[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Хммм, меня не спамит, новости подгружает, на графики выводит...

zazox, выложи свой сет с настроенным новостным фильтром, лучше только новостным фильтром чтоб легко можно было настроить на любой сет
Ttomas, так я именно такой сет сам и прошу выложить /:)
У меня сам индикатор не спамит, и работает корректно. А вот заставить ваше детище с ним работать пока не получилось.
zazox, хитрый план заключается в переделке твоих настроек и интеграции их в действующие сеты

Так нужен сет индюка самого? Там все дефолтом, только включил отображение верткальных линий. Я его на график кидал только чтобы проверить настройки часовых поясов, так что боюсь ничем не помогу.

В настройках этого фильтра нет ничего сложного.

Есть два варианта:

1.FFcal, выбираем, если нужен просто фильтр по новостям тех тикеров,
которые присутствуют в наименовании пары,
на график которой наложен ЕА.

2.TSD, выбираем, если хотим самостоятельно определить,
по каким тикерам (1-9 шт) фильтруем новости.

Важность, стоп-время до и после выбираем по-вкусу.

Выбираем, какие элементы фильтра, каким цветом и размером,
в какой части графика отображать.

Просто у меня почему-то не хочет работать...

Ttomas, во вложении ЕА, в которой этот фильтр нормально работает на реале.
Посмотрите, может что-то поможет. У меня он без проблем работает.

Но там нет вертикалок, которые бы могли показывать - активен фильтр или нет. Пожалуйста, добавьте их в вариант TSD, они есть в обычном варианте FFcal (вложение).

BounceBackEA.rar21 скач.

FFCal действительно используется во множестве сов, и потихоньку выходит в список самых используемых фильтров новостей. Да, он не дает полной гибкости настроек, однако для скальпера это и не нужно, тем более новичкам. Достаточно, чтобы он адекватно реагировал на заданные параметры по той паре, на которой стоит сова. Тоесть, если пользователь ставит сову на, скажем, евробакс, и в настройках совы указывает FFCal - true, до - 30 мин, после, 15 - мин - этого должно быть достаточно чтобы сов не торговал в эти периоды времени по новостям EUR и USD. Все, больше ничего не надо.

Оговорюсь, может быть дело в моих руках, но я использовал данный фильтр в других советниках, и проблем никогда небыло. Так что давайте эту проблему найдем l-)

А мне нравятся азиатские кроссы))
Но на новостях по баксу и евре их просто разрывает))).
А Китай просто всех порвёт :))

Вот я и раскусил загвоздку с новостным фильтром... В общем что заказывали то и получили. Никто из вас не удосужился предоставить полный рабочий комплект индикатора.... Индикатор из предложенного советника в корне отличается от имеющегося у меня, также я не знаю как это должно выглядеть... И версия файла которую выкладывал Архимагистр также не соответствует последним веяния...

Пользуйтесь пока тем что есть, внесу коррективы теперь когда дойдет очередь...

FFCal действительно используется во множестве сов, и потихоньку выходит в список самых используемых фильтров новостей. Да, он не дает полной гибкости настроек, однако для скальпера это и не нужно, тем более новичкам. Достаточно, чтобы он адекватно реагировал на заданные параметры по той паре, на которой стоит сова. Тоесть, если пользователь ставит сову на, скажем, евробакс, и в настройках совы указывает FFCal - true, до - 30 мин, после, 15 - мин - этого должно быть достаточно чтобы сов не торговал в эти периоды времени по новостям EUR и USD. Все, больше ничего не надо.

Оговорюсь, может быть дело в моих руках, но я использовал данный фильтр в других советниках, и проблем никогда небыло. Так что давайте эту проблему найдем l-)

На хороших новостях и по 2 часа мало)))Тм более скальперу

Вот я и раскусил загвоздку с новостным фильтром... В общем что заказывали то и получили. Никто из вас не удосужился предоставить полный рабочий комплект индикатора.... Индикатор из предложенного советника в корне отличается от имеющегося у меня, также я не знаю как это должно выглядеть... И версия файла которую выкладывал Архимагистр также не соответствует последним веяния...

Ок.
Готов подождать, чтобы получить именно то, что необходимо.
Утром, на свежую голову отпишусь по-точнее, что именно должен делать ньюс-фильтр, и что вынести в настройки.

За что боролись - на то и напоролись.
Спасибо большое за труды! Такого профессионального подхода я еще не видел даже за очень большие деньги. Надеюсь данная тема хоть немного, но сыграет свою рекламную роль в развитии твоей карьеры.

Xelgo, Все хорошо, но не стоит бросать работу на пол пути. Нужно пытаться решить проблему имеющимися силами. К тому же продвинутая геометрия это немного не наш случай, У нас усреднение происходит только на повторном сигнале и при прохождении расстояния больше заданного. То есть при расстоянии 50 новых пунктов следующий ордер может вполне себе открыться через 100 или даже 1000 , поэтому это не показатель. Никто не гарантирует что даже продвинутая геометрия сети нас спасет как это было в случае с системой весов, продвинутыми ТП, локером, усреднителем...

Жаль, только что в моём случае не канает. Вообще мои наработки вряд ли в полной степени получится реализовать. Пытался эксперементировать с наличием stoploss'a получалось так, что начинались какие-то сильные движухи на рынке и робот делал 10 стоплосов подряд, потому что цена пробив канал так и не вернулась в него на протяжении N-количества времени. Если сидя за компьютером это можно было предусмотреть, то скальпер, к сожалению, этого не может предусмотреть. Неплохо бы ему функцию передыха. Мол если ловит стоплосс, отдыхает N-ое кол-во времени. Хотя это обычной победе не нужно, а мне было бы неплохо.

Кстати, он может анализировать угол канала? Вроде как да, верно?

Про стоп лосс я уже подумывал, скорее всего такая функция появится в будущем. и будет выглядеть как Общий сл для всей пирамиды который выставится после достижения лимита ордеров. Логика проста - неполучилось угадать направление и разрешить ситуацию скажем за 5 ордеров, Ставим СЛ на N пунктов ниже\выше последнего ордера если проигрываем то так тому и быть.

Добавлено: 22-11-2013 07:28:07

Угол наклона это был эксперимент в 03.12 версии которая невыкладывалась. Так как эксперимент был немного неудачен.

Всем, привет! Пытаюсь разобраться с советником, подскажите пожалуйста какой из параметров отвечает за кол-во ведомых сделок (ордеров)???

По своей идее советник в чистом виде работает с 1 ордером, но При включении Усреднителя количество ордеров регулируется параметром OdrerLimitUsred. Также, при использовании локера количество ордеров ограничено максимальным объемом регулируемым параметром MaxLotsToSymbol

Пожелания к ньюс-фильтру

Уважаемый Ttomas,

вот что хотелось бы реализовать с помощью ньюс-фильтра в этой ЕА.

Основные функции:

1.Разделение новостей по уровням Low, Medium, Hard (как в источнике новостей).
2.AutoGMT.
3.Тикер валюты, по которому фильтруются новости, определяется пользователем в настройках.
4.Возможность одновременной фильтрации по нескольким выбранным тикерам.
5.Возможность запрета открытия новых позиций за Х мин до и Y минут после события, для каждого уровня отдельно.
6.Возможность закрытия текущих позиций в момент наступлением запрета торговли по новостям.
7.При выполнении ВТ с включённым ньюс-фильтром, сделки должны исполняться в соответствии с загружаемым файлом истории новостей.
8.На графике инструмента, по которому работает ЕА отображаются события, выбранные в настройках фильтра, в т.ч. и при выполнении ВТ.

Контроль и Визуализация:

1.Файлы с расписанием событий загружаются на 3-4 дня вперёд и проверяются с частотой (...) часов на предмет изменений.
2.Если фильтр работает, то выбранные события показываются на графике с помощью вертикальных пунктирных линий цветом, соответствующим уровню события.
3.Тикер новости и её краткое название располагаются параллельно вертикальной линии, над ней, слева (отключаемая опция).Цвет и размер шрифта можно установить сразу, не нагружая пользовательские настройки (GOLD, 10).
4.Линии и наименования событий наносятся на график на 3-4 дня вперёд и остаются на истории.

С уважением, Sergey5.

P.S.: Не знаю, насколько это трудоёмко сделать - получив список событий из основного источника, фильтр сверяет его с другим и корректирует в большую сторону.

У меня сейчас торгует версия 03.11 если я ее заменю на последнюю то она подхватит открытые ордера?

ualeks85, если Магический номер одинаковый то подхватит.

Sergey5, на самом деле интеграция в данный советник ньюс фильтра подобного уровня несколько сложный вопрос... Обещать все и сразу немогу. Первое что замечу - Работу на истории обещать вообще не буду, это сложно и если сам индикатор FFCal этого не поддерживает то смысла заниматься этим ненахожу. Знаю что былобы неплохо но тратить столько времени на ньюс фильтр... Мне потребуется гораздо больше времени чем при разработке системы весов.. План минимум - 1(с небольшими ограничениями) 2 3 4 5 6(только общий флаг для новостей всех уровней) По пунктам контроля и визуализации будет реализовано только то что доступно средствами индикатора. Все остальное хоть и приятно бы было видеть но делайте модернизацией включаемого индикатора... Управляющее влияние фильтра новостей будет общим для всех поэтому первенства не будет.

Добавлено: 22-11-2013 18:20:15

Кстати все файлы которые были выложены как инструкция к интеграции устаревшие и несовместимы с последней версией FFCal. А применение индикатора в советнике-примере очень ограничено и реализовано одноразовым вшитием необходимых для робота настроек в сам индикатор. Кстати никто не мешает вам поступить также.

Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Практически все эти функции есть в индикаторах, в т.ч. ВТ по истории и визуализация.
Только в FFCal нет выборки по тикерам, и в некоторых модах нет подробного разделения на уровни, как в TSD, или в той версии, что я выкладывал с другой ЕА.

Я думаю, что надо попробовать собрать эти функции в одно место.

