[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Подскажите пожалуйста, почему Genesis Matrix показывает некорректно? 1-ая и 3-я строчка цвет не меняет, просто всегда синяя, а 4-ая, красная.

Patamu sto u tebja net vsie indjuky kotorije nuzni dlja Genesis Matrix systemy
Автор#1252
Цитата

Имеем определенную сумму по трендовым индикаторам,- включаем или отключаем Лок.

Пока что возможность переключать режимы торговли со стандарта на лок или усреднитель не реализована.
Но я за такой подход.

Да... Ну и накрутили вы последние версии. Мне мозгов не хватило даже запустить тестироваться со своим сетом. :(
Или TMA+CG не работает?

Да... Ну и накрутили вы последние версии. Мне мозгов не хватило даже запустить тестироваться со своим сетом. :(
Или TMA+CG не работает?

Да вроде работает...
Вот сет , где только ТМА+CG на М1.
Сет тестовый, только для проверки индикатора.
Но он долго идёт.

Добавлено: 07-01-2014 12:04:33

Попробовал поработать в канале с М5.
Условностей для фильтрации сигналов больше,
чем на Н1, поэтому упростил способы определения флета -
ограничил тайм-фильтром - ночь.

Идея:

Просто торгуем канал ТМА, динамически рисующий поддержки/сопротивления.

Открытие сделки:

-граница канала 95/5 с окном 15;
-ночное время с 20-00 до 05-00 (GMT).

Закрытие сделки:

-обратный сигнал;
или
-фикс ТП;
или
-фикс СЛ.

RVD AUDJPY M5 Спред 10 Депо 1000 плечо 20 период 3 месяца

mix_3.25_tma_cg_only_m1.set20 скач.
BT_2013_54_3_180_3_мес_пл_20.gif
BT+set.rar32 скач.

Изменено 7 января, 2014 пользователем Sergey5

Sergey5
Попробую у себя запустить. Спасибо!
Цена почти всегда неплохо ведёт себя от CG,если нет форсмажоров. Тут сразу возник вопрос смогли ли накрутить нормально FFCal? А то я, честно говоря. вообще не понимаю, почему отказались от Urdala News. Который, лично для меня, был более удобным и главное - работал

Оп, да. Пошёл процесс тестирования. Но блин ещё медленнее чем в 3.11. :)

Вообще, как я понял, если включен диапазон TMA +CG то не тестирует. Входит только при чем то одном включенном: или по CG или по TMA. Или просто с такими параметрами все фильтрует. Непонятно.
Вообще, чем выше таймфрейм тем шире канал, тем лучше работает CG,(т.к на него меньше влияют выше стоящие каналы), тем легче выставлять TP=SL или даже TP>SL, что по идее является самым успешным действием в построении хорошей торговли.

Изменено 7 января, 2014 пользователем Xelgo

Sergey5
почему отказались от Urdala News. Который, лично для меня, был более удобным и главное - работал

Ну... хотелось как лучше :))
Причины:
1.Неполный список новостей (ловили лично).
2.Возможность выбора - по какой валюте новости фильтровать.
3.Тесты на истории с новостями.

Это же выше не раз обсуждали l-)

Добавлено: 07-01-2014 12:37:35

Sergey5
Вообще, как я понял, если включен диапазон TMA +CG то не тестирует. Входит только при чем то одном включенном: или по CG или по TMA. Или просто с такими параметрами все фильтрует. Непонятно.
Вообще, чем выше таймфрейм тем шире канал, тем лучше работает CG,(т.к на него меньше влияют выше стоящие каналы), тем легче выставлять TP=SL или даже TP>SL, что по идее является самым успешным действием в построении хорошей торговли.

Я с TMA+CG не работал - сетик соберите, погоняю.

Изменено 7 января, 2014 пользователем Sergey5

Итак... Выкладываю очередную версию советника под номером 03.26.

Потихоньку продолжаю оптимизировать код (но это столь маленькие исправления могут быть заметны только на сотнечасовых циклах оптимизации, но они есть!) Раз появилось такое веяние то я добавил 2 параметра в тралы. Начало и конец в пунктах. Также сделал пару правок в БУ. По идее теперь должно нормально работать совместно с тралом. Заменил индюк Генезис Матрикс, если у кого все еще проблемы с спамом ошибок замените все индикаторы из комплекта.

Просьба проверить правильность работы Тралов и БУ.

Пожелания, замечания в работе, сеты и отчеты тестирования просьба оставлять в теме.

По поводу разделения индюков на трендовые и флетовые с побальной системой. Я, конечно, основываясь на опыте работы с этим советником представляю как это будет выглядеть в коде, и что это будет нам стоить в плане скорости оптимизации. Но наш бот и так уже очень перегружен простором для оптимизации, если я введу еще по 2-3 параметра в каждый индюк, провести уже невозможную полную оптимизацию станет нереальней в тройне. Сделать переключатель режимов это неплохо, и по описанию очень просто, но основная сложность заключается в том что придется разработать алгоритм для адекватного переключения между режимами, а это не 5 и не 100 строк кода, и на момент пока он будет консервировать или расконсервировать ордера режимов сигнал может и закончится :) О чем то подобном когда-то говорилось правда для другой цели, но все же. Такчто я пока не вижу необходимости в подобном изыскании, хотя не стану говорить что это невозможно и отказываться от разработки в будущем.

Подробного отчета о работе новостного фильтра я так и неувидел. Я с его настройками вообще недружу, найдите человека который их знает, я то новых настроек туда не придумал, так что если им кто то умеет пользоваться пусть подробно распишет что, зачем и почему :)

*И Такое Отрешенное* Нет в вас задатков тестеров... :))

Mix_Skalper_v03.26.rar71 скач.

Изменено 8 января, 2014 пользователем Ttomas

Так-с...
Начал проверять v3.26

1.Скорость тестирования (3.25/3.26) одинаковая - 25 мин
сет ТМА 5 мин 3 месяца.

Пожелания:
Заглушить коменты!!!
Весь журнал в них, ничего не видно:

2014.01.08 15:34:14 2013.09.19 10:35 Mix Skalper v03.26 AUDJPY,M5: В функции Бай CountD = 1 Count = 0 Porog = 1
2014.01.08 15:34:14 2013.09.19 10:35 Mix Skalper v03.26 AUDJPY,M5: В функции Селл CountD = 1 Count = 0 Porog = 1

2014.01.08 15:34:14 2013.09.19 10:35 Mix Skalper v03.26 AUDJPY,M5: Сработал сигнал Разворота Вниз

Сейчас проверю трал.

Добавлено: 08-01-2014 08:59:29

Трал Старт работает правильно :-H

Какая логика заложена в Трал Стоп?

Добавлено: 08-01-2014 09:10:31

БУ работает правильно.
БУ + трал (старт+сайз+степ) работает правильно <:-p>
Ttomas, респект :-H

Изменено 8 января, 2014 пользователем Sergey5

Ладно, вот тот же бот только без комментов. До Ввода состемы дебага руки у меня так и недошли, займусь по наличию свободного времени.

Mix_Skalper_v03.26.ex447 скач.

Изменено 8 января, 2014 пользователем Ttomas

Ладно, вот тот же бот только без комментов. До Ввода состемы дебага руки у меня так и недошли, займусь по наличию свободного времени.

Вот этот комент ещё спамит:
2014.01.08 18:40:34 2013.11.08 14:58 Mix Skalper v03.26 AUDJPY,M5: Сработал сигнал Разворота вверх

2014.01.08 18:40:17 2013.11.08 02:41 Mix Skalper v03.26 AUDJPY,M5: Сработал сигнал Разворота Вниз

А у меня после замены бота вообще ничего не поменялось, как шли комментарии, так и идут.

Только что перезалил советника в предыдущем моем посту. я повырезал комментарии только те которые добавлены для дебага. В ключевых функциях они по прежнему остались, но например комментарии об открытии ордера не столь часты чтоб заспамить журнал.

Только что перезалил советника в предыдущем моем посту. я повырезал комментарии только те которые добавлены для дебага. В ключевых функциях они по прежнему остались, но например комментарии об открытии ордера не столь часты чтоб заспамить журнал.

Перезагрузил Советник, перезапустил терминал, но комментарии остались!
2014.01.08 14:53:23 2011.07.12 11:27 Mix Skalper v03.26 EURUSD,M15: В функции Бай CountD = 2 Count = 0 Porog = 2
и т. д. и сигналы о разворотах.

Перезагрузил Советник, перезапустил терминал, но комментарии остались!
2014.01.08 14:53:23 2011.07.12 11:27 Mix Skalper v03.26 EURUSD,M15: В функции Бай CountD = 2 Count = 0 Porog = 2
и т. д. и сигналы о разворотах.

Я то же сначала не того перезалил)

В посте от в 02:08:20 pm возьми, файл . ехе

Я то же сначала не того перезалил)

В посте от в 02:08:20 pm возьми, файл . ехе

Спасибо! Перезалил, все работает.

Добавлено: 08-01-2014 17:53:06

Мозоль на мягком месте за праздники и вот такой сэт. Правда стоп лос большой, и получен в тестере на центовике. Под Сполер затолкать не удалось, да и в html файле "корявки" на русском шрифте, - потому кидаю картинку за 2013 год и сам сэт.

MixScalper326_StrategyTester_080114_eurusd2013_m15.gif
mix.3.25_test_gen_ssrc_zwinn_eurusd_m15_mm01_iich_v02.set47 скач.

Изменено 8 января, 2014 пользователем iich

Решил попробовать пособирать пипсаторов М1-М5.

Выбрал с десяток пар со спокойным графиком и низким спредом (10-15 мп),
в т.ч. экзотику типа кроссов Мексики, Гонконга, Норвегии и т.п.

Идея такая:

1.Торгуем границы канала ТМА.
2.Подтверждение по оссциляторам.
3.Закрытие по обратной границе или ТП/СЛ.

Сначала поставил на форвард-демо просто сет ТМА 85/15 окно 25
с фикс ТП/СЛ и обратным закрытием, и заметил такие ситуации:

1.Иногда открытие сделки происходит далеко за границей канала (скрин N1-1),
причём предыдущая и последующая сделки открыты правильно (скрин N1-2).

2.Иногда открытие происходит на другой стороне канала (селл на нижней),
как будто с большой задержкой - в несколько минут (скрин N2-1),
следующая была правильно открыта (скрин N2-2).
В логах сделка обработана за 1 сек.

Большинство сделок правильные (скрин normal).

Ttomas,
Пожалуйста, посмотри, что не так.
И вопрос - как настроить открытие/закрытие (закрытие с разворотом)
при первом касании границы канала ТМА в установленном размере с окнами?
Т.к. для пипсовки это крайне важно.

В архиве скрины, логи МТ4 и папки эксперт
(в названии лога указано время события), сеты:
http://www.sendspace.com/file/3behq2

Форварды-демо на RVD ECN, 2 аналогичных терминала, проблемы на обоих.
На скринах ТМА с настройками как в сете.

eurchfm5____N_1-1.png
eurchfm5___N_1-2.png
cadjpym1_______N_2-1.png
cadjpym1____N_2-2.png
nzdchfm1_normal.png

Добавил в сет для М5 трал (старт при +150), прибыль немного упала,
зато и просадка уменьшилась до 26% при плече=20.

Добавлено: 10-01-2014 12:22:50

Добавил в этот же сет БУ 85/35 и немного трал изменил - 160/80,
прибыль побольше, просадка ещё меньше (22%) <:-p>Но не забывайте, что надо оптить раз в несколько месяцев
и следить за долговременными изменениями характера торгов на рынке (паре).
В тайм-фильтре время настроено на мой терминал - GMT=0.

BT_MIX_3.26_TMA_AJ_M5_Tral_3_mes.gif
mix_3.26_tma_aj_m5_tral_noch.set37 скач.
BT_mix_3.26_TMA_AJ_M5_tral_3_mes.rar33 скач.
BT_3_мес_54_3_180_пл_20_БУ_85_35_Трал_160_80_ТП_350_ночь.gif
mix_3.26_tma_aj_m5_tral160_80_bu85_35_noch.set34 скач.

Изменено 10 января, 2014 пользователем Sergey5

Кто может подсказать? Решил проверить, как работает версия 3.26 с GenesisMatrix. Выставил параметры по умолчанию. Все индикаторы в False. СЛ в 0, ТП - 450. Ставлю в GenesisMatrix М1 и М5 - Gen4on4=True; безусловное срабатывание GenHardSig=False; Флаг участия индикатора в закрытии по порогу UseCloseOnGenMatr=false. Ставлю фильтр по UseZWinnerColor=True; ZWinnerColor_TF=0;ZWinnerColorHardSig=True; ZWinnerColorWeigth=1;UseCloseOnZWinnerColor=True; ZWinnerColorCloseWeigth=2;
Porog=1; - Порог для срабатывания Суммирующихся индикаторов
PorogClose=1; - порог для закрытия Ордера.
Ожидаю выставление ордеров по срабатыванию обеих индикаторов GenesisMatrix и индикатора ZWinnerColorWeigth, и закрытие - при развороте ZWinnerColor. Но не тут то было! Ордера открываются и не реагируя на ZWinnerColor закрываются по OsnTP=450. Почему? Центовик на Робофорексе, М1, EURUSD, сэт прикладываю. В журнале никаких ошибок нет. Версия 3.26.

326_eurusd_m1_gen_100114.set18 скач.

В новых версиях все активированные индикаторы
включаются через систему весов.

1.GenHardSig=TRUE; на М1 и М5.

2.Porog=9; - Порог для срабатывания Суммирующихся индикаторов
По 1 за каждый кубик генезиса М1х4 + М5х4 + 1 за звиннер.

Закрытие

1.ZWinnerColorCloseWeigth=1;
можно ставить 1, сильнее не закроет :))
разное кол-во можно ставить, если несколько условий закрытия,
и надо комбинировать.

2.Надо активировать общие разрешения на закрытие
по обратному сигналу -
блок "Флаг закрытия при противоположном сигнале",
в настройках идёт после блока новостей и форс-мажора.

Я в Ваш сет добавил всё это, проверил -
закрытие идёт по сигналу - пишет "close".

mix_326_test_eurusd_m1_gen_100114.set28 скач.

Я в Ваш сет добавил всё это, проверил -
закрытие идёт по сигналу - пишет "close".

Спасибо, все я ставил, - только сигналы разворота считал, что они срабатывают, когда собираются условия для открытия ордера в противоположном направлении, а сигнал по закрытию по порогу - отдельный сигнал. Спасибо за оперативный ответ.
Sergey5, все правильно, только маленькая заметка. Если параметр HardSig оставить в состоянии False то он будет обязателен к исполнению, что в нашем случае заставит генезис матриксы сработать только по 4из4.

iich, вы все сделали правильно, единственное что необходимо было выставить в вашем сете это глобальное разрешения не закрытие по системе весов.
CloseBuyOnWeigthSistem=0
CloseSellOnWeigthSistem=0.

Господа!
Давайте все же подумаем об увеличении рабочего таймфрейма. Например М15 и H1 как старший. Ведь то, что чем выше ТФ, тем меньше шума и лучше работают индюки практически аксиома.
Столько светлых умов сеты туда-сюда крутят который месяц, но получить стабильный результат никак не удается. Всегда на грани, даже если график красивый на тестере.

Nightman, я это твержу уже давно, наверное еще до 02.хх версий. Но большинство оптимизаторов - скальперы. И только последнее время данное течение получило второе дыхание. Если у вас имеются идеи, то почему бы не попробовать их реализовать самостоятельно, или же опишите суть вашей стратегии и кто нибудь из участников соберет сет на основании вашего описания.

Sergey5

iich, вы все сделали правильно, единственное что необходимо было выставить в вашем сете это глобальное разрешения не закрытие по системе весов.
CloseBuyOnWeigthSistem=0
CloseSellOnWeigthSistem=0.

Вот теперь все встало на свои места! Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025