[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Первый график баланса выглядит классно, особенно учитывая завышенный спред. А комиссии в МТ4 разве отнимаются автоматически?

Спред ночью всегда выше.
У моего брокера в ВТ комиссии снимаются автоматом на каждой сделке.
Archmagister, если у конкретного типа счета любого брокера есть комиссия, то при выполнении теста на счете с комиссией она будет учитываться.
Дело не в МТ4, а в выбранном вами типе счета - с комиссией или без.

Sergey5, совершенно не понимаю ваших экспериментов с плечом.
Трейдеру выгодно только одно плечо - максимальное. Его и надо использовать всегда.
И только если возникнет желание самому помочь ДЦ забрать ваш депо, то да, надо резко уменьшить плечо.

Или вы снижением плеча пытаетесь уменьшить максимальное количество выставляемых ордеров?
Это бы что объяснило...

Плечо, имхо, дергать не надо, но надо железно соблюдать ММ.
В этом вы, конечно, правы.

Или вы снижением плеча пытаетесь уменьшить максимальное количество выставляемых ордеров?
Это бы что объяснило...

Плечо, имхо, дергать не надо, но надо железно соблюдать ММ.
В этом вы, конечно, правы.

Плечо регулируется и в зависимости от размера СЛ в пп,
например в EURAUD движения большие и уровни часто примерные,
там плечо меньше, а если уровень точный и очень сильный
(плюс индикаторы и общая ситуация), то СЛ можно уменьшить в пп
а плечо можно увеличить.

С макс плечом торговать лучше на тестах b-)
Для меня комфортней =30, не трясусь за позу и не крою профит по первому пипсу. x_x

Изменено 14 января, 2014 пользователем Sergey5

Автор#1304

Наверное имелось в виду не плечо, а % от депозита, которым мы заходим с сделку.

Изменено 14 января, 2014 пользователем Archmagister

Sergey5, вы только добавили загадок - мы вас все начинаем переставать понимать...

Вы, говоря о плече, имеете в виду плечо 1:500, которое дают почти все ДЦ?
То есть ваше плечо (как термин) то же, что и указывается в ДЦ?
А то уже непонятно о чем вы...

Вы используете меньшее плечо для расчета меньшего лота ордеров как элемент ММ?
Ну так используйте "плечо" как условный понижающий лотность коэффициент.
Только реальное плечо зачем на счете уменьшать?!
Да?!

Sergey5, вы только добавили загадок - мы вас все начинаем переставать понимать...

Я просто начинал торговлю на ФР, поэтому и привык к термину "плечо" :))
В данном случае под плечом=30 я имел ввиду следующее:
- есть 1000, номинал пары ~ 1.0, открываемся лотом=0.3.
Sergey5, думаю, что большая половина новичков все равно не поймет что вы написали. :d

Понимаете, в публичных местах типа форума термины стоит применять общепринятые в моменте в отрасли.

Плечо лучше понимать как его трактует ДЦ.
Плечо 1:500 от ДЦ понятно всем - и не стоит так же называть личный коэффициент для расчета лота ордера.

Соответственно, и в выложенных вами тестах в названиях файлов вместо "плечо=30" можно было прямо указать фиксированный или динамический лот ордера, высчитанный при помощи коэффициента "плечо=30".
Потому что все равно ж придется объяснять какую не описанную в параметрах настройку вы применяете.
Автор#1308

Я предлагаю для тестов использовать не динамический, а фиксированный лот 0.1, чтобы отчётливее было видно взлёты и падения.

Sergey5, думаю, что большая половина новичков все равно не поймет что вы написали. :d

Понимаете, в публичных местах типа форума термины стоит применять общепринятые в моменте в отрасли.

Ок, буду внимательней b-)

Добавлено: 14-01-2014 19:07:56

Я предлагаю для тестов использовать не динамический, а фиксированный лот 0.1, чтобы отчётливее было видно взлёты и падения.

С фиксированным лотом делать надо обязательно, но, по-моему, для других целей.
Например, при депо 1000 и фикс лоте 0.1 кол-во баксов прибыли/убытка
равно кол-ву прибыли/убытка в пунктах. Так наглядней видно эффективность торговли.

Но и с использованием маржи и ММ надо делать, чтобы понимать,
какие риски/прибыль при какой марже получаются, чтобы подобрать подходящую себе.

Изменено 14 января, 2014 пользователем Sergey5

Приветствую всех!
Sergey5, так выглядят твои сеты со всеми твоими параметрами на ДУКАС котировеах, но ствоим ММ никакого выиграша не хватит на лекарства от сердца /Smileys/default/12.gif !!!
А вообще постарайся оптимизировать лосей.

mix_3.26_tma_simple_test_aj_m5.gif
mix_3.26_tma_simple_test_aj_m5.zip23 скач.
mix_3.26_tma_simple_test_aj_m5_plecho30.gif
mix_3.26_tma_simple_test_aj_m5_plecho30.zip17 скач.

Приветствую всех!
Sergey5, так выглядят твои сеты со всеми твоими параметрами на ДУКАС котировках,

У разных брокеров котировки немного отличаются,
и на малых ТФ М1-М5 это бывает сильно заметно.
Лучше проверять на котировках того брокера, где собираетесь использовать.
Сейчас у всех хороших брокеров есть свои тиковые истории.

Сет был собран на пробу в качестве примера b-)

Добавлено: 14-01-2014 20:06:33

но ствоим ММ никакого выиграша не хватит на лекарства от сердца

Посмотрел отчёт Вашего ВТ, там риск намного больше моего.
У меня в том ВТ начальный лот был 0.3, у Вас = 0.7.
Попробуйте уменьшить "ProtsD= ".

И тайм-фильтр у меня был настроен на GMT=0, у Альпов +2.

Изменено 15 января, 2014 пользователем Sergey5

Продолжаю применять индикаторы по очереди и смотреть, как их лучше применять. Дошла очередь Extrime TMA info 040. Прочитал информацию по его использованию в Руководстве юзера. Все в "false" , СЛ = 0, ТП = 1000, Безусловное срабатывание, закрытие по CloseBuyOnRewers=True; (Закрытие покупок при появлении сигнала на продажу) или CloseSellOnRewers=True, таймфрейм М15. Меняю настройки Extrime TMA info 040 М1 ETMABuy=0.40; (Значение для покупки) и ETMASell=0.40; (Значение для продажи). Реакция хотя и непонятная, но есть. Проверить логику сложно, не известно по какому индикатору посмотреть значения ТМА Слоуп КТФ на графике, после прохождения теста. Индикатор с "Победы" не подходит. Отключаю Extrime TMA info 040 М1. При попытке использовать Extrime TMA info 040 М5 получаю открытие и закрытие ордера на каждой свече при любых значениях ETMABuy_High=1; и ETMASell_High=1. И как тогда его применять?

Продолжаю применять индикаторы по очереди и смотреть, как их лучше применять. Дошла очередь Extrime TMA info 040........... И как тогда его применять?

Я трендследящими не сильно увлекаюсь, не подскажу.Сори. x_x

Ttomas, было время посмотреть мои вопросы по ТМА?

Sergey5, еще не смотрел.

iich, если обратится к ТЗ расположенному в первом посте то все станет яснее. Extrime TMA info 040 является скорее фильтром нежели сигнальщиком. У него есть 2 настраиваемых уровня ETMABuy=0.40- Для покупок (Если значение индикатора выше чем 0.40) и ETMASell=0.40 (если значение индикатора ниже -0.40) В зоне между 0.40 и -0.40 индикатор будет давать сигнал как на покупку так и на продажу одновременно. Саму логику индикатора непомню, кажется там что то связано с движением цены выше или ниже толи Линии ТМА толи канала И он принимал положительные значения Выше ТМА (линий или центра) и отрицательные ниже ТМА. В общем спорный неоднозначный индикатор. Если кто знает о нем побольше, расскажите пожалуйста.

iich, если обратится к ТЗ расположенному в первом посте то все станет яснее. Extrime TMA info 040 является скорее фильтром нежели сигнальщиком.

Да в Руководстве юзера понятно описаны параметры этого индикатора, и на младшем ТФ он работает, а вот на старшем выдает сигнал на открытие и сразу на закрытие ордера на каждой свече, при любых настройках индикатора. Я это увидел в тестере и написал на форум, чтобы или опровергли, или поправили его работу, не обязательно срочно.
Спасибо за ответ.
iich Хорошо, я посмотрю на его работу.

А пока, предлагаю глянуть на вот такую доработочку на которую забили. Вниманию представляется UrCala :)) Добавил фильтр по тикетам. Скоро закончу обработку календаря и попробую сделать историческое тестирование с учетом новостей. Не обещаю что получится. Недостаток в виде отсутствия некоторых новостей неисправлен - это дыры в календаре источника.

UrCala.mq427 скач.

Вниманию представляется UrCala :))

"И всё таки она вертится!" <:-p>Да, это то, что надо :))
(ну, с теми доделками, что написал).

Есть ли проверка новостей через каждые хх мин?,
календарь событий часто меняется.

Скрин с новостями по всем тикерам - неделя была насыщенная.

audjpyh1.png

Вниманию представляется UrCala

В настройках индикатора параметр ChasPoyasServera, - это часовой пояс сервера новостей, или ставить часовой пояс брокера?

Насколько известно по коду, индюк единожды в неделю скачивает новостной файл а затем из него получает информацию. Если историческое тестирование не получится то я попробую сделать перезагрузку новостного файла, скажем, каждый час. Но если получится то этого делать будет нельзя (будет противоречить алгоритму который задумал). Запас истории будет только с 01 06 2010 по 11 01 2014 Новости раньше не печатаются в файл :( Все новости хранятся в GMT поэтому ChasPoyasServera нужно указывать брокера.

Ttomas, подожди...
1.Новости реально меняются часто, и релиз на неделю вперёд
устаревает уже к обеду-вечеру понедельника.
Конечно, выход стандартных эконом отчётов (типа NFP) не изменится,
но часто добавляются новые новости.

2.Пример наличия-отсутствия новостей и разницы в их категорийности (только за сегодня):
http://www.dailyfx.com/calendar
http://www.myfxbook.com/forex-economic-calendar?oid=42567
http://www.forexfactory.com/calendar.php

У dailyfx всегда хуже.

Посмотри, может быть возможно их брать с другого источника?

Например myfxbook.

Посмотрю что можно сделать, но возможно придем к или или. Или тестирование на истории или постоянное обновление индюка.

Уже вроде говорил, что НЕЛЬЗЯ БРАТЬ! С Май бука так вообще никак, с Форекс фактори нельзя экономической истории набрать так что тоже отпадает. Было бы откуда удобно новости брать я думаю уже бы появился очень крутой индюк новостей, а потому как нет то мы и выбираем из баланса - удобство\качество.

Ttomas,а это разве сложно(невозможно) написать обработку, которая скачивала бы к примеру CSV файл раз в день с myfxbook? (Вот по этой ссылке _http://www.myfxbook.com/calendar_statement.csv?start=2014-01-17%2000:00&end=2014-01-19%2000:00&filter=0-1-2-3_PEI-JPY-CNY-CZK-MXN-CAD-ZAR-AUD-NZD-CLP-GBP-NOK-ISK-CHF-RUB-ANG-ARS-INR-EEK-IDR-TRY-ROL-SGD-QAR-HKD-COP-DKK-SEK-BRL-EUR-HUF-PLN-USD-KRW-KPW&calPeriod=10
Или у Metatraider проблема с чтением Csv файлов?

Проблема не с чтением а с структурой. Внутри данного стейта новостей лежат все интересующие параметры, дата, время , важность, и пара. Но разделителем в CSV файлах является ";" а в данном файле ",". Но это только пол беды. Вторая беда заключается в том что Важность и Тикет пары располагаются в конце строки новости. То-есть после названия которое имеет разную длину в символах, равно как и важность располагается на разном расстоянии в символах с конца строки. Что делает добычу данных их этого файла крайне сомнительным удовольствием. На основании всего этого прорезюмирую: Сделать впринципе возможно, но я не собираюсь идти на такие трудности. Тем более что есть уже почти готовое решение с чуть меньшим качеством. Так что дело в Овчинке и Выделке. :-/

Tromas,
не спеши...

Вот и первый косяк - сейчас на средних новостях по GBP пара GBPUSD
ракетой сделала почти фигуру за минуту.

Фильтр эту новость не видит, даже в "лёгких" новостях.
Все тикеры=true

GMT=0, как и брокера, первый скрин Н1, второй М1.
.

gbpusdh1.png
gbpusd_m1.png

Логично, ведь этой новости нет и на сайте-источнике. Откуда он о ней узнает? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025