Сам я сделать это не смогу - моего опыта хватает на вставку-замену простых функций в ЕА - типа СЛ\ТП/Трал/БУ.

Я постараюсь найти самую расширенную версию FFcal.

Добавлено: 23-11-2013 08:26:12

Найти версию FFCal, отвечающую всем требованиям не смог.

В индикаторе FFCal уже есть

1.Разделение новостей по уровням Low, Medium, Hard (как в источнике новостей).
4.Возможность одновременной фильтрации по нескольким выбранным тикерам.
7.При выполнении ВТ с включённым ньюс-фильтром, сделки должны исполняться в соответствии с загружаемым файлом истории новостей.
8.На графике инструмента, по которому работает ЕА отображаются события, выбранные в настройках фильтра, в т.ч. и при выполнении ВТ.

И всё для контроля и визуализации, их надо только настроить и активировать.

Нет:

2.AutoGMT.
3.Тикер валюты, по которому фильтруются новости, определяется пользователем в настройках.

Это и хотелось бы добавить.

Как я понял, в ЕА уже реализовано:

5.Возможность запрета открытия новых позиций за Х мин до и Y минут после события, для каждого уровня отдельно.
6.Возможность закрытия текущих позиций в момент наступлением запрета торговли по новостям.

Если в двух словах, то хотелось бы ставить запреты на новости по тем тикерам, которые сам выбрал, и видеть их на графике, чтобы быть уверенным, что фильтр работает.

Вот пример, NZDUSD и NZDJPY:
- на новостях по USD фильтр заблокировал пару NZDUSD и всё прошло хорошо;
- пару NZDJPY не блокировали и сразу получили 3 лося.

nzdusdm1.png
nzdjpym1.png

Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Sergey5

Приглядитесь поближе к версии ФФКал в советнике который был выложен для примера. Там имеются настройки тикетов валют. Если нет автоГМТ то имея готовый алгоритм интегрировать его в индикатор думаю несоставит труда.
Про указания на графике. Если этого несможет сам индикатор я специально заниматься этим нестану.
Насколько я понял, в нынешней версии советника работают оба индикатора новостей. Только ффкал проверяет новости по валютам которые есть в названии пары. А отдельную работу ТСД ктонить проверял? Там есть и гмт и тикеты валют. И даже ссылка где можно сверить новости с графиком.

Работа новостного фильтра никак не мешает работе на истории... Никто вообще не ищет новые сеты? Не проверяет идеи? Что то давненько сетов не выкладывалось. А к имеющимся сетам параметры не подбирались? Я и раньше на некоторое время приостанавливал работу для выполнения платных заказов, но тема так не затихала хотя и участников было меньше...

Автор#922

У меня сов прошлёю неделю продолжал стоять с тем сетом, который я выкладывал - я смотрю как он ведёт себя в режиме онлайн - уже наработал нехилую такую просадочку в 2500 баксов (лот 0.1) - поглядим, как будет разруливаться. Что касается улучшения сета - то именно такой вариант выдал наибольшую прибыльность (настройки 50-50-200).

Что касается классического режима торговли, то меня весьма заинтересовала возможность проводить бэктесты с реакцией на новости, когда это будет сделано, то думаю, результаты должны улучшиться.

Я занимаюсь сетами на базе ARCHY - только 1 открытая сделка.

Версия 03.15 мониторится на 3-х терминалах РВД-демо на 10 парах.
Фильтры новостей FFCal и/или ТСД в 03.15 заставить работать так и не смог.

На данный момент у меня стоит на пробном реале в РВД версия 02.01, т.к. я её проверил неделю на форвард-демо.

Это сеты для канальной торговли на флете, и чтобы их дальше развивать (а там есть куда, это хорошо видно), надо делать ВТ и оптимизацию параметров индикаторов и других настроек.

Для получения правильных результатов оптимизации надо отсекать заранее известное время повышенной волатильности:
- начало и окончание работы Токийской фондовой;
- начало работы LSE;
- открытие NYSE;
- запланированные новости.

На этом пока и запнулся.

Кстате, завёл мониторинг на мкл5

http://www.mql5.com/ru/signals/19420#!tab=history&page=1

Но там ЕА работает в полуручном режиме - сам слежу за смежными новостями и отключаю сову.

Автор#924

Торгую на реале, используя советник в режиме сигнальщика. Когда просигналил - решаю, открывать сделку или нет. Думаю, так быстрее вскроется, в чём именно он недорабатывает.

Итак... Выкладываю внеочередную версию советника под номером 03.17.

Основная битва велась за работоспособность индикатора новостей. TSD удален из работы. При установке следует заменять индикатор FFCal так как здесь используется версия отличительная от имеющейся. Эта версия более сложна для понимания ввиду языковых особенностей поэтому я сделал на свое усмотрение. Как я понял в индикаторе присутствует автоопределение ГМТ и нам ничего не нужно менять. Подробно переводить и расписывать графические настройки нестал, скопировал стандартные, если кому интересно разбирайтесь сами. Проверять работу следует в реальном времени.

Жду отчета об ошибках и предложения по доработкам.

Mix_Skalper_v03.17.rar50 скач.

Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Ttomas

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025