[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Ttomas,
на такой ЕА хороших сетов можно сделать не один десяток
при комбинации разных сигналов, пар, ТФ.
Но один прогон в тестере одной идеи может длиться несколько часов.
А потом надо ещё проверить её на разных парах, подобрать настройки, пооптить.

Посмотри, пожалуйста, что и как сделать с кодом, чтобы значительно ускорить ВТ.

Все что могло значительно ускорить я уже оптимизировал. Остальные моменты впринципе почти не повлияют на скорость работы. Их я тоже потихоньку по оптимизирую. Но чудес ожидать не стоит.

Всем доброго дня. Сет M1 eur/usd настроен на 3х инд. CrosMa M5 ExtrimeTMA M1 ExtrimeTMA M30 и усреднитель с одним направлением. Alpari-ECN-New (Build 509).Сделки редки MM с большим риском StepFromDepo=100. Выложенный сет с отключенным усреднителем. usred(50-50-50). Настройка CrosMa M5 MASlow_Per=32 интересней(24)

StrategyTestermix_skalper_v03.22_m1_crosmam5_usred_extrimetmam1m30.gif
StrategyTestermix_skalper_v03.22_m1_crosmam5_usred_extrimetmam1m30.rar24 скач.
mix_skalper_v03.22_m1_crosmam5_extrimetmam1m30_03.set45 скач.

Изменено 23 декабря, 2013 пользователем ra0azp

Всем доброго дня. Сет M1 eur/usd настроен на 3х инд. CrosMa M5 ExtrimeTMA M1 ExtrimeTMA M30 и усреднитель с одним направлением. Alpari-ECN-New (Build 509).Сделки редки MM с большим риском StepFromDepo=100. Выложенный сет с отключенным усреднителем. usred(50-50-50). Настройка CrosMa M5 MASlow_Per=32 интересней(24)

А есть вариант со СЛ?

Цитата

А есть вариант со СЛ?

Пока с SL нет

Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Старик

Все что могло значительно ускорить я уже оптимизировал. Остальные моменты впринципе почти не повлияют на скорость работы. Их я тоже потихоньку по оптимизирую. Но чудес ожидать не стоит.

Ttomas, я недавно одну ЕА тестил,
там мод сделали такой - почти все true/false поменяли на
1/0 и тесты пошли намного быстрее.

Как думаешь, в нашем случае поможет?

Могу подсказать как сделать сов. быстрее - надо убрать параметры индикаторов из сова (будут использоваться те, что прописаны в индюках по умолчанию) и сов будет работать без лишних тормозов, проверено. Имею ввиду, что надо переделать сов таким образом.

Sergey5, Если речь идет о замене True/false во внешних переменных, то маловероятно что это положительно скажется на скорости работы, ведь типы переменных Int и bool практически взаимозаменяемы и их обработка занимает одинаковое количество времени (а bool как двоичная наверное еще и быстрей), но подобная замена позволит проводить автоматическую оптимизацию комбинаций индикаторов. Когда то в истории версий я выпускал стороннюю где все Bool заменил на Int для любителей пооптить. Если будет необходимость могу опять провернуть подобное с текущей версией.

iTrader777, я честно говоря сомневаюсь в данном способе. Основные временные задержки при использовании индикаторов вызывает момент его запуска а не передачи ему переменных. Если советник будет передавать управление используемым индикаторам то время на расчет индикатора ляжет в копилку общего времени на цикл советника независимо от того передаю ли я внешние переменные из советника или использую заложенные по умолчанию. Но это сделает невозможным хоть какую либо оптимизацию советника.

У меня появилось подозрение на обильно используемый индикатор TMA. вопервых он требует много времени на расчет а во вторых используется в 3-4 местах в советнике. Это и Сигнальщик и Закрытие И фильтр Ширины и Динамические ТП\СЛ. Гдето в теме я кажется видел Быстрый ТМА, незнаю о его достоверности но это вполне могло бы ускорить работу. Кто нибудь его использовал? Может поделится в плане соответствия стандартному?
Автор#1184
Цитата

используется в 3-4 местах в советнике. Это и Сигнальщик и Закрытие И фильтр Ширины и Динамические ТП\СЛ

А что если для всех опций советника, использующих канал ТМА, применить один модуль канала ТМА с одними настройками - тот что для текущего ТФ? По идее, это должно значительно уменьшить число расчётов.

Для определения ширины я использую вырезанный кусок из индикатора так что там ускорять уже нечего, просто почти во всех сетах используется ТМА, а сигнальщик и закрытие сделаны на одной функции где без прямого вызова никак иначе не реализовать.

Ttomas,
да, пожалуйста, поменяй на 1/0.
Любое заметное ускорение процесса ВТ и оптимизации
значительно приблизит к выводу ЕА на реальные счета.

Про ТМА ничего не скажу - не знаю.

Archmagister,
Нашёл один ньюс-инди, который:
- позволяет выбирать тикер валюты;
- разделяет новости по важности;
- рисует вертикалки нужных цветов заранее;
- показывает текст новости.

Предлагаю его посмотреть и обсудить на предмет замены текущего.

forex_+news_market_clock_2.1.mq444 скач.

Автор#1187

Мне нравится!
Показал все новости, что и Урдала + многие другие. Настройка времени прошла автоматом (в ФФкале так и не удалось настроить время). В общем, этот индюк выклядит лучше. Откуда он берёт новости?

В коде написано - дейлифх (там же, где урдала :))).
А новостей больше показал - по умолчанию включены все тикеры валют
и все уровни важности, вот он по всем и показывает.

Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Sergey5

Почему же меня передергивает от ваших соображений? Вы точно уверены что вам нужен этот индикатор? Вот на все 100? Точно при точно? И мы 100% не вернемся к этому вопросу? Даже позже? И Даже на чуть чуть? Мне опять придется ковыряться в странном индюке чтобы получить от него желаемое для всех, и заставит его выдать в том виде в котором он наверняка незахочет работать....

Я предложил сначала обсудить b-)

Автор#1191

Хех) К этому вопросу мы вернёмся ещё раз 200 :))
Этот индюк мне понравился больше обоих предыдущих, и я пока буду его использовать в ручной торговле. Что до советника, то у нас были заявлены более крутые требования: сделать фильтр новостей для терминального теста. Если этот индюк не может такого обеспечить, то не стоит кидаться его вводить - может, вскоре найдётся что-то ещё более крутое. Для сова сейчас есть более перспективные направления апгрейдов.

НУ навскидку я глянул в его выходной буфер.... И ничего не увидел... Его сигнализация реализована на объектах, так что для теста он должен будет запущен параллельно с советника, что исключит возможность оптимизаций и теста вне режима визуализации. Так что я против.

Индикатор TMA+СG Ttomasу тоже почему-то не нравится. Хотя в других совах TMA+СG работает без проблем - открывает сделки на всех крестиках без исключения (если не фильтровать разумеется). Индикатор прописывается элементарно и работает корректно, прописать его криво нужно было сильно постараться.
Напрашивается вывод, который я думаю все уже сделали.
И второе, - ускорение работы сова (устранения тормозов, перегрузки терминала и процессора компа) путём "вычленения" из него настроек индикаторов мною проверено и это работает, читай пост выше.
В отличие от болтовни в ответах я предлагаю дело. Но как видно данной ветке не сильно повезло с программистом. Мне то в общем уже по барабану, так к слову... Красиво вроде всё начиналось, но что-то совсем застряло, а жаль. Мог бы получиться хороший сов, если бы не одно но. Но видно не судьба. Любые предложения, вопросы вызывают негативную реакцию программиста, Бог ему судья.
Всем удачи.

Изменено 24 декабря, 2013 пользователем iTrader777

Любые предложения, вопросы вызывают негативную реакцию программиста, Бог ему судья.

Если Вы знаете больше, чем этот программист, тогда сделайте хотя бы то, что сделал он. И вообще ... "Хочешь сделать лучше - сделай сам"!

P.S.
Что за манера в последнее время на форуме всё и всех осуждать? Итак - всё на халяву. Имейте же хоть немного Уважение к коллегам по форуму. Они никому ничего не должны. l-)

l-)

Любые предложения, вопросы вызывают негативную реакцию программиста, Бог ему судья.

Если Вы знаете больше, чем этот программист, тогда сделайте хотя бы то, что сделал он. И вообще ... "Хочешь сделать лучше - сделай сам"!

P.S.
Что за манера в последнее время на форуме всё и всех осуждать? Итак - всё на халяву. Имейте же хоть немного Уважение к коллегам по форуму. Они никому ничего не должны. l-)

Защищаешь? Боишься, что он забросит этот сов? Да он и так это уже практически сделал, разве не видно?
Ты не прав! ИМХО. Сделать лучше как раз и пытаюсь, но эти попытки программистом сводятся к нулю. Я не подписывался делать этот сов., не надо мне делать упрёки типа сделай сам, я сам с усам. Вопросы не ко мне в данном случае, а к тому, кто сварганил этот недоделанный сов тем более с закрытым кодом.
Грош цена всей этой работе, если в её результате получаем какой-то ступор, индикатор нормально добавить в этот сов ну просто нереально, ну просто из области фантастики. Бред. Сов постоянно работает криво, отладить по человечески желания что-то не наблюдается и т.д. и т.п.
На халяву и ускус тебе сладкий, да, уважаемый? По началу и у меня было и уважение и благодарность и надежда, что получится отличное решение совместными усилиями форумчан, но в определённый момент всё это испарилось и не по мой вине, отнюдь. Надежд и иллюзий я уже не питаю, прошло! Не думаю, что все тут в диком восторге. Я повторяю, мне уже по барабану, имею право на честно высказанное мнение. Никого не осуждаю, не надо "путать мух с котлетами" и приписывать мне лишнее. Удачи вам.
Благодарю за внимание и понимание. Видимо предлагать тут действительно лучше ничего не надо. Без толку. ПОЧЕМУ ЭТО ВСЁ НАПИСАЛ - ОТВЕЧУ - ПРОГРАММИСТ РАЗОЧАРОВАЛ СВОИМ НЕКОНСТРУКТИВНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ. ПРЕДЛАГАЕШЬ НОРМАЛЬНУЮ ВЕЩЬ, В ОТВЕТ ВСЯКИЕ "КАПРИЗЫ" И НЕДОРАЗУМЕНИЯ. Ну и ладно. И добавлю, что не я не имею уважения, а как раз наоборот те, к кому обращены мои замечания. Если б они его немного имели, мне б не пришлось их высказывать. А должны или не должны, я то Вам точно в таком случае ничего не должен. l-)

Изменено 24 декабря, 2013 пользователем iTrader777

Я прям польщен. Столько внимания к моей персоне. Даже пост был раза 3 или 4 редактирован.
Нехотел сначала писать ответ, но меня возмутили пара моментов.
1 - по поводу Вычленения передаваемых переменных. Вы как я понимаю не особо знакомы с механикой компиляторов, и скорее всего не знакомы с ассемблером. Но время на передачу переменных при вызове индикатора составляет всего микросекунды(а то и быстрей) а основной фриз заключается во времени расчета индикатора и если в индикаторе например указать Sleep(100) то хоть передавай, хоть не передавай ему внешние переменные время на исполнение останется прежним и задержка в 100 миллисекунд никуда не денется. Ну это так, информация для общего развития.
2 - каприз по поводу нового новостного индикатора тоже обоснован. Все предыдущие индикаторы имели буфера для вывода оставшегося времени. А в этом все сделано на уровне объектов. Сделать механизм обработки конечно можно. Но корректная работа советника в данном случае может встать под вопрос. Нужно будет запускать новостной индикатор отдельно. Тестирование советника будет возможна только в режиме визуализации и Оптимизация будет недоступна вообще. А так как основное изыскание новостного индикатора в данный момент направленно на возможность работы в тестере то он нам совсем неподходит.
И вот исходный код функции сигнала Селл. Станет легче сообщи :)

Спойлер

bool TMACGSell(bool type)
{
if (UseTMACG==False && type==True) return(True);
if (UseTMACG==False && type==false) return(false);
double Hi, Lo;
Hi=iCustom(Symbol(),0,"TMA+CG",TMACGTimeFrame,TMACGLength,TMACGPrice,TMACGBandsDeviations,TMACGInterpolate, 3 ,TMACGBar);
Lo=iCustom(Symbol(),0,"TMA+CG",TMACGTimeFrame,TMACGLength,TMACGPrice,TMACGBandsDeviations,TMACGInterpolate, 4 ,TMACGBar);
if (Lo!=EMPTY_VALUE && Hi==EMPTY_VALUE)
{
if (UseCloseOnTMACG==True) TMACGCloseB=TMACGCloseWeigth;
if (UseTMACG==True && TMACGHardSig==True) TMACGS=TMACGWeigth;
return(true);
}
return(false);
}

Так-с, ладно, каравану надо идти дальше....

Archmagister,
В настройках стоит Extreme TMA info 040,
но по сути это же TMA Слоуп?

Автор#1198

Да, это он.
Индикатор тренда. Надо бы ещё парочку, и тогда классический режим одной сделки будет завершён.

По поводу тренда. Я пробовал в качестве определения тренда индикатор Genesis Matrix на разных таймфреймах и Adaptive Gann но уж сильно неточно он определяет конец тренда и у них нет понятия флэт . Очень бы хотелось чтобы ввели отдельный блок определения тренда с возможностью его отключения и настройкой возможности торговли: тренд или флет (buy=true(false),sell=true(false),flat=true(false)) и возможности выбора таймфрейма. Отдельным блоком будет удобней в него добавлять еще индикаторы и легче для Томаса (не надо переписывать систему весов). Алгоритм такой сначала получаем сигнал от индикаторов потом смотрим какой тренд если все совпадает открываем сделку, если флэт то работаем в обе стороны если флаг flat=true .Вот статья про тренд с примерами (h__p://www.mql5.com/ru/articles/136) но на mql5. Какие индикаторы использовать для определения трэнда я затрудняюсь сказать. Можно использовать индикаторы из статьи. Может кто подскажет свои любимые индикаторы трэнда и настройки к ним.

По поводу тренда. Я пробовал в качестве определения тренда индикатор Genesis Matrix на разных таймфреймах и Adaptive Gann но уж сильно неточно он определяет конец тренда

Это точно, что неточно :))

Добавлено: 25-12-2013 18:46:22

Ttomas,
Ещё про SSRC.
Решил прогнать индикаторы по одному и заметил следующее:
- на М1 SSRC Zone и/или CROSS работают правильно;
- на М5 SSRC Zone и/или CROSS сделки открываются не по индикатору.

брутал=false,
вес=1,
порог=1.

Пожалуйста, посмотри.

mix_3.22_ssrc_m1.set17 скач.
mix_3.22_ssrc_m5.set18 скач.

Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Sergey5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025