смотря на разжёвывание всех настроек работает круглосуточно).
Цитата
Сегодня обычный мелкий боковичёк, как раз для М1.
И он ещё раз показал те проблемы, которые всё-таки надо решить.
Итак, AJ M1 (скрин внизу), демо, ЕА не отключалось весь день
4 победы - 5 поражений
5 лосей:
1-й - на новостях по Китаю (плановые, медиум, Урдала не знает их для этой пары);
2-й - на закрытии Токийской биржи (планировщик может предусмотреть);
3-й - на открытии Лондона (планировщик);
4-й - просто лось - нормальный процесс;
5-й - на новостях по USD (плановые, медиум, Урдала не знает их для этой пары).
EJ M1, (скрин внизу), демо, ЕА не отключалось весь день
9 побед - 4 поражения
4 лося:
1-й - просто лось - нормальный процесс;
2-й - принудительное закрытие перед новостью (нормально, минилось):
3-й - на закрытии Токийской биржи (планировщик может предусмотреть);
4-й - на новостях по USD (плановые, медиум, Урдала не знает их для этой пары).
По другим парам примерно так же, просто эти наиболее наглядны.
Во вложении FFCal, в который с помощью eevviill
добавлена возможность фильтровать
плановые китайские новости (тикер CNY).
Там же файл истории новостей
2007 - по 1 Ноября 2013 для FFCal,
с помощью которого можно делать ВТ
с учётом фильтра новостей.
Если настроить его и планировщик,
скачать тиковую историю,
то можно делать качественные ВТ
и оптимизацию настроек.
Как мне ещё убедить авторов,
чтобы вписали FFCal и сделали
планировщик с "дружелюбным" интерфейсом?
Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Archmagister
Прикрепи еще и их сет файлы я сам гляну на планировщик ведь ошибка стопудов в 1 параметре каждый день :)) чуть позже после обхода достану ноут и посмотрю какую конфетку можно придумать чтоб успокойть страждущих.
Вот:
ЦитатаВот сет. Он работает нормально, кроме пятницы.
Настройки слишком путаные, легко ошибиться.
Хотелось бы видеть их проще и понятней:
MondayOpenHour=x
MondayOpenMinutes=x
MondayCloseHour=x - если 0 , то переходит на следующий день
MondayCloseMinutes=x
FirstPausaStartHour=x - если 0, то нет паузы
FirstPausaStartMinutes=x
FirstPausaStopHour=x
FirstPausaStopMinutes=x
4 паузы в день.
Он (или она) допустил одну единственную ошибку FridayEndStartHour=0 Должно быть 24
Написал для себя небольшой конфиг. Улучшаю и модифицирую. Как только будет более стабилен кину в общак. Не подскажите проблемные периоды в которых на текущих сетах бот льёт?
Сейчас фанюсь с запредельными значениями для пересиживальщика. Удалось удвоить капитал за месяц без серьёзных нервотрёпок в плане эквилити.
Тренд)))
Тренд)))
Он что вообще во всех трендах льёт? Ладно найду тогда самый сильный для себя.
Чем дольше тренд, меньше стоп лосс в классик режиме и меньше шаг между ордерами в режиме усреднялки - тем больше шанс слить депо)
Самый затяжной тренд был с конца января по Апрель месяц этого года и порядка 900 старых пунктов :))
Для JOKER98. Попробуй изменить систему сложения сигналов с 0 на 2 и мб что-нить да получится. Хотя все-равно слишком много индикаторов.
Как закончу с планировщиком мб выложу обновление
Кстати, индикатор новостей на истории то работает. Я его поднастроил. И получилось избежать очень много лосей.
ЦитатаСамый затяжной тренд был с конца января по Апрель месяц этого года и порядка 900 старых пунктов :))
Живёт уже 2 месяца на этом тренде. С овер рисками. Посмотрим доживёт ли до конца :) Все же идея использовать ваш советник на более старших таймфрэймах без большого количества приблуд только на пробое канала имеет место быть. Тройной реинвест с 01.10 по 03.21
Хотя есть подозрение, что на истории канала TMA не совсем верно отображаются. Ладно, сейчас залью результат.

Правда моделировал грубым способом. Была очень грубая просадка. Завтра посмотрю из-за чего она произошла и как можно было её обойти.
Кто хочет посмотреть сам сет, выкладываю в прикреплении:
Версия 0.1v
- Выработана общая концепция торговли.
- Настроен фильтр новостей. (частично)
- Настроены форсмажорные ситуации.(частично).
- Tp не настроен ( используется Archy02)
-SL не настроен( используется Archy02)
Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Xelgo
Итак... Выкладываю новую версию советника 03.13
Основные изменения: Новостной индикатор теперь долгожданный FFCal. Как работает незнаю скопировал систему вызова из самого индикатора и немного адаптировал к советнику... Интернета у меня на работе нет поэтому проверить немогу. И координально переделан планировщик. Вернее сделан заново b-). Думаю больше с ним запутаться неполучится. Хотя как знать, как знать...
Проверяйте все сами!!! Мне подробненький отчетик, сам смогу проверить только через пару дней.
Механики советника вообще не касался. Все работает как и прежде
Добрый день.
Спасибо за тайм-фильтр и FFCal.
Пожалуйста, вынесите в настройки виды валют, чтобы можно было выбирать, новости по какой валюте применять в этом сете к торгуемой паре.
Например, чтобы для EJ можно было поставить "EUR", "JPY", "USD" и "CNY".
Остальное =d>
Ок.
Так я и есть тот самый "с другова форума" b-), который и просил стрелочки, тайм-фильтр, фикс СЛ и ТП, FFCal. o:-)
Ttomas, приветствую! Добавьте пожалуйста в ваш советник MixScalper индикатор CycleIdentifier. Он содержится в продвинутой версии системы Extreme TMA а так же в Symphonie Trader System. Он позволит входить на локальных экстремумах. То, что перерисовывается, понятно, всё-равно локальный экстремум определяет и это существенно улучшит входы. Индикатор прикрепляю и для примера сов. Cyclops, который работает на его основе.

Cyclops_v_1.2.mq4
CycleIdentifier.mq4
CycleIdentifier2.mq4
Cycle_identifier_wAlert1_major.mq4
Изменено 20 ноября, 2013 пользователем iTrader777
Для JOKER98. Попробуй изменить систему сложения сигналов с 0 на 2 и мб что-нить да получится. Хотя все-равно слишком много индикаторов.
Попробовал-не получилсь-(
Видеть бы ещё эти особые речи и новости на графике...
Добавлено: 20-11-2013 07:21:26
И да, Урдалу Ньюс теперь удалили? А не зря ли? ФФКал распознаёт все новости, распознаваемые Урдалой?
Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Archmagister
Что-то типа шаг лота. Т.е с каждым удалением от канала увеличивать лот, а то пока не понятно как это сделать на действующем конфиге. Т.е чтобы сначала открывался лот 0.2, потом лот 0,3 ( при пробое на 100pips) потом 0,4 при необходимости и чтобы это все закрывалось на t.p лота 0.2 .
В теории при малом Tp цене будет гораздо легче добраться до усреднения в таком режиме.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем