[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Логично, ведь этой новости нет и на сайте-источнике. Откуда он о ней узнает? :)

Уже появилась :))
Только шортистам от этого не легче :)
Автор#1327

И часто случаются такие приколы - когда важные новости добавляют задним числом? :))

И часто случаются такие приколы - когда важные новости добавляют задним числом? :))

Я думаю, достаточно одного раза. :))
Или есть желающие поадреалинить?

"...Счастье в неведеньи..." b-)

Добавлено: 17-01-2014 10:42:24

Tromas,
Вот и первый косяк

Логично, ведь этой новости нет и на сайте-источнике. Откуда он о ней узнает? :)

Я имел ввиду не твой косяк, а поставщика инфы. :-b

Изменено 17 января, 2014 пользователем Sergey5

Прошу прощения, а нельзя ли как то отредактировать самый первый пост. Чтоб там были хотя бы ссылки на те посты, где есть последние версии самого советника, а так же посты с (хотя бы) основными рабочими сетами, плюс шаблон для установки всего этого добра на график, чтоб не искать по полдня. А то ветку я читаю на работе с телефона, а потом дома никак не могу найти, где же эти сообщения с файлами. А то вам самим поди надоело отвечать на одни и те же глупые вопросы: Где взять? Где скачать? Спасибо.

Изменено 18 января, 2014 пользователем Dubovski

Прошу прощения, а нельзя ли как то отредактировать самый первый пост. Чтоб там были хотя бы ссылки на те посты, где есть последние версии самого советника

Отвечу, как я понимаю, чтобы человек долго не ждал ответа. Если я в чем окажусь не прав, то меня поправят.
Первый пост имеет все, о чем Вы просите, кроме ссылки на последнюю версию Советника, но не сборку. Потому все равно надо загружать все с первого поста. В последних вариантах есть только то, в чем были правки. И о них лучше прочитать в чате форума.

В последних вариантах есть только то, в чем были правки. И о них лучше прочитать в чате форума.

Вы имели в виду в данном топике форума?!

Потому что онлайн чат форума - это совсем другое.

Подскажите пожалуйста!

На первой странице данной ветки теперь последняя версия 3.26
В папке presets появилось множество set файлов, но в описании про них ни чего не сказанно..
Как их применять, для каких стратегий использовать?

Изменено 19 января, 2014 пользователем profit_man

А для этого надо не лениться и почитать всю ветку форума
Там есть много полезных обсуждений, сломанных копий, разборок и разборов полёта.
Спасибо за столь быструю реакцию на просьбу.

Подскажите пожалуйста!

На первой странице данной ветки теперь последняя версия 3.26
В папке presets появилось множество set файлов, но в описании про них ни чего не сказанно..
Как их применять, для каких стратегий использовать?

Просьба ко всем участникам тестирования: Успешные сеты маркировать следующим образом - Наименование и бота_ Пара_Таймфрейм_Ник_индивидуальная номерация сета.
Например: Mix Skalper v00.00_EURUSD_M1_Ttomas_01.set.
Так мы увековечим героев-участников разработки и организуем упорядоченную работу с сетами.

Я требовал того же.
Парни, корректное наименование сэтов ключ к недопущению хаоса в топике, единственный способ упорядоченного хранения инфы о тестах.
Именуйте файлы согласно правилам, не расслабляйтесь и не допускайте появления сэтов, названных от балды и в дальнейшем только дезинформирующих форумчан.

Так может кто подскажет, какой сет наиболее эффективен при круглосуточной, не самой агрессивной торговле?

Так может кто подскажет, какой сет наиболее эффективен при круглосуточной, не самой агрессивной торговле?

MxS не готовый продукт а инструмент. Так что ответ один - тот, который ты сам соберешь под свою стратегию торговли.

