[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Старик, да, согласен, в следующей версии сделаю подобный режим отладки.
Сейчас в советнике очень ограниченное комментирование его действий. только в нескольких изначально заложенных функциях и некоторых проблемных. Остальной же код работает без комментариев.
Будет чем заняться на новогодних каникулах :))
Сочувствую!...
Но что ж делать - и код надо оформлять, и для пользователей описания готовить.
Пробовал на выходных найти или сделать свой, хотя бы один сэт, чтобы не было в журнале тестера записей типа:
2013.12.30 16:43:09 2013.01.08 14:15 Mix Skalper v03.22 EURUSD,M1: OrderModify error 130
или
2013.12.30 17:01:30 2013.01.09 08:59 GenesisMatrix 2.21_for_Mix EURUSD,M1: unknown subwindow number -1 for ObjectCreate function
Вычитал Руководство пользователя (куда бы скинуть, чтобы другим время не терять?), учел спецификации символов ДЦ, но так и не смог!
Вопрос для Archmagister, а нельзя в шапке параметров сразу ввести спецификацию символа, и сов бы не выставлял не корректных параметров при расчете шагов и динамических параметров ТП, СЛ, БУ. Правда торг идет, но в журнале много красных треугольников с ошибками. Параметров много, и нужно иметь немалый опыт, чтобы в них разобраться. Хотя Руководство во многом помогло! Спасибо, еще бы описание индикаторов иметь!
По спецификации символов у каждого трейдера свои понятия - так что выносить её в параметры советника не вижу смысла. Это надо создавать конкретный сет под конкретную пару.
Вопервых. Скачайте последний архив и замените все индикаторы. Ошибка генезиса насколько помню давно была решена внутри самого индикатора.
130 ошибку честно говоря давно не видел. Вы хотябы подкрепляйте вопросы сопутствующей информацией
O, Ttomas ещё не у ёлки <:-p>
Тогда вопрос.
При одновременном активировании БУ и трала обычного:
1.БУ 45/5 и трал 55/5 (сет во вложении)
цена доходит до активации БУ (45) и он поднимает СЛ на 5 (как и надо),
затем цена доходит до активации трала (55), он включается
и начинает двигать СЛ вверх-вниз вслед за тиками цены.
2.БУ 95/5 и трал 55/5
цена доходит до активации трала (55) и он работает правильно,
затем цена доходит до активации БУ (95) и трал
начинает гонять СЛ вверх-вниз за тиками.
По отдельности они работают правильно.
Пожалуйста, посмотри возможность добавить в трал функцию "ТралСтарт".
Т.е., трал начинает работать только после размера, указанного в "ТралСтарт".
Например:
ТралСтарт=90;
ТралСтоп=40;
ТралСтеп=10;
Купили по 100, при цене 190 включается трал (первый СЛ выставляется на 150).
Добавлено: 30-12-2013 19:19:22
Пробовал на выходных найти или сделать свой, хотя бы один сэт, чтобы не было в журнале тестера записей типа:
2013.12.30 16:43:09 2013.01.08 14:15 Mix Skalper v03.22 EURUSD,M1: OrderModify error 130
130 - это неправильные стопы (или большой стоп-левел брокера).
Тут список кодов ошибок:
_http://book.mql4.com/ru/appendix/errors
Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Sergey5
Обновление я сделал, а файлы не прикреплял по причине, - что считал эти ошибки общеизвестными. Вот прогнал последний выложенный сет AUDJPY на Roboforex Pro-Cent (та же картина и на f4you -cent). В файле "корявками" - русский шрифт в W8. Русские надписи - Сработал сигнал Разворота вверх (вниз). В имени файла - имя сета.
mix.3.25_test_tma_ssrc_zwinn_aj_m5_roboforex_ecn_pro_cent.txt
Обновление я сделал, а файлы не прикреплял по причине, - что считал эти ошибки общеизвестными. Вот прогнал последний выложенный сет AUDJPY на Roboforex Pro-Cent (та же картина и на f4you -cent). В файле "корявками" - русский шрифт в W8. Русские надписи - Сработал сигнал Разворота вверх (вниз). В имени файла - имя сета.
