[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1151

Томас, если поставить в тайм-фильтре по всем дням настройки:
MondayOpen="07:00";
MondayClose="21:00";
а на всех осатльных оставить 00:00,

,то советник будет работать без перерывов с 7.00 до 21.00 именно по терминальскому времени, так?

И ещё такой вопрос: будет ли введён самопальный индикатор тренда? Кстати, когда он работал, терминал начинал адски лагать.

Да, если Открытие и закрытие выставить 07:00 и 21:00 соответственно и паузы равные 00:00, то советник будет работать каждый день с 7 до 21 без перерывов по СЕРВЕРНОМУ времени.

Введение самопального индикатора будет сделано если он будет полезен. Его еще можно немного прооптимизировать в плане ускорения работы.

Добавлено: 19-12-2013 14:47:01

Он содержит очень много математических расчетов и вызовов индикатора, поэтому при его запуске терминал зависает. Также как и при смене таймфрейма
Автор#1153
Спойлер

Теперь и с тайм фильтром. Также показаны последние сделки в режиме онлайн по 8 парам. Сет тот же. Если запускать и выключать его вручную, отслеживая тренды, то всё будет вполне хорошо.

Добавлено: 19-12-2013 16:10:24

Томас, что насчёт починки индикатора ТМАСГ так чтобы он брал сигнла и с нулевого бара - то есть как только появится крестик на текущей свече? +1-3 пункта во многих случаях - вот что это даст.

mix_skalper_v03.22_m1_tmacg3+time_01.set20 скач.

Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Archmagister

Ttomas, какая может быть критика того, кто ваяет такую вещь
на общественных началах, только пожелания x_x

Я постараюсь конкретизировать свою просьбу:

- если в настройке "Use TMAL2" установить false, то никакие сигналы от индикатора TMALine_2 не должны использоваться.

Что происходит сейчас:

1.Ставлю "нулевой" сет (все инд=false, порог=1 или 2),
но торговля идёт от ТМА, хотя он то же установлен false.
2.Причём, default TMAPeriod=56, но если поставить там даже 1000,
то всё равно торговля идёт идентично 56(все инд=false, порог=1 или 2),.

Скрины с 56 и 1000 внизу (ВТ визуал AJ M1 09/12/13).

Т.е., собирая любой сет, я по умолчанию принимаю сигнал от ТМА,
даже если он не нужен.

audjpym1_tmaperiod_56.png
audjpym1_tmaperiod_1000.png

Sergey5, Обрати на последнюю сделку на верхнем скрине, она сделана в бай при том что условие выполнено на селл. Это подтверждает то что сигнал идет не от канала ТМА, а просто так. Обрати внимание на синие и красные черточки на баре открытия ордеров, это уровни ТП и СЛ соответственно. Следующий ордер открывается только на том месте где закрывается предыдущий по Стопу Или По тейку. Так как Флаг Закрытие по Реверсу выкючен.
Я неоднократно уже говорил что в случае если отключены все индикаторы то торговый сигнал все-равно формируется А так как первым по очереди анализа стоит сигнал БАй то формируется только он. Если включается любой из подключенных индикаторов или их совокупность, то сигнал дается только на его/их основе без какого либо вреда. И если логически рассуждать - "Если с индикатора ТМАЛайн 2 генерируется сигнал только на покупку то почему даже при его обязательному срабатыванию с другими индикаторами генерируется сигнал Селл?"
Еще одно подтверждение этого какраз то что независимо от периода (а для верности можно изменить и множитель) торговля будет вестись одинаково.

Думаю достаточно доказательств.
Вывод: Как я и писал выше. Работа советника абсолютна адекватна. Нет никакого вреда для работы собранных сетов. Данный феномен с открытием Бай ордеров - это плата за возможность создания любых комбинаций из доступных индикаторов.

Добавлено: 19-12-2013 17:55:42

ТМА СГ это один из самых долбанутых индикаторов, если он не берет сигнал с текущего бара а с предыдущего берет, то вопрос следует задавать не мне а разработчику индикатора, имеется возможность того что индикатору требуется быть постоянно запущенным на время течения бара для того чтобы сигнал появился, тогда я ничего не могу сделать. Так как получение сигнала с предыдущего бара подтверждает правильность его вызова внутри советника.

Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Ttomas

Автор#1156

Вот, вот это уже гораздо лучше:

Спойлер

Сделок мало, настройки очень жёсткие + таймфильтр.

Так что, программе терминала нереально связать воедино два события - отрисовку крестика на текущем баре и открытие сделки советником? Миссия невыполнима? :))

mix_skalper_v03.22_m1_tmacg4.set31 скач.

Немогу судить о невыполнимости миссии. В том виде индикатора который у нас есть это невозможно. Если внести в индикатор некоторые правки, например при появлении сигнала записывать его в дополнительный буфер и неудалять ни при каких обстоятельствах, это может решить проблему. Но если проблема кроется в необходимости быть запущенным во время бара то нужно будет дополнительно поизвращаться.

Ttomas, спасибо за разъяснения. Всё стало понятно.

Сейчас возник другой вопрос, про индикатор SSRC:

1.Зоны в индикаторе стоят 0.75 (обычная) и 0.90 (брутал).

1.Беру "нулевой" сет и
UseSSRCZone=true,
SSRCZoneBrutalLimit=false
ставлю для зоны вес=1 и порог=1.

Сделки идут правильно.

2.Беру "нулевой" сет и
UseSSRCZone=true,
SSRCZoneBrutalLimit=true
ставлю для зоны вес=1 и порог=1.

Сделки открываются как при обычной зоне,
т.е при достижении 0.75, не дожидаясь уровня "брутал" в 0.90.

Нет ли каких-нибудь дополнительных условий для активации"брутал" зоны?

audjpym1_ssrc_-_simple_zone.png
audjpym1_ssrc_-_brutal_zone.png

Sergey5, хороший вопрос, правильный.
Флаг Брутал в SSRC используется только в случае если индикатор включен в режиме обязательного срабатывания.
Если необходимо использовать в системе весового сложения то нужно установить SSRCZoneWeigth допустим 2. и порог срабатывания 2. Тогда срабатывать будет только брутальный порог. Также можно выставить SSRCZoneSmalWeigth =0. Тогда срабатывать по малому порогу не будет.

1.SSRCZoneWeigth=2
SSRCZoneSmalWeigth=1
порог=2.

2.SSRCZoneWeigth=2
SSRCZoneSmalWeigth=0
порог=2.

3.SSRCZoneWeigth=1
SSRCZoneSmalWeigth=0
порог=1.

Не получается так - сделок вообще нет, при том что инд в зоне "брутал" почти залипает.

Добавлено: 19-12-2013 19:15:53

Сегодня евра была нервная после вчерашнего ФРС :))

12 фикс ТП по 50 (+\- sllipage) при СЛ=75
Жаль, что всего лишь демо :((

eurusdm1.png

Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Sergey5

Автор#1161
Спойлер

Тот же период, но с усреднителем.

Реквестирую Мартина + введение простейшего режима Локер+Усреднитель по моему рецепту :d

mix_skalper_v03.22_m1_tmacg3+usr-50-50-50.set38 скач.

Спойлер

Тот же период, но с усреднителем.

Реквестирую Мартина + введение простейшего режима Локер+Усреднитель по моему рецепту :d

Однажды "зелёная борода" эквити налетит таки на ось Х :))
Автор#1163

Безусловно. Но так как это мартин, наша задача заработать 300-500%, выводя прыбыль после каждого удвоения, а потом уже со спокойной совестью сливать :))

Только заранее составь на месяц вперёд расписание дней
по которым слив, а по которым удвоение.
И не перепутай :))

Автор#1165

Сергей, давай разберёмся с новостным фильтром.

Какие по-твоему настройки надо выставлять для каждой из наших основных торгуемых пар?

1.Тикеры - те, что в символе пары
+ USD(если нет в паре)
+ CNY(юань)
+ спичи(речи важных персон).

2.Важность:
- medium (до\после 30 min);
- high (до 30\после 45-60min).

3.Особенности:
- для NZD добавлять + AUD + JPY;
- для AUD добавлять + JPY;
другие пары надо смотреть.

Автор#1167

Ладно, а как у тебя настроены остальные настройки?:

OffsetHours = 0; - Подстройка времени До конца не разобрался в индюке но при 0 должнен сам подстраиваться
AllowWebUpdates = true; - Обновление новостей из инета (рекомендуется отключать при работе внутри эксперта)
EnableLogging = false; - Незнаю что за настройка скопировал из настроек индикатора
ShowNextTwoEvents = true; - Это одна из настроек по отображению на графике (неразбирался)
ShowVertNews = false; - Это одна из настроек по отображению на графике (неразбирался)

SaveXmlFiles = True; - сохранять новости в файл

Добавлено: 20-12-2013 13:24:15

Как мне его настроить, чтобы на графике отображались линии новостей с текстом?

Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Archmagister

так же, кроме
ShowVertNews = true,
а время в терминале у меня совпадает с временем новостей,
поэтому AutoGMT не нужно.

Автор#1169

Всё равно не показывает линии с предстоящими новостями. Зато есть какие-то тёмно-синие пунктирные линии на истории.

Кстати, этот автоопределитель времени работает - проверял кто-нибудь?

Всё равно не показывает линии с предстоящими новостями. Зато есть какие-то тёмно-синие пунктирные линии на истории.

В этом, по-моему, и есть проблема.
Он эти линии ставит только в момент выхода новости.
Т.е. он их видит и знает, но активирует только в момент события.
Вот сейчас в 17-30 мск появилась линия в момент выхода новостей по амерам.
До этого момента линии не было.
Автор#1171

Ясно. Значит автовремя не работает, так как у меня эта линия не появилась.

OffsetHours - это вроде не авто время, а настройка на часовой пояс.
Попробуй подставить.

Добавлено: 20-12-2013 13:44:48

Я вот кинул на CADJPY и он нарисовал линию новости по USD(была вкл).

Но там были новости и по CAD....

cadjpym5.png

Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Sergey5

Начинку новостника толком не знаю, но то что понял это буфер заполняется минутами до ближайшей подходящей новости, индюк то знает и знания передает советнику, то что невидно на графике заранее не такая уж и серьезная проблема. Предлагаю особо не беспокоиться по этому поводу.

Я нашел маленький недостаток с ССРЦ Зоны и брутальной линией. в следующем обновлении исправлю.

Добавлено: 20-12-2013 21:29:44

пока же для срабатывания только по брутальной линии выставите все уровни равными брутальным,

Попробовал для EU H1
простой сет - открытие на границе канала при SSRC 0.75.
И удивился графику баланса при таком простом варианте.......
ВТ 14 Января-21 Декабря 2013.
Альпари стандарт, спред 10, депо 1000, фикс лот 0.1 (1 бакс прибыли=1 пункту),
СЛ=200, ТП=300, БУ=180/270.
Тайм фильтр - паузы на обычное время амеровских новостей,
но не учитывал летнее или зимнее время.

Можно крутить индикаторы и оптить СЛ/ТП/БУ.

BT_H1_EU_Alpati.gif
BT_Alpari.rar22 скач.
mix_3.22_eu_h1_alpari_tma_ssrc.set36 скач.

Интересно, эти "Не первые" результаты работы на часовом ТФ сподвигнут кого нибудь на поиски прибыльных сетов в этом направлении :) или мы также и продолжим добивать скальперское направление? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025