[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Но вроде в твоём сете "Арчи" сделки открываются только внутри канала?

Автор#1027

Не, там я кажется устанавливал зоны 20/80 - сделки открываются у краёв канала и дальше. Но в тех сетах есть и разворотные сигналы - пока они сформируются, цена скорей всего окажется внутри канала.

Добавлено: 03-12-2013 14:43:00

А вообще да, сову действительно нужен полноценный сигнал пробития канала, который как раз обеспечивается индюком TMA+CG.

Что-то не так........
Границы канала должны давать сигнал на открытие/закрытие (+/-шаг),
иначе зачем он нужен?

Давай попросим Ttomasа подсказать, как это можно реализовать?

Что-то не так........
Границы канала должны давать сигнал на открытие/закрытие (+/-шаг),
иначе зачем он нужен?

Давай попросим Ttomasа подсказать, как это можно реализовать?

По моим представлением это достаточно просто будет реализовать.
Вообще да, хотелось бы чтобы он чуть более продвинуто работал с каналом в плане мозгов. Ещё бы один фильтр входа TMA и может 1-2 фильтра выхода TMA канала.
Ну и TMA+CG - для меня просто царский индикатор. Благодаря ему, думаю, можно будет нормально реализовать классическую победу.
Ждем Томаса,в общем.

Я тут подсчитал - на данный момент в v.3.17

- 15 !!! индикаторов;

- несколько систем ведения, защиты и взятия ТП;

- сложные системы сложения сигналов;

- реверсы и закрытие по сигналам;

- фильтры новостей (доделывается), времени, форс-мажора;

- локирование и т.п.

И ни одного боевого сета !!!

Может, не надо больше усложнять ЕА?

Чтобы сделать ВТ за год, хотя бы с половиной имеющихся возможностей,
потребуется ХХХ часов машинного времени.
А что бы провести оптимизацию... x_x

Давайте сначала обсудим, что действительно необходимо, а что надо уже удалять.

Сделаем 3-5 боевых сета, и только потом продолжим изыскания?

Иначе " нет предела совершенству".....

Я тут подсчитал - на данный момент в v.3.17

- 15 !!! индикаторов;

- несколько систем ведения, защиты и взятия ТП;

- сложные системы сложения сигналов;

- реверсы и закрытие по сигналам;

- фильтры новостей (доделывается), времени, форс-мажора;

- локирование и т.п.

Может, не надо больше усложнять ЕА?

Чтобы сделать ВТ за год, хотя бы с половиной имеющихся возможностей,
потребуется ХХХ часов машинного времени.
А что бы провести оптимизацию... x_x

Давайте сначала обсудим, что действительно необходимо, а что надо уже удалять.

Сделаем 3-5 боевых сета, и только потом продолжим изыскания?

Иначе " нет предела совершенству".....

Ситуация в том, что как раз большинство всех этих возможностей просто не нужны. Как мне кажется. А то что он уже монструозен - это да. Оптимизировать сам код не мешало бы и откровенно не популярные фишки все же вырезать.
Автор#1032
Цитата

Ну, я торгую, используя советник. По классической системе - 1 сделка.

Он сигналит, а я уже додумываю - открываться или нет?

Что именно я додумываю?

Во-первых, оцениваю тренд - одного ТМА Слоупа мало, и мы пока не пытались ввести продвинутый интуитивный индикатор тренда.

Во-вторых смотрю на красоту разворота. Мы опять же даже не пытались реализовать интуитивный индикатор, ответственный за это.

Так чему удивляться, что боевого сета нет? Надо вводить новые фишки, причём вводить с умом. Первое тех-задание особым умом не отличалось, это потом уже додумали более правильные вещи типа системы весов. Но то была база, а вот сейчас настала пора именно продвинутых сигналов, которые подойдёт к этой базе.

По моему плану приоритет таков:

1) TMA+CG.
2) Индикатор тренда на канале ТМА.
3) Индикатор тренда на матрице.
4) Интуитивный индикатор красоты разворота.

Насчёт оптимизации да - её стоит провести, причём основательно. Насчёт удаления - если отключённые индикаторы не нагружают терминал, то зачем их удалять? Пусть будут.

У меня перекур в работе с ботом... Иногда захожу почитать что вы тут пишете...

Вводить новые индикаторы я пока несозрел... Да и подходить к коду неособо хочется... По поводу скорости работы бота скажу что ее можно ускорить. Основная нагрузка на терминал осуществляется за счет множества индикаторов участвующих в сигнале на открытие и на закрытие. Это и есть слабое место советника. Разрабатывайте пока торговую идею без длительной проверки и оптимизации. А я в свою очередь при наличии времени и вдохновения займусь оптимизацией, По моим расчетам скорость работы советника, в зависимости от количества используемых индикаторов, можно увеличить в 2-3 раза а то и больше...

Автор#1034

Увеличить в 2-3 раза скорость ценой выпиливания модулей с индюками?
Если так, то надо определить приоритеты по полезности.

1) ТМА, ТМА инфо, матрицы и ССРЦ не выпиливайте ни в конем случае))

2) Стохастики, 2 МА и ЗВиннер тоже стоит оставить. Первый ивторой - классика, а третий очень удобен.

3) Самые редко используемые индикаторы - это рвмГанн, адаптив Ганн и АДХ.

Я пока про выпиливание ничего не говорил, я просто знаю что можно ускориться в 2-3 раза навскидку.. Просто возни много и добрую половину кода нужно будет перепроверять. В общем как при расчете Технико-Экономических показателей предприятия - вроде все ровно и правильно, но сэкономить еще можно

Автор#1036

Томас, а насколько объёмно введение в такую махину каждого нового индикатора?

После нескольких дней наблюдения за терминалом, у меня такое чувство, что этот TMA+CG стоит всех ранее введённых, причём вместе взятых :))

НУ нужно сначала просмотреть как он дает сигнал... Написать коды взятия сигнала думаю порядка 50-80 строк. Добавить управляемые переменные в шапку, внутренние переменные, управляющие команды... порядка 20-30 строк. И самое трудное разместить порядка 3х строк в каждую функцию системы весов(остальные я подумываю повыпиливать за ненадобностью) и систем закрытия. работы на денек

Добрый день!
Уважаемый Ttomas, как успехи по встраиванию индикатора для оптимизации входов на экстремумах CycleIdentifier или аналогичного? Не пропустил ли я, может уже готово?
Доп. вопрос, - хотелось бы иметь возможность включения мартингейла в случае просадки цены, когда входы перемещаются выше/ниже уже осуществлённого входа.

Так же есть предложение встроить индикатор WPR (желательно разнопериодный - 3-х разных периодов) и входить при желании только после того, как он побывает в перекупленности или перепроданности, а именно побывает на уровне выше -0,01 или ниже -99,99.
Да и WPR нужен так же и старшего периода. То есть WPR-M1 и WPR-M5
На WPR нужно наложить машку SMMA iMAOnArray и брать сигнал на вход, когда выходя из перекупленности/перепроданности WPR пересекает машку.
Хорошо бы добавить индикатор TMA+CG, - крестики, которые он рисует - отличные потенциальные входы.
Archmagister и все заинтересованные лица в улучшении советника, как вам предложение?

Спойлер

Indjuk TMA+CG risujet k sozaleniu. :(

Нас интересуют крестики, а они почти не перерисовываются, если только на нулевом баре иногда. Я написал - отличные ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ входы. TMA - это вообще "рисующий" - динамический индикатор и это нормально. При использовании его в связке с другими получается профитная система. В любом случае TMA+CG очень хороший индикатор, если можете предложить лучший аналог, давайте, я за!

Ja znaju schto TMA choroschij i schto risujet no ja videl schto krestiky toze risovali 2-3 bara nazad na M1, tolko schto ja chocel skazat...

Добавлено: 03-12-2013 20:07:34

Крестики действительно не перерисовываются. Местами выглядит прям как какой-то Грааль - очень красивые входы))

k sozalenju risujut kogda budet vozmozno ja zdelaju screenshot i vilozim.

Добрый день!
Уважаемый Ttomas, как успехи по встраиванию индикатора для оптимизации входов на экстремумах CycleIdentifier или аналогичного? Не пропустил ли я, может уже готово?
Доп. вопрос, - хотелось бы иметь возможность включения мартингейла в случае просадки цены, когда входы перемещаются выше/ниже уже осуществлённого входа.

Так же есть предложение встроить индикатор WPR (желательно разнопериодный - 3-х разных периодов) и входить при желании только после того, как он побывает в перекупленности или перепроданности, а именно побывает на уровне выше -0,01 или ниже -99,99.
На WPR нужно наложить машку SMMA iMAOnArray и брать сигнал на вход, когда выходя из перекупленности/перепроданности WPR пересекает машку.
Хорошо бы добавить индикатор TMA+CG, - крестики, которые он рисует - отличные потенциальные входы.
Archmagister и все заинтересованные лица в улучшении советника, как вам предложение?

Спойлер

Indjuk TMA+CG risujet k sozaleniu. :(

Нас интересуют крестики, а они почти не перерисовываются, если только на нулевом баре иногда. Я написал - отличные ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ входы. TMA - это вообще "рисующий" - динамический индикатор и это нормально. При использовании его в связке с другими получается профитная система. В любом случае TMA+CG очень хороший индикатор, если можете предложить лучший аналог, давайте, я за!

Ja znaju schto TMA choroschij i schto risujet no ja videl schto krestiky toze risovali 2-3 bara nazad na M1, tolko schto ja chocel skazat...

Да я замечал, крайне редко бывает крестик появляется и исчезает но это бывает на нулевом баре. Так что бы появившийся крестик исчез на последующих барах, не замечал такого на М1 в частности. Да это и не столь важно, так как крестики - это не входы а их потенциальный вариант, но вариант один из лучших.
Опять таки, если можете предложить что-то лучше, предлагайте! Нужен ещё фильтр для этих крестиков.

Добавлено: 04-12-2013 00:09:04

После нескольких дней наблюдения за терминалом, у меня такое чувство, что этот TMA+CG стоит всех ранее введённых, причём вместе взятых :))

Буквально мои мысли, сам хотел об этом написать, но не решался, пока кто-то не подтвердит.

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем iTrader777

Ttomas,
Может подскажешь, как можно запретить (установить ограничение) торговлю за границами текущего нарисованного ТМА?

Правильно ли я понимаю, что:
- все ТМА - это конверты (Envelopes) + МА;
- то, что все ТМА рисуются - это надо принимать как данное;
- скорость рисования будет зависеть от установки кол-ва баров в подсчёте?
Автор#1041
Цитата

Нужен ещё фильтр для этих крестиков.

Индикатор тренда, разумеется.

А то без него может быть вот такая картина: крестики есть, но облом:

Спойлер

Archmagister, может присмотришься к индикатору из поста #974? Там чистая математика. У самого времени для тестов нет. Вдруг хотя бы 60% ложных входов отсеет...

Цитата

Нужен ещё фильтр для этих крестиков.

Спойлер

если речь идёт о ZWinnerColorSignals, то с периодом 15 он во-первых иногда пропускает ложные входы, а с большим периодом не успевает за крестиками ТМА CG. Опережающий индикатор - это WPR, разумеется пользовать надо с наложенной MA, вот его думаю надо приспособить, возможно со старшего периода. Есть и стратегии и совы, основанные именно на WPR+MA.

WPRadvanced.ex427 скач.

Автор#1044
Цитата

Archmagister, может присмотришься к индикатору из поста #974? Там чистая математика. У самого времени для тестов нет. Вдруг хотя бы 60% ложных входов отсеет...

Смотрю, не могу вкурить. На рынке чистый флет, а он каждые 10 баров меняет показания на противоположные (красная линия).
Спойлер

Цитата

Опережающий индикатор - это WPR,

И как им пользоваться? Опять дофига каких-то линий...

Добавлено: 04-12-2013 12:32:07

А, разобрался - Ивар для минутных графиков должен брать показания с М5

Добавлено: 04-12-2013 12:34:20

У кого есть Ивар МТФ?

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Archmagister

Цитата

Опережающий индикатор - это WPR,

И как им пользоваться? Опять дофига каких-то линий...

Добавлено: 04-12-2013 12:32:07

для минутных графиков надо брать показания как с м1, так и с м5, картина будет более ясная,
зелёная линия - wpr, остальное - машки, понаблюдайте и будет ясно,
если не пользовались ранее wpr, очень рекомендую обратить внимание на него.
можно поиграться периодом, например 30 поменять на 10
Автор#1046

По моим наблюдениям, сигналы с TMA+CG в режиме усреднителя с шагом в 50 новых пунктов были бы особенно хороши. Больше трёх среднений подряд не пришлось бы делать для получения профита.

Добрый день!

Спойлер

Кинул на график CycleIdentifier ,
еле успел сфотать)
шустрый Пикассо :))

audjpym1.png
audjpym1_2.png

Добрый день!

Спойлер

Кинул на график CycleIdentifier ,
еле успел сфотать)
шустрый Пикассо :))

А ты, что хотел, что б он ещё и не рисовал? Это был бы грааль. О его рисовании написано было изначально, но это не умоляет его достоинства выявлять локальные экстремумы. Без него входы могут быть менее выгодными, чем с ним, - не на экстремумах, а на значениях более близких к середине канала. Неужели это не понятно? Боже мой, Америку тут открыл, удивил - рисует, рассмешил :)) Кроме того, что индикатор рисует других критериев нет? ТМА, на котором основывается данный сов. тоже рисует и что? Есть аналог этого CycleIdentifier - SymphonieExtremeIndicator, так он точки, которые перерисовал честно помечает, посмотри скрин повыше - там я его вторым для наглядности разместил.
Но индюк полезный и используется в продвинутой версии Extreme TMA System и некоторых других.
Может есть предложение другого лучшего аналогичного индюка для выявления экстремумов, давай предлагай.

М-да.......... b-)

М-да.......... b-)

я так понял предложить нечего, так нафига засорять ветку своими хохочущими и прочими смайликами и по сути бесполезными постами, очерняющими нормальное предложение, это не конструктивно!

смех без причины - признак дурачины, (напоминаю поговорку тем кто её не знает или забыл).

добавлю, что индикаторы SymphonieExtremeIndicator - CycleIdentifier и им подобные имеют настройки с фильтрацией по ПА, изменив которые можно регулировать диапазон входов и уменьшать количество ложных

SymphonieExtremeIndicatorv2.mq433 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025