В этом сете активирована опция закрытия по разворотному сигналу.
В этом сете активирована опция закрытия по разворотному сигналу.
Я знаю, просто в txt файле журнал с ошибками 130. Потому я и предлагал вводить допустимое брокером отступление от цены для ТП и СЛ для символа, чтобы сов не высчитывал в пустую параметры, которые ДЦ не примет. Может это не важно! Тогда я извиняюсь, что отвлек. Просто я считал, что сов загружается не нужными расчетами, и ордер модифицируется с опозданием, что не есть хорошо для торговли.
Вы можете установить мин и макс размер СЛ и ТП (если они рассчитываются динамически).
"MinDinamicSL"
"MinDinamicТР"
Думаю, это решит вопрос стоп-левелов брокера.
Закрытие по развороту происходит "по-рынку", и тут стоп-левел не должен участвовать.
Всё, я "под ёлку" <:-p>
Изменено 31 декабря, 2013 пользователем Sergey5
Какая "Ёлка" работать надо :)
Sergey5, трал и бу между собой не дружат. Я еще не добавлял сюда алгоритм единоразовой активации бу. Потому и танцы с сл. По поводу примочки к тралу то это можно. Но уже 1го числа, нужно новый год iich, на день рождение 1го сходить... если с мыслями соберусь может и сделать успею.
iich Сергей правильно подсказывает параметры которые могут помочь. И когда я говорил подкрепленно я имел в виду ваш сет файл, журнал, информацию о брокере. Скорее всего какой то косяк в настройках. Я нормально тестировал советника на робофорексе
Добрый день! Не надоело праздновать? Пробовал подбирать сэты и как только использую Genesis Matrix сразу в журнале получаю кучу сообщений:
2014.01.04 11:47:48 2013.12.23 08:52 GenesisMatrix 2.21_for_Mix EURUSD,M1: unknown subwindow number -1 for ObjectCreate function
Вот журнал с сета за 1 неделю: mix_3.22_genesis_m1 (из примеров сэтов). Советник торгует, но журнал забит этими сообщениями и тест резко замедляется. Или это нормально? Перечитал форумы, где используется этот индикатор, но ответа не нашел.
Messages_mix_3.22_genesis_m1
Добрый день! Не надоело праздновать?
И тебя С Новым Годом и Рождеством!!! <:-p>
Извините! Не смог вставить файл под сполер. Там 7 листов строчек, смотри копию в сообщении выше, по 8 сообщений в каждой секунде теста.
Присоединяюсь к поздравлениям.
Незнаю кто как, а я с первого числа в штатном режиме работаю. :)
iich, эта ошибка не критична, и я понял почему она появилась. Для решения данной проблемы скачайте прикрепленные файлы индикатора и замените его в вашем терминале.
GenesisMatrix_2.21_for_Mix.ex4
GenesisMatrix_2.21_for_Mix.mq4
Заменил файлы. Перегрузил МТ4 - не помогло. Но спасибо за ответ, а то я 2 дня уже ищу, как с этим бороться. Теперь не буду на этом циклиться!
Добавлено: 04-01-2014 11:56:32
Присоединяюсь к поздравлениям.
Незнаю кто как, а я с первого числа в штатном режиме работаю. :)
iich, эта ошибка не критична, и я понял почему она появилась. Для решения данной проблемы скачайте прикрепленные файлы индикатора и замените его в вашем терминале.
Ttomas не совсем правильно я ответил! Привык, что при копировании одноименные файлы заменяются по запросу, а здесь уже позже спохватился, что запроса то не было! Посмотрел в папку с МТ4 - вижу мирно ужились все 4-ре файла (2 старых и 2 новых). Удалил старые файлы, запустил терминал, - сообщения пропали, но и торговля с этим сетом прекратилась. Вернул все в исходное, - со старыми файлами "ругается безбожно", но торговля по сету идет нормально. Снова заменил 2 файла Генезиса, - сообщения прекратились вместе с торговлей! Вот такой результат.
Изменено 4 января, 2014 пользователем iich
Странно, я скопировал файлы из своего терминала, где прям накануне последней версии проверял работоспособность генезисов, раз такое дело, поработайте пока со спамящей ошибки версией индикатора, а в новой версии советника я проконтролирую его правильность работы еще раз.
Подскажите пожалуйста, почему Genesis Matrix показывает некорректно? 1-ая и 3-я строчка цвет не меняет, просто всегда синяя, а 4-ая, красная.
Подскажите пожалуйста, почему Genesis Matrix показывает некорректно? 1-ая и 3-я строчка цвет не меняет, просто всегда синяя, а 4-ая, красная.
Пожалуйста, прикладывайте сеты, иначе не понятно, с чем разбираться.
У меня такой проблемы ни разу не возникало.
ТАкс... Для начала стоит проверить все ли индикаторы лежат в комплекте советника, ведь ему нужны дополнительное присутствие CCI, TVI, T3_8 и GannHiLo. во вторых проверьте настройки советника в блоке посвещенному данному индикатору, так как допускается такой вариант что данные индикаторы просто не переключаются на сел из-за настроек
Кому сливатор надо? Не докрутил до желаемого, как ставлю настройки на индикаторы М5, так тормозит сильно. Но пора домой с работы идти.
Приветствую Всех!
С Новым Годом!
iich, вот что получается из твоего сета на ДУКАС котировках за деабрь
ТАкс... Для начала стоит проверить все ли индикаторы лежат в комплекте советника, ведь ему нужны дополнительное присутствие CCI, TVI, T3_8 и GannHiLo. во вторых проверьте настройки советника в блоке посвещенному данному индикатору, так как допускается такой вариант что данные индикаторы просто не переключаются на сел из-за настроек
Спасибо большое, помогло.
Потихоньку отходим от праздников b-)
1.Немного изменил в лучшую сторону сет для Н1 евробакса.
2.Попробовал сделать мод "ТМА_Hren" :)),
скомпилировалось без ошибок и предупреждений,
но ВТ показывает совершенно разные результаты работы.
Похоже, не выйдет из меня кодера x_x
3.Заметил такую штуку в SSRC:
- если поставить условие открытие и закрытие CROSS,
то надо ставить мин 2 бара, иначе только или открывает/закрывает,
но не открывает/закрывает новую в этот момент.
BT+set_EU_h1.rar
Инди_HREN.rar
mix_3.25_tma95_5_ssrcz0.75_close_time_eu_h1_al.set
Добрый вечер! Пока оптимизация крутится, хочу задать вопрос Архмагистру (как законодателю ТЗ). Почитал, как работает Лок. Подключил, сделки прекратились. Значит - "недопонял". Сейчас экспериментирую с системой весов. Не совсем удобно, но ИМХО, - без мыслей сторонних! Все веса учитываются в общую сумму на закрытие и открытие ордеров. Веса каждого индикатора мы выбираем сами. Мне кажется было бы удобно вести подсчет весов индикаторов трендовых. Тогда по этой сумме можно было бы вести дополнительную логику управления Советником. Известно, что Стохастик хорошо работает во флете, - вот имеем нужную сумму трендовых индикаторов - подключаем или отключаем Стохастик. Имеем определенную сумму по трендовым индикаторам,- включаем или отключаем Лок. Учет ведь усредняющих ордеров Томас явно ведет отдельно. Ситуация поменялась, по сумме весов трендовых индикаторов снова включаем Лок и так покуда не закроем все усредняющие ордера.
Торговлю же продолжаем по весам Основных и вспомогательных индикаторов.
Вообще Вы большую работу провели! За что большое Вам спасибо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем