[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Sergey5, Если параметр HardSig оставить в состоянии False то он будет обязателен к исполнению, что в нашем случае заставит генезис матриксы сработать только по 4из4.

Можно и так, но для меня логичней и понятней,
если используешь индикатор, то ставить "тру",
а силу воздействия можно отрегулировать "порогом".

Пару вопросов по настройкам:
1.Можно ли сделать сквозную нумерацию строк,
чтобы было проще их искать при создании сета и понятней в общении.
2.Заменить в шапках блоков индикаторов "М1" и "М5"
на "Current TF" и "High TF", будет меньше путаницы.

P.S.:Не смотрел мой вчерашний вопрос по ТМА?

P.S.: Про полный автомат для М1 я уже опять успокоился.
Прошлый раз пытался настроить "Cyberia", но она настолько сложная,
что её надо было настраивать под меняющийся рынок раз в 2-3 месяца,
а мог перенастраивать только автор (больше ни у кого не получалось).
И если верить его отчётам с реала, она брала почти каждый "чих" x_x
Он сначала подробно объяснял, пару раз выкладывал настройки,
а потом куда-то пропал...

Код открытый в кодобазе.

Изменено 11 января, 2014 пользователем Sergey5

Nightman, я это твержу уже давно, наверное еще до 02.хх версий. Но большинство оптимизаторов - скальперы. И только последнее время данное течение получило второе дыхание. Если у вас имеются идеи, то почему бы не попробовать их реализовать самостоятельно, или же опишите суть вашей стратегии и кто нибудь из участников соберет сет на основании вашего описания.

Правила самой "Прбеды" считаю достаточно универсальны, и с некоторой подстройкой индикаторов можно применить для любого фин. инструмента и ТФ. Но торговать по ней скорее искусство, чем простой алгоритм действий. А здесь можно пойти двумя путями: 1) Много сделок. Используем только лучшие из найденных индикаторов, не особо жестко затягивая правило входа.
К примеру, открываемся, когда крестик TMA+CG и стрелка SSRC появились на расстоянии 1-2-3... (тестить надо) свечи друг от друга, в сторону старшего ТФ. Направление по Генезис Н4, четыре кубика.
2) Мало сделок. Затянуть условие по-туже. Возможно, будет 1-2 сделки в неделю. Но с max. надежностью. Сделать сеты и поставить пар на двадцать.
Sergey5, по поводу вопроса про тма. Я скачал, но пока смотреть некогда было. Будут выходные гляну. С настройками немного обождите. Сейчас один товарищ их немного рассортирует и я предложу на утвержднение форуму их новую структуру.

Nightman, мы подходим прямо к филосовскому вопросу. Все настройки зависят от людей их подобравших, их темпераметра и стратегий. Для меня например будет достоточно 1 100% сделки в 10 пунктов в месяц. Чтоб можно было без опаски на все депо входить. А кому то это непонравится.

Вообще идея с ссрц и тма сг имеет рациональное зерно. Потому что тма сг дет крест на баре если предыдущий бар пробил тма а текущий открылся выше и закрылся внутри. Но он будет как и ссрц безбожно врать в тренде. Так что это еще вопрос

Sergey5

Вообще идея с ссрц и тма сг имеет рациональное зерно. Потому что тма сг дет крест на баре если предыдущий бар пробил тма а текущий открылся выше и закрылся внутри. Но он будет как и ссрц безбожно врать в тренде. Так что это еще вопрос

Вот Ttomas ты сам себе задал задачку. Хороший "конструктор" получился! С равним образно с автомобилем. Есть все, что нужно для движения, мощность двигателя, куча приспособлений в ходовой части, масса удобств и наворотов в салоне, компьютер, навигасия, отличные формы...., - хочется проехать? Правда забыл сказать, что руль пока не установили...как теперь с желанием проехаться с ветерком?

Добавлено: 11-01-2014 10:33:02

Выходной. Вчера день потратил на эксперименты с Генезисом, результат его применения иногда вижу, а вот понять в тестере, почему получил положительный эффект...не догнал. Перешел на ТМА. Попробовал ночью поэкспериментировать с ТМА_СГ - уснул. А вот ТМА_Л2 пошустрей. Выбрал участочек на EURUSD 15M ( по пожеланиям "трудящихся"), с 25.11.13 по 10.01.14. Есть рост, флет и падение. простейший сэт, - кто ему выровняет "горб", - если есть желание "размяться"!
Извиняюсь за грамматические ошибки в предыдущем сообщении.

