[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Ладно... Вот индикатор который написал.
Возможно если он понравится то можно будет сделать по нему отдельную темку как положено со скринами и объяснениями.
Итак логика индикатора- Он имеет 2 режима работы 1 просто подсчет положения баров. 2 - учитывая цвет средней линии канала ТМА . и 3 цвета.
Разберем в небольшой шпаргалке.
1 - 1 Зеленый - Это если диапазон баров выше средней линии больше диапазона баров ниже средней линии на установленное количество процентов от общего диапазона за выбранный промежуток Баров.
1 - 2 Красный - Это если диапазон баров Ниже средней линии больше диапазона баров Выше средней линии на установленное количество процентов от общего диапазона за выбранный промежуток Баров.
1 - 3 Желтый - Это если диапазон баров Ниже средней линии приблизительно равен диапазону баров Выше средней линии за выбранный промежуток Баров.

2 - 1 Зеленый - Это если диапазон баров выше средней линии больше диапазона баров ниже средней линии на установленное количество процентов от общего диапазона за выбранный промежуток баров И Средняя линия ТМА окрашена в Зеленый Цвет.
2 - 2 Красный - Это если диапазон баров Ниже средней линии больше диапазона баров Выше средней линии на установленное количество процентов от общего диапазона за выбранный промежуток баров И Средняя линия ТМА окрашена в Красный Цвет..
2 - 3 Желтый - может иметь несколько причин.
- Если диапазон баров Ниже средней линии приблизительно равен диапазону баров Выше средней линии за выбранный промежуток.
- Если Средняя линия ТМА окрашена в Белый Цвет.
- Если диапазон баров выше средней линии больше диапазона баров ниже средней линии на установленное количество процентов от общего диапазона за выбранный промежуток баров И Средняя линия ТМА окрашена в Красный Цвет. Что понимается как потенциальная смена тенденции.
- Если диапазон баров Ниже средней линии больше диапазона баров Выше средней линии на установленное количество процентов от общего диапазона за выбранный промежуток баров И Средняя линия ТМА окрашена в Зеленый Цвет.. Что понимается как потенциальная смена тенденции.

Добавлено: 08-12-2013 19:29:46

Получаем 3 результата. Зеленый это однозначная тенденция ВВерх. Красный - однозначная тенденция Вниз. Желтый Флет или потенциальный разворот.

Добавлено: 09-12-2013 02:16:00

Я тут ночью пошевелил мозгами и появилась идея маленького исправления в индикаторе. Сейчас в режиме учета цвета средней линии независимо от ее цвета при нейтральном распределении диапазонов считается на рынке флет. А давайте при этом условии сообщать что на рынке тренд в соответствии с цветом. Это может ускорить показаная индикатора на 1-2 бара. Ведь если предупрежден значит вооружен.

И заметка по работе- индикатор весьма инертен и может перерисовать только при пересеченией ценой средней линии на текущем баре и слабом распределении диапазонов

TMA-State_-Analizer.rar62 скач.

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Ttomas

Еще один вариант использования индикаторов.
/arhiv/25/m5-ts-legion-vse-sistemy-v-odnoy/5655

Автор#1103

Окно индикатора пустое.

Добавлено: 09-12-2013 08:05:13

По индикатору крестиков: вход есть, сделки нет.

Спойлер

Сет:

Добавлено: 09-12-2013 08:09:19

2013.12.09 12:07:49 Not enough memory for custom indicator TMA+CG AUDUSD,M5
2013.12.09 12:07:49 Memory handler: cannot allocate 162976 bytes of memory
2013.12.09 12:07:49 Custom indicator TMA+CG AUDUSD,M5: loaded successfully
2013.12.09 12:07:49 Custom indicator TMA+CG AUDUSD,M5: loaded successfully

Добавлено: 09-12-2013 09:51:34

Цитата

Я тут ночью пошевелил мозгами и появилась идея маленького исправления в индикаторе.

ОК, только тут походу маленьким исправлением не обойтись ;)

mix_skalper_v03.21_m1_archy_01.set40 скач.

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Archmagister

Когда буду дома гляну. Я бы не стал выкладывать нерабочий индикатор. Я его скопировал непосредственно из папки тестового терминала.
По крестику уточни. Сделки отсутствуют только по его сигналу или при сложении разных. А как ведут себя остальные сеты? Есть сделки? Как работает новостной фильтр. Есть замечание что когда он включен и нет файла то он неразрешает торговлю
Просмотри больше аспектов.

Автор#1105

Запустил в тестере сет по одному каналу ТМА - работает.
Запустил сет тоько по одному ТМА+СГ - нет сделок.
Спамит журнал сообщениями о какой-то фигне с этим индикатором.

Я копировал функцию сигнала с данного индюка в другой тестовый советник. Там все работает. Попробуй найти другой этот же индюк и вставить его в папку индикаторы с заменой

Автор#1107

Не помогает. Если другой сов работает, то дело, очевидно, в самом Микскальпере.

Ttomas,
В v.3.21 на форварде проверил паузы тайм-фильтра и работу на границе канала - вроде всё работает.
С ньюс-фильтром пока недоразобрался из-за нехватки времени, но на первый взгляд - новости видит но перед ними не блокирует.

По поводу идеи с ТМА - очень интересно, может получиться.

Поставил твой вариант на график и сравнил вот с этим:
! mth_FastTMALine
10.2 TMATrueSlope NT v7.13

(во вложении)
настройки, толщину и цвет линий сделал одинаковыми.
К этому ТМА есть PDF (вложение), возможно, поможет в дальнейшем улучшении.

10.2_TMA_slope_true_4.30.mq429 скач.
NB_10-2_TMA_Slope_Indicator.pdf24 скач.
audjpym1.png
audjpym1_-_1.png
___mth_FastTMALine.ex427 скач.

Вот исправленный индюк. Все перепроверил - работает, обязательно заменяем файлы при копировании.

На советник времени неосталось, гляну на днях.

TMA-State_-Analizer.rar68 скач.

Автор#1110

У кого-нибудь ещё кроме меня этот индикатор не отображается (пустое окно)?

У меня тоже самое, что с первой версией, что с исправленой - пустое окно в подвале.
Ttomas, ты хоть скрин подкинь, чтоб смотреть - на что это похоже. :)

У меня тоже самое, что с первой версией, что с исправленой - пустое окно в подвале.
Ttomas, ты хоть скрин подкинь, чтоб смотреть - на что это похоже. :)

Добавьте в терминал этот прикреплённый индикатор TMALineForStateAnaliz.ex4 (именно с этим названием) и TMA State Analizer заработает.

TMALineForStateAnaliz.ex447 скач.
TMA_State_Analizer_6 522_байт.ex443 скач.
TMA-State-Analizer_7 728_байт.ex446 скач.

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем iTrader777

Вот скрин. Смысл индикатора - если он показывает зеленый или красный, то торговать не стрит, так как цена в этот момент жмется к границе канала по тренду. И соответственно сигналы TMA и SSRC были бы ложныи. А вот желтый цвет говорит о потенциальной смене тенденции или флете. Чаще всего когда желтый загарается желтый цвет ход цены происходит по всей ширине канала.

iTrader777, Зайдите в свой профиль и уберите галочку с пункта Запретить отображение своей репутации? что в разделе настроек дня рождения.

Analizer.JPG

Вот скрин. Смысл индикатора - если он показывает зеленый или красный, то торговать не стоит, так как цена в этот момент жмется к границе канала по тренду. И соответственно сигналы TMA и SSRC были бы ложным. А вот желтый цвет говорит о потенциальной смене тенденции или флет. Чаще всего когда желтый загорается желтый цвет ход цены происходит по всей ширине канала.

Хм... А я сначала подумал, что этот индикатор сделали в виде средней линии с соответствующими цветами. Так даже удобней получалось.

Я брал мой заготовленный шаблон для индикаторов для написания. Если имеется необходимость могу сделать в виде средней линии ТМА. Но это может немного помешать визуальному анализу и индикатор может быть перекрыт этой же линией. Так что я решил сделать просто в баровом исполнении.

По-моему, визуально даже удобней будет.

А функция средней линии - определение середины канала - останется в этом индикаторе,.

Автор#1117

С изменённым названием индикатора TMALineForStateAnaliz.ex4 заработало. Надо пересобрать архив.

И подобрать оптимальные настройки для М1.

Добавлено: 10-12-2013 06:26:01

Ну и засунуть его в сов, разумеется)

Добавлено: 10-12-2013 06:31:20

Хотя не, в сов ему рано. Сперва избавить от перерисовки и заставить нормально обновляться. А то вот что получается:

Спойлер

Добавлено: 10-12-2013 06:40:57

И да, имеет смысл брать его сигнал для М1 с вышестоящего ТФ. Стоит добавить опцию таймфрейма.

Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Archmagister

Уважаемый трейдер, просмотрел всю вашу ветку, тема хорошая, но утопия...почему, смогу ответить лично. Лучше по скайпу. Я сам давно на рынке. более 4 лет. Разобрался с ним. СЕйчас работаю только руками, но есть возможность это автоматизировать. Хочу вам предложить создать автомат, который бы стабильно и спокойно зарабатывал. С вашими знаниями в программировании и с моими знаниями рынка, уверен получится. Если вам интересно, давайте свяжемся, я вам все объясню. Что и как.
заодно объясню, что сейчас твориться на рынке....
С уважением, Александр.

Господа, а ни у кого нет проблемы, что последняя версия 3.21 открывает только продажи? С одинм и тем же сетом 3.17 открывается в обе стороны.

Господа, а ни у кого нет проблемы, что последняя версия 3.21 открывает только продажи? С одинм и тем же сетом 3.17 открывается в обе стороны.

Да, кстате, только сейчас заметил.
У меня то же только селл.

Господа!
Случайно наткнулся на одном буржуйском форуме на интересный индикатор - пожалуй, лучший эксперт из Метастока, портированный в mt4 - Rahul Mohindar Oscillator от знаменитого индийского финансиста. Как то искал его специально - но тогда без результатов. Нет сейчас времени потестировать эту реализацию для mt4, но система RMO ATM единственное, для чего держу Метасток.

Выкладываю архив с индикаторами с того сайта. Как понял, вариации с алертами, цветные и т.д. Посмотрите, если сигналы стоящие - может стоит его к супер-роботу прикрутить.

Rahul_Mohindar_Oscillator_for_MT4.rar75 скач.

Vykladivaju moj forward test Mixscalpera v3.11 na EURUSD M1 i so setom kotorij choroso rabotajet cerez neskolko nedel kak na kartinke. U menija vopros vozmoznoli nacitat dannij set v novuju verziu 3.17 i rabotat po nej ili nado ruckami menjat vsje nastrojiky?

Набирает красиво, но месячный тест не выдержал - слив. Впрочем, со включенными локером и усреднителем иного и не жду. Классическая торговля увы, больше в "-", чем в "+".

U menja nesoljal nicsego choroso rabotajet do vsech por. :)

MixScalper.gif

Изменено 16 декабря, 2013 пользователем teapeak

Что-то все приуныли....
У меня что-то то же пока с М1 ничего не выходит в автоматическом режиме.
Решил посмотреть на М5.
Попробовал собрать сет по следующей идее.
1.Открытие сделки:
- цена на границе канала 95 или 5, окно 15, размер канала мин=25 макс=50;
- SSRC в крайней зоне (цена в "напряжении"), пересечения не ждём;
- ZWinnerColorSignal показал разворот.

2.Закрытие сделки:
- фикс СЛ=15;
- фикс ТП=10;
- БУ=35, если цена была + 85.

Версия 3.21, ВТ AUDJPY М5 RVD, спред=7, депо=1000, фикс лот=0,1, 2 месяца.

Сделок мало, т.к. условия в индикаторах поставил жёсткие.

Все сделки - только на селл (не знаю почему).

Добавлено: 15-12-2013 13:58:23

Ttomas, пожалуйста, посмотрите в последней версии 3.21
сигнал на покупку не идёт от индикатора TMALine_2.

Я отдельно прогонял стохастик, SSRC, ZWinnerColorSignal - делают и бай и селл.
А вот ТМА при отдельном прогоне делает только селл.

P.S.:Трал (обычный) теперь работает нормально, спасибо.

BT_MIX_v.3.21_AJM5_TEST_N4_TMA48_BU8535.gif
Тесты_MIX.rar19 скач.
mix_m5+aj_test_n4_tma48_bu8535.set34 скач.

Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Sergey5

ТАкс... Действительно, стоило отойти от дел на выходные как тут все сразу поутихло....

Итак вот версия 03.22. В себе содержит только исправления. Проверил и запустил почему то неработавший TMA+CG хотя ничего особенного не сделал, а он заработал. Исправил баг с криво введенными окнами в ТМА из-за этого сигналы на бай и небрались. За наводку спасибо Sergey5.

Вот исправленная версия индикатора, сделал его средней линией ТМА избавился от неотрисовки . Мультитаймфрейм пока не вводил, будет время гляну на него повнимательней.

TMA-State_-Analizer.rar58 скач.
Mix_Skalper_v03.22.rar64 скач.

Ttomas, Спасибо, прогнал с тем же сетом на 3.22, бай работает.

BT_MIX_v.3.22_AJM5_TEST_N4_TMA48_BU8535.gif
Тесты_MIX3.22.rar24 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025