День добрый коллеги.
Тестирую настройки м1 усреднитель v3.11. (сет_01 усреднитель из архива 3.11) сейчас проблема в том что ТП на продажы не подстраивается под все продажы. Тоесть ТП остается индивидуальным для каждой продажи (я их на глаз подстроил в ручную) Подскажите что нужно сделать что-бы бот подхватил сделки одного типа и расчитал коллективный ТП (бот сам открыл эти сделки в журнале ошибок небыло)
Эту проблему раньше не замечал. Паралельно открыты покупки, на них все в порядке, стоит выставленный коллктивный ТП. Покупки открыты с прошлой недели, продажы бот начал открывать сегодня с 2 утра.
Может в новой версии этой проблемы нет, но незнаю если при замене версии бот подхватит уже открытые ордера ?
Ттомас, если описания проблемы не достаточно, что нужно залить сюда что-бы можно было разобраться ?

Edit: Не хотел перезагружать терминал но изи перебоя электропитания комп сам перзагрузился. после открытия терминала бот подхватил ранее открытые позиции. Лично мне подобное поведение не понятно... посмотрим что он дальше будет делать.

Изменено 20 января, 2014 пользователем Barrel

Barrel, я, честно говоря, ниразу не видел чтоб БУ корзины выставлялся не корректно. Подобный модуль работает и в Лучшем из зверей. Если журнал терминала пуст значит смысла в его созерцании у меня нет. Когда накопится немного доработок в советнике я просмотрю возможность некорретной работы.
Ttomas,
Я опять интересуюсь своими вопросами по корректной работе ТМА b-)
Sergey5, я просмотрел всю информацию по существу вопроса. Вы уверены, что лежащий на графике ТМА идентичен ТМА заложенному в советник (В плане самого индикатора и его настроек) Потому что по скринам Ордера открываются независимо от данного канала (почему то) например, в первом вопросе самый первый ордер открылся в Бай несмотря на то что находился в верхней границе. А второй открылся в 100 или 200 процентах ниже. Хотя я ниразу такого не встречал за время наблюдения за советником. На втором вопросе аналогичная картина. Закрывается орден на по касанию границы, наверное, по той же причине. С третим не разобрался.
Ttomas,
ТМА тот же, и настройки как в сете.
Я специально кинул его на график, чтобы наблюдать торговлю (не ожидая такого).

Открытие на М1 селл у нижней границы в том случае похоже на
запаздывание срабатывания сигнала (на 1-2 свечки),
т.к. цена коснулась верхней границы и резко отскочила сразу к нижней.

Открытие далекоооо за границей - даже не знаю......
ТФ М5 и прошло 3 свечки после канала.

При том, что большинство сделок правильные.
Третий случай - как раз все сделки (а их получилось много) - правильные.

Изменено 20 января, 2014 пользователем Sergey5

Приветствую всех!
Хотел бы предложить внедрит в советник еще один индикатор который построен на линиях болинджера. Этот индикатор гистограмма. Принцип работы прост:
Зеленые точки = работаем
Красные точки = ничего не делаем
Бар выше нуля (или можно задать уровень, на примере Н1 я зада 0,0003) покупаем, если бар ниже нуля (или в примере -0,0003) продаем.
настройки bol* отвечают за гистограму, kelt* за точки. С mom* не разобрался, менял его но никаких изменений не заметил, может глянув в код получится узнать за что он отвечает.
Наглядно в скрине примеры входов. Настройки стандарт, их еще надо подбирать.

bbsqueeze_dark.png
bbsqueeze_dark1.mq438 скач.

Sergey5, хм... это как то странно. Я уже не раз замечаю за ботами всплески нестандартной работы на фоне того что все работало исправно. В коде вроде все правильно. Поставил на демо чисто ТМА понаблюдаю как будет время.

Barrel, а я этот индикатор не так представлял :). В целом добавить особых трудностей не составит. Как он ведет себя в плане перерисовки? Какие параметры для принятия торгового решения нужно вынести во внешние переменные?

Sergey5, хм... это как то странно. Я уже не раз замечаю за ботами всплески нестандартной работы на фоне того что все работало исправно. В коде вроде все правильно. Поставил на демо чисто ТМА понаблюдаю как будет время.

Поставь на М1, там всё быстрее будет.
В логике по ТМА сигнал подаётся сразу по касанию зоны или
по закрытию свечи, или как-то по другому?

А по поводу доп индикаторов в микс, я бы лучше посмотрел в сторону тех инди,
которые показывают уровни поддержки/сопротивления и от которых (уровней)
возможны отскоки/развороты.

Трендследящие всегда показывают подтверждённый разворот,
подтверждённый несколькими прошедшими свечками (барами).
При входе по ним желательно продолжение тренда
хотя бы ещё на 3-5 свечей=итого 5 - 8 подряд.
В наше время это уже исключение из правил, а не обычная практика.
(По Моему Скромному Мнению) b-)

Изменено 21 января, 2014 пользователем Sergey5

Barrel, а я этот индикатор не так представлял :). В целом добавить особых трудностей не составит. Как он ведет себя в плане перерисовки? Какие параметры для принятия торгового решения нужно вынести во внешние переменные?

Я его гонял в тестере, не рисует. В реальной торговле тоже не замечал рисовки.
Выносить параметры думаю стоит все кроме mom*
Автор#1346

У меня тут "суперсвоевременная" идея по поводу апгрейда сова. В классическом режиме торговли можно забыть про ТП и использовать только трал - это всегда эффективней чем простой ТП: к примеру, вместо ТП в 50 п. можно установить активацию трала при прибыли в 52 п., величиной в 5 п. и шагом в 1 п. - в случае разворота цены эффект будет примерно тот же как при ТП, но если цена продолжит двигаться в нашем направлении, мы получим доп. прибыль.
Следовательно надо апгрейдить трал и его опции. Я предлагаю добавить к нему недостающий режим динамической активации - чтобы он активировался не при заданном числе пунктов, а при динамическом - % от ТМА, который уже реализован для ТП ;)

Здравствуйте Все.
Идея такая: TMACG M1 открывает только если Слоуп в ExtremeTMA info 040 M1 больше или меньше "0" +усреднитель. Вот что получилось: Alpari-ECN-New Спред- 9 Плеч.-1:500
Котировки от Дукас...

StrategyTester00.gif
mix_v3.26_extremetma_info_040_m1_0-0__tmacg_m1_usred.set66 скач.
StrategyTester00.rar45 скач.

Изменено 23 января, 2014 пользователем ra0azp

У меня тут "суперсвоевременная" идея по поводу апгрейда сова. В классическом режиме торговли можно забыть про ТП и использовать только трал - это всегда эффективней чем простой ТП: к примеру, вместо ТП в 50 п. можно установить активацию трала при прибыли в 52 п., величиной в 5 п. и шагом в 1 п. - в случае разворота цены эффект будет примерно тот же как при ТП, но если цена продолжит двигаться в нашем направлении, мы получим доп. прибыль.
Следовательно надо апгрейдить трал и его опции. Я предлагаю добавить к нему недостающий режим динамической активации - чтобы он активировался не при заданном числе пунктов, а при динамическом - % от ТМА, который уже реализован для ТП ;)

сегодня это здорово бы помогло! У меня сделка на продажу закрылась перед самым взлетом, и тут же открылась на покупку и закрылась по ТП на середине этого движения, а так бы росла дальше ))

Безымянный1.png
Безымянный2.png

Здравствуйте Все.
Идея такая: TMACG M1 открывает только если Слоуп в ExtremeTMA info 040 M1 больше или меньше "0" +усреднитель. Вот что получилось: Alpari-ECN-New Спред- 9 Плеч.-1:500
[/q v:)uote]
ra0azp, красивая получилась кривая за 2013 год, посмотрел, есть котировки с 2009 года, думаю, поставлю на ночь, - сколько накрутит. Но жаль уйти с работы не успел. Вот, что получилось за 19 дней января 2009. Интересно сэт "докрутить", можно?

TesterGraph_23012014_EURUSD_Alpari_ECN_ra0azp.gif

ra0azp, красивая получилась кривая за 2013 год, посмотрел, есть котировки с 2009 года, думаю, поставлю на ночь, - сколько накрутит. Но жаль уйти с работы не успел. Вот, что получилось за 19 дней января 2009. Интересно сэт "докрутить", можно?

Я так понял, качество 99,9% в первом случае - это котировки закачаны тиковые.
Только чьи ? Альпари, Дукас или кто-то ещё?

Отсутствие СЛ и(или) "доливки" убыточных поз рано или поздно приведут эквити на юго-восток b-)

Изменено 23 января, 2014 пользователем Sergey5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025