Добавлено: 11-01-2014 10:50:37

Простейший фильтр на 2-х индикаторах тренда (ZWinnerColor и rvmGann_sv8) и уже веселее...но увы не этого хотелось.

StrategyTester_MixSc326_Eurusd_m15_1113_0114.gif
StrategyTester_MixSc326_Eurusd_m15_1113_0114.gif
mix_326_test_eurusd_m15_tmal2_100114.set10 скач.
StrategyTester_MixSc326_Eurusd_m15_1113_0114_v01.gif
mix_326_test_eurusd_m15_tmal2_100114_v01.set10 скач.

Изменено 11 января, 2014 пользователем iich

Для меня например будет достоточно 1 100% сделки в 10 пунктов в месяц. Чтоб можно было без опаски на все депо входить. А кому то это непонравится.

Вы ведь понимаете, что 100% быть не может. И даже если добиться 99,9% успешных сделок, то эта одна десятая рано или поздно выскочит обязательно.

Так я и предложил в сторону четырехчасового генезиса открываться. Такой тренд редко направление меняет.

Здравствуйте и берегите себя... Вот что получилось из mix_3.25_tma95_5_ssrcz0.75_close_time_eu_h1_al.set от Sergey5. С Тралом. За 2013год. Качество мод 25.00% нет возможности...Есть с 2000г. Set в архиве. TF=1M/ Перый .gif с StepFromDepo=10(практ. Lot=100)

StrategyTester_mixSkalper_3-26_2013.gif
StrategyTestermix_3.26_tma_ssrcz_close_time_Eur_Usd_tral_m1.gif
StrategyTester_mixSkalper_3-26_2013.rar39 скач.

Изменено 11 января, 2014 пользователем ra0azp

Здравствуйте и берегите себя... Вот что получилось из mix_3.25_tma95_5_ssrcz0.75_close_time_eu_h1_al.set от Sergey5. С Тралом. За 2013год. Качество мод 25.00% нет возможности...Есть с 2000г. Set в архиве. TF=1M/

Да уж....... с плечом 100 монстр получается :d
А с фикс лотом 0.1 при депо 1000 - мечта инвестора:
600% в год при просадке 4% <:-p>Какой спред устанавливал при тестировании?
У Альпари есть тиковые котировки, в личном кабинете.
Для тестирования на М1-М5 их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО закачивать.
Разница в итоговых результатах бывает абсолютная. b-)

Изменено 11 января, 2014 пользователем Sergey5

Sergey5
простейший сэт, - кто ему выровняет "горб", - если есть желание "размяться"!

Думал задачка на пол часа, но поотжимался с весами....

StrategyTester_MixSc326_Eurusd_m15_1113_0114_v02.gif
mix_326_test_eurusd_m15_tmal2_100114_v02.set27 скач.

Коллеги!
Пожалуйста, указывайте:
1.Брокер.
2.Тип счёта - стандарт, есн (комиссия вычтена из результата или нет).
3.Спред при тестировании.
4.Период теста.

Здравствуйте и берегите себя... Вот что получилось из mix_3.25_tma95_5_ssrcz0.75_close_time_eu_h1_al.set от Sergey5.

Это что? шутка. Прогнал тест до средины февраля, - дальше смысла нет. Вот что получается с Вашего приложенного сэта!

StrategyTestermix_3.26_tma_ssrcz_close_time_Eur_Usd_tral_m1_тест1_5мес2013.gif

Это что? шутка. Прогнал тест до средины февраля, - дальше смысла нет. Вот что получается с Вашего приложенного сэта!

Граали надо умеючи тестить,
тогда и будут в тестере мили(трили)оны(ярды) :)) :)) :))
У меня уже в апреле вышел на макс лот - 9999,
дальше шёл просто фикс лот 9999 :)) :)) :))

Альпари стд, начальное депо 1000, плечо 100, 2013.

Ах да, совсем забыл........... спред=1 <:-p>ВТ_спред_1.gif
ВТ_спред_1.rar31 скач.

Парни, ну вы ж вроде все взрослые люди...
Ну какие могут быть тесты за более чем 2-3 месяца со 100% реинвестированием - или с не фиксированным лотом?!
Тестируете год - тестируйте обязательно и с фиксированным лотом ордеров, тогда доходность будет реалистичней и понятнее.

Но, конечно, разница в результатах тестов 3-х человек по одному и тому же сэту может и до нервного срыва довести...
Надо бы разобраться как вам 3 таких разных графика по одному сэту получить удается.

Парни, ну вы ж вроде все взрослые люди...

Надо бы разобраться как вам 3 таких разных графика по одному сэту получить удается.

Так я же вроде и смайликов понаставил,
и граалем обозвал и спред указал, которого не бывает x_x
Sergey5, :d ну да, просто пособие по получению тестерных граалей!...

а нормальных тестов таки нет?

Тут много всего, но ... ничего не систематизировано. Не поймёшь - где какой сов, сет, тест. Просто выкладывают, и всё. >:d

А с чего они могут появиться? И что понимать под нормальными? Конструктор хороший, - могу без обмана нарисовать хоть прямую линию (за отдельный период), но не надо забывать, что здесь используются все те же ТС, и их функционал. Используешь индикаторы канала, - на тренде получишь устойчивый сигнал в противоположную тренду сторону. Используешь трендовые индикаторы, - на флете получишь сплошной шум. Поставишь фильтры - отфильтруешь с убыточными и прибыльные сделки. Как писал выше - нужен "руль к авто", но из-за экономии места в салоне (числа строк в коде советника) его не ставят, вот и катаемся - шаг вперед, - 2 шага назад...

Вот этой фразы я не понял. "Руль" ? не один руль который был предложен так и не прижился. Есть идеи как разграничить тренд и флет, я их выслушаю и если она стоящая воспроизведу в коде. Мне не жалко ни строк кода, не времени. Мне честно говоря и скорость выполнения советника не особо важна. Но если идеи оторваны от реалий то зачем выполнять их, они также будут добавлены а потом удалены за ненадобностью как неудачный эксперимент.(Кстати многие дыры в версиях советника существуют как раз из за неудачных экспериментов)

НУ вот последняя идея. Разбить индюки на трендовые и флетовые - Идея по сути неплоха. НО! незабываем что во индикаторы будут сигналить и во время флета и во время тренда. и Причем будут сигналить в один голос. Поэтому строить фильтрацию только по сигналам индюков будет не лучше чем просто ввести машку с скоростью наклона. Буй с ним с консервированием ордеров, все можно, рентабельно ли это все делать? А если подумать то я так и не встретил ни одного бота с хорошей фильтрацией трен\флет.

Я не против поработать и сделать что то, но я тоже ценю свой труд и требую не оторванное от рынка обоснование работоспособности. И я буду ставить под сомнение каждую идею которая противоречит моим взглядам на рынок. Хотя не отрицаю, что я тоже могу заблуждаться, поэтому аргументируйте свои предложения, обсудим целесообразность введения и я займусь реализацией. Не прийдя к консенсусу мы не сможем дальше развивать бота в направлении профита.

Изменено 13 января, 2014 пользователем Ttomas

Вот этой фразы я не понял. "Руль" ? не один руль который был предложен так и не прижился.

Ttomas Вы начали фразу с вопроса и тут же сами ответили на поставленный вопрос.
Мое участие,- это подбор сэтов. Изучил доступную информацию по ТЗ, чат по ходу разработки, имеющееся на форуме и в других источниках в инете - описание использующихся индикаторов. Затем добросовестно подобрал несколько сэтов. Высказал свое мнение, без попытки обидеть кого-либо, тем более тут хорошо видно кто сколько в этого Советника вложил времени и труда. Из предложенного функционала я увидел вариант разграничения флета и тренда только весовыми параметрами. Об этом и написал на форуме. Можно было, конечно и промолчав уйти на другие темы и ждать, когда здесь прояснится ситуация (или вообще затихнет...). Ждал, что "сторожилы" этой ветки выскажут свое мнение, даже, что я бегу впереди "паровоза" и всему свое время. Или же предложение внести свои "пять копеек" труда в другом направлении. Поотжимаюсь пока с имеющимся функционалом, не все понятно как работает.
iich, я не упрекаю вас за внесение предложения, более того поддерживаю. ТАк как я сам не занимаюсь подбором сетов, я искренне ценю работу участников независимо от результатов.
Но мне не нравится, когда люди высказывают неверные и ничем не обоснованные предположения. (не в плане механики нововведения, а о подходах к работе с советником) потому повторюсь, 3 тысячи строк это мелочи, я еще столько же напишу, это не проблема. Дело не в нежелании "Ставить Руль из-за экономии места в салоне" и не в том что руль велосипедный, а в том что он не сможет управлять автомобилем.

В теме нет понятия поспешности в порядке реализации. Все что было предложено и вызывает интерес будет рассмотрено и занесено в блокнот планов. Поэтому я с удовольствием рассмотрю и выскажу мнение по любому предложению в доработке бота. Но мусолить нерентабильные варианты это кощунство по отношению к своему времени и времени оппонента.

Сейчас разрабатывается новая структура параметров советника. Она будет вскоре выложена на обсуждение совместно с мануалом по настройке бота. Где я постараюсь учесть большинство особенностей с примерами.

... разработать алгоритм для адекватного переключения между режимами, а это не 5 и не 100 строк кода, и на момент пока он будет консервировать или расконсервировать ордера режимов сигнал может и закончится...

Вот откуда фраза "об экономии места в салоне". На поставленный вопрос ответ получил, - спасибо. Направление движения - ясно. С Вашими аргументами согласен. К вопросу о разграничении флета и тренда все равно придем, но позже. Буду только рад, если найдется другое более эффективное решение. Если у разработчиков не иссякнет "энтузизизм", то дождемся этого события.
Автор#1297

Томас, вот файл, в самом конце описание всех внутренних настроек индикаторов, которые известны мне.

Когда будете делать новую комплектацию настроек - большая просьба навести в них порядок. Пусть блоки настроек для однотипных индикаторов текущего и вышестоящего ТФ идут один за одним.
Пусть самые важные индикаторы (ТМА, Слоуп, ТМА СГ, ССРЦ, Матрица) идут первыми, а менее важные (Стохастик, Звиннер и остальные) последними.

Mix_Scalper_-_руководство_юзера.doc54 скач.

Хорошо, учту. И я еще пару образцов выложу на обозрение перед тем как вносить в сова.

Выскажу и своё мнение.

Я рассматриваю данную ЕА как помощника трейдеру,
у которого есть определённые идеи и с помощью этой ЕА
их можно опробовать и воплотить.

Инструментарий, в виде индикаторов и сервисных функций,
можно и нужно обсуждать и дополнять/изменять/удалять.

Но первичной всё равно остаётся торговая идея.

Вот пример.

1.Торговая идея:
- торговля от границ динамического канала во флэте.

2.Определение участка флэта:
- ограничение по времени торгов между закрытием NYSE
и открытием Токийской биржи.

3.Выбор фин. инструмента и ТФ:
- анализ волантильности графиков по Н1 в это время;
- спред в это время;
- приемлемость величины уровня стоп-лоссов при данной волантильности.

Выбрано AUDJPY М5.

Брокер RVD ECN.
Тесты сделаны за 2013 год (+/- 2 недели от НГ).
Спред среднедневной =7,
в тесте установлен =15.
Начальное депо=1000.
Комиссии мой терминал отнимает из результата автоматически.

Первый ВТ с фиксированным лотом 0.1
второй с плечом =30 и обычной ММ.

Сеты и тесты сделаны просто для примера.
ТП фикс=160.
СЛ фикс=240.
GMT=0.
Оптимизация не выполнялась.

BT_AJ_M5_2013_TMA_Simple_Test_Фикс_лот__0.1_ТП_160_Спред_15.gif
BT_AJ_M5_2013_TMA_Simple_Плечо_30_Спред_15.gif
mix_3.26_tma_simple_test_aj_m5.set29 скач.
mix_3.26_tma_simple_test_aj_m5_plecho30.set26 скач.
ВТ_ТМА_Simple_Test.rar26 скач.

Изменено 14 января, 2014 пользователем Sergey5

Автор#1300

Первый график баланса выглядит классно, особенно учитывая завышенный спред. А комиссии в МТ4 разве отнимаются автоматически?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025