segodnja toze choroso otrabotal i moj setik vyderzal boleje mesiaca....versia 3.11 \M/
[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!
От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Сетик в студию )
Автор#1128
Томас, выложи что ли сет с работающим TMA+CG. У меня по-прежнему не открывает сделок.
Я гонял по дефолту. Оставил только тма сг. И все. За месяц только 20 сделок навскидку было. Так что вариант подбора бара для взятия сигнала остается в силе
Автор#1130
Да их за полдня 20 будет. Что-то здесь не так.
Добавлено: 17-12-2013 13:57:50
Да, в тестере сделка появилась - надо было просто очень долго ждать. Не ясно только почему все остальные сделки не появляются.
Добавлено: 17-12-2013 14:00:03
Есть идеи, как заставить индикатор работать нормально?
Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Archmagister
Честно говоря я даже незнаю. Мне это индикатор ненравится. Его механика расчета мне неведома. А судя по постам в теме это пересечение ССИ и РСИ за пределами ТМА, у меня никаких мыслей разве что давайте анализ фаз луны прикрутим? Или вызовем дух Ванги и у нее спросим :))
Автор#1132
У меня есть мысль. Тупо скопировать весь кусок кода, ответственный за отрисовку крестика, из индикатора в код советника. Или у тру-кодеров так не принято? :))
По поводу механики расчёта - она вкратце такова: должно быть последовательно выполнено 2 условия:
1) Цена коснулась границы ТМА (или за её пределами).
2) Текущая цена ниже цены открытия свечи - для селлов (и выше - для баев).
Будет время поковыряюсь в индюшонке. Но честно говоря не вижу особого смысла. После выходных я в этом боте чуть чуть порядку поднавел, сейчас по остальным форумным ботам пройдусь, а то как то нечестно получится в их отношении. :)
Автор#1134
Чудо свершилось и он таки открыл сделку:
Спойлер

Как видим, она открыта, когда цена находится чисто на границе ТМА. Может быть в этом и загвоздка, что в советник добавлено лишнее условие?
Добавлено: 17-12-2013 15:49:59
Хотя нет, дело не в этом, вот открыл ещё одну сделку. Принцип, по которому он их выбирает - не понятен.
Спойлер

Добавлено: 17-12-2013 15:51:19
Хотя у меня есть предположение, что он выбирает только те крестики, после которых цена находится внутри канала ТМА, но никак не снаружи.
Это как сделать? В советнике все банально. На выбранном баре есть крестик и нет противоположного открываем. А вот выставит ли индикатор крестик при очередном вызове уже вопрос
Автор#1136
Сделать что? Я предположил, что сейчас в советнике с этим индикатором есть или лишние куски кода или ошибки. Как эти ошибки убрать - программисту виднее. В итоге должно получиться так, чтобы робот распознавал каждый крестик, а не 1 из 20.
Сколько не ковырял сеты, всегда были входы, логика открытия которых была не понятна. Сов постоянно своей жизнью живет. Поэтому, пожалуй, ни у кого хороший рабочий сет так и не получается.
ArchMagistrer, подскажи по SSRC, если активируешь настройки Nap и Cross,
то в какой момент должна открываться сделка?
А то я попробовал отдельно этот индикатор и отдельно по настройкам Nap, Cross, Zone.
При вкл ZONE сделки есть.
При вкл Nap или Cross сделок нет.
Может, я что то не так делаю?
то в какой момент должна открываться сделка?
А то я попробовал отдельно этот индикатор и отдельно по настройкам Nap, Cross, Zone.
При вкл ZONE сделки есть.
При вкл Nap или Cross сделок нет.
Может, я что то не так делаю?
Автор#1139
Нап - это направление линии ССРЦ должно быть вниз для селлов и вверх для баев. Кросс - это должно быть пересечнение уровня сверху вниз для селлов и снизу вверх для баев. Таким образом, если активирован сигналл кросс, то в сигнале нап нет смысла - он и так должен выполняться.
Если активированы и нап и кросс, то сделка откроется в момент пересечения уровня.
В архиве с совом я выкладывал сеты по победе - вот там как раз берётся сигнал по пересечению.
Пересечение уровня 0,75 или 0,90?
И что значит Брутал?
Автор#1141
Активируй брутал, и уровень для пересечения будет 0.90.
Без активации - 0.75
Ttomas, решил пособирать различные сеты и столкнулся с проблемой неотключаемости сигналов от TMALine2.
Например, вкл только сигнал Cross у SSRC (все другие индикаторы=false), ставлю вес=1 и порог=1, ставлю ВТ на визуал и вижу, что сделки идут по границам TMALine2.
Выключаю сигнал от SSRC, и все индикаторы=false, оставляю порог=1, но сделки идут по TMALine2.
Т.е. я не могу посмотреть отдельную работу индикаторов или собрать сет без TMALine2.
Пожалуйста, посмотрите.
Во вложении сет со всеми индикаторами=false и порог=1.
Например, вкл только сигнал Cross у SSRC (все другие индикаторы=false), ставлю вес=1 и порог=1, ставлю ВТ на визуал и вижу, что сделки идут по границам TMALine2.
Выключаю сигнал от SSRC, и все индикаторы=false, оставляю порог=1, но сделки идут по TMALine2.
Т.е. я не могу посмотреть отдельную работу индикаторов или собрать сет без TMALine2.
Пожалуйста, посмотрите.
Во вложении сет со всеми индикаторами=false и порог=1.
Автор#1143
Ах, так вот оно чё, Михалыч! :))
Если лажает не ССРЦ, а ТМА, то ему можно просто задать такие настройки, чтобы зона торговли была везде.
Например, 100/0.
Ах, так вот оно чё, Михалыч! :))
Если лажает не ССРЦ, а ТМА, то ему можно просто задать такие настройки, чтобы зона торговли была везде.
Например, 100/0.
Ты про мин-макс ширину канала?MinDuap TMA и MaxDuap TMA?
Автор#1145
Нет. Я про ТМАбайпроцент и ТМАселлпроцент.
Поглядите-ка! Вроде заработало!
Спойлер

Добавлено: 18-12-2013 12:17:42
Да, походу в этой версии советника. Индикатор ТМА на текущем ТФ нельзя отключить.
Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Archmagister
Проблема не в зонах, я ставил мин-макс 0/500, и Бай или Селл %% в 500 и минус 500.
Всё равно торгует так же.
Сейчас ещё заметил, что все сделки только бай и все сделки одинаковы при любых настройках канала.
Т.е., если выключаем всё (порог=1), то ТМА торгует сам при любых настройках одинаково и только в бай.
Автор#1147
Томас, не работает ТМАСГ при взятии сигнала с нулевого бара. При взятии с первого бара - работает. Это надо бы пофиксить.
Потом, будет ли фикс неотключаемого ТМА, или так и оставим?
Добавлено: 18-12-2013 13:44:51
Сергей, как лучше поступить с новостями? Вернуть Урдалу или продолжать пытаться замутить что-нибудь дельное из ффкала? Или и то и другое вместе?
Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Archmagister
Добавлено: 18-12-2013 13:44:51
Сергей, как лучше поступить с новостями? Вернуть Урдалу или продолжать пытаться замутить что-нибудь дельное из ффкала? Или и то и другое вместе?
Давай посмотрим функционально, что нам надо от фильтра новостей:
1.Ограничение торгов до и после выхода новостей.
2.Возможность сортировать новости по важности.
3.Назначать, на новостях по какой валюте ограничиваем торговлю.
4.Настраивать сеты с помощью ВТ и оптимизации с учётом ограничения по новостям.
А как будет называться фильтр, который сможет это сделать..........
Я предлагаю назвать его "Томасом" :))
Автор#1149
Ясно))
Ну что ж, пока Томас не изобрёл Томаса ( :)) ), предлагаю вернуть в сов Урдалу - эта хоть в режиме онлайн работает.
Добавлено: 18-12-2013 19:15:20
Спойлер

Вот так выглядит ТМАСГ, отфильтрованный по Слоупу 0.40 за последние полтора месяца на ауджпу.
Сделок дофига и больше. Есть, из чего фильтровать. Одного слоупа, как видим, мало.
Добавлено: 19-12-2013 14:01:42
Вот те же полтора месяца, но с более жёсткой фильтрацией.
Но без тайм-фильтра.
Если удастся превратить слив на тренде в более-менее прямую линию, то это и будет искомой победой.
Спойлер

mix_skalper_v03.22_m1_tmacg_07.set
mix_skalper_v03.22_m1_tmacg3_01.set
Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Archmagister
Такс... У меня был завальчик на работе. Сейчас я тут.
1.Sergey5, ваш сет абсолютно нормально работает. При отключении абсолютно всех индикаторов будут открываться сделки только в БАЙ. И это легко проверить так как сделки открываются и в нижней части канала и в верхней. Окна канала ТМА работают исправно, я проверял тогда и вот только что. Не нужно неаргументированной критики.
2. Я не проверял блокирует ли новостной фильтр на базе FFCall торговлю, но работает индикатор правильно, иначе бы не отображал на экране ожидаемые новости. То что на истории FFCal не работает это само собой. И я вам что представитель древнейшей профессии? Менять туда сюда Урдалу и FFCal. Если я поставлю ее обратно то это будет последнее что я делаю с новостным фильтром, мы уже определились со всеми требованиями к новостному фильтру, проверяйте блокирует или нет на новостях, на этом и будем дорабатывать. А изобретать новый индикатор новостей на базе гибрида источников нет ни времени, ни желания, ни смысла. Урдала не станет FFCal а FFCal урдалой. Их писали разные программисты на основании разных источников.
3. Про ТМА + CG если бы неправильно работал алгоритм взятия сигнала то сигналов вообще небылоб. А начинка очень нестандартна завязана на место вызова. Попробуйте дополнительно запускать индикатор канала ТМА. А вообще по доброму он может неплохо перерисовываться. минимум на 0 и 1 баре. а максимум на любом. Не хуже чем сам ТМА. и при постоянном перевызове может перерисовывать свои стрелочки неограниченное количество раз. (я лазить переписывать алгоритм индикатора не буду)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем