[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#951

К вопросу об интуитивных алгоритмах. Я тут кое-что заметил. Если угол разворота цены тупой, то шанс на успешную сделку больше. Если же мы видим острый угол (к примеру, цена шла вниз, а потом резко за пару свечей начала идти вверх с активацией всех условий на вход), то тут повышается шанс быстрого отката - такая сделка была бы куда рискованнее. Но советнику пофиг - для него что острые углы, что тупые - и то и другое воспринимается как полноценные условия для входа.

Ну это понятно, но как рассмативается вариант изменения угла разворота?
Имеется текущий бар. Измеряем среднеарифметический размер бара за последние 3 бара (1-3) а затем сравниваем с средним размером и направлением баров перед ними тоесть (4-9,10,14) бары первое и второе количество баров настраивается и если первые 2-3 бара противоположны по направлению и больше по размеру то открываем запрет на торговлю в течении N баров.

Можно взять и сравнить взамное положение 2х МА, 1 это 3-5 периодное EMA а вторая 4-13 периодное SMA или EMA со сдвигом вперед на 3 бара. Если произошло пересечение и разность между ними больше допустим 30 (что свидетельствует о высокой скорости расхождения ) то запрещаем торговлю 10 минут

Автор#953

Угол разворота - это удобно рассчитывать навороченным умом трейдера, а вообще это характеристика сугубо производная. Думаю, советника надо обучать работать с более простыми харакеристиками.

Помнится я ранее пытался это формализовать и выложил в первый пост инструкцию для модуля Интуиция-2. Можно сделать в качесвте индикатора, а можно сразу встроить в сов.

Ttomas,
Сейчас на новостях по баксу посмотрел работу ньюс-фильтра.
Версия 3.17 из последней раздачи.
Согласно журналу, FFCal загружен успешно,
файлы новостей с сайта скачаны и успешно открыты.
Флаги по USD, EUR, JPY, NZD.
+\- 30 минут.

Но на новости блокировки не было.
И сама новость показана на графике не была (первый скрин).

Если просто кинуть FFCal на график, то он отображает новость(второй скрин),
но самоудаляется с графика примерно через 40 сек.

nzdusdm1.png
nzdusdm1_2.png

Archmagister, модуль интуиции №2 конечно неплох но во время тренда нас это неспасет. ой как неспасет.

Sergey5, попробуй поставить одинаковые параметры и в советнике и в индикаторе за исключением следующих настроек советника:
Спойлер

IsEA_Call= True;
AllowWebUpdates= False;
EnableLogging = false;
SaveXmlFiles= False;

Это чтобы и ЕА и FFCal, отдельно брошенный на график, могли работать?

Но, по моему, сам по по себе FFCal, как отдельный индикатор, не блокирует торговлю.

Дело не в том чтобы управлять запретом на торговлю с помощью отдельно запущенного индикатора. он нам нужен для загрузки\сохранения и визуализации новостей. А в советнике мы будем использовать только уже загруженный файл поэтому это снимет некоторую нагрузку с него и потенциально позволит использовать его правильно.

Дело не в том чтобы управлять запретом на торговлю с помощью отдельно запущенного индикатора. он нам нужен для загрузки\сохранения и визуализации новостей. А в советнике мы будем использовать только уже загруженный файл поэтому это снимет некоторую нагрузку с него и потенциально позволит использовать его правильно.

Правильно ли я понимаю, что для правильной работы ньюс-фильтра
надо включить и настроить его в ЕА и плюс отдельно
наложить индикатор FFCal на график и установить там те же настройки?

Все правильно только вот настройки в ЕА должны немного отличаться. (Ну это насколько я понял из кода индикатора и его записей в журнале) Отличительные настройки я указал под спойлером в посте немного выше.

Автор#960

Сдаётся мне, что для предотвращения путаницы надо написать подробную инструкцию по установке и настройке новостного фильтра - и включаить её в юзер гайд.

Все правильно только вот настройки в ЕА должны немного отличаться. (Ну это насколько я понял из кода индикатора и его записей в журнале) Отличительные настройки я указал под спойлером в посте немного выше.

Ок, новостей сегодня больше не будет, проверю завтра.

А при этом в ВТ FFCal будет работать, ведь там индикатор
можно только на визуал наложить?

Добавлено: 26-11-2013 16:17:29

Сдаётся мне, что для предотвращения путаницы надо написать подробную инструкцию по установке и настройке новостного фильтра - и включаить её в юзер гайд.

Давай сначала сами научимся :))

Может, кто-то ещё проверял, и фильтр работает нормально?
Товарищи трейдеры, откликнитесь.

Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Sergey5

Для меня данный индикатор немного сложен... Нелюблю индикаторы :(( Поэтому неимею понятия о алгоритме его работы в режиме тестирования при подключении к советнику. Однозначно скажу следующее: Для режима тестирования понадобятся файлы истории именно для этого индикатора на каждую неделю его работы. Файл Истории который имеется в архиве, насколько я понял, неподходит (несоответствует имя файла и порядок хранения информации) поэтому файлы истории нужно где-то найти.. И по заложенному алгоритму сотрудничества я переложил обязанности по настройки со своих плеч на плечи остальных участников разработки, вынеся все настройки индикатора в советник.

Вот что то на демо-счете лось за лосем... И сделок как то маловато для М1, примерно один вход в 1-2 часа, день вообще молчала. Открывается чаще перед разворотом. На тестере куда интереснее выглядело, планировал уже на реал подцепить.
eurusd, m1, set pobeda classic

Автор#964

Тренд или флет?

Интуитивный индикатор по каналу ТМА. Середина канала - это 50%. Верхняя граница - это 100%, нижняя граница - 0%. Считываем эти показания цены с каждого бара - и так за N баров - а потом находим среднее арифметическое. Потом складываем всё. Если результирующая величина близка к 50 (например в диапазоне от 30 до 70) - у нас флет - советник даёт разрешение на торговлю. Если же величина выходит за установленный порог - у нас тренд - запрет на торговлю.

Количество баров для анализа , равно как и порог - настраиваются.

Аналогичный индиктор - уже предложенный анализ матрицы на М1. Зелёный квадрат - это +1, а красный - это -1.
4 красных = -4 очка.
3 красных и 1 зелёный = -2 очка
2 красных и 2 зелёных = 0 очков.
1 красный и 3 зелёных = +2 очка
4 зелёных = +4 очка.

Находим среднее арифметическое за N баров и устанавливаем порог очков, в рамках которого у нас флет.
Дальше по аналогии.

Запилите эти 2 простейших алгоритма разграничения флета и тренда, а то всё болтаем, болтаем, а что толку? Одного ТМА Слоупа мало.

Добавлено: 27-11-2013 13:19:46

Вернее, сделайте сразу продвинутый вариант с системой весов.

Индикатор говорит что тренд - сигнала на сделку нет.
Индикатор говорит что флет - сигнал на сделку есть.
Настраиваемый параметр для системы весов - вес сигнала данного индикатора.

Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Archmagister

Господа, а у кого есть сет со всеми отключенными индикаторами (но с рабочими настройками самих индикаторов)?
Ставлю везде false, вес на 0, а он все равно торгует. И не могу понять за счет каких сигналов (бывает все кубики красные, SSRC вниз загнулась - а он покупает).

Nightman, это мы проходили, При всех отключенных индикаторах Советник торгует и кажется только бай :) это связано с некоторыми ограничениями наложенными столь обильным количеством индикаторов.

Archmagister, Вариант с подсчетом баров в зонах ТМА я уже рассматривал и обдумывал... вроде верный подход. Посмотрим позже. По генезис я кажется и писал, но немного не в таком амплуа.
И ненадо меня подгонять, Вам как не старайся, неугодишь, все как в анекдоте про Леонардо Да Винчи
Спойлер

Леонардо да Винчи потратил почти 12 лет, рисуя губы "Мона Лизы". Отвлекали часто потому что. То сделай им водокачку, то кран подъемный, то летать хотим...

Ttomas,

Цитата

Леонардо да Винчи потратил почти 12 лет, рисуя губы "Мона Лизы". Отвлекали часто потому что. То сделай им водокачку, то кран подъемный, то летать хотим...

=d> :))

По поводу чтобы включить один индикатор попробуй всем индикаторам поставить "TRUE" а вес ненужным для открытия и закрытия поставить равным "0". Во вложении сет работает только один индикатор TMALine_2 M1. Ttomas верен ли этот сет с точки зрения логики работы программы?

mix_skalper_v03.15_m1_true_tma_m1_bob2006_01.set30 скач.

bob2006, Сет верно настроен и Ход мысли правильный. Если все индикаторы включить, установить им вес равный 0 и порог больший 0 то советник небудет торговать. Хотя если требуется работа только одного индикатора то можно смело установить в работу только необходимый индикатор и сигнал будет формироваться только на его основании.
Ttоmas, FFCal так и не смог запустить в нормальный режим.
Такое предложение по ньюс-фильтру:
если FFCal сложен для интеграции, то давайте попробуем
немного изменить Urdala, которая хорошо работает в v 2.01.

Претензии, которые были к Urdala

1. Не все новости видит -
можно поменять адрес сайта, с которого берёт инфу на сайт, с которого берёт FFCal.

2. Тестирование на истории с использованием ньюс-фильтра -
Urdala это делает (во вложение ВТ визуал с вкл и выкл фильтром v.2.01).

3. Выбор тикера валют по желанию -
наверное, надо что-то брать из TSD.

По визуализации вопросов к Urdala нет.

К сожалению, такого готового варианта в теме автора нет,
хотя там есть несколько модификаций другими пользователями.
Вот ссылка, возможно, пригодится:
_http://forexsystems.ru/indikatory/62135-novostnoi-indikator-urdala_news-2.html

P.S.: AutoGMT - по возможности.

eurusdm1_no_filtr.png
eurusdm1_yes_filtr.png

Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Sergey5

FFCal же работал... Ладно покажите какой сет можно впринципе безопасно разместить на центовике для проверки. Сам понаблюдаю за ним. Я почти уверен что все работает, и вся загвоздка в настройках. Если я сам найду где исправить в индюке, необесуйте повыпиливаю визуализацию чтоб не мешала. Про ВТ скорее всего стоит забыть. Источник новостей не хранит исторических данных. Нужно искать человека который работал с данным индюком последние 5 лет и сохранил файлы. Или если кто возьмется, то я покажу алгоритм как сделать исторические файлы новостей для этого индикатора, но работа будет достаточно кропотливой и немаленькой.

FFCal и Urdala совершенно разные индикаторы построенные на разных источниках с разным принципом получения и хранения информации. В этом и кроется невозможность не изменить сайт -источник, ни получить и использовать историческую информацию о новостях. Выбор тикета валют в индикаторе непредусмотрен а лезть самому равносильно переписыванию индикатора. И никто не говорит что возможно ошибка заключена именно в алгоритме тикетов. Исправлять чужой код зачастую сложнее чем написать свой такой же.

Для проверки сет можно поставить любой - на демку.
Ближайшая новость через 40 мин - по Канаде.

Пытаюсь разобраться с системой весов индикаторов. Параметры:
"TipSumSig=1; - Тип сложения сигналов 1 - динамический (единовременная сигнализация) 0 - статический (накопление сигналов в зависимости от времени жизни) 2 - Гибридное сложение с учетом "Весов " каждого индикатора
Porog=4; - Порог для срабатывания Суммирующихся индикаторов"

TipSumSig - со значениями 1 и 2 торгует одинаково, если поставить 0 - не торгует вообще, и индикаторов на графике нет.

Porog - по умолч. 2, поставил 100 - торговля не изменилась, хотя по идее 100 никак не могли набрать (TipSumSig 1 или 2 - не влияло)

Что то тут не то... Или я что то не понял.

А в необходимых индикаторах флаги участия в сложении выставил?

Ttomas, для определения тренда и флета может посмотреть данный "продукт"? http://www.mql5.com/ru/code/